ID работы: 5962599

Осколки памяти

Джен
G
Завершён
4
Размер:
24 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Любопытство

Настройки текста
Темнота. Два сияющих синих глаза, пытающиеся разглядеть что-то с настороженностью и любопытством. На миг погасли и рванулись вперёд. В луче света от прожектора, падающего из окна, на миг виден серовато зелёный стандартный корпус с красной эмблемой на грудной панели. Перебежав от одной колонны к другой, я осторожно выглянул. Похоже, моего присутствия никто не заметил. Моей целью - были два управляющих. Десептиконы, по своему обыкновению, сошли с небес на землю, чтобы скрыться в воротах автоматического завода сигмы. А вот на территории прилегающего к складу завода, я ещё никогда не был. Тем более, управляющие забыли закрыть ворота, это шанс не только осмотреть завод, но и понаблюдать за управляющими. Второго такого шанса может и не быть. Любопытство победило, и я прошмыгнул следом, а ворота так и остались открыты. Ещё один рывок и я увидел… Нет, не самих десептиконов, но не менее удивительную вещь. К давно не работавшему конвейеру были прислонены две летающие доски, а то, как бы управляющие летали по небу, не сами ж по себе, сами по себе и квинты не летают. Я уставился на приборы, как мышь на крупу, поскольку думал, что вещи управляющих - это невообразимая ценность. Перебежав за конвейер, я медленно приблизился к доскам, только нос, да глаза снаружи. Я не хотел похищать транспорт, а просто посмотреть ближе, но, тут увидел и самих управляющих. Они ходили кругами посреди широкого коридора насторожив своё сияющее хвостатое оружие друг на друга. Я никогда не видел десептиконов так близко после распределительного центра. Чем это они тут заняты? Ещё несколько шагов по кругу и сияющие хвосты сплелись, а десептиконы оказались нос к носу друг с другом, миг темноты, и всё с начала. Как ловко это они. Наверно, я тоже так смогу, если потренироваться, разумеется. Видя, что десептиконы более-менее спокойны, я сосредоточился на досках. В общем, считается, что никто из нас управлять доской не может. Поэтому я, не боясь, протянул руку и пальцами провёл по изогнутому «носу» устройства. От прикосновения устройство засветилось, выдвинув голограммную доску управления и тоненько взвыв антигравами. Управляющие отреагировали на звук мгновенно, развернулись, сменив нейтрально жёлтый цвет линз, на ярко красный. Я уставился на них взглядом кролика застуканного на грядке с капустой. Те переглянулись и разом вскинув руки, выбили два фонтана искр своими хвостами. Открыв рот, я кинулся бежать обратно, откуда пришёл. Я петлял между колонн, слыша за спиной двойной вой досок и хлопанье оружия управляющих. Пробежав колонны я понял, что преследователей не слышно и обрадовался, вот, вот они, заводские ворота, метров пятьдесят и я в безопасности. У самых ворот я споткнулся на очередной вспышке искр. Конец. Я рванулся обратно, к стене. Прижавшись к металлической поверхности я перевел дух, а то фильтры едва справляются. И огляделся в поиске врага. А он не замедлил нарисоваться прямо над моей головой. Пискнув я рванулся вдоль стены и свернув за угол вскочил в первую же дверь. Вот тут, я наткнулся на новую вспышку, а ведь даже успел забыть, что десептиконов двое. Пролетев под доской и миновав ещё две двери я оказался во дворе между зданиями заполненном горами из каких-то мелких деталей, видимо бракованных. Тут управляющих не было, и я вновь рискнул прорваться к воротам. Добежав до угла я снова споткнулся о вспышку. Медленно, словно издеваясь, из-за угла появился десептикон, я также медленно от него пятился запрокидывая голову при виде поднимающейся руки, но тут второй из преследователей вылетел из дверей с грохотом, и я рванулся на