ID работы: 5962372

Мисс Блэк

Джен
PG-13
Завершён
463
автор
Размер:
194 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 237 Отзывы 168 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Этим утром Хогвартс не умолкал ни на секунду: одни в предвкушении обсуждали предстоящий матч, другие недовольно бормотали о бесполезности квиддича. Тем не менее, после шумного завтрака вся школа спешила на поле. Ливень и свирепый ветер словно на зло сносили детей с ног, беспощадно ломали зонты, закрывали обзор. Еле как добравшись до трибуны, Милисента и Джинни облегченно выдохнули и заняли места. — Хорошо, что нам досталось место под навесом, — сказала Джинни, поправляя волосы. — Как они будут играть в таких условиях? — Милисента невольно вздрогнула, вспомнив недавний полет с Гарри. А ведь пару часов назад погода была получше, чем сейчас. — Это же Хогвартс, — Джинни пожала плечами. — Тут матч по квиддичу отменят только в случае, если на метлу сядет Сириус Блэк, а вместо бладжеров за ним будут гоняться дементоры. Милисента неожиданно для себя усмехнулась. То ли это нервное, то ли она начала привыкать к тому, что ее отца упоминают в любом удобном и неудобном случае. — Ты посмотри на этого придурка, — подруга дернула Милисенту за рукав мантии и указала в сторону соседней трибуны. — Разукрасил лицо краской, зная, что на улице такой ливень. И даже никакое заклинание не применил. Если что, никому не говори, что это наш однокурсник. На этот раз МакКиннон звонко засмеялась и кивнула. Через пару минут на поле вышла мадам Трюк. Она подняла свисток и дала команду взлетать, но ее свист заглушил очередной раскат грома. Несмотря на это, четырнадцать игроков взмыли в воздух. Раздался крик болельщиков. Игроки Гриффиндора и Пуффендуя тут же перемешались и, благодаря огромной скорости полета, их движения создавали причудливые красно-желтые узоры. Голос комментатора утонул в вое ветра и реве трибун. Небо неумолимо темнело, отчего игра становилась опаснее и азартнее. Сложно было представить, скольких усилий стоило игрокам держать метлы прямо. Милисента потеряла счет времени и отвлеклась от игры лишь когда сверкнула молния. В тот же момент раздался свисток судьи — одна из команд взяла тайм-аут. Стоило Милли перевести дух и немного отойти от напряженной игры, как игроки вновь поднялись в воздух. Вспышка молнии повторилась. Милисента заволновалась и отыскала взглядом Гарри. Она как раз уловила момент, когда парень наклонил метлу и ринулся вниз, прямиком за снитчем. Мысленно пожелав ему удачи, МакКиннон отвернулась и продолжила наблюдать за игрой нападающих, то есть охотников. Вдруг Джинни вскринула и прикрыла рот руками. Люди подскочили с мест, указывая куда-то вниз. Милисенте не стоило особых усилий увидеть, что Гарри сорвался с метлы и падал вниз. Чуть выше кружила толпа дементоров. Милли схватилась за волосы и словно в оцепенении наблюдала за происходящим. Дамблдор выбежал на поле, махнул палочкой и падение замедлилось. После он нацелил палочку на дементоров. Из нее вылетело серебристое облако, которое в ту же секунду разогнало дементоров. Гарри положили на носилки и понесли в сторону замка. Милисента краем уха уловила, что Седрик Диггори, играющий за Пуффендуй, поймал снитч, после чего обе команды в растерянности приземлились. На трибунах раздавались редкие неловкие хлопки. Болельщики Пуффендуя не решались радоваться победе своего факультета. Все в полном замешательстве покинули поле, желая согреться и побаиваясь возвращения дементоров. В субботу Джинни наведалась к Гарри в больничные крыло. Милисента хотела бы сходить с ней, но подруга ее почему-то не предупредила. Тем не менее Милли решила последовать ее примеру, но уже на следующий день. Милисента подумала, что не стоит беспокоить его с утра, поэтому дошла до больничного крыла лишь после обеда. Стоило только подойти к нужной двери, как изнутри отчетливо стали слышны голоса. Было сложно разобрать кому они принадлежат, поэтому