ID работы: 596225

Бессоница

Джен
G
Завершён
47
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 69 Отзывы 6 В сборник Скачать

Загадка (Акаги)

Настройки текста
Проснуться с утра пораньше приятно только, когда ты рано лег, а уж проснуться от храпа под боком можно пожелать только врагу! Я не понял, какого черта у меня в комнате делают эти двое?! Я имею в виду нашего очкасто-хромого лопушка и лысого гада, которого мне еще со вчерашнего вечера придушить хочется! Да кем он себя возомнил?!Без Акиямы сидели бы мы в самой... Еще один смачный храпок от этого скота! И как еще "Очкарик" не проснулся? Зевнув, я потянулся к телефону и ужаснулся: шесть утра! До игры еще пара часов, поэтому надо бы еще поспать, но КАК уснуть под эти рулады? Интересно, а если придушить игрока подушкой до раунда - это зачтется за физическое насилие, караемое ста миллионами? Я же его не убивать собрался, а излечить от храпа... навечно. А что, благородное дело, может, и не с таким размахом, как у Нао с Акиямой, но... Черт! А если Нао все еще болтается по холлу, выслеживая Харимото с его цепными ведьмами?! От неожиданности я аж сел, представив эту милейшую девушку в темном пустом холле. Рядом заворочались мои "соседи", а чертов "Лысик" даже умудрился пнуть меня сквозь сон! У, скотина! С трудом, перебравшись через него, я рванул было к двери... Ее же Фукунага отправлялся сменить? Или нет? Я остановился в растерянности, когда меня осенила эта, пусть и припоздавшая мысль. Хм, не думаю, что Акияма допустит, чтобы Нао всю ночь бегала по особняку и без отдыха... Или допустит? В "Пандемии" он уже продемонстрировал жесткие способы, чтобы добиться своего. Отправлять Нао второй раз унижаться перед теми уродами, которые довели ее до слез - это было слишком жестоко, хоть и помогло выиграть. Я бы так не смог. Вот именно поэтому - Акияма и лидер нашей группы. Эмоции "Игре..." рознь. Наверное, стоит проверить, как она. Просто посмотреть, спит или все еще фанатичек ловит? И, если что, подменить ее.Хм... если я не ошибаюсь, ее комната через две влево от моей? Осторожно приоткрываю искомую дверь и... едва не получил инфаркт миокарда от насмешливого голоса сбоку: - Ну и куда потараканил? Я резко отскочил, чувствуя, как на затылке зашевелились волосы. Посреди коридора стоял заспанный Фукунага и еще более уставший, чем обычно, Акияма. - Да я... так... ну... - замялся я, не зная, что сказать. Что решил наведаться к полузнакомой спящей девушке? А зачем? Ох, ё... как же неудобно под этим подозрительным взглядом гермафродита. Он-то за что, меня убить взглядом пытается - его же женщины интересовать не должны. Ладно бы Акияма... - Хорошо, что ты встал, - он как-то странно хмыкнул, спокойно глядя на меня. - Я уже собрался будить тебя. У меня есть план, - прошел мимо меня и, на долю секунды задержавшись, закрыл дверь в комнату, где спала Нао, как я заметил, обнимающей во сне медвежонка. Эх, хотел бы я на место этой плюшевой игрушки, а не просыпаться в одной кровати с двумя парнями! - А, Нао... - Нет, - немного резко отозвался Акияма. - Уж, кому-кому, а ей этого слышать не стоит. Для ее же блага, - и больше ни слова не сказал до самой своей комнаты, где и просветил нас насчет последующих действий. Гениально. Сделать вид, что "Лысик" на коне, а самим просто подставить его. Более того, предположить этот путь развития еще с времени набора команды... Это же просто отлично! А когда он еще рассказал о возможной концовке, то я понял, что еще чуть-чуть и начну писать с него иконы и молить об уме. Но... - А ничего, что мы сговорились тайком от Нао? - Сейчас, она будет опасна для плана: излишняя жертвенность - сплошная помеха. Я не собираюсь вывозить "Лысика" ценой Нао, - жестко произнес он, холодно взглянув на хихикнувшего Фукунагу. - Мы расскажем ей все, уже после того, как отправим нашего безволосого козленка в лапки Йокои, но до