ID работы: 5962766

ФФ по заявке

Гет
R
Заморожен
13
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 7. Долгожданная встреча

Настройки текста
      Проснувшись утром, Карин быстро оделась и вышла из дома. Прохладный воздух мгновенно прогнал остатки сонливости. Прошлой ночью девушка наконец-таки выспалась и теперь была в хорошем настроении, пробегая по дорожкам парка, который находится в пяти минутах от клиники Куросаки. Оказавшись у фонтана, сестра Ичиго решила сделать перерыв и села на одну из скамеек. Девушка залюбовалась блеском воды и, будто выпала из реальности.       — Может, ты всё-таки перестанешь меня игнорировать? -раздался голос, который недавно так напугал её.       Карин вздрогнула, но вспомнив совет Рукии, собрала всю свою волю в кулак и ответила:       — Прости, я не знаю, кто ты. Если расскажешь мне о себе, возможно, мне будет проще помочь тебе.       — Так ты всё-таки меня слышишь. -мягче произнёс собеседник, но неожиданно затих.       — Карин, очнись! Карин! -капитан десятого тряс её за плечи.       — Тоширо, почему ты здесь? -спросила девушка, придя в себя.       — Что ещё за глупые вопросы?! Твоя реацу сейчас резко возросла.       — Возросла… -как будто находясь под гипнозом, проговорила Куросаки.       — Ты что-то слышала или видела? -взволнованно допрашивал её Хитсугая.       — Голос. Тот же, что и в прошлый раз.       Парень вздохнул и уселся рядом:       — Понятно.       — Что тебе вечно «понятно»?! -не выдержав, закричала брюнетка.       — Успокойся… -начал было тот.       — Хватит! Если ты пришёл сюда, чтобы обучать меня, тогда не надо всё от меня скрывать! -на её щеках появились слёзы. Девушка чувствовала себя такой жалкой и беспомощной.       — Карин, -Хитсугая осторожно взял её за руку, — я сам не во всём уверен, поэтому не хочу тебя дезинформировать, но и волновать не хочу. У Рукии это получается намного лучше, а я не знаю, какие слова в такие моменты говорить нужно. -он запнулся.       Куросаки-младшая покраснела, но не противилась прикосновению неожиданно мягких для того, кто так много времени проводит с катаной, ладоней парня. Ей даже понравилась эта милая выходка.       Спустя некоторое время Тоширо осознал, что всё ещё сжимает руку девушки, и отпустил её, извинившись и едва заметно смутившись.       — Ответь мне, что это за голос? Почему его слышу только я? -поинтересовалась сестра Ичиго.       — Похоже, что это часть твоей души, которая желает использовать те навыки, которым я обучил тебя. -задумчиво произнёс тот.       — Не совсем понимаю тебя. Хотя нет. Совсем не понимаю.       — Нужно возобновить тренировки.       — Верное решение, капитан Хитсугая. -раздался за спинами ребят голос лейтенанта тринадцатого.       — Кучики-сан, откуда ты здесь? -удивилась Карин.       — Из Общества Душ.       — Неужели? -глаза парня стали похожи на два блюдца.       — Да, Нимайя-сан просил вас хранить его, пока не придёт время. -сказав это, Рукия протянула капитану десятого длинный предмет, завёрнутый в белую ткань.       — Но откуда он узнал? -казалось, Тоширо сейчас начнёт трясти лейтенанта, с пристрастием допрашивая её.       — И немудрено. Оэцу Нимайя знает о мечах всё, поэтому не стоит так волноваться.       — Твоя правда. Только этот асаучи больше обычных зампакто. -рассматривая меч, произнёс Хитсугая.       — Это одати, -удовлетворила его любопытство Кучики-младшая.       — Странно. Не самое удобное оружие, катана куда практичнее.       — Вероятно, однако, мы пока не знаем его способностей.       — Что тут происходит, вообще? -молчавшая всё это время Карин решила напомнить двум шинигами о своём присутствии криком, как обычно делает её брат в таких случаях.       — Прости, я совсем заболтала капитана. -улыбаясь, отозвалась Рукия.       — Да, извини. Слишком уж неожиданная новость. -виновато вторил девушке Тоширо.       — Что тут такого? Обычный меч. -парировала Куросаки.       — Капитан Хитсугая всё тебе объяснит, а мне уже пора. Нужно приглядеть за шинигами, который отвечает за Каракуру. -быстро проговорила лейтенант тринадцатого отряда и, применив сюнпо, исчезла.       Оставшись наедине с сестрой Ичиго, парень немного расстроился из-за того, что все объяснения вновь приходится придумывать именно ему.       — Так что странного-то? -не унималась Карин.       — Ну, во-первых, -начал рассказ Хитсугая, — тот голос, который только ты одна слышишь. Предупреждаю, если Кучики ещё не успела, его не стоит пугаться. Это голос твоего зампакто. -парень выдержал небольшую паузу и, убедившись, что Куросаки-младшая его поняла, продолжил. — Во-вторых, этот одати. Как меч для битв он не очень подходит. Слишком длинный. И тяжёлый. И вообще, его неудобно носить.       — Ты хочешь сказать, что зампакто и шинигами вот так вот запросто могут поболтать?! -удивлённо воскликнула Карин.       — Не совсем. Но связь между ними нельзя разрушить, потому что и шинигами, и зампакто — части одной души. Они могут быть полными противоположностями друг друга, могут не разделять взгляды друг друга на мир и битвы, но они не могут существовать друг без друга.

