ID работы: 5962231

Твоя любовь — это так красиво

Слэш
NC-17
Завершён
280
Размер:
110 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 345 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Эта ночь была худшей из всех, что он провел в Осло. Он проснулся от немого крика, от кошмара, который он даже не запомнил. В холодном поту с рваным дыханием. Старался выровнять сердцебиение, оглядывая комнату в поиске неведомо кого. Звон в ушах оглушал, создавая словно барьер между ним и реальным миром. На дрожащих ногах он встал и направился в ванную, чтобы умыться и немного очнуться ото сна. Выпил воды и плеснул в лицо ледяной водой. То самое ощущение, что за ним кто-то следит, преследовало его каждую секунду нахождения в ванной. Словно кто-то не сводит с него глаз и хочет навредить. Словно тянет свои уродливые лапы к нему, но исчезает, стоит ему повернуться. Словно вот-вот чудовище или кто-либо еще настигнет. Все тело мелко дрожало, боясь сделать новый шаг. Он судорожно сглатывал, убеждал себя, что это лишь сон, но… это не получалось, а ощущение присутствия постороннего не отпускало. Глаза сами, словно в бреду, бегали по комнате и отчаянно искали виновника страха, но все было зря. Страх сковывал движения, заставлял его включить везде свет, чтобы быть уверенным, что в темноте никого нет. Но на смену боязни темноты пришло чувство, что из-за угла выйдет его персональный демон, что в окне появится непонятное существо, что из-под кровати выползет чудовище. Чувство, что скоро произойдет необратимое. Эвену было страшно, он боялся даже повернуться набок, отвернуться от всего этого и отключиться. Лег на спину и откинул одеяло подальше, чтобы оно не прикрывало обзор, но страх не прошел. Тогда он забился в угол у стены, укрыл плечи одеялом, потому как оно дарило хоть какое-то чувство защищенности, и смотрел вокруг себя. Он выглядел как напуганный ребенок. Казалось, еще немного и заплачет, но он встряхнул головой. Наверно, в этом виновата непривычная обстановка, не его домашняя комната, отсутствие матери рядом. Наверно, на него просто многое свалилось, из-за стресса ему приснился кошмар. Но со временем он совладал с собой и в небольшом напряжении, но лег на кровати и закрыл глаза.

