ID работы: 5962668

Не из мира сего

Гет
R
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Первый день в академии.

Настройки текста

***

Настал первый день в академии. «Мама» Айко буквально под руку привила ее к воротам учебного заведения, нервно стряхивая пылинки с ее одежды: Черной, обычной кофточки и банальных штанов, в подобии которых которых козались щеголяла вся деревня. Девочку раздражало поведение женщины, но она не очень-то хотела её расстраивать этим, поэтому не показывала виду. Всё-таки за это долгое время Ами стала для нее если не матерью, то очень близким человеком. Еслиб Айко попала не к ней, кто знает чтобы было с девочкой. Ами буквально спасла ее, научила всему. Как не странно, за этот короткий срок в длительность два месяца Айко научилась нормально понимать других. Можно сказать и более, она понимала других как на своём, русском. Она слышала про такое явление, после того как выучишь другой язык, он со временем начинает воспринимается у тебя как свой. Айко подходила к двери академии, но почувствовала что за ней никто не идёт. Повернувшись, она посмотрела на Ами. Та кивнула головой на дверь, глазами показывая что за дочерью она пойти не может. Вздохнув, Айко вошла. Перед ней открылся длинный коридор, с достаточно большим количеством дверей. На каждой двери была маленькая табличка, объясняющая предназначение каждой комнаты. — Тренировочный зал, лазарет, учительская… — шептала себе под нос она, внимательно вчитываясь в надписи — Вот оно! Кабинет для изучения ниндзя-наук! — проликовала она, широко улыбнувшись. В нерешительности потоптавшись на месте, она вошла в класс. На нее сразу же уставилась множество глаз. Айко невольно покрылась румянцем, осознавая что только что опоздала на первый урок, пока искала нужных кабинет. Виновато подняв глаза на учителя, она не увидела никакого раздражения или злости. Это был всем знакомых Ирука. Он сначала с удивлением взглянул на нее, потом добродушно улыбнулся, понимая причину смущения своей теперешней ученицы неловким движением махнул рукой, мол «Ничего, бывает». — Присаживайся — буквально пригласил учитель пройти. Парты были прям как в каноне… три места, вместо одного или двух. Взгляд Айко упал на парту за которой сидел главный персонаж. Рядом с ним было два свободных места, хотя эта парта была далеко не последней. Он выглядел счастливо, и даже как-то гордо. Наверное из-за того факта что его вообще приняли сюда. Но его глаза смотрели на других учеников с обидой, не пониманием и расстройством. Айко стало его до жути жалко. Сами подумайте, как обидно, когда ты приходишь в новый класс с детской радостью, пониманием того, как ты долго этого ждал, а там все пускают слухи о тебе, обходят стороной. Неуверенной походкой пройдя к желаемому месту, она уселась рядом с блондином. По классу раздался тихий гул, с удивленными и осуждающими перешептываниями. Наруто шокировано уставился на Айко. Та в неловкости сдавленно улыбнулась, забавно помахав рукой. Вдруг, «Лисёнок», как уже прозвала его в своих мыслях девочка, просиял, и выпрямил ранее сгорбленную спину. От этого Айко хихикнула, отметив про себя, что в раннем детстве он выглядел очень мило. Прошло уже пол часа. Учитель толдычел про какую-то волю огня, что в первые минут пять казалось крутым и завораживающим слух. Первые минут пять…потом, все ученики просто поняли что от этой школы не стоит ожидать чего-либо крутого и клёвого. Вон, Шикамару уже вообще дрыхнет! Айко перевела взгляд на Наруто. Тот, нервно теребя край майки, осторожно поглядывал на нее. Айко вдруг стало неловко, прошло столько времени, а она даже банально «Привет» не сказала. Наверное он совсем разволновался. Да по его лицу, он сейчас вообще в обморок грохнется! Да… Не ожидала она, что Наруто был таким… Нерешительным? Хотя, наверное это только в плане общения. Джичуурики вся Коноха шпыняет. — Привет — попыталась приветливо улыбнуться Айко. — Привет! — выдохнул мальчик, будто сказав то, что давно крутилось у него в голове — Я Айко! Тебя как зовут? — да, Айко знала как его зовут. Только факт того, что какая-то левая девочка знает его имя, наверняка ввел бы его в недоумение. — Наруто! — уже более увереннее произнес он. Но потом он замялся, уже открывая рот, чтобы что-то сказать, но после безмолвно закрывал его. Вдруг, он залившись краской, почти на весь класс выдал: — Давай дружить?! — поняв, что его услышала не только Айко, но и весь класс, его лицо перешло в состояние «помидорка». Даже ранее говорившей, все о той же, чёрт ее побери воле огня Ирука, повернулся на Лисенка. — Давай… — тихо сказала Айко, скромно хихикая в кулак от сложившийся ситуации. Такой невинный, детский вопрос… Это было мило. Особенно забавляло лицо Наруто, которое он стыдливо закрыл его «очками». Айко приободряющие похлопала его по плечу, стараясь показать, что окружающие уже не обделяют их таким внезапным вниманием…

