ID работы: 5962372

Мисс Блэк

Джен
PG-13
Завершён
463
автор
Размер:
194 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 237 Отзывы 168 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
1993 год Середина июня была, как и положено, теплая, но вместо того, чтобы нежиться на солнышке или играть с Милисентой в волейбол, Марлин торчала на работе. Трудиться в Комитете По Выработке Объяснений Для Маглов было не очень сложно, но довольно-таки скучно. Особенно для темпераментной Марлин, которая с детства не могла долгое время сидеть на месте. И все же матери-одиночке жаловаться на работу в Министерстве магии было бы глупо, поэтому Марлин лишь отодвинула от себя документы, встала из-за стола и решила немного прогуляться за пределами своего кабинета. Отдел магических происшествий и катастроф, расположенный на третьем уровне Министерства магии, ни капли не выделялся среди других, а то и вовсе казался невзрачным, стоило лишь сравнить его с обиталищем самого министра или других руководящих чинов. — Вы уже слышали о Блэке? МакКиннон резко остановилась, услышав свою знакомую фамилию. — Да, просто ужас, что в мире творится. Как ему вообще удалось… — Простите, но что удалось? — Марлин даже не успела подумать о том, что встревать в чужой разговор некрасиво, как уже задала вопрос. — А вы не слышали, что Сириус Блэк сбежал из Азкабана? Удивительно, ведь об этом уже говорит все Министерство. Скоро и до общественности дойдет. — Но как? — не поверила своим ушам Марлин. — Это же невозможно... — Оказывается, очень даже возможно, — сказал второй мужчина. — Фадж весь на нервах. Видимо внезапный вопрос МакКиннон не потревожил мужчин, потому что их разговор тут же продолжился с еще большим запалом. Под звуки бурного спора Марлин торопливо зашла за угол и побежала по коридору, обратно в свой кабинет. Забежав внутрь, она с шумом закрыла дверь, прислонилась к ней головой и закрыла глаза. Она все еще не могла поверить в то, что происходящее действительно реально. Ей казалось, что чем сильнее она зажмурит глаза, тем больше вероятность того, что все это окажется нелепым сном. Сердце колотилось с бешенной скоростью, а руки начали дрожать. — МакКиннон! — в дверь настойчиво постучали, а Марлин от неожиданности отшатнулась. Голос принадлежал начальнику отдела. — Да? — выдохнув, она подала голос. — Фадж ждет тебя в своем кабинете, — человек долго задерживаться не стал, сразу после его слов послышались удаляющиеся шаги. Сердце Марлин пропустило удар. Она рассеянно кивнула сама себе и поспешила направиться на первый уровень. Все мысли как никогда были заняты Сириусом. Что если из-за его побега Фадж решил ее уволить? Без такой работы жить определенно станет туго. А Милисента… Марлин знала, что как только новость дойдет до ее дочери, то та тут же будет рваться спасать отца. А если спасать придется ее саму? Поглощенная потоком страшных мыслей, Марлин подошла к кабинету. На пару секунд замявшись, она наконец собралась с мыслями и постучала. — Войдите, — тут же послышался изнутри мужской голос. «Ну конечно, меня же тут ждали с распростертыми объятиями», — пронеслась в голове Марлин ироничная мысль. — Вы хотели меня видеть? — как ни в чем не бывало задала вопрос девушка, попутно рассматривая министра. Если бы не положение Марлин, то такой невысокий, полненький мужчина в полосатой мантии не вызывал бы никакого опасения. — Да. Марлин, присаживайтесь. «Корнелиус Фадж снова до невозможности обходительный, — МакКиннон неуверенно села на стул. — Вышвырнет, так с почестями» — В связи со сложившейся ситуацией… Ах, а Вы уже осведомлены? — дождавшись кивка вжавшейся в спинку стула Марлин, министр продолжил. — Хорошо. Так вот, необходимо срочно принять меры. МакКиннон казалось, что еще пару слов, и ее мир рухнет окончательно. — Вы работаете в министерстве уже более десяти лет и еще, как мне известно, ни разу никого не подвели, — Фадж, словно испытывая Марлин на прочность, снова увел свою мысль в другую сторону. — И все же мне придется… — Уволить меня из-за того, что я жена Сириуса Блэка, правильно понимаю? — блондинка не выдержала напряжения и перебила министра. Фадж непонимающе повернул голову, а после, когда она вернулась в прежнее положение, его брови взлетели вверх. — Что Вы! — спохватился он. — То есть, это уже крайний случай. Я же хотел предложить Вам проверку Сывороткой правды, — на этот раз удивление появилось на лице Марлин. — Может быть это и унизительно, но я должен удостовериться в том, что Ваше нахождение в министерстве останется безопасным. В противном случае мне действительно придется Вас уволить. — Я согласна, — не задумываясь ответила Марлин. Возможно, если бы не те варианты развития событий, что она так старательно себе накручивала, реакция на такого рода предложение была бы иной. — Вот и славно, — потерев ладони, улыбнулся Фадж. — Не смею Вас больше задерживать. — Прошу прощения, но мне хотелось бы задать вопрос, — чуть осмелела МакКиннон. — Думаю, что я имею право знать подробности. Корнелиус вздохнул, опустил взгляд и недовольно покачал головой. Марлин уже успела подумать, что ей откажут, как вдруг мужчина снова поднял на нее глаза. — Как раз таки Вы и имеете. Но, — его голос стал еще строже, — надеюсь, что таким образом мы будем сотрудничать. Насколько мне известно, Блэк сбежал для того, чтобы убить Гарри Поттера. Марлин медленно прикрыла рот рукой. Если виновность Сируса она уже давно приняла, то слышать подобное было просто ужасно. — Да, — словно прочитав мысли Марлин, вздохнул министр. — Такой вывод не без оснований. Я посетил Азкабан сразу после его побега. Там мне доложили, что в последнее время он вел себя странно. Все время шептал «Он в Хогвартсе… он в Хогвартсе…», — по коже Марлин пробежали мурашки. Она тут же поежилась и обняла себя руками. — Поэтому я и рассчитываю на содействие. И надеюсь, что свою дочь Вы тоже без предупреждения не оставите. — Конечно. — Проверку проведем завтра. — Чем быстрее, тем лучше, — Марлин незамедлительно встала со стула. — До свидания. — Разрешаю Вам пойти домой прямо сейчас. До встречи завтра.