***

      Вечером в клинике Куросаки был праздничный ужин. Юдзу всегда так много готовила, когда Ичиго приезжал на выходные, но в этот раз ей помогала Орихимэ, которую временный шинигами пригласил, чтобы представить отцу в качестве своей девушки. Иноуэ так волновалась, что разбила несколько тарелок и чашку, поэтому Юдзу решила поручить ей только чистку овощей.       — Не бойся так, -утешала она рыжеволосую, — отец у нас немного странный, но очень добрый и заботливый.       — Просто это такой большой шаг для нас обоих. После стольких лет Ичиго предложил мне встречаться, а теперь я стою тут, на кухне его семьи, и бью вашу посуду. -казалось, что Иноуэ сейчас заплачет и сгорит со стыда.       — Не переживай, у нас и не такое бывает. -засмеялась Куросаки.       — Это точно, -согласилась Карин, ставя сумку с продуктами на стол.       Девушки полностью ушли в работу: Карин варила рис и сервировала стол; Орихимэ нарезала овощи, постоянно консультируясь с Юдзу, не слишком ли мелкие кусочки получаются, а та мило улыбалась и успокаивала свою помощницу.       Когда готовка была окончена, все разместились за столом.       — Отец, -буркнул Ичиго.       — Что? -недовольно отозвался тот.       — Я и Орихимэ встречаемся.       — Серьёзно? -выпалил глава семейства, давясь кари.       — Да.       — Какой кошмар… -Ишшин обратился к девушке. — Если он заставляет тебя, ты только намекни.       — Какого чёрта! -завопил рыжик.       — А кто тебя по собственной воле будет терпеть?! -не унимался отец.       — Началось, -вздохнула Карин, продолжив уплетать вкусности.       — Папа! Братик! Не надо! -тщетно пыталась воззвать к благоразумию хоть кого-то из них Юдзу.       Как вдруг Иноуэ пропищала:       — Простите! -мужчины переглянулись и обратили свои взгляды на девушку, ожидая, что будет дальше. Орихимэ, видя такое внимание, покраснела, но продолжила. — Мне нравится Ичиго! Всегда нравился! Я счастлива, что он со мной. Куросаки-кун всегда заботится обо мне, защищает меня. Он замечательный! -краска не желала сходить с лица Иноуэ.       Ишшин опустился на стул, кашлянул и пожал плечами:       — Если ты довольна, значит, чему-то я всё же научил этого оболтуса.       «Оболтус» хотел возразить, но передумал.       — Давайте уже нормально поедим? -предложила Карин. — В кой-то веке собрались все вместе. Юдзу столько всего приготовила, а вы как обычно спорить из-за всякой ерунды начинаете.       Отец и сын притихли после слов брюнетки. И весь ужин прошёл в более спокойной атмосфере. Была, конечно, небольшая стычка по поводу последнего кусочка рисового пирога, но Карин быстро разняла вечных соперников.       — Орихимэ, я провожу тебя. -сказал Ичиго, когда девушки убирали со стола посуду.       — А зачем ей уходить? Пусть у нас переночует. -вмешался глава семейства.       — Спасибо за гостеприимство и заботу, но мне не хотелось бы вас утруждать… -возразила Иноуэ.       — Да брось, все свои. Места хватит. -отозвался Ишшин.       — Отец прав, оставайся. -вторил Ичиго.       — Спасибо, -поклонилась рыжеволосая.

