ID работы: 5962766

ФФ по заявке

Гет
R
Заморожен
13
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1. Поручение капитана

Настройки текста
      — После войны с квинси уже прошло два года. И с тех пор вокруг всё так спокойно. Жизнь снова стала обычной: обычные поручения, обычные отчёты, обычные разговоры, обычные пустые. Такая рутина. -брюнетка грустно улыбнулась, –Где же ты сейчас, Ичиго? -лейтенант тринадцатого отряда смотрела на закат из окна собственного кабинета. Бумаги на её столе лежали ровными стопочками, их было значительно меньше, чем в первые месяцы после смерти капитана Укитаке.       Рукия тяжело вздохнула. Девушка уже довольно давно не была в мире людей и скучала по тем временам, когда её отправляли туда на задания. Шинигами хотела увидеться со своими друзьями: с Иноуэ, Урю, Садо и особенно с Ичиго. В последний раз им даже не дали времени попрощаться, но это даже и к лучшему: Кучики-младшая не любила прощаний.       — Рукия! Рукия!       От неожиданного окрика брюнетка вздрогнула.       — Сколько мне ещё тут стоять и звать тебя?       Девушка оглянулась и увидела Абарайя:       — Ты что-то хотел? -удивлённо спросила она.       — Нет, просто так, покричать пришёл! -завопил лейтенант шестого.       — Тогда кричи где-нибудь в другом месте. Я тут работаю. -спокойно ответила шинигами.       — Вот же ж. От капитана эту привычку подцепила?       — Ты чем-то недоволен? Тебе бы не помешало поучиться хорошим манерам у брата! -воскликнула Рукия, не выдержав такой наглости.       — Ладно, ладно. Хватит. Не кипятись. -Ренджи принялся её успокаивать, понимая, что ничего хорошего от их споров сейчас не будет.       Кучики-младшая надула щёчки и отвернулась, скрестив руки на груди.       — Да будет тебе, -добавил он после некоторого молчания.       Она повернулась к нему и спросила:       — Зачем ты пришёл, Ренджи?       — Хочешь со мной в мир живых? -не стал ходить вокруг да около парень.       С живым интересом во взгляде маленькая шинигами посмотрела на друга детства:       — Ты серьёзно?       — Да. Капитан дал мне задание проверить странную реацу в Каракуре и сказал, что я могу взять кого-нибудь с собой. -улыбнулся Абарай, увидев, как заблестели глаза девушки.       — Когда отправляемся?       — На рассвете.       — Ладно.       — Что это ещё за «ладно»?! -завопил красноволосый шинигами, — Я тут ей предлагаю забросить бумаги и выйти уже наконец-таки из кабинета, а она мне своё «ладно» выдаёт!       Рукия засмеялась, глядя на то, как лицо Ренджи становится такого же цвета, как и его волосы. От такой реакции лейтенант шестого окончательно взбесившись, начинает кричать ещё громче, и теперь уже хрупкой шинигами приходится его успокаивать:       — Остынь, Ренджи. Я рада, что ты позвал меня с собой.       — Так бы сразу.       — А теперь, может, сходим куда-нибудь?       — Я так понимаю, кто-то опять не обедал.       — Ага.

***

      На рассвете двое лейтенантов отправились к вратам Сенкай. Преодолев коридор между мирами, Ренджи и Рукия сразу же сорвались в сюнпо и через каких-то пару минут оказались у магазина сладостей, где их встретили Джинта и Уруру.       Поздоровавшись, Кучики-младшая поинтересовалась:       — Где Урахара?       — Хозяин ещё спит, -как и прежде неохотно отвечал Джинта.       — Хотите чаю? -спросила Уруру.       — Не отказались бы, -не позволил ответить Рукии парень.       — О, госпожа Кучики и господин Приживал. Рад приветствовать вас в нашем магазине. -сказал Тессай, перенося очередные коробки с товаром.       Брюнетка улыбнулась и кивнула, а Ренджи проигнорировал его слова и напомнил о предложенном чае.       Спустя полтора часа появился и сам Урахара. Увидев гостей, он немного удивился и спросил, что привело их в Каракуру. Узнав о причине, мужчина предложил парочке гигаи. Ренджи снова ответил согласием за двоих.       Покинув магазин, шинигами направились в клинику Куросаки.       — Ренджи, -тихо сказала Кучики-младшая.       — Да.       — Остолоп! Тебя действительно не учили хорошим манерам?       — А я всё гадал, когда же ты об этом спросишь. — удар локтем в живот не позволил лейтенанту шестого закончить свою речь.       — Дубина.       — Больно же. Малявка. -рассердился парень.       Он хотел было ещё что-то сказать, но неожиданно мощный всплеск реацу перебил его.       — Ренджи, это там. -сказала Рукия, указывая на дом Ичиго.       — Знаю, -отозвался Абарай, начиная бежать.       Когда они прибыли к месту, где всплеск духовной энергии ощущался особенно сильно, глазам двух шинигами открылась следующая картина: Карин, стоящая футбольным мячом в руках, и пустой, направляющийся к ней. Но во взгляде девушки не было страха. Она, не раздумывая, ударила по мячу в сторону пустого, от чего тот рассыпался вдребезги, а потом и вовсе исчез. Куросаки-младшая подняла своё главное «оружие», выругалась и направилась домой.       — Это же сестра Ичиго, -пробормотала Рукия, всё это время прятавшаяся за стеной соседнего здания вместе с другом детства.       — Вот как. Похоже, что это её реацу. -серьёзно добавил лейтенант шестого.       — Да. Но почему её сила проявилась только сейчас?       — Хороший вопрос.       — Ренджи, нужно понаблюдать за ней. -задумчиво сказала Кучики-младшая.       — Согласен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.