***

— Эй, привет, — рядом с ним за парту сел Исак, широко ему улыбаясь. — Привет, — устало ответил Найшейм и снова закрыл сонные глаза. — Даже не спросишь, что я здесь делаю? — так же радостно спросил тот, не замечая настроения старшего. Смотрел в упор, но не видел. — Что ты здесь делаешь? — безучастно спросил он. — Мне кажется, или тебе неинтересно? — нахмурил брови. — Ты заболел? — только сейчас заметил ненормальную бледность и круги под глазами. Обычно Эвен так же широко улыбался ему, но сейчас просто не было сил не это. — Нет, со мной все нормально, просто не выспался. Неважно. Так почему ты пришел? — он попытался состроить заинтересованный взгляд, но выходило, мягко говоря, плохо. — Наш преподаватель заболел, поэтому половину группы определили сюда, а половину к другому. Но тебе повезло, потому что я здесь, — похлопал по плечу, но Эвен дернулся со стула и чуть не упал. — Блять, — тихо буркнул себе под нос Найшейм и ровно сел. — Да что с тобой? — Я просто не выспался. — Именно поэтому ты испугался, когда я просто дотронулся до тебя, ага, ври дальше, — закатил глаза Исак, но настороженно смотрел на него. — Я не вру, просто… Мне приснился ночью кошмар, и я правда не выспался. Исак развернулся к преподавателю, так как началась пара, но изредка кидал косые взгляды на старшего, чувствуя, что тому плохо. Эвен уткнулся в свои ладони и глухо дышал, не замечая вокруг себя ничего. Вальтерсен занес руку, чтобы привлечь его внимание, но отказался от этой идеи, зная, как тот отреагирует. — Эвен, может, тебе пойти домой? — Я в порядке, — вновь повторил Найшейм, немного раздраженно фыркая. — Давай хотя бы медпункт ты сходишь? Мне не нравится этот твой болезненный вид. — Мне тоже много чего не нравится, но я же терплю, — выплюнул Эвен и уткнулся обратно в сгиб своей руки, чтобы оградить глаза от света. — А ты становишься вредным, когда болеешь. Раньше таким милым был, — подметил Исак и поднял руку для привлечения внимания учителя. — Эвену плохо, можно проводить его в медпункт? Тот согласился, взглянув на болезненный вид Найшейма, и двое удалились из аудитории, забрав с собой портфели. — Какого черта ты творишь? — зло спросил старший, грозно глядя на того. Исак же с хорошим расположением духа чуть ли не в припрыжку шел по длинному коридору, наблюдая, как Эвен медленно волочется за ним. — Во-первых, это был нудный урок, а во-вторых, ты действительно неважно выглядишь. Главное вовремя обратиться в больницу, чтобы исключить подобное. Вдруг ты умрешь? — Бывают в жизни огорчения. — Господи, ты невыносим. Ну, хочешь пойдем ко мне вместо медпункта? Но если тебе станет хуже, то я не виноват. Это было лишь твое решение, — заранее предупредил Исак. Эвен пошатнулся и еле удержался за стену, чтобы не свалиться на пол. Исак подбежал к нему, проверяя его сохранность и перекинул руку через шею. Придерживая за талию, он все же предпочел сначала заглянуть к врачу, а потом уже идти к себе. Собственно, после визита в медпункт он включил еще аптеку в свой план. Эвен особо не осознавал, что делает сам и что делают с ним, но держался за Исака и становилось немного спокойнее, словно никто не обидит. В аптеке купил лекарства, которые выписали Эвену, и только после этого спокойно завалился к себе. Старшего пришлось уложить в свою кровать, так как на диване тот чисто физически не поместился бы, а Леа убила бы, если узнала бы, и заставил его выпить таблетки. Тот что-то недовольно пробормотал, словно в бреду, но послушался. Хороший мальчик. — Эй, ты, может, чего-то хочешь? — присел рядом с ним на корточки и смотрел в чуть приоткрытые глаза. Эвен помотал головой и натянул одеяло повыше. — Ты выглядишь как маленький ребенок, — умилился Исак. — Иди нахуй, — пробормотал раздраженно Эвен, чем вызвал лишь мягкую улыбку парня. Он потянулся к старшему, чтобы погладить его, как бы давая понять, что он рядом, но вовремя одернул себя. Это выглядело бы странно. Вальтерсен ушел на пару минут и вернулся с градусником. Тихо шикнул на все препирательства парня и заставил Эвена засунуть его в рот. Не сказать, что она была слишком высокая, но повышенная. 37,4. Врач сказала дать лекарство только если будет выше 38, так что Исак был рад и расслаблен. Он смочил марлю в холодной воде и положил ее тому на лоб с видом знатока, заставляя Найшейма улыбнуться и перестать противиться заботе. — Спасибо, — тихо прошептал Эвен, засыпая.

***

Когда он проснулся, первым, что увидел, был как ни странно Вальтерсен, который увлеченно смотрел в ноутбук. Что-то печатал и изредка обреченно вздыхал. И выглядел при этом каким-то действительно умиротворенным. Эвен хотел тихо встать, не особо привлекая к себе внимания парня, но что-то пошло не так, и он запутался в одеяле, чуть не свалившись с этой кровати. — Эй, ты чего? — как по мановению палочки, Вальтерсен оказался рядом с ним и удержал от падения. — Ты чего-то хочешь? Или, может, принести что-нибудь? — Не… — горло сдавило в тиски, не позволяя произнести ни звука. Жестами Найшейм показал на воду и умоляюще посмотрел. — Подожди немного. Через минуту вернулся со стаканом воды и протянул его ему. Только осушив его до дна, Эвен смог говорить. — Спасибо, — чуть заметно улыбнулся. — Тебе идут очки, — Исак мило засмущался, но быстро стянул их с носа, откладывая на прикроватную тумбочку. — Сколько я спал? — Пару часов, может, три, — задумавшись, ответил Исак. — Мне стоит уйти, я, наверно, тебе мешаю. — Я никуда тебя не пущу. Ты при мне чуть не умер, а что без меня будет? — серьезно вскинул брови Вальтерсен, показывая, что тверд в своем решении. — Но… — Я хочу, чтобы ты остался, ладно? Не думаю, что ты горишь желанием загнуться у себя дома в одиночестве. — Но у тебя тут еще и Леа, не думаю, что она будет рада третьему сожителю, — упрямо заявил Найшейм, не особо-то и желая отказываться. Но ведь надо показать, что он воспитанный человек и не хочет стеснять других. — Леа переехала на пару дней к подруге. Так что возражения не принимаются. Ты остаешься, — строго повторил Вальтерсен. И Эвен, конечно, сдался. Он совсем не против. Ему нравится такая забота младшего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.