того, как об этом скажут на голосовании, иначе она на нас обидится. - На тебя, - поправил его Фукунага и пакостно улыбнулся. - Она обидится только на тебя - ведь она прекрасно знает, что мы даже вдвоем не попрем против нашего мозгового центра. Акияма не ответил, спрятав глаза под челкой. - Фукунага - свободен. Акаги - мне еще надо тебе кое-что сказать. Транс широко улыбнулся и бросил, уже выходя в коридор: - Ай-яй-яй, Акияма, а ревновать нехорошо. - Завязывай, с женскими романами, - отозвался тот, дернув бровью. Э? Я что-то упустил? Когда это...? - Когда ты стал встречаться с Нао? - Акаги, не обращай на этого идиота внимания, а если тебе нравится Нао, то я могу дать тебе ее номер телефона. - Серьезно? - вот это удача. Сам бы я не рискнул попросить его у нее, а Акияма... Стоп, а откуда он его знает?! - Если ты мне поможешь, - продолжил Акияма и ответил на мой вопросительный взгляд. - Помоги вывести эту глупышку из "Игры...". Долгов у тебя нет, деньгами я тебя обеспечу. Сам я не могу, как и у нее, у меня уйма долгов на шее. Выведу заодно ту дуреху, которую подменяю. - Ты хочешь выйти из "Игры..."?! - невероятно сильнейший игрок и собирается выйти?! Да Йокоя же рехнется от счастья! - Я этого не говорил. Но Нао так и скажу - должно же ей будет хватить мозгов не соваться в самое пекло без меня! - его глаза яростно полыхнули, а в моей груди что-то болезненно щелкнуло. - Я сделаю... и без подачек телефона, - глухо отозвался, чувствуя неприятную тяжесть где-то в области сердца. - Уверен? - взгляд этого парня, казалось, проник в самую мою суть, что ничуть не уменьшало боли. Кажется, Акияма - психолог по образованию? Заметно. Странно, что он оказался мошенником. - Да, - уверенный кивок, и его взгляд погас, став понимающим. - Пойду, подремлю еще, - и вышел, понимая, что ничего не понимаю в мотивах этого парня. - Эй! - второй раз за сегодня Фукунага едва не остановил мне сердце! - Фу...ку...нага... - с трудом выдохнул я. - Убью. - Да ладно тебе - тренируй нервы! - фыркнул тот, хлопнув меня по плечу и прошипел на ухо. - Для дурней-новичков: Акияма и Нао вместе со второго тура. - Это ничего не доказывает, - в том же духе отозвался я. - А то, что он был в бешенстве, когда она распланировала игру в последнем дополнительном со мной, а не с ним? - хитрая улыбка. - Или, что она притащила его в качестве "личной вещи" на первый дополнительный, в то время, как он гарантированно прошел во третий тур? - А ничего, что вы обсуждаете меня стоя под моей дверью? - черт побери, я даже не заметил, когда Акияма открыл дверь. - И что за чепуху ты несешь, Фукунага? - Да так, меня покусала Нао и заразила глупостью, - очаровательно улыбнулся тот. Блин, не знал бы, что мужик - повелся бы на симпатичную девицу, клубного поведения. Но Акияма лишь вздрогнул. - Даже думать не хочу в какой ситуации она тебя покусала. А ты, Акаги, не ведись на его подначки - Фукунага у нас мастер по развешиванию лапши на ушах наивных обывателей. - Ну, я же все таки мужчина, - скромно потупился транс под сердитым взглядом нашего лидера. Нет, я действительно что-то пропустил. И теперь, слушая уже гораздо тихие похрапывания будущего проигравшего, я думаю о том, что их отношения для меня навсегда останутся загадкой: в третьем туре Акияма говорил, что лидер Нао, но, оказалось, что это он дергал ее за ниточки, не хуже, чем Йокоя манипулировал нами. Посылает ее впереди себя, но... одновременно и оберегает от чрезмерно пагубного влияния нашего жестокого мира, не заставляя ее добровольно принимать участия в предательстве, но объяснив свое решение позже. Как ребенка воспитывает ей-богу. Или жену... Но, раз он так о ней заботится, то почему был готов дать ее номер? Эх, а ведь я с детства не люблю загадки - всегда ошибался, но надеюсь, что на этот раз я прав, что они - части одного целого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.