ID работы: 596225

Бессоница

Джен
G
Завершён
47
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 69 Отзывы 6 В сборник Скачать

Шахматы(Леронира)

Настройки текста
Человек - венец эволюции, король природы, а в природе выживает сильнейший. Сейчас, в наше время, люди слишком расслабились, стали забывать такую простую истину. Все же Создатель Игры - гений. Собрать группу совершенно незнакомых людей с улицы и загнать их в угол: деньги или смерть? Загнанные звери дерутся отчаянней, используя любую возможность, чтобы выбраться из болота самим и поглубже утопить другого.Сильные господствуют над слабыми - короли правят пешками, не будем забывать об интеллекте, господа и дамы, ведь мы разумнее животных, не так ли? Сейчас на доске три короля: Харимото с парочкой Ладей и одной миленькой "темной" Лошадкой, Йокоя с дуэтом пешек, всего лишь безропотных Пешек, и Акияма с целым ворохом фигур. Вот кто, несмотря на внешний вид достойный Гений Лжи - не каждый всего за три Тура, не считая дополнительных, собрал почти полный комплект своей "армии", причем каждый из них индивидуален и достоин представления. Он - Король, которому все беспрекословно подчиняются. Ну. или почти все. Фукунаге больше подходит роль Кавалерии - он может перескочить в другую команду и привести ее в смятение. Акаги - Тура, слишком уж он прямолинеен. Пешки, как же без них: Макизоно и Ясукава. Вот только последний возомнил себя "дамкой" совершенно забыв, что у нас вовсе не шашки, и у Короля уже есть Королева. С губ сорвался смешок. Ну кто бы мог подумать, что я назову эту бесхребетную реву со Второго Тура Ферзем Короля Акиямы? Кто ж знал, что она станет таким грозным оружием? Да, именно оружием, все ее попытки построить планы проваливались, ломались из-за людей, которым она старалась верить. Женщина, что с нее взять. Но Она - Сердце их "Королевства", а Он - Разум. Идеальное сочетание для Игры. Я вывел на монитор запись, предоставленную Соларио со Второго Дополнительного Тура. О, Акияма на мгновения потерял над Канзаки контроль. Ай-яй-яй, ну да ладно, у каждого человека бывают моменты, когда "Сердце" не слушает доводов "Разума"... - О, господин Леронира, - глухой женский голос мог принадлежать лишь одному человеку. - Все не налюбуетесь на своих любимчиков? - Любимчики? Какое пошлое слово, - хмыкаю. - Нет, Курифудзи, они не просто мои любимчики - я влюблен в этот дуэт! - с удовольствием замечаю алеющее пространство между повязкой и очками.- Ты ведь тоже влюблена... в Йокою, - не могу видеть твоих глаз, но кожа заалела больше, люди такие... предсказуемые. - Точнее, в его ум. Ты восхищена его методами и стратегиями, я не прав? - вот почему я люблю маски - никто не сможет увидеть, прочитать тебя, как книгу. - В-верно, - вновь вернулась в исходное состояние девушка. - Вот и я влюблен в этот дуэт. Они идеальный механизм для победы. - Йокоя... - начала она. - Он тоже "Разум", как и Акияма. У них почти одинаковые рычаги давления на людей. Вот только у Акиямы есть Джокер на руках. - Вы о Канзаки Нао? - Точнее о ее рассуждениях. Он использует их в своих целях, заставляя людей идти за ним добровольно, не так, как Йокоя, который весь упор поставил на страх. - А Харимото? - Харимото, как и Канзаки "Сердце", но у него нет такого простора для стратегий, как у Акиямы и Йокои. Все его действия должны соответствовать его же учению. Но у него не менее верные последователи, чем у Акиямы. Жаль, только, без инициативные они, скучные. - А Канзаки веселая? - сколько скепсиса, эх, тебе тоже еще учиться и учиться. - Она непредсказуемая. Это ее главное отличие. Акияма может направлять ее, но полного подчинения ему нет. Но это даже лучше, естественней. У них есть оба рычага давления на людей: Ум и Эмоции, две составляющие человека. - Вы поэтому ходатайствовали за объединение их в один блок в "Пандемии"? - В точку девочка: поодиночке они с соперниками не справятся, а вдвоем... - протягиваю многозначительно. -Это значит, что у Акиямы были более выгодные условия. - после некоторой паузы произнесла она. - И даже с Канзаки он с трудом прошел в Тур. Качаю головой. Как же она не замечает таких очевидных вещей? - Очень жаль, Курифудзи, что ты все видишь именно так, - отворачиваюсь вновь к монитору, завершая разговор. Если она умная, то пусть, и со временем, поймет. Йокоя слишком горд, чтобы позволять кому-то быть рядом, дополнять его, как в случае Акиямы, слишком односторонен, и просчитать его действия проще простого: задавить своим умом людей и получить прибыль - два тезиса его стратегии. С Акиямой интереснее: он не только разрабатывает стратегии, но и позволяет дополнять себя другим игрокам. Понимает, что один человек не сможет заметить и учесть абсолютно все нюансы, да и позволяет другим игрокам команды почувствовать себя не только фигурами на шахматной доске, что благотворно сказывается на преданности. На гордыне далеко не уедешь. Переключаю на камеры, снимающие особняк в режиме реального времени. Что и требовалось доказать: Черный король Логики Йокоя в гордом одиночестве бродит по холлу, чтобы не допустить заговоров у себя за спиной. Умный, но дурак. Даже у тирана должны быть преданные люди, чтобы не сдохнуть, постоянно крутясь вокруг себя, дабы не открыть спину для удара. Завтра ему будет сложнее учитывать даже малейшие нюансы в игре. У Белого короля Эмоций Харимото почти та же проблема: гарем из молодых женщин, хоть и фанатичек, требует много внимания. Это для его-то возраста. Ну, хоть есть несколько часов подремать. Черный Всадник Фукунага сменил в холле Белого Ферзя Канзаки. Вот, видишь Йокоя, как полезно иметь преданных сторонников? Пока все работают во благо команды Черный Король Акияма спокойно дрыхнет... О, нет, ошибся, он тоже бодрствует, бессонница, наверное, как и у части игроков сегодня... - Я с нетерпением жду продолжение поединка. Завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.