ID работы: 5962349

Научи меня жить

Гет
PG-13
Заморожен
4
Размер:
33 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Солнце озаряло небольшие домики, верхушки деревьев, и весь лагерь был похож на сказочный лесной городок. Лужицы высохли после ночного дождя, природа проснулась и наступило радостное утро родительского дня. - Ало, мам? Привет! ... Вы же приедете сегодня на концерт? ... Только ты и Алёна? ... Ну ладно, хорошо. А то я по вам оооочень соскучилась. ... Хорошо, пока! - я положила трубку. -Ну что, родители приедут? - спросила Ксю. - Да, она с моей сестрой подъедет к 16:00, чтоб осталось немного времени нам поболтать. - Здорово! И мои приедут. Я так рада! У них было много работы, поэтому не так часто приезжали навещать меня. - Ну вот, а теперь хоть увидитесь, поговорите. Наконец-то наступил этот день. Сегодня родители могут с утра и до вечера провести время со своими детьми, а под конец дня отряды проводят для них концерт. - И так, ребята, давайте решать, какой номер мы будем показывать родителям. Так как мы самый старший отряд, то должно быть что-то грандиозное, но имейте в виду, что в номере должен учавствовать весь отряд. - все ребята стояли в большом хороводе и слушали важатого, стоявшего в серединке. - А давайте поставим небольшую сценку? Выбирем героев, а остальные ребята будут дополнять постановку танцами и песнями. - сказала Юля. - Ого, замечательная идея, Юлия! У нас так много талантливых людей. Как придумаете сценарий, я смогу раздобыть нам некоторые костюмы, что хранятся за сценой. Думаю у нас всё получится! - все согласились и, присев за стол огромной толпой, начали придумывать сценарий. Спустя час у нас была готова сказка. Распределив роли, все разделились по группам. Одни готовили костюмы и декорации, другие ставили танец, а остальные репетировали свои роли. Юля была в роли режиссёра, так как была автором идеи и сценария. На главную женскую роль взяли Стеллу, ну скорее всего потому что она больше всех истерила, выпрашивая эту роль, а вторая причина очевидна - она лидер банды куриц, в которой состояла Юля. Я и Ксюша "вступили в кружок умелых ручек" и помогали с постройкой декораций. - Хм, Стелла, ты "немнооого" загораживаешь...эм...всех. - тихо пыталась донести до самовлюблённой Стеллы, что она на сцене не одна. - Да? Странно. - призадумалась тупая головушка. - А разве ещё на кого-то надо смотреть? Они даже играть не умеют, я одна всё тяну! Лучше бы спасибо сказали! - Блин, Стелла, у нас и так мало времени! Отойди подальше и всё! - послышался голос какого-то парня со сцены. - Пф, а мне и тут нравится! - Ааааа, Стелла, встань сюююю...да! - ещё пару писклявых тупых фраз блондинки и парень взорвался бы, как бомба. - Не трогай меня! Что это ты себе позволя...ааай! Послышался громкий стук. Обернувшись, я увидела, что Стелла упала со сцены. Все моментально ринулись к ней. - Стелла, всё в порядке? Где ушиблась? - тараторил вожатый. - Аай, рука! У меня болит рука! - девушка громко плакала и вся тушь растеклась по щекам. - Так, я сейчас отведу Стеллу в мед.пункт, а вы ребята продолжайте, но прошу вас, будьте ооочень осторожны! - вожатый помог девушке встать и они вышли. Начался хаос. Члены банды куриц начали орать на парня, который неосторожно отодвинул Стеллу к краю сцены. Остальные помогали восстанавливать декорации на которые приземлилась Стелла. - Ребята, а что же нам теперь делать? Кто будет главной героиней? - грустно спросила Юля. - Ооооо, ребята, ведь без нытья Стеллы мы можем сами выбрать достойную кандидатуру! - кто-то выкрикнул из толпы. - Я предлагаю Катю! - быстро крикнула Ксюша. Она знала, что я очень хотела сыграть в этой сценке, но не успела, все роли были уже заняты. - Эй, ты чего творишь? Молчииии - прошептала я и тихо толкнула её. - О, точно! Давайте Катюху! - Да! Я "за"! - И я! Мне кажется, она очень подходит! - Ну вот и решили. Кать, ты не против? - спросила у меня Юля. - Нет, не против. - я