ID работы: 5962599

Осколки памяти

Джен
G
Завершён
4
Размер:
24 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Кораблики, кораблики плывут издалека. В основном конечно от устья реки, от водопадов. То есть я знаю, что там водопады, хотя никогда там не был. Так вот. Если внимательно прочитать сопроводительные документы на груз барж, которые Кафка забывает, где ни попадя, то можно увидеть, что на барже экипаж из четырёх автоботов и одного десептикона. Автоботы, это вполне понятно, они разгружают баржу, помогают носить кубы и временами, когда тускнеет золотой свет Кибертрона , поют. Красиво. Я так не умею, поэтому слушаю. А главное: они несут новости. Так что первыми обо всём на свете узнаём мы – кладовщики.  Но ещё там есть десептикон… Вот кого я ни разу не видел, зато слышал не однократно. В отличии от Кафки, он не орал случись чего. Хотя автоботы его боялись сильнее, чем мы всех десептиконов оравой. А уж наш – мастер ругаться: « Да чтоб вас приподняло и прихлопнуло, бестолочи с красной мордой на пузе! Зачем вас таких Сигма стряпает?! У вас же единый контакт в центральном блоке и для входа и для выхода! И как вас только от думанья не коротит, вы, зелёные жертвы плавильных чанов!!!» Во во… И антенны развесишь, и динамик откроешь, и всё равно всё это в процессоре не задержится. Значит прав он в чём то… Обидно. И вот это безобразие ещё Золотым веком именують… Я даже читать научился, что ему не по нраву? Хотя, похоже, что только грамотных автоботов ему тут и не хватало. Дельта от всего этого ржёт не скрывая и за глаза называет десептикона Квинтовским клоном. Но, я кажется, отвлёкся… В один день мне наскучило смотреть и я спросил у этих автоботов с баржи про их десептикона. Трое из них суеверно покосились на тёмный силуэт корабля, а один, видимо главный , махнул рукой: - Сходи, посмотри, он сейчас спит. Береговым автоботам заходить на корабли запрещалось. Почему, не понятно. Я мотнул головой. - Страшно? – спросил тот. - А вот и нет. – соврал я первый раз в жизни. - Раз нет, то тогда. Вперёд! – тут же подхватили они все вчетвером. - Лучше не ходи – благоразумно предупредил Рогатка. Да и в моей памяти ещё была свежа экскурсия на завод. Хотя отступать было уже поздно. И так. У сходней я огляделся. Кафка в своём доме, Дельта спит, заложив руки за голову на склоне за ручьём. Тихо. Пригнувшись, за секунду я был уже на палубе. Зрелище как на складе, только крыши нет. Те же кубы, уложенные по секторам. Прижавшись спиной к розоватым чуть светящимся кубам, и огляделся во второй раз. Десептикон существо подвижное, кто знает, как они спят. Небось, в обнимку с доской. Я пробрался в самый дальний конец корабля. Тут стоял агрегат, укрытый радужными разводами силового купола. Тут был центральный проход, на другом конце которого, на носу, был настил в виде маленького домика, а уже на нём тумба, как на летающей доске. Только, повыше и помассивней, Видимо центральный пульт. А посреди прохода было странное устройство. Этакая труба высотой по колено, из которой торчат концы палок. Куст изрядно ощипанный. Весь мой предыдущий опыт показывал, что десептикон должен быть в домике и меня видеть по определению не может. Поэтому я смело коснулся радужного поля. Пальцы с лёгким сопротивлением прошли преграду, ускорив мелькание цветов и небольшое изменение тональности урчания агрегата. Одновременно с другого конца палубы послышался громкий щелчок. Я от неожиданности отпрыгнул на пару метров в бок, но успел увидеть, как прямо на той тумбе пульта наливаются красным глаза десептикона. Палуба наливалась золотым сиянием. Ярко синий корпус десептикона был изломан, и впаян прямо в пульт, из которого явственно виднелись только часть грудной пластины, колено и лицо, сейчас перекошенное яростью. Зрелище было примерзким. До такой степени, что меня вывернуло смазкой прямо на палубу. Раздался общий сигнал тревоги. Кафка появился мгновенно. За ним ещё пара десептиконов из тех, что следят за порядком, не имея постоянной зоны приписки. Всё было быстро. Силовым лучом меня перекинули на берег прямо под ноги Кафке. Из-за метающихся теней, он казался куда страшнее того, что остался на барже, но тоже уже с красными глазами. Автоботы выстроились. Рогатка у дверей склада, остальные четверо у сходней. - Ты знаешь, что заходить на корабли во время стоянки строго запрещено.- не спросил, а утвердил Кафка. не дожидаясь пока я поднимусь на ноги он наклонился на своей доске парящей над плитами покрытия сантиметрах в десяти, схватил меня за горло и поднял над землёй медленно дрейфуя к столбику, чьё назначение мне так и не удавалось разгадать. Остальные десептиконы меня уже ждали. Притопавший Дельта попытался, что-то сказать, но Кафка так на него посмотрел, что хранитель отступился. Столбик оказался электромагнитом, а поскольку окантовка рук магнитна, то зацепился я капитально. Выемка была как раз на уровне грудины. На этот раз меня бил Кафка. Искры летели во все стороны, разряды прожигающего обшивку луча отдавались резкой болью во всех системах. Малопонятная сила не давала мне упасть, суставы, словно кристаллизовались, к тому же опыт показывал, что боль не может быть вечной. То, что я стоял, доводило десептиконов до исступления. В конце концов, Кафка выдохся. Повреждённые схемы горели, отчёты о повреждениях я не слышал и не видел, поскольку, отключил все системы, не задействованные в данный момент, экономя ресурсы. Кафка в раздражении щелкнул всеми реле разом. Вот тут я почувствовал, что открыта панель на шее с портами центрального процессора. Вот тут я уже напугался до невменяемости, рванулся в бок, но они пресекли движение в самом начале. Коды соединения четырёх систем отозвались отторжением и опасной вибрацией. Вот тогда ноги подкосились, и я аккуратно въехал в ямку носом. Десептиконы преодолели защиту, в считанные мгновения лишив меня последнего запаса сил. Отсканировали базы данных. И на последок я услышал их разговор: - Всё стандартно, даже писалки нормальной нет. Зато загруженность до предела всякой белибердой, без смысла и разума. Так откуда у него такое поведение? - С хранителем переобщался – в раздражении рявкнул Кафка. - Эти аномалии проявились задолго до того. - Достаточно. Стирайте. – третий голос был сух и спокоен. Снова щелчок и серая муть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.