ID работы: 5962709

Второй шанс

Гет
R
Заморожен
17
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Без барсуков

Настройки текста
Доктор сидел в комнате управления ТАРДИС. Всюду была полная тишина. В с виду спокойном Докторе бурлили миллионы эмоций. Он снова и снова прокручивал в своей голове долгожданную встречу с Ривер. Вот она произносит его, так сказать, имя, затем её глаза становятся зеркальными, и она оказывается в его объятиях без сознания. Он бережно несёт жену в ТАРДИС и кладёт в заранее приготовленную постель. Ривер была одета также как и в день своей смерти, её волосы были связаны в высокий хвост. Она спала уже около двух суток, хотя, что ещё ожидать от воскресших? Доктор частенько заходил к ней в комнату, сидел на краю кровати, поглаживая волосы супруги. Сейчас он в очередной раз отправился туда, сел на край кровати, поправил одеяло и начал водить ладонью по волосам любимой женщины. Большой палец его правой руки пробежался по её переносице и губам. Доктор нежно провёл тыльной стороной ладони по её щеке. Не удержавшись, Доктор наклонился к лицу Ривер и прильнул своими губами к её. Каково же было его удивление, когда она ответила на поцелуй. Он прервал поцелуй, открыл глаза и встретился с ней взглядом. - Как? – используя все свои силы спросила она – как ты вернул меня? - Долго рассказывать, главное, что мы теперь снова вместе, Ривер, и я больше никогда тебя не оставлю, не отойду ни на шаг, клянусь. - Ну, тебе придётся нарушить клятву и приготовить мне поесть, кажется я не ела несколько веков. – уже с улыбкой сказала Ривер. - Это уж точно – закатив глаза широко улыбнулся Доктор и помчался на кухню. Когда Доктор ушёл, Ривер, приложив немалые усилия, встала с кровати. Одета она была в ночную рубашку, волосы распущены. Она прошла несколько шагов к небольшому шкафу, в котором висела некоторая её одежда, оставленная ей раньше. Она откопала тёмно-синие джинсы и синий шёлковый топ, сверху Ривер надела джинсовку. Пришлось немного повозиться с волосами, но ей всё же удалось завязать их в некое подобие хвоста. Выйдя из комнаты, профессор Сонг отправилась на кухню. Хоть ТАРДИС и меняла постоянно комнаты местами, Мелоди знала, где что находится, это знание было на уровне рефлексов, она просто шла куда ноги вели. Пройдя некоторое расстояние, она оказалась в просторной кухне, которая была объединена со столовой. Около обеденного стола для двоих человек, маячил Доктор. На столе стояли две тарелки и пара бокалов со свежевыжатым апельсиновым соком. На тарелках лежала яичница-глазунья с жареным беконом и тёртым сыром, украшенная укропом. Запах был превосходный. Ривер и Доктор сели за стол друг на против друга. Она попробовала кусочек яичницы и не заметила то, как съела всю порцию. - Это превосходно! – воскликнула она и допила сок. - Может ещё что-нибудь? - Если тебе не трудно – улыбнулась Ривер Доктор побежал на кухню, быстро замесил тесто и испёк яблочный пирог во временной печи. Сначала Ривер просто ела всё, что готовил муж, но набравшись сил, она присоединилась к нему. Когда вся кухня была наполнена различными видами блюд, они поняли, что переборщили с едой. Кое как пробравшись в комнату управления через бесконечные тарелки на полу, парочка повелителей времени упала на кресло напротив консоли и начала смеяться. ТАРДИС будто улыбалась им. Доктор положил руку на шею возлюбленной и притянув её к себе, поцеловал. - Как… я… скучал… по… тебе – говорил он в промежутках между поцелуями. - Как и я – моментально ответила она. Их поцелуи становились всё жарче. Доктор целовал её шею, волосы, губы. Ривер села на него, обхватив ногами его бёдра. Доктор поднялся и понёс её в спальню, не прерывая поцелуи. - Ты когда-нибудь думала остановиться, Ривер? – спросил Доктор, поглаживая волосы супруги. Они лежали под большим пуховым одеялом и смотрели друг другу в глаза. - В каком смысле? - Жить в доме с белым забором, завести кошку или барсука. - Мечтала об этом с самого детства. - Так почему же не исполнить эту мечту? - О чём ты? – чуть нахмурила брови Ривер. - О нашем с тобой доме с белым забором. Как на счёт того, чтобы пожить нормальной жизнью, как живут люди? Что скажешь? – спросил он, нависая над ней. - Было бы неплохо. – улыбнулась Сонг – только никаких барсуков. - Хорошо. Без барсуков. – рассмеялся Доктор и нежно поцеловал жену. - И где же мы будем жить? - Кардифф. – с улыбкой сказал повелитель времени, обычно он не славился любовью к этому городу, но в последнее время его всё больше и больше тянуло туда. - Кардифф. – повторила Ривер за мужем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.