ID работы: 5962599

Осколки памяти

Джен
G
Завершён
4
Размер:
24 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Никогда не доставайте десептикона, это хорошим не кончается. "Дом" Кафки. Ну что можно сказать по этому поводу. Перепрыгнуть ручей, взобраться по склону, и вот это... Куб с огромным шаром наверху. Высоко... Зачем ему такое вычурное сооружение? А уж каких только историй про этот дом не ходило, одна другой страшней. Но доставать Кафку было моим излюбленным занятием :) Поэтому я бегал к дому по пять раз за день. И однажды попал в историю. Вообще влипать в истории это моё кредо. К стати, а что означает это слово? Однажды я постучал в дверь и она распахнулась и десептикона там не оказалось... Выпучив глаза я прокрался внутрь на ципочках. Если представить что этакая железная дура на ципочках можно со смеха лопнуть. И что? Прямоугольная комната, ничего в ней особого, разве полки с непонятными вещами, типа пластинок. и стол, на нём тоже пластинки. Я взял одну, вторую, все покрыты какими то значками, но потом я наткнулся на странную пластину. Там всё было в картинках... Про огромных автоботов, бедых, почти круглых, но огромных... Выше скалада, больше баржи... И про то как десептиконы и автоботы вместе обстреливают острыми палочками какое то сооружение с высокими стенами и башнями. И от туда взлетают корабли, но я не понял что это корабль этакая деталь... Как ползун. Так что ли определить... и тут я понял, что ктото мне через плечо смотрит. Увидев десептикона, я так напугался, что отпрыгнул метра на три выронив рамку... У Кафки было странное выражение на лице. Он даже не злился., странно. Я спокойно позволил ему взять меня за шею и уташить за куб. - Теперь я знаю, что с тобой делать. - сказал он- Ты меня достал, но я решу твои проблемы. На кубе было углубление в виде отпечатка руки. Кафка приложил руку, выемка засветилась голубым открыв небольшую ямку с красной кнопкой. - Нажми! - скомандовал десептикон. Вот тут я уже напугался до такой степени, что видео датчики отключились. Тогда Кафка сам нажал кнопку. Первое время ничего не происходило. - Ты хочешь быть как мы. Я тебя правильно понимаю? Когда включились глаза я увидел, как шар на доме меняет форму, превращаясь в одного из тех, о ком я только что смотрел. Хранитель Кибертрона смотрел на нас с высоты своего роста увеличенного подставкой на которой он спал. - Познакомься, - представил хранителя Кафка, - это Дельта. Хранитель долины реки. А это слишком любопытный автобот по имени Орион Мирный. Великан протянул ко мне палец и сказал густым звучным низким голосом : - Я рад. - Я тоже! - сказал я вцепляясь в палец. - А почему ты такой большой?! Кафка рассмеялся... - Автоботы вы неисправимы. - Спасибо. - сказал Дельта десептикону - это наше неотемлемое качество. - Ладно. Отвечай на его вопросы. Я полетел. И он действилельно вскарабкался на свою доску и скрылся. - Садись. - пригласил гигант протягивая мне руку и я взобрался на неё, и тогда он поднял меня высоко высоко, и я увидел всю реку от верховий гор, до водопадов а ещё все заводы и строящиеся уровни и огромные башни на горизонте. - Смотри, как прекрасна наша планета!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.