смущалась и сильно покраснела. Юля мило засмеялась, заметив мою реакцию. - Вот и здорово! Теперь идём репетировать. Все разошлись по своим делам. Я взяла текст и пыталась вникнуть, что за роль мне досталась. - Извини, Юль, а кто играет главную мужскую роль? - затем я дочитала последние строки сценария и на моём лице появилась страшная гримаса - у меня был шок! - Юль, я обязательно должна в конце его целовать??? - А? Да, это же так романтично. - она расплылась в счастливой улыбке. - А твоего возлюбленного играет Кирилл. - она указала пальцем на парня, который учил свои строчки. * Нет! Только не он! Ну почему мне досталась именно эта роль? Блиин!* - Ю-юль а может...- не успела я сказать девушке, как она меня не услышала и начала говорить. - Ну чтож, давайте начнём репетицию! Когда поблизости нет Стеллы и её подружек, Юля выглядеть более уверенно. Она мило общается со всеми, постоянно извиняется и очень часто на её лице можно заметить улыбку. Ей намного комфортнее быть без главной курицы лагеря и её свиты. Зачем она только с ними общается? Репетиция проходила очень ярко и интересно. Мы часто забывали текст, путали его и смеялись над импровизацией Димы. Я постоянно ловила влюблённый взгляд Ксюши на нём, но Дима не подавал никакой реакции. Странные у них отношения! Вроде недавно обнимались на лавочке, а сейчас не взаимные воздыхания. Что касается Кирилла, я всячески пыталась его игнорировать, а когда мы репетировали наши диалоги, я не смотрела на него, а устремляла свой взгляд в лист с текстом. ***** Приближался вечер. Я бежала к воротам, чтобы встретить маму с сестрой. У беседки стояла огромная толпа родителей с детьми, и поэтому было очень шумно. - Мам! - громко крикнула я женщине в тёмно-синем платье. Золотистые волосы были аккуратно уложены в хвост, а нежные руки обвивали тяжёлые браслеты. Она обернулась, посмотрела на меня и улыбнулась. Дёрнув Лёну за рукав её кофты, она направилась в мою сторону. - Котёнок! Я так соскучилась! - душила меня мама в своих объятиях. - Ну как ты тут? Хорошо кушаешь? Никто не обижает? С кем познакомилась? - Подожди, мам! Не так быстро! - засмеялась я и обняла сестру. Мы долго разговаривали. У меня было столько всего что надо было рассказать им, как будто я не виделась с семьёй целый год. Мы мило провели вместе время. - Ну всё, мне пора. Надо ещё последний раз прорепетировать нашу сказку. А вы пока заходите в зал, скоро начнётся концерт. - я обняла маму и Лёну и пошла в сторону нашего корпуса. Пока я шла, увидела незнакомую женщину. Все с родителями гуляли по территории лагеря, а она одна блуждала и что-то или кого-то искала. Я решила ей помочь. - Извините, вы кого-то ищите? Я могу вам помочь? - спросила я у незнакомки. Она была очень красивая, в возрасте моей мамы. Длинные ноги и руки, нежные черты лица, золотые прямые волосы и чистые голубые глаза. Кого-то она мне напоминала. - А я вас не отвлекаю? Я приехала к сыну и ищу здание, где будет проходить концерт. Если вам не сложно, не могли бы вы мне помочь? - сладкий и нежный голос, как тихая колыбельная. Добрые и честные глаза. Она напоминает мою маму. - Да, конечно! Идемте за мной. - улыбнулась я и повела её в главное здание, где уже вовсю играла музыка. По дороге мы немного с ней поговорили о лагере, чем тут кормят и хорошо ли к нам относятся вожатые. Да, типичные вопросы мам. Но мне так понравилось с ней говорить, что даже было очень грустно прощаться. Я узнала, что она приехала сюда к сыну, но он не захотел общаться. Она говорит, что сейчас в семье много конфликтов и единственный сын решил отдохнуть от родителей и приехал в лагерь. У них очень сложные отношения, но я так и не поняла, что же в их семье происходит. Выходя из здания, я увидела свирепый взгляд Стеллы. Ей уже перевязали руку и наверное отпустили смотреть концерт. Я помахала ей рукой и побежала в наш корпус. Стелла фыркнула и вошла в здание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.