ID работы: 5962766

ФФ по заявке

Гет
R
Заморожен
13
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 8. Сокрытые в сердце чувства

Настройки текста
      Небо было таким тёмным, будто приближался Армагеддон. Звёзды наотрез отказывались освещать путь троице шинигами, спешившей к дому семьи Куросаки.       — Началось, -недовольно буркнул капитан десятого отряда, увеличивая скорость передвижения.       — А разве это плохо? -удивился лейтенант шестого, изо всех сил стараясь не отставать.       — Нет, но мне это не нравится. -отозвался Хитсугая и добавил. –Не люблю ситуации, к которым нельзя подготовиться.       — Не переживайте так, капитан. С каждым из нас ведь такое было. Карин смелая, поэтому не отступит, пока своего не добьётся. Предоставьте это ей. -утешила его Кучики.       — Сколько пустых приманивает её реацу! -воскликнул Абарай, чуть не выронив передатчик, который без остановки оповещал о прибытии врагов.       — Чёрт! -выругался Тоширо. — Защищайте Карин, а я…       — Нет. -возразила Рукия и, не позволив Хитсугае опомниться, без тени сомнения в голосе продолжила. — Защита семьи Куросаки — ваша задача, капитан. Мы с Ренджи должны позаботиться о жителях Каракуры. Вы же помните приказ главнокомандующего?       Абарай хотел было что-то ответить, но Кучики схватила его за полу хакама и утащила в неизвестном направлении.       — Чёртова ведьма! -сквозь зубы прошипел Тоширо, влезая в окно комнаты Ичиго.

***

      — Отпусти меня, я сам пойду. -взмолился Абарай.       — Хорошо, -освободила его девушка.       — Зачем ты с ним так?       — Достал потому что! -огрызнулась лейтенант тринадцатого.       — Прекрати, для Хитсугаи эти чувства в новинку. Сама же знаешь, что после Хинамори он ни с кем не может сблизиться.       — Этим и достал. Что тут страшного-то? -в её голосе было больше недоумения, нежели злобы.       — Иногда трудно принять свою человечность, -тихо ответил парень.       — Ладно. -снисходительно бросила Рукия. — Пора браться за дело!       Добежав до перекрёстка, лейтенанты направились в разные стороны. Каждый начал свою битву.

***

      — Куросаки!       — Тоширо, ты? -удивился рыжик, не сразу вспомнив слова подруги.       — Говорил же! Для тебя я капитан Хитсугая! -раздражённо прошипел тот.       «Рукия, что ли, и его довела до белого каления? Умудрилась ведь, момент выгадала.» -подумал временный шинигами.       — Карин внизу, -ответил он, не дожидаясь вопроса гостя.       Парень побежал на кухню, где застал напуганную до чёртиков Орихимэ:       — Поставь барьер! -обратился к ней Тоширо.       Иноуэ что-то протараторила, но всё же собралась с духом и выполнила приказ. Видя состояние возлюбленной, Ичиго подошёл и положил руку на её плечо:       — Я всё тебе объясню позже, обещаю, а сейчас помоги нам.       — Конечно, я всё сделаю! -виновато пролепетала девушка.       — Спасибо.       В ответ Орихимэ только улыбнулась.       — Весело тут у вас, господин Куросаки. -раздался знакомый голос за спинами команды спасения.       — Полосатая шляпа, значит, и ты всё-таки решил прийти. -нервно поприветствовал Кискэ рыжик.       — Я, в некотором роде, специалист в таких ситуациях. -усмехнулся торговец сладостями.       — Как же, как же.

***

      Вода всё ещё раскатисто гремела, ударяясь о камни, но небо стало чище, что не укрылось от глаз Карин.       — Моё имя Хана-но-Рен, -сказала новая знакомая.       — Цветок водяной лилии? -переспросила Куросаки-младшая.       — Да.       — Красивое имя.       — Спасибо. Но я с тобой о другом поговорить хотела. -девушка вздохнула, — Ты блокируешь свои истинные чувства, а это доставляет мне массу проблем. Видишь водопад?       — Да, -кивнула брюнетка.       — Всё то время, что ты избегала меня, он был завален огромными валунами, а вода всё прибывала и прибывала. Бо́льшая часть этого мира была затоплена. Растения чахли.       Карин в недоумении смотрела на свой зампакто.       — Снова этот твой взгляд! -рассердилась девушка, — Весь этот мир меняется из-за твоих чувств! Только по твоей воле небо затягивают тучи! Только по твоей воле камни заваливают водопад! Ты здесь хозяйка, хоть и не живёшь тут! Поэтому хватит скрывать свою боль и одиночество!       — Прости. Я действительно не задумывалась обо всём этом. Не знала, что тебе так же плохо, когда меня охватывает грусть. -виновато улыбаясь, Карин протянула руку к собеседнице. — - Я буду беречь наш мир, обещаю.

