ID работы: 5962766

ФФ по заявке

Гет
R
Заморожен
13
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2. Люди, шинигами и квинси

Настройки текста
      На следующее утро шинигами решили навестить друзей и пригласили всех в кафе. Лейтенанты прибыли раньше всех, и поэтому принялись изучать меню. Как ни странно, но многие блюда и напитки в мире живых были не знакомы Абарайю.       — Паста? -спросил он, глядя на Рукию.       — Да. А что не так? -удивилась девушка.       — Это что такое?       — Ты действительно не знаешь?       — Может хватит отвечать вопросом на вопрос? -начиная терять терпение пробурчал парень.       — Извини, я думала, что ты уже изучил блюда этого мира, пока был здесь на заданиях. Паста — это итальянское блюдо, а точнее, макароны с соусом.       — Макароны? -пробормотал Ренджи.       — Что-то вроде лапши, только формы другой, -попыталась объяснить доступными для друга детства словами шинигами.       — Как сложно.       — Закажи, я думаю, тебе понравится. -тепло улыбаясь, ответила брюнетка.       — Нет, как-нибудь в другой раз.       Кучики-младшая вздохнула.       — Рукия! Ренджи! -раздался знакомый голос.       — Ичиго! -хором отозвались лейтенанты.       Рыжеволосый парень улыбнулся и подошёл к друзьям:       — Как вы тут оказались?       — Мимо проходили, -ответила девушка.       — Вы к нам просто так не заглядываете, -с явным скепсисом добавил временный шинигами.       — Ничего серьёзного, -заверил его Ренджи, –обычное поручение капитана.       — Вот как, -задумчиво произнёс Куросаки.       Эту беседу прервало появление Урю и Чада. Парни поприветствовали всех и подсели к ним.       — А где Иноуэ? -с некоторой грустью поинтересовалась Рукия, когда разговор на обычные темы начал её утомлять.       — Она задерживается, но просила передать, что обязательно придёт. -спокойно ответил Ичиго.       — Вот как.       — Да, она устроилась работать учителем младших классов. Там много всяких казусов случается, поэтому Орихиме часто опаздывает.       — Понятно, -кивнула лейтенант тринадцатого.       — Да, мы же не спросили, кто где работает! -воскликнул Ренджи, видя грусть в глазах подруги.       — И правда, -добавила она, улыбаясь.       — Ну, тогда начнём с меня. -сказал рыжик, опередив квинси, который был ошарашен наглостью временного шинигами и мысленно проматерился. — Я учусь на врача в Токио. Сюда приезжаю на выходные и на практику. Исида тоже учится на врача, но мы в разных группах и редко пересекаемся.       — Я просто не могу постоянно лицезреть твою наглую физиономию, -сдержано проговорил парень.       — Чад занимается борьбой, -игнорируя замечание, продолжил Ичиго.       — Ага, -кивнул вечно молчаливый Ясутора.       — Здорово, -радостно ответила брюнетка.       — Кучики-сан, Абарай-сан, ребята! -воскликнула Орихиме, войдя в кафе.       — Иноуэ, -хором отозвался дружный столик.       — Простите, я опоздала. -начала оправдываться девушка.       — Ничего страшно, главное, что ты здесь. -сказала Кучики-младшая.       Друзья проговорили до самого вечера, много смеялись, даже заказали саке по случаю, а когда разошлись, то Ренджи и Рукия остались вдвоём.       — Ты любишь его? -серьёзно спросил Абарай.       — Нет, -после некоторого раздумья ответила шинигами.       — Тогда почему ты такая грустная? -никак не унимался лейтенант шестого.       — Просто так странно видеть их снова. Живущих в своём мире в покое и согласии. Я так привыкла к тому, что мы часто виделись из-за Айзена, подчинителей и квинси, и совсем забыла, что они люди… Живые люди. У них свои дела и заботы, свои планы на будущее. И с нашим миром это идёт вразрез.       — Хватит. Ты всегда драматизируешь. Ну и что с того, что мы шинигами, а они люди? Дружба всегда остаётся дружбой. Да, мы стали реже общаться, но это нормально и абсолютно не значит, что мы больше никто для них. Ведь ты же знаешь это даже лучше меня. -парень обнял хрупкую шинигами.       — Ренджи, -только и смогла сказать девушка.       — Рукия, даже если весь мир рухнет и всё обернётся против нас, я буду с тобой и не отпущу тебя больше. -он крепче обнял её. Кучики-младшая уткнулась в его грудь и совершенно успокоилась:       — Спасибо тебе, Ренджи.       — Глупышка, одним «спасибо» ты теперь не отделаешься, -многозначительно улыбнулся Абарай.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.