ID работы: 5962349

Научи меня жить

Гет
PG-13
Заморожен
4
Размер:
33 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
Я шла по огромному чистому золотому полю. Небо было затянуто тучами и моросил небольшой холодный дождь. Я шла всё дальше и дальше, не обращая ни на что внимания. Где-то неподалёку послышался тихий плач. Подойдя ближе, я заметила девушку. Она сидела, обвив ноги своими тонкими и хрупкими ручками, и горько плакала. Её светлые волосы развивались и скрывали лицо. — Почему ты плачешь? — чуть слышно спросила я. — Зачем он так поступил со мной? Почему же это произошло? Да, у меня плохой характер, но я не могу с этим ничего поделать! Почему он холоден ко мне? Я же не хотела этого делать! — слёзы водопадом падали из её красных солёных глаз. — Чшшш, не плачь. Не плачь из-за того, что уже произошло! Этого не вернуть! А надо ли? Всё лучшее ждёт тебя завтра, а сегодня оставь плохое, вытри слёзы и улыбнись! Нос выше! Ты сможешь измениться и стать лучше! Ты справишься со всем, я в тебя верю! — я улыбнулась ей. — Спасибо тебе! — нежное личико осветили лучи пробивающегося из-за туч солнца и глаза заблестели от счастья. — Меня зовут Стелла, а тебя? Наступило утро. Влажный туман окутал лагерь, лес ещё крепко спал, а солнышко совсем не хотело дарить свой свет и тепло. Я проснулась очень счастливой, на душе было спокойно. Спасибо за это Ксю! Если б не вчерашний разговор с ней, мне было бы очень больно сейчас. Весь день Кирилл смотрел на меня с искренней улыбкой, но при виде его ослепительных глаз, я вспоминала события прошлого вечера. Я игнорировала его как только могла. Стеллу я видела только утром, а потом её и след простыл. Даже её свита ходят везде раздельно. Вечером мы с Ксюшей гуляли и к нам подбежала Юля. — Послушай, Ксюш, извини меня ещё раз! Я честно не знала, что он с тобой встречается! Извини пожалуйста! — она сильно волновалась и даже закрыла глаза, сдерживая слёзы. — Эй, да не волнуйся ты так! Я ни в коем случае не виню тебя! — Ксю подошла ближе к девушке и обняла её. — Не надо скидывать его вину на себя. Я не считаю тебя таким плохим человеком, который разбивает пары, хоть ты и состоишь в свите Стеллы. — на этих словах девушка резко подняла голову и мило улыбнулась. — Нет, я не состою в этой свите. Просто Стелла моя самая любимая двоюродная сестра. Это она на людях хочет показать себя лучшей из всех, но на самом деле она добрая. Ей очень не хватает настоящих друзей, которые смогли бы поддержать её и направить в нужное русло. У неё с детства не было друзей кроме меня, все хотели с ней общаться только ради денег и пафоса. Именно из-за таких гнилых людей она стала эгоистичной, капризной самовлюблённой, но настоящие чувства она скрывает глубоко в себе, считая их своей слабостью. — Но где же она сейчас? — поинтересовалась я. — И почему все девчонки из вашей компании теперь ходят порознь? — Ну всё из-за глупости Стеллы. Когда был родительский день, она села рядом с мамой Кирилла и наговорила гадостей про кого-то. — и тут я вспомнила ту женщину, которой помогла в тот день. Я поняла, почему мне её глаза и черты лица были знакомы. * Значит это была мама Кирилла? Но почему у них плохие отношения в семье? Мне показалась его мама очень доброй, искренней и открытой. Почему он даже не встретил её в тот день? * — Ррр, какая же она стерва! Спокойно на месте не сидится? Где она? Я ей влеплю за Котю! — Ксюша была вне себя от ярости. Её лицо покраснело от гнева как помидор, а зубы сверкали оскалом стаи разъяренных волков. — Она сейчас дома. Вчера Кирилл на неё накричал. Подробностей Стелла мне не сказала, но весь вчерашний вечер и ночь она рыдала, а сегодня попросила родителей её забрать. — Юля опустила голову. Ей было грустно и больно говорить. — Стелла была влюблена в него, нет, она им восхищалась. Он был как знаменитый певец, а она главная фанатка. Но поняв, что она перешла все рамки дозволенного, Стелла уехала, чтоб больше никого не беспокоить. Мы присели на скамейку и ещё очень долго общались. Мы разговаривали о многих темах и сильно сдружились с Юлей. Когда начало темнеть, мы пошли в корпус. После этих разговоров мне очень хотелось узнать поближе Стелу, увидеть её настоящую. Но больше я думала на счёт Кирилла. Я знала, что мне надо извиниться перед ним и о многом спросить, но смелость во мне исчезала, когда представляла наш диалог. ________________ Жизнь — трагедия для тех, кто живёт чувствами, и комедия для тех, кто живёт умом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.