***

      Часы мерно тикали, когда Куросаки-младшая открыла глаза и обнаружила, что находится у себя в кровати. Повернувшись на спину, она зажмурилась, пытаясь понять, что всё это было. В груди теплилось какое-то новое, незнакомое девушке чувство. Оно согревало её душу. Хотелось укутаться в него, как в мягкое одеяло.       Звук шагов и щелчок дверной ручки прогнали мысли брюнетки, на пороге появился Хитсугая.       — Прости, я думал, ты спишь.       — Не волнуйся, лучше скажи, что со мной было.       — Как это "что"? -возмутился капитан. — Неужели не помнишь?       — Нет, просто не могу поверить, что это на самом деле случилось.       Тоширо усмехнулся:       — Первый раз всегда такое чувство.       В дверь постучали, а затем на пороге появилась Юдзу и Орихимэ.       — Карин, как ты себя чувствуешь? -поинтересовалась Иноуэ.       — Сестричка! -Юдзу обняла брюнетку, не дав ей и слова сказать.       Видя бессмысленность дальнейшего пребывания в комнате девушек, парень вышел во двор.       — Как она, капитан Хитсугая? -обратилась к нему Кучики, просидевшая на крыльце весь остаток ночи вместе с Абарайем.       — В порядке.       Лейтенант шестого дремал, устроившись на коленях возлюбленной. Рукия изредка поправляла непослушную прядь его волос, то и дело спадавшую на его лицо.       Тоширо смотрел на эту идиллию, и что-то его мучило, сдавливая сердце. Заметив пристальный взгляд, лейтенант тринадцатого отряда сказала:       — Прекратите так делать.       — Как? -не понял тот.       — Смотреть на чужое счастье вместо того, чтобы беречь своё.       — А ты не забываешься ли? -холодно парировал капитан.       — Зато я могу быть честна с тем, кого люблю. -ехидно улыбаясь, отозвалась девушка.       — Ведьма.       — Ледышка.       — Какого...?       — Капитан Хитсугая, вот вы где! -окликнул его Урахара, не подозревая, что спас двух лейтенантов от верной гибели.       — Снова этот торгаш… -Тоширо демонстративно направился к владельцу магазина, не обращая внимания на свою собеседницу.       Когда опасность миновала, Абарай открыл глаза и спросил:       — И оно тебе надо было?       — Хоть душу отвела, -всё так же улыбаясь, шинигами поцеловала парня в щёку.       — Повезло, что Урахара подоспел.       — Почему ты не веришь, что я могу победить? Мы ведь с ним одного возраста даже! -обиженно выпалила Кучики.       — Да верю я, верю, что ты его по стенке размажешь. Просто не хочу, чтобы ты на него силы и время тратила. Потрать их лучше на меня. -умоляюще посмотрел на неё Абарай.       — Рукия, Ренджи, вот вы где! -выбежал к ним Ичиго.       — Случилось чего? -хором спросила парочка.       — Нет, хочу просто угостить вас завтраком. -с благодарностью сказал Куросаки.       — С удовольствием принимаем твоё приглашение, -отозвался лейтенант шестого.

***

      Это был самый странный завтрак за всю историю семьи Куросаки: все, кто принимал участие в ночном сражении, включая Урахару, Уруру, Дзинту и Тессая, сидели за одним столом. Неловкое молчание повисло в воздухе. Первой сдалась Карин:       — Ребята, спасибо вам всем за помощь. -поднявшись со стула, сказала она.       — Всегда рады помочь, -хором ответили Кучики и Абарай.       — Благодари капитана, он больше всех переживал, -добавила Рукия, из-за чего Тоширо бросил гневный взгляд в её сторону.       — Да, Кучики-сан права. -поддержал идею брюнетки Урахара. — Капитан Хитсугая тренировал тебя, чтобы ты смогла пообщаться со своим зампакто.       — Верно. -улыбнулась Куросаки-младшая и обратилась к парню, — Спасибо, Тоширо.       Тот немного покраснел, отчего "торгаш" и "ведьма" получили неописуемое удовольствие, а Ренджи и Ичиго, переглянувшись, принялись молить ками, чтобы эти два "супергероя" не брякнули ещё что-нибудь саркастическое. На сей раз обошлось.       После завтрака Кучики быстро попрощалась со всеми и потянула Абарайя к выходу, от чего тот не стал отказываться. Урахара со своей свитой последовал их примеру. Ичиго и Орихимэ ушли в комнату временного шинигами, а Юдзу, убрав со стола и вымыв посуду, отправилась за продуктами. Остались только Тоширо и Карин.       — Надо договориться насчёт тренировок, -предложил парень, всё ещё немного смущённый.       — Хорошо. Наверное, лучше после уроков. -задумчиво ответила она.       — Согласен. Ладно, тогда я пойду. -чуть замявшись, добавил он.       — До встречи в школе. Кстати, не забудь, что завтра тесты по истории и японскому.       — Кошмар! И как я должен всё успеть?! -ощущая очередной прилив безысходности, воскликнул Хитсугая.       — Хочешь, могу помочь тебе? Перед всеми этими делами я, чтобы отвлечься от дурных мыслей, сделала все домашние задания на неделю.       Мысленно поблагодарив ками за приятное сотрудничество, парень произнёс:       — Я был бы тебе очень признателен.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.