***

      Лёжа в кровати, Карин обдумывала слова Хитсугаи о зампакто. Куросаки-младшая боялась, что голос её духовного меча объявится в момент, когда она уснёт. Поэтому девушка старалась не смыкать глаз. Вместе с ней в комнате мирно дремали Юдзу и Орихимэ. Ишшин настоял на том, чтобы гостья ночевала в комнате сестёр, на что Ичиго хотел было припомнить, что даже Рукия спала в его шкафу, но вовремя сообразил, что добра из этого не выйдет, и молча принял разлуку с любимой.       Карин надоело делать вид, что она спит, поэтому брюнетка удалилась на кухню, прихватив ноутбук. Остаток ночи Куросаки просидела, изучая сложные случаи грамматики японского языка, пытаясь отвлечься от проблем насущных.       В какой-то момент девушку даже увлекла учёба, но проблемы не хотели оставить её в покое.       — Какая же ты скучная! -раздалось где-то рядом.       — Да какого чёрта! Говори, что тебе нужно, и выметайся! -не сдерживаясь, воскликнула Карин.       — Но ты ведь и так знаешь всё! -обиженно отозвался собеседник.       — Ничегошеньки не знаю!       — Ладно. Для тех, кто далеко в горах, поясняю. Я твой духовный меч, то есть зампакто. И меня бесит, что ты не пытаешься понять очевидных вещей, которые тебе вдалбливают твои же учителя-шинигами. -голос с каждым словом становился всё громче и громче.       Куросаки-младшая ощущала, что каждый звук давит на всё её существо, словно она стоит под шумными водами огромного водопада. Незаметно для самой себя брюнетка перенеслась в горы к тому самому водопаду.       — О, ками! -завопил кто-то за её спиной.       Карин обернулась и увидела среднего роста девушку с длинными цвета морской волны волосами. Глаза незнакомки были ярко-синими, а сама она выглядела крайне хрупкой и невесомой.       — Где я? -единственное, что смогла вымолвить сестра Ичиго.       — И вновь безумие у власти… Только что всё тебе объясняла же. -нахмурилась та.       — Но я ведь первый раз тебя вижу, как ты могла что-то мне объяснять? -окончательно запутавшись пробормотала брюнетка.       — Я твой зампакто! -выйдя из себя целиком и полностью, завопила девушка. И от её крика воды ускорили своё течение, а небо заполонили тяжелыё тучи.       — Значит, всё это время ты донимала меня своими «давай поговорим о нас»?! -ничуть не испугавшись, выкрикнула Карин. Она очень разозлилась и понять не могла, что сильнее её распаляло: манера речи собеседницы или тот факт, что её собственный зампакто так долго заставлял Куросаки чувствовать себя беспомощной, слабой и никчёмной.       — Сама виновата. -буркнула девушка, сменив гнев на милость. — Мне нужно было просто поговорить с тобой, а ты вечно избегала меня.       Отчего-то злоба Карин утихла. Девушке стало жаль свой меч. На сердце сделалось так гадко, словно она обидела самого близкого человека.       — Раз уж ты всё-таки здесь, давай не будем спорить и ругаться. -предложила собеседница. — В любой момент нашу встречу могут прервать.       — Прости меня, -отозвалась брюнетка.       — И ты меня, -тепло улыбнувшись, сказала она.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.