***

Воспользовавшись ранним уходом с работы, Марлин решила первым делом наведаться к Люпину. — Привет, — Римус вышел на крыльцо, по всей видимости услышав хлопок трансгрессии. — У тебя такой взгляд обеспокоенный, что-то случилось? — Ты рехнулся? — увидев полное непонимание и удивление от внезапной грубости, Марлин хлопнула себя рукой по лицу. — А, извини, об этом же еще не объявили… — Может уже объяснишь в чем дело? — не выдержал Римус. — Сириус сбежал из Азкабана. Римус скрестил руки на груди и недоверчиво посмотрел на подругу. Как никогда серьезное выражение лица МакКиннон заставило Люпина поверить в ее слова. Он, пребывая в полном шоке, то открывал, то закрывал рот, не находя слов. — Давай пройдем в дом, — наконец предложил Римус. После рассказанных подробностей Марлин и Римус пару минут сидели в полной тишине. Никто из них и подумать не мог, что из Азкабана вообще можно сбежать. А уж тем более, что оттуда сбежит именно Сириус. — Черт, Милли, — Марлин закусила губу. — Вот и что мне ей сказать? — Как что? — чересчур громко поразился Римус. — Нужно, чтобы она понимала, что, в первую очередь, сейчас он значится как опасный убийца. Эта встреча может ничем хорошим не закончиться! — Как все у тебя просто, однако! — в тон другу возмутилась Марлин. — А ничего, что она категорически отказывается верить в его вину, что бы я не говорила? А тут такая возможность проявить себя, — запал Марлин быстро закончился, а голос стал тише. — Если еще пару лет назад у меня оставались слабые проблески глупой и необоснованной веры, то сейчас их уже давно нет. А теперь, — глаза Марлин тут же стали влажными, — за столько лет заключения в Азкабане он, даже если бы был невиновен, все равно сошел бы с ума. — Ладно, все будет нормально, — голос Римуса смягчился, — Я же в этом году в Хогвартс устроился, поэтому смогу за ней присмотреть. — Знаешь, — опустив плечи, с грустью произнесла МакКиннон, — я не верю в его невиновность, это факт. Но все равно, несмотря ни на что, до сих пор продолжаю любить того Сириуса, что остался у меня в памяти. При этом мне уже сегодня придется сказать Милисенте, что он опасен. Из-за сумасшествия, как минимум. Это просто невыносимо! — схватив себя за волосы, Марлин разрыдалась. — Мне тоже его не хватает, — стиснув зубы, с гримасой боли на лице сказал Римус. — Но его уже нет. И не будет. А Сириуса Блэка, убийцу тринадцати человек, если подвернется случай, я тут же сдам властям. Или дементорам. Не важно, Милисенту я защищу, обещаю. Подняв красные от слез глаза на Римуса, Марлин пробежала взглядом по его лицу. Они постоянно говорят о том, как изменился Сириус, но забывают друг о друге. Не осталось больше того скромного старосты с самым теплыми взглядом и улыбкой, и той солнечной и жизнерадостной девушки. Сейчас светловолосая женщина смотрела на усталого от жизни мужчину. Лицо Римуса осунулось, а каждое новое полнолуние делало его вид еще более изможденным, чем в молодости. У самой Марлин на лице была либо — еще когда-то несвойственная ей — строгость, либо вовсе красовалось полное отсутствие эмоций. Прошлые беспечные черты, игривость и счастливую улыбку, если и можно было заметить, то только в играх с Милисентой. — Спасибо, — всхлипнув, Марлин порывисто заключила Римуса в объятия.