гору деталей оказавшихся видео датчиками. Склон подо мной осыпался, приходилось цепляться и ногами и руками расшвыривая глаза. Удары уже не вызывали искр, а с громким шипением врезались в склон. Пока мне везло. Я перевалился через хребет и кубарем скатился в ложбину меж грядами завалов. Один из управляющих появился в поле видимости, и от бессильного отчаяния я запустил в него горстью глаз. Эффект превзошёл все мои ожидания. Глаза попали в колонку управления доской, та взбрыкнула теряя управление и десептикон едва не свалился вниз. Второй дес оплавил склон за моей спиной, но я, получив оружие, сдаваться, не хотел, и принялся забрасывать их глазами. Дальше был цирк. Я тыкался во все стороны, а десептиконы старались подлететь ко мне поближе и не попасть под град деталей летящих во все стороны. С такого расстояния их хвосты до меня не доставали. В конце концов, один из них, зацепил хвостом второго, и в небе началась форменная драка. Вместо того, чтоб под шумок удрать, я принялся швыряться в них глазами с удвоенной яростью, перекувырнувшись пару раз через голову, оба десептикона воззрились на меня. - Не смейте убивать друг друга!- заорал я – нам жизнь дана не для того, чтоб мы калечили сами себя, а что бы понимать друг друга! Те сверкнули глазами, и карусель поехала дальше с удвоенной силой. Наконец я оказался на горе рядом с забором. Кинув ещё пару горстей, я перевалился через забор и покосолапил на разъезжающихся ногах подальше от завода. Как рождаются имена. управляющие остановили свои доски над забором. У одного из них красный цвет линз сменился обратно на жёлтый, а второй опёршись на колено, щёлкал хвостом, высекая искры по забору. - Оставь, мы его напугали, на полтысячи лет хватит. - Не думаю – отозвался второй- из какой он партии? - судя по присутствию серого цвета в обшивке, он один из две тысячи шестьсот тридцать третьей партии. - Орион значит. Глупый ты, если не понимаешь, любопытство рабов неистребимо! И такие случаи следует пресекать сразу, в пример остальным. Тем более… - Ты его деактивируешь? - Нет, но унижу, не меньше, чем он нас. Ты со мной?! -Да – кивнул первый. - Тогда ВПЕРЁД!!! Доска сбила автобота с ног. А стоящий на ней ловко ухватив его за ногу, взмыл в небо, держа жертву мёртвой хваткой. Автобот продолжал трепыхаться, вися вниз головой, и только углядев под собой крыши, сжался в комок. Второй дес хмыкнул. Вот они уже на складе, над площадью перед ангарами. Снижаются. В трёх метрах от земли разворачивается силовой экран, и они кидают автобота в его вязкую сердцевину. Сигнал общего сбора разливается над тихим районом. Все автоботы, услышав сигнал, обязаны оставить свои дела и немедленно оказаться у источника звука. Через десять минут во дворе склада собралась толпа. Десептиконы, летая вокруг сего сооружения, время от времени объявляли, что так будет со всяким, кто проявляет любопытство не вписывающееся в рабочие обязанности. Автобот притушил оптику, время, от времени содрогаясь от осознания происходящего, потом отключил совсем, в попытке хотя бы не видеть, поэтому первый удар стал для него неожиданным. Он выгнулся, в мареве поля, но оставляющие плавленые следы хвосты не принесли ему вреда, на этот раз, поскольку не были настроены прожигать обшивку насквозь. Около двадцати ударов насчитали стоящие на земле, прежде чем управляющие сняли поле и их жертва не рухнула в толпу. Все расступились, а серо-зеленый автобот, поднялся и сев включил оптику посмотрев на управляющих удивлённо обиженным взглядом. - Не лезь никуда больше – рявкнул один из десептиконов – Миротворец!!! Оба управляющих рассмеялись и умчались в небо скрываясь за строениями. Толпа помаленьку начала расходиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.