ID работы: 5962862

Судьба не на нашей стороне

Слэш
PG-13
Заморожен
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
POV. Жан Три года обучения в кадетском корпусе пролетели, словно ветер. Мы должны были выбрать, где хотим служить. Назревал выпуск 218 стажеров. Мы с Марко и Энни хотели поступить в полицию, и уже завтра нас должны были перевести в тыл. Но... Колоссальный титан вновь пробил стену и нам пришлось сражаться. — Сегодня ты выживешь, а завтра свалишь в свой проклятый тыл! А ведь этот самоубийца Егер прав, хоть мне и не хочется это признавать. Эвакуация гражданских заняла около двух часов, к счастью никого не съели. Кроме солдат, почти все из авангарда убиты. А в газовом хранилище уже обосновались трех-четырех метровые титаны, так что мы не можем пополнить запасы. А на земле мы все ходячие трупы... — Черт, какой же я идиот. Если бы кто-нибудь сказал мне, что все так будет... Даже у Марко с лица исчезла улыбка... Странно, и почему я думаю об этом в такой момент?... — Бесполезно. Как ни крути, нам не выбраться из города живыми. Я знал, что могу умереть. Но ради чего я должен умирать?... Вот уж не думал, что услышу это именно от него. Микаса сказала, что если мы перебьем всех титанов вокруг хранилища, то сможем пополнить запасы газа и перебраться через стену. Но даже если с нами будет она, их там слишком много. — Я сильнее, сильнее всех вас. А вы не просто слабаки, вы бесхребетные трусы. Что она творит? Хочет таким образом поднять наш боевой дух? И, как ни странно, у нее получилось. — Эй, разве мы для этого тренировались, чтобы наши товарищи сражались в одиночку? Неужели мы и правда будем отсиживаться здесь, как последние трусы? Я побежал вперед, ведя за собой остальных. Мы верно приближались к хранилищу. Внезапно у Микасы закончился газ и Кони с Армином полетели к ней на помощь. Мне пришлось взять командование на себя, но готов ли я к такой ответственности? Мои товарищи могут погибнуть из-за меня, но я должен это сделать. Я не подхожу для этой роли. Нескольких солдат сожрали прямо у меня на глазах, а я ничего не мог сделать. Почему я не остановил их? Если бы я сделал это, никто бы не пострадал. А если бы на их месте оказался Марко, я бы тоже стоял, как истукан? Интересно, почему я так беспокоюсь за него?... И тут я отошел от раздумий. Титаны скопились в одном месте, это наш шанс. — Скорее в центр, пока можно! Сейчас или никогда. Если кончится газ, нам конец. — Народ, живее! Один титан схватил меня за ногу, но я отрубил ему пальцы и вырвался. Нет, я не сдамся, не сдохну собачьей смертью. Я приземлился на крышу и побежал, но тут меня нагнал Марко. — Жан! — Что? — Спасибо. Я выбрался благодаря тебе. — Ты о чем? — Это все благодаря тебе. Я же уже говорил, ты прирожденный лидер. Он правда так думает? Тогда не стоит выходить из образа. — Ну, я не знаю. Кого-то схватили. Проклятье! Но нам нельзя отступать. Штаб уже совсем близко, через секунду мы все врываемся в помещение через окна. Сколько наших выжило? Мы пользовались гибелью товарищей... Сколько погибло под моим командованием? Под столом я заметил двух солдат, оба до жути напуганы, у одной щека в крови. — Вы из отряда снабжения?... Меня переполнила жгучая ярость, я взял одного из них и съездил ему по челюсти. Марко удержал меня, чтобы я не избил его до смерти. --Жан, перестань! — Эти ублюдки нас бросили! Да вы хоть знаете, сколько из-за вас погибло людей?! — Титаны ворвались на склад, что мы могли сделать? — Это ваша работа что-то с этим делать!!! Договорить мне не дали пара гигантов, что пробили стену здания. Началась паника, тут слишком много народу. Я думал, что понимаю реальность... Этих тупых чудовищ не победить... Тут в бой с гигантами вступил пятнадцати метровый титан, а в окно ворвались Микаса, Кони и Армин. Оказывается, этот титан ненормальный. Он нападает на других, не трогая людей. Так у Арлерта созрел план, как выбраться живыми, используя этого титана. Ружья против титанов? С трудом верится, что это сработает. Больше похоже на игрушки... Я встретился взглядом с Марко и мне стало страшно. Вдруг кто-то из нас промахнется и его сожрут вместе с остальными? А вдруг это буду я? Нет, эта операция не терпит ошибок, мне нельзя оплошать. Вот я спускаюсь вниз по лестнице, оглянувшись, заметил, как обладатель коротких черных волос шагнул в лифт. Нет, я не допущу, чтобы его сожрали. Мы спрятались под потолком, ожидая выстрелов. И вот момент настал, нельзя промахнуться! Пока эта тварь регенерирует, я вырезал у нее из шеи кусок мяса. Справился, как остальные? Хоть и не с первого раза, но мы все таки победили их. Теперь можно не беспокоиться. — Они все убиты, народ, набирайте припасы! POV. Марко На лицах каждого читалось глубочайшее облегчение, я даже чуть было не упал в обморок. Теперь можно пополнить запасы газа. Я сел рядом с Жаном и принялся за свой баллон. — Вряд ли я рожден быть командиром, не говори так больше... — Я тебе кое-что скажу, только не злись, пожалуйста. Ты не сильный, Жан, поэтому ты понимаешь, как чувствуют себя слабые. И ты можешь правильно оценить ситуацию и всегда четко знаешь, что делать, верно? Ты отдаешь верные приказы. Поэтому я смог сбежать, поэтому я жив. Он был очень удивлен моим словам, я улыбнулся ему, но что-то не давало мне покоя. За этот день я уже несколько раз успел попрощаться с жизнью. Мне повезло, но выживу ли я снова? Смогу ли я признаться Жану в своих чувствах? Сейчас идеальный момент, я должен ему сказать... — Жан, я должен тебе кое-что сказать... — Хорошо, говори. — Мы знакомы уже более трех лет и мне все не хватало смелости сказать, что... — Чего сказать, Марко? — Я.. Ты.. Ты мне нравишься... И далеко не как друг... Я люблю тебя, Жан!... Я покраснел до кончиков ушей, боялся посмотреть ему в глаза. Вдруг я увижу там презрение или ненависть? Повисла неловкая пауза, я не выдержал напряжения и встал с ящика. — З-забудь! Я слишком много болтаю, прости... Я собрался было уходить, но Жан взял меня за руку и притянул к себе. Мгновение и я чувствую его губы на своих губах. Неужели мои чувства взаимны? Прикрываю глаза от удовольствия, как же я рад, что он не отвернулся от меня. — Я тоже люблю тебя, Марко...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.