***

По возвращении домой Марлин не решилась рассказать Милисенте о Сириусе. Спрятав боль за измученной улыбкой, она быстро поужинала вместе с дочерью, а когда время близилось к ночи, заглянула к ней в комнату. — Спокойной ночи, милая. — Мам, а почему ты такая грустная? — сидящая под одеялом девочка обхватила руками колени и положила на них голову. — Проблемы на работе, — почти не соврала Марлин. — Я сильно устала, поэтому завтра тебе расскажу. — Хорошо. Сладких снов, — Милисента улыбнулась, помахала рукой и опустила голову на подушку.

***

Утром Марлин разбудила забежавшая в комнату Милисента. Марлин не могла точно сказать, сколько часов длился ее сон, но чувствовала она себя весьма разбито, поэтому внезапный шум заставил ее поморщиться и со вздохом закрыть лицо одеялом. — Мама! — Милли беспардонно дернула за уголок одеяла, стягивая его с лица блондинки. — Ты не поверишь, что я прочитала в Пророке! Марлин нехотя подняла голову, вопросительно посмотрев на дочь. — Смотри! — Милисента запрыгнула на кровать и буквально тыкнула утренним Пророком в лицо матери. Та одним движением руки перехватила газету, свободной рукой протерев свои сонные глаза. Впрочем, это явно было лишним, потому что уже в следующую секунду они резко расширились, а сон как рукой сняло. Первая страница кричала сильным заголовком: «Первый в истории Азкабана побег. Сириус Блэк на свободе!». Ниже была фотография, от которой у Марлин кровь застыла в жилах. Ее муж, держащий табличку с рунами, дергался и, по всей видимости, что-то разъяренно кричал. — Его скоро поймают, — Марлин подскочила с кровати и двумя руками смяла газету. — Что? — Милисента тоже подскочила и дернула Марлин за руку. — Нет! Мы должны ему помочь! — Милли, да ты с ума сошла, какой помочь? — разнервничавшись, Марлин со злостью всплеснула руками. — Почему ты так жестока к нему? — чуть ли не плача в ответ прокричала Милисента. — Да ты посмотри на него! Я его таким злым в жизни не видела, — Марлин резко обернулась и, увидев Милисенту, которая явно не ожидала обрушившихся на нее криков, выдохнула и постаралась взять себя в руки. — Потому что я не позволю, чтобы с тобой что-то случилось. И если есть хоть малейшая вероятность того, что он убийца и предатель, то я не допущу того, чтобы ты встретилась с этим сумасшедшим. А эта вероятность, увы, слишком высока. Она доказана. — Сумасшедшим? — дрожащим голосом обреченно переспросила Милисента. — И так ты называешь того, кого до сих пор любишь? Думаешь я не вижу, как ты вечерами иногда ни с того, ни с сего становишься грустной, а потом идешь к себе в комнату, чтобы зарыться в воспоминаниях из шкатулки? Марлин молча сжала губы, прикрыла глаза и отвернулась. — Я просто хочу тебя защитить, — ее плечи дрогнули, но, утерев слезинку рукой, она снова повернулась к дочери. — Пообещай, что не будешь лезть в эту историю. — Не могу, — прошептала Милисента, некрасиво кривя губы. — Тогда просто будь осторожна, — не надеясь добиться другого ответа, устало произнесла Марлин. Она медленно подошла к дочери и обняла ее, прижавшись щекой к ее затылку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.