ID работы: 5962349

Научи меня жить

Гет
PG-13
Заморожен
4
Размер:
33 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Вчера был трудный день, поэтому сегодня убрали из программы все конкурсы и эстафеты. Наконец мы могли весь день посвятить безделью. Мы с Ксюшей сидели в комнате и ели сладости, что вчера получили от родителей.  Беззаботный разговор, сплетни и приколы разрушали тишину на этаже корпуса. - Как думаешь, что наговорила про тебя Стелла той тётке на концерте? Точно что-то не хорошее, обливала тебя грязью и говорила всяческие мерзости своим прогнившим ротиком. Ваай, как же она меня бесит! - А почему ты уверена, что она про меня с ней говорила? - спросила я у подруги. Да, я не хочу защищать эту мерзкую особу, которая уже всем отдых подпортила, но и вешать на неё грешки просто так нельзя. - А зачем тогда она тебя пожирала взглядом на концерте? - Ну я бы на её месте тоже "спасибо" не сказала, еслиб меня столкнули со сцены, а потом ещё и роль забрали. Не надо всё преувеличивать. Я надеюсь, что Стелла до таких мерзостей не докатится . Наш разговор прервал телефон Ксюши. Скорее всего ей кто-то написал сообщение. И видно что этот "кто-то" совсем не безразличен ей. Счастливая улыбка в 32 зуба, влюблённый взгляд. Она была похожа на малыша, которому дали огромное мороженное. - Кто это? - как лисичка, я подобралась к ней и пыталась посмотрев на экран телефона. - Никто...не важно! - смущённо сказала Ксю. Он быстро убрала телефон в тумбочку и села на кровать как ни в чём не бывало. - Ах, ты хитрая! Давай колись, кто это? - Ну...не скажу! - Давай говори, я же не отстану!- я обняла её и крепко прижала к себе. - Ну ладно. Это Дима. Мы уже два дня встречаемся! - от смущения она даже покраснела как помидорка. - Ого, и ты мне ничего не сказала? Ах ты коза! - я легонько толкнула её, отвернулась и надулась. - Ну не расстраивайся! Я просто не знала как сказать. А вдруг он тебе тоже нравится? - грустным голосом сказала Ксюша и погладила меня по голове. - Что? Мне? Он? Да как тебе это в голову могло прийти? Правду говорят, от любви тупеют! - Эй! Ну а кто тебе тогда нравится? Кириллка? - она повернула меня к себе. - Нет, отстань! Давай не будем на эту тему говорить? - много грустно сказала я. - Ну как хочешь. А я советую тебе наконец уже разобраться в себе и в чувствах, которые ты к нему испытываешь . - Хорошо-хорошо! Я поняла! Из коридора послышались громкий девчачий визг. Мы выбежали из комнаты  посмотреть, что там произошло. - Ааааа, спасибо спасибо спасииибочки! Девчонки, сегодня мы оторвёмся как следует! - в коридоре стоял вожатый, а вокруг визжали радостные девушки. Мы с Ксюшей подошли и решили узнать причину шума. - Извините, а что тут происходит? Почему они радуются и орут как чокнутые? - спросила Ксюша у вожатого. - Эх, сегодня вечером детектор разрешил провести дискотеку в главном здании. Мне надо об этом сказать всему отряду, но...- он развёл руки и показал на девочек, которые облепили его в обнимашках. - Тааак, цып-цып-цып. Курочкам пора подбирать тряпьё на бал! - Ксю решила помочь вожатому и начала разгонять толпу. Девушки кинули на подругу свирепый взгляд, фыркнули и ушли. Мужчина поблагодарил Ксюшу и пошёл оповещать всех о дискотеке. Мы решили не терять время и тоже отправились в свою комнату готовиться к вечеру. **** Вокруг царили непроглядная тьма, лишь звёзды и пару фонарей освещали нам дорогу к главному зданию. Вечернюю тишину нарушали звуки музыки. В здании было очень душно и шумно. Огромные толпы людей толкались и пытались двигаться в такт музыке. Все кричат, смеются и обсуждают что-то. Я не люблю такие громкие мероприятия. Я люблю тишину и порядок. Чтобы никому не мешаться я отошла к стеночке и просто смотрела на этот хаос. Ксюша решила меня не бросать и, встав рядом обняла. - Извини, что из-за меня тебе пришлось идти в это шумное место. Я просто очень хотела сюда прийти, но и тебя одну не могла оставить. Обещаю, я только немного потанцую с Димой , и мы с тобой уйдём. - умоляюще сказала подруга, хлопая своими умоляющими глазками. - Ладно-ладно, иди танцуй! Я подожду. - С тобой всё будет хорошо? Голова не кружится? Не тошнит? А то опять давление подскочит и грохнешься тут. - я так люблю её. Ей бы свою личную жизнь идти устраивать, а она за меня так переживает. - Да всё нормально! Иди! Если мне будет плохо, я выйду на улицу. Не волнуйся и иди скорей к Димке! - пыталась успокоить её. Я подмигнула и подтолкнув её в толпу, где уже стоял Дима. Некоторое время я стояла и слушала музыку. В зале было ужасно душно и у меня начала болеть голова. Я решила пойти на улицу и подышать свежим воздухом. Я стояла у входа и смотрела на небо, где загорались новые звёзды. Но спокойные минутки прервал громкий крик парня. Я решила пойти к источнику шума. Выглянув немного из-за угла, я увидела...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.