Милисента тихо заглянула внутрь. У кровати Поттера собралась целая команда по квиддичу. Увидев толпу, МакКиннон тут же закрыла дверь и решила подождать снаружи. Ожидание продлилось около получаса. Уходя, команда прошла мимо, даже не посмотрев в ее сторону. Милисента вошла и аккуратно прикрыла за собой дверь. К ее огорчению с Гарри остались Гермиона и Рон, которых она не заметила в толпе. Смутившись, Милли непроизвольно вновь потянулась к дверной ручке, но ее уже заметил Гарри, махнув в знак приветствия. Девочке ничего не оставалось, кроме как одернуть руку и улыбнуться в ответ. — Привет, что ты здесь делаешь? — не успела Милисента подойти к Гарри, как он с ней заговорил. — Пришла поздравить с дебютом, — с ухмылкой ответила Милли. — Первый упущенный снитч! Гарри сперва горько усмехнулся и покачал головой, а потом спохватился, обратив внимание на растерянные лица Рона и Гермионы. — А, это Милисента, — представил он ее друзьями. — Милисента, это Рон и Гермиона. Все кивнули друг другу в знак приветствия. — А как вы познакомились? — поинтересовалась Гермиона. — Нас познакомил профессор Люпин. А еще она неплохо летает. Какое-то время в палате царило неловкое молчание, а потом друзья Гарри попрощались и ушли. — Ой, я смотрю у тебя поклонники появились, — с улыбкой Милисента указала на открытку, лежащую на тумбочке. Почему-то на ней стояла тарелка с фруктами. Гарри усмехнулся и без лишних слов поднял тарелку. Открытка тут же распахнулась и запела истошным голосом. Через пару мгновений Поттер снова прижал ее тарелкой. — Ну или враги, — засмеялась Милисента. — Нет, что ты. Это от Джинни Уизли. Вы же с ней дружите? Милисента удивленно посмотрела сначала на открытку, потом на Гарри, надеясь, что он таким образом пошутил. — Да, дружим. Видимо она малость перестаралась. И к этому наверняка приложила руку наша соседка — Эмили. Вот она подобное любит. Милисента и Гарри еще немного поговорили о квиддиче, как вдруг Поттер резко сменил тему. — Ты веришь в предсказания? — Что? — не сразу сообразила Милли, — Нет, не особо. Почему тебя это интересует? — На каждом уроке прорицания профессор Трелони утирает слезы и говорит о том, что я вот-вот умру. А я уже второй раз вижу грима. Как ни крути становится не по себе. — Мало что ли бродячих собак? — скептически заявила Милисента. — Где ты видел его последний раз? — Во время игры, на трибуне. Потом он словно испарился. И как раз после этого на меня налетели дементоры. — Там был такой ливень, наверное показалось. Не пойми меня неправильно, — Милли сделала паузу, подбирая слова, — но почему ты мне это рассказываешь? Ты не похож на того, кто любит потрепать языком. — Ты права, — Гарри задумался. — Просто захотелось выговориться. Ты, пожалуй, одна из немногих, с кем мне комфортно общаться. И при этом ты не готова с меня пылинки сдувать. Гермиона и Рон поддерживают меня, но слишком уж боятся, что со мной что-то случится. Расскажи я Рону про грима, так он вообще с ума сойдет. А Гермиона хоть в прорицание и не верит, но в любой ситуации боится, что меня настигнет Сириус Блэк. — Так вы знаете, что он хочет тебя убить? Гарри оторопел и с недоверием посмотрел на Милли. — А откуда это известно тебе? Милисента прикусила язык как только поняла, что не должна была обладать этой информацией. — Это слухи среди студентов, — выдумала она на ходу. — Люди уверены, что тебя хочет убить буквально все, что движется. Только я в версию с Блэком не верю. — Ни разу не слышал разговоров об этом, — в голосе Гарри слышались нотки недоверия. — Ну хоть в этом тебе повезло. Слушай, мне уже пора, — Милисента чувствовала, что теряет контроль над ситуацией. — Да, конечно, до скорого. — Пока, мальчик, который все никак не может умереть, — с усмешкой произнесла Милли и поспешила в сторону двери. — Ты хотела сказать «который выжил»? — крикнул ей вслед Гарри. — Это одно и то же, — рассмеялась МакКиннон и покинула медпункт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.