ID работы: 5962599

Осколки памяти

Джен
G
Завершён
4
Размер:
24 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Рождение

Настройки текста
Свобода - Это выбор. Боль отступает, и с трудом собираешь последние силы. То ли в оптических датчиках темнеет, то ли с наружи стало темно. И вот только тут появляЮтся цепкие коготки страха. Мощность тут же возрастает в разы, и я пытаюсь отринуть, отбросить от себя то, что меня держит, и изо всей силы ударить по этой мути, и вернуться обратно, к золотому сиянию... И тут же приходит загрузка... Стена ломается, и идёт отрицание, нет, не загрузки, а твоих стараний: не дать... не пустить... Напрасно. Ломает барьеры... рваное одеяло памяти рывком срывает, унося как порыв ветра при шторме. Вот тут, в этих колышущихся обрывках, в темноте, в ощущениях, что... ты не один... ОНИ... БЕЗЛИКИЕ... чуют, смотрят... знают... без глаз, без слуха, без голосов... И сдесь, вот сейчас... рождается ужас. Ужас с пустыми, белёсыми глазами... перехлёстывает через голову, и рвётся наружув беззвучном крике... и их... их крик... и боль разделённая на куски... и уже не твоя, не только твоя... но... и их... БЕЗЛИКИХ... Тех, кого боялся. Радость, и Ужас пополам с болью... Понимание... Ни программа, не мысль. Осознание Радости в Ужасе, не похожести, но единства. И тогда многое становится не важным и значимое оказывается иллюзией. Рушится... Рушится стеклянная пирамида понимания мира, градом острых звенящих осколков... Пустота... Там... за колышущимися обрывками памяти, как цветок разцветает золотое... золотое сияние... Рябь... Река! изогнутые, узорные носы-цеплялки транспортных барж... Через момент сияние переворачивается и я вижу реку и баржи... но... сверху, ровно уложенные розовые кубы , берег и серо зелёного автобота с красной эмблемой на плече, держащегося открыв ротза рычаг магнитов причального пандуса... Это было не моё... не моим был этот восторг полёта и гордость... А я?! Я7 Я ведь тоже хочу летать?!!! Поворот... Много, много воды... ходит ходуном, а на ней теже баржи, а над ними огромные, надутые мембраны отсвечивающие тусклым золотом. А далеко... Башня увенченная сверкающим шаром. И ветер... В лицо... Снова поворот... На угольно чёрном фоне голубые брызги звёзд... огромные... дрожащие... Кажется: протяни руку и коснись... Непреодолимый зов - ТУДА! Восторг граничащий с болью... Поворот... " не смотри вниз" а там... Шелестяще музыкальное... неправдоподобно зелёное, море... и не море... ПОВОРОТ, ещё ещё, Всё быстрей и быстрей... шпили... провалы... огонь... экраны... Водоворот эмоций... В ужасе осознание... Невозможного НЕТ! Его просто НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ!!! И вспышкой приходит... понимание. основа... MATRIKS!!! Я не заметил лёгкой дымки силового поля накрывщую золотой ободок вращающихся отражений мечты, ни стержня пробившего капсулу, только... Светящаяся зелень Кибертрониума... набухла на стержне и сорвалась медленно погрузившись в золотой кокон...И тогда... Родился свет... СВЕТ! Свет звезды! Под потоком света, несущего информацию, я рос, разбухал... наполняя всё и во всём... пока в световом мареве не проявились голубоватые стержни операционных ламп. Настанет миг, когда... мы... Я уже не знал, были ли безликие и их мечты на самом деле, или нет. Но... Свет звезды наполнявший меня был реальным! Звонким, зовущим... а ещё в нём было ИМЯ: Хранящий Мечты... Первый... ПРайм! Я!?!!! Станем Едины... (!)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.