ID работы: 5962599

Осколки памяти

Джен
G
Завершён
4
Размер:
24 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Я сидел свесив ножки с парапета причалов. Ножки, как ножки. У всех такие. Маленькие, зеленовато серые. Плескалась река, у генераторов наверно был выходной, ни одной баржи с этой бдёй, розовым, техническим энергоном. Куда его столько? Есть всё равно не возможно! Может спросить? Кафка - управляющий десептикон, толи мы к нему приписаны, толи наоборот, он к нам. Не ясно. Его голос доносился из соседнего складского ангара. Судя по всему он ругался. Только десептиконы могут так ругаться, ни одного слова знакомого. Позавчера случилась жуткая вещь. Автоботы соседнего акгара упали с причала в реку. То, что управляющие выловили Кафка приказал отправить на переплавку. Отношения автоботов и реки явно не складывались. Вчера привезли пару новых, каких то розовых... Вот ему мучение учить. Большинство управляющих негодние учителя, и Кафка не исключение из правил. Я вспомнил себя по началу. Тоже не подарок... Управляющий представлялся раз двадцать, но запомнить длинное сложное кодовое имя я не мог, он даже побил меня за это. Потом я его прозвал Кафкой, и это прижилось... Десептикон смирился. Запоминаемые имена в моей голове не держатся и до сих пор. - Бздень! - болт попал мне в голову. Рогатка звал меня таким образом. Воды мой напарник боялся панически. За что его прозвали Рогаткой? Всё просто, стрельба гайками с помощью резинки натянутой между пальцами была местным спортом. Десептиконы смотрели сквозь пальцы, по крайней мере тут. Гайки были страшной редкостью. Мы с Рогаткой добывали их так. За нашим складом в неглубоком жёлобе тёк ручей, таких ручьёв было в секторе не мало. Но у нашего ангара ручей перегораживала сеть. Не сеть, но очень древняя запруда в виде двух фигур десептикона и автобота тянущих металлическую сеть в разные стороны. Красиво. в этой сетке застревал всякий технический мусор, и мы её время от времени чистили крючком, выгребая в основном гайки :). Эта добыча доставалась нам. - Иду! - я очень неохотно поднялся, помахал руками автоботам со складов другого берега. Мне ответили тем же. Скоро ночь. К стати ночь на Кибертроне, это такое время, когда ооччень красиво. День, это когда все вокруг светится ярким насыщенным золотисто медовым светом, а ночью этот свет гаснет, и тогда видны вдалеке огни строящихся четвёртого и пятого уровней. Но что бы огни увидеть надо влезть на крышу купола склада. А оттуда кажется... Что если сложить десяток кубов друг на друга, то можно дотянуться до пушистых облаков и понять, что они такое. Наша планета очень красива. что такое столбик. Вот столбик слева от ворот склада. Функций у него ноль. Два металлических штыря у верхушки и выемка чуть пониже, точно в форме носа. Я мерял... А вообще склады отделены один от другого этаким заборчиком , стеной высотой по грудь, можно положить на него локти и наблюдать за тем , что творится на другом складе. Это хорошо. Я ходил за десептиконом по пятам и ныл. - Ну скажи, скажи, скажиии... - Не скажу. - твердил он поблёскивая синим корпусом. Десептикон миленькая штучка , но пока далеко. - Ты, Мирный, не понимаешь, как должен себя вести нормальный автобот. - говорил Кафка временами пытаясь от меня отделаться. - Для чего вам надо устраивать гонки над рекой? - Для того что бы показать кто более быстрый при управлении летающей доской. - А почему нам нельзя летать? - У вас устройство гироскопов не позволяет. - А что такое этот... гипоскоп? - Гироскоп, Мирный. Вы автоботы несносны. зачем тебе это знать? - Может он у меня есть просто я не знаю? - Конечно есть, недоумок. иначе ты прямо стоять не мог бы. - Тогда почему летать нельзя? - Отстань!!!! Я отбегал от него, прятался за угол. - Так почему НЕЛЬЗЯ?! - Потому что нельзя! - Вот зануда! - и я отправлялся следить за баржами. - А почему баржи не все останавливаются у складов?- вопросов было куда больше, чем ответов на них.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.