ID работы: 5962709

Второй шанс

Гет
R
Заморожен
17
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Привет, сладкая

Настройки текста
Каждый день он проводил в раздумьях. Его ни на секунду не оставляла одна мысль, одна цель. Неважно, сколько было трудностей, сколько опасностей в его жизни, он всё думал, думал о том как спасти её. Спасти ту, которая отдала жизнь за него, ту, которая любила его до самого конца. Её имя слышалось ему днём и ночью. Ривер Сонг, Мелоди Понд. Она была лучшей частью его жизни. Да, они часто спорили, попадали в передряги, однажды она даже почти убила его. У Ривер была непростая жизнь, в детстве из неё сделали психопата, идеального убийцу Доктора. Значительную часть своей жизни она собиралась убить его, при первой встрече с ним у неё получилось отравить Доктора, но увидев его самоотверженность, то как он на грани смерти рвётся спасти своих друзей от гибели, она осознала, что он хороший человек. Наверно, тогда она полюбила его. Отдав все свои оставшиеся регенерации, Мелоди спасла возлюбленного. И продолжала спасать его всю оставшуюся жизнь, до самого конца. Она погибла в библиотеке, пожертвовав собой ради спасения Доктора и ещё нескольких тысяч людей, застрявших там. Доктор смог сохранить её сознание на жёстком диске компьютера, использовав устройство разработанное им из будущего, и спрятанное в отвёртке Ривер. С того самого дня он думал о способах её спасения. И вот, наконец, спустя триста лет с того самого дня он создал это устройство. За это время он хорошо узнал Ривер, она стала его женой, единственной во всём мироздании знающей его имя. Её спасение из жёсткого диска библиотеки уже было тщательно спланированно, увы, остальную часть команды археологов ему выгрузить не удастся, так как они погибли по вине Вашта Нерада, а его супруга подключилась к центральному процессору библиотеки, став его частью. Доктор отправился в библиотеку, в её ядро, минуя на своей ТАРДИС рой Вашта Нерада, он попал прямо в то место где погибла Ривер. Устройство для её возвращения было похоже на коробку среднего размера, окутанную проводами. Вверху была ниша для закручивающей звезды. Звезда была у Доктора с самого похищения далеками земли. В плохих руках она могла взрывать галактики, но в руках Доктора она служила ключом к спасению Ривер. Галифреец вставил её в нишу, вдохнув в звезду частичку регенерационной энергии. Устройство было готово к использованию. Доктор подключил его к аппарату, сделанному Ривер для спасения людей в библиотеке. Манипулируя отвёрткой он нашёл жену в памяти компьютера и настроил устройство на неё. Спустя несколько минут после запуска, в кресле, в котором сидела Ривер перед смертью, начали появляться её черты. Спустя пару часов она была полностью в этом мире, её разум постепенно приходил в себя. Ещё через часик её глаза расширились, и она произнесла лишь одно слово, в котором отразилась гремучая смесь чувств: удивление, неверие, радость, любовь, страх и множество других. - Доктор!? - Привет, сладкая. – расплылся в мальчишеской улыбке Доктор, поправляя бабочку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.