ID работы: 5962709

Второй шанс

Гет
R
Заморожен
17
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Дом

Настройки текста
Два повелителя времени отправились в Кардифф. Спустя пару дней поисков, они нашли идеальный дом на окраине города. Он был небольшой, двухэтажный с белым забором. На первом этаже были гостиная, кухня и маленькая уборная, сверху расположились три спальни и огромная уборная с душем и ванной. Ривер до сих пор не могла поверить в то, что они с Доктором будут жить тут. Она не была уверенна, что её муж продержится без приключений и путешествий даже пару дней. Каково же было её удивление, когда он держался уже три дня и даже выглядел счастливым. В эти дни они неспешно обустраивали свой коттедж. Гостиная и кухня были сделаны в бежевых тонах, на полу лежал коричневый паркет. Светло-бежевый кожаный диван располагался напротив стены, на которой гордо висел плазменный телевизор. Перед диваном, на маленьком белом ковре, стоял стеклянный журнальный столик. На втором этаже одна комната была отведена ТАРДИС, там не было ничего лишнего, синяя краска на стенах, всё тот же коричневый паркет. Сама машина времени стояла в центре комнаты. Спальня Доктора и Ривер находилась в комнате напротив. Там всё было очень даже мило. Белый ковёр был постелен по всему полу, высокая белая с чёрными вставками на ножках кровать стояла в центре комнаты. На ней красовался красный плед. Слева от кровати стоял огромный шкаф, а напротив комод с зеркалом. Слева от кровати находилось огромное панорамное окно. Применение для третьей комнаты они так и не нашли. Поэтому она была закрыта на ключ. Сейчас они оба сидели за барной стойкой, отделяющей кухню от гостиной. - Посуда. – сказал Доктор, прерывая тишину. - А что с ней? - В том то и дело, что ничего. У нас её попросту нет. Ривер поняла, что муж прав. А она этого даже не заметила. Они решили пойти в ближайший магазин и купить её. Так как летать на ТАРДИС среди дня по городу было бы странно, а машины у них нет, они отправились на старом добром автобусе. Минут через двадцать они уже были в Икее. Зайдя в отдел посуды, они принялись искать подходящую им. - Ривер, смотри, барсук! – воскликнул Доктор, взяв со стеллажа кружку с нарисованным на ней барсуком. – Я хочу её! - Зачем тебе чашка с барсуком? - Барсуки это круто! – сказал он, на что Ривер закатила глаза. - Ривер? – услышали они одновременно знакомый до боли голос. Когда они обернулись, то в миг увидели Доктора. Десятого Доктора. - Доктор? – с ноткой неуверенности сказала Ривер, косо глядя но своего Доктора, который с широко открытыми глазами смотрел на светловолосую девушку рядом со своей ранней версией. - Это не Доктор. – сказал одиннадцатый - Как это? – вопросительно посмотрела на него жена. - А ты кто? – спросил десятый, затем он пригляделся, его глаза расширились – Новая версия? - Именно. Как ты, вы, сюда попали? - Джон, о чём это вы? Кто это? – спросила блондинка. - Роза, это Доктор. - Давно не виделись, Роза Тайлер – сказал Доктор, подражая своей прошлой реинкарнации. - Не могу поверить. – прошептала Роза и кинулась в объятия Доктора. – Десять лет прошло. - Десять? А ты не изменилась. – сказал он, разомкнув объятия. - А ты изменился. - А, Роза, это Ривер. Ривер, это Роза. - Приятно познакомиться – сказала Ривер. - Мне тоже. - Доктор, что ты говорил про то, что он не Доктор? - О, хоть что-то есть, о чём ты не знаешь. Это метакризис. Он человек с мозгами, так сказать, повелителя времени и моими воспоминаниями до того момента как он появился. Так вы можете сказать как здесь оказались? - Сначала нас просто отбросило в этот мир через рифт. С помощью Джека мы вернулись в параллельную вселенную. Теперь мы, как бы, живём в обоих мирах, так как научились переходить без опасности для ткани мироздания. – объяснила Роза. - Ривер, как ты выбралась из библиотеки? – спросил метакризис. - Доктор создал какое то устройство, которое выгрузило меня. - Как? - Старая добрая закручивающая звезда. – ответил Доктор. – И что же вы делаете в этой вселенной? - Работаем на Торчвуд – пояснил метакризис. - И ты зовёшь себя Джоном? Не Доктором? - Да, это более земное имя, нежели Доктор. А что вы забыли в магазине мебели? - Мы всю жизнь бежали, это поглощает без остатка, ты же знаешь. Иногда нужно просто остановиться и передохнуть. Мы решили сделать это. - И надолго вы на Земле? – спросила Роза. - Не знаю, может, навсегда. – ответил Доктор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.