***

Спустя пять лет. Айко-12 лет. Наруто-13 лет. — Ахахаха! — раздался по всей Конохе оглушающий, издевательский, задорный смех. Да такой громкий и резкий, что Айко сидящая на лавочке и жуя какой-то шоколадный батончик, подавилась, и тут же принялась откашливаться. — Наруто… — неодобряюще вздохнула она, но на лице проскользнула лёгкая улыбка. Почему она просто так сидела в учебное время? Ответ прост — она прогуливала. Да, звучит не очень, но она знала что делает. В классе то и делали, что читали из учебника про силу воли и блин, сколько можно, воле огня. Важная информация говорила тебе довольно редко, и обозначалась в учебнике. И так как каждую главу проходили за неделю, Айко всегда знала когда приходить чтобы до нее донесли важную информацию. Да, ее за это ругали, даже, порой обещали из академии выгнать. Но девочка знала — они не имеют права отчислять учеников до вступительного экзамена. Кстати, у них не было каждый год никаких решающих судьбу контрольных, а если и были, то маленькие, чисто для того чтобы понять усвоил ученик информацию или нет, и дать определенные баллы, за счёт которых решалось в какую команду определить ученика. А из важных был только ранее упомянутый экзамен, после которого решается вручить подростку статус ниндзя или нет. Который к слову, должен быть сегодня. Айко знала что он придется на двенадцать часов, поэтому не спешила. У нее еще целых три часа! — Наруто! — раздался крик, что будет погромче того смеха блондина. Айко вздрогнула, и поблагодарила судьбу, что уже доела сладость. Вдруг, перед ней пробежало «оранжевое пятно». Оно резко остановилось. — Наруто… — чуть не плача проскулила Айко. За ним же гонятся! Если она сейчас нас найдут, за ней тоже увяжутся, чтобы запихнуть в этот скучный, душный класс! Лисёнок с широкой улыбкой подбежал к девочке. — Привет! — радостно воскликнул он, по-привычке закинув руки за голову. Выглядел он давольно… Красочно. Во всех смыслах этого слова. Такое чувство, что он специально извазюкался в самых ярких и заметных красках. — Пр… — начала было Айко, как увидела, как из-за угла вышел Ирука, оказавшись прямо за спиной проказника. — Наруто! — прокричал он прям на ухо парню. В этот раз было ещё громче. Айко с жалобным видом потеряла уши, повинуясь тому, что ее уже схватили, поволочив в класс вместе с протестующим Наруто.

***

— Сейчас не время хулиганить и прогуливать, придурки! — орал на нас учитель. Дааа… Он очень добрая и простодушен, но если его разозлить мало не покажется — Вы разве не в курсе что сегодня вступительный экзамен?! — Да, да… — незаинтересованно протянул Наруто, которого пришлось связать, ибо он пытался слинять через окно. Ну, вот, теперь сидит рядом со смирно стоящей Айко. Ирука аж побелел от злости, смотря на грубость в свою сторону. — Внеплановая контрольная по технике превращения! — объявил он. Весь класс выстроился в шеренгу. -Удзумаки Наруто! — послышались перешептывания. «Это ты виноват!» «Да он не на что не способен!» — слышалось вслед выходящему блондину. Он обернулся посмотрев на Айко. Она доброжелательно улыбнувшись ему, подмигнула левым глазом, прошептав ему так чтоб он услышал:«Давай, ты сможешь!» В глазах Наруто просила уверенность, и он круто поправив очки, воскликнул: — Хенге! В кабинете на несколько секунд воцарилась тишина. Айко уже успела сделать «Фейспалм». Она надеялась что хоть что-нибудь будет разворачиваться не канонично… Но нет. Возможно, это и к лучшему. Учитель в нокауте… Из носа потекла нехилая струйка крови. — Это мое «секси-дзюцу!»! — горделиво засмеялся джичуурики. — Что-за идиотские дзюцу?! Болван! — опять включил «звуковую лампу» Ирука. -Но вам же понравилось, да, учитель? — съязвила себе под нос Айко, слава богу учитель не услышал. А вот Шика стоящий рядом, тихо хихикнул в кулак. — После экзамена Айко и Наруто, жду вас у «лиц Хокаге»! Будете оттереть то, что натворили! — А я то что?!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.