ID работы: 596287

Подарок Судьбы или Забытая Мечта

Гет
NC-17
Завершён
1206
автор
Lady Katarios бета
Размер:
591 страница, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1206 Нравится 700 Отзывы 549 В сборник Скачать

Глава 1. Ты его просто не знаешь

Настройки текста
      — Итачи-сан, отчёт готов. — Брюнетка-секретарь подошла к столу своего шефа, держа перед собой документы.       За столом сидел молодой мужчина двадцати шести лет, среднего роста, в дорогом чёрном костюме. Длинные волосы цвета вороного крыла аккуратно убраны в низкий хвост, равномерно распределённая чёлка падала по бокам от лица. Бездонно чёрные выразительные глаза изучали документы на столе.       — Хорошо, положи их на стол, я потом посмотрю, — коротко бросил он, не отрываясь от бумаг.       Выполнив указания, секретарша спросила:       — Вы не забыли, что через два часа у вас совещание?       — Нет, не забыл, — ответил шеф. — Да, кстати, ко мне ещё должны с минуту на минуту прийти Узумаки Нагато с женой. Как только они подойдут, отправь их ко мне, — распорядился Учиха.       — Но совещание? — забеспокоилась секретарша.       — Это не займёт много времени, а теперь иди, работай.       — Хорошо.       Брюнетка собралась уходить, но остановилась у двери и, немного покраснев, спросила:       — Итачи-сан… Может, после работы поужинаем вместе?       — Нет, я занят, — грубо отрезал брюнет, не отрывая взгляда от документов.       Секретарша фыркнула и, задрав нос, вышла из кабинета, негромко хлопнув дверью.

*****

      — Добрый день, Итачи. Как жизнь? — В кабинет вошёл молодой мужчина со своей женой.       Учиха оторвался от документов, встал со стула и, через стол пожав другу руку, сел обратно.       Перед ним стоял мужчина, с которым он когда-то учился. Был он в дорогом тёмно-сером костюме. Тёмно-красные волосы едва доставали до плеч, серые глаза будто улыбались. Под руку мужчина держал ручку своей любимой женщины. Она была весьма красива: в тёмно-синих волосах, собранных в пучок с несколькими ниспадающими прядями, красовался нежно-белый цветок в форме розы, по краям которого были едва видны голубоватые оттенки, что придавало ему изящность и таинственность; янтарные глаза блестели, словно золото, манящие и спокойные; белая, как молоко, кожа. Она была одета в пышное нежно-голубое платье чуть выше колен, на руках висел длинный шёлковый шарф такого же цвета, что и глаза. Всё это в сочетании на аккуратной фигуре смотрелось очень женственно и нежно.       — Как обычно, — ответил брюнет с лёгкой улыбкой. — Конан-сан, вы очаровательны, впрочем, как и всегда.       — Спасибо, только давайте без формальностей, друзья мужа — мои друзья, — вежливо возразила синевласка.       — Хорошо, будь по-вашему, — кивнул Учиха и тут же обратился к её кавалеру. — Ты принёс то, что я просил?       — Да, вот держи, — Нагато протянул своему другу флэшку. — Это всё, что мне удалось найти.       — Спасибо, чтобы я без тебя делал. — Улыбнувшись, брюнет взял флэш-карту. Всё-таки они были лучшими друзьями.       — Слушай, Итачи, может, хватит себя утруждать? Возьми наконец отпуск! — серьёзно заговорил сероглазый.       — Нет, мне отпуск не нужен. Если я уйду, всё пойдёт кувырком, — в тон ответил брюнет.       Однако Нагато знал истинную причину: его друг специально себя нагружал, чтобы не было времени на размышления.       — Да брось, неужели тебя некому заменить? — не успокаивался Узумаки. — Например, твой заместитель Кисаме? Он отлично справится. Или твой финансовый директор Какузу? Да с ними не пропадёшь!       — Нагато, мы это уже обсуждали. Ты не лезешь в мою личную жизнь — я не лезу в твою, — строго заявил Учиха.       — Да ну! Пока ты тут отсиживаешься, жизнь проходит мимо. Почему бы тебе хотя бы не взять выходной и не пригласить какую-нибудь девушку на свидание?       — Нагато! — Чуть не крича, брюнет встал со стула, в глазах плескалось недовольство и раздражение. — Хватит! Я уже всё решил! И будь добр, не лезь в мою личную жизнь!       Ситуация начала накаляться. Девушка занервничала и решила вмешаться.       — Итачи-сан. — Из-за этой ситуации, она не решилась перейти на «ты». — Вы знаете, что у нас с Нагато будет ребёнок?       — Конан! — с опасением отозвался муж и тут же посмотрел на друга.       В чёрных глазах отразилась боль и печаль, но Учиха быстро натянул на лицо радостную улыбку.       — Поздравляю. — Брюнет обошёл стол, вплотную подошёл к бывшему однокурснику и по-дружески обнял, похлопывая по плечу. — Из нас троих один ты преуспел.       Длинноволосый немного отстранился от друга. Будущий отец немного смутился, а ссоры будто и не было.       — Эээ… Спасибо, — только и смог ответить Узумаки.       — Так на каком ты месяце, Конан? — спросил Итачи, вернув неформальную атмосферу.       — На первом, — чуть краснея, ответила девушка. Когда речь заходила об их ребёнке, она всегда заливалась краской.       — И почему ты это от меня скрыл? — брюнет немного обиженно обратился к другу.       — Ну… Как-то неловко, — тихо ответил сероглазый.       — Да что тут может быть неловкого? Мы друзья чуть ли не с первого класса, а тебе неловко, — отчитал его Учиха.       — Да так получилось, — оправдывался бывший одноклассник.       Тут пришло спасение — в кабинет постучались, и вошла секретарша и сообщила:       — Итачи-сан, все уже в сборе и ждут вас.       — Хорошо, сейчас приду, — осведомил парень своего секретаря и обратился к молодожёнам. — Извините. Дела.       — Ничего, мы всё понимаем, — ответил Узумаки, и напоследок друзья пожали друг другу руки. Брюнет поцеловал изящную ручку женщины, попрощался, не забыв взять кое-какие бумаги со стола, и покинул свой кабинет, оставив парочку одних.       — Ну что, пойдём домой или в ресторан? — спросил муж.       — Давай лучше домой, я устала. — Да, она действительно устала: они рано встали и мотались по магазинам, присматривая детские вещи.       — Хорошо, я сейчас позвоню домой, скажу повару, чтобы приготовил нам ужин. — Девушка кивнула в знак согласия.

*****

      Молодожёны доехали до большого особняка, который Нагато достался по наследству. Молодой человек рано потерял родителей — в возрасте семи лет. Они погибли в авиакатастрофе. Под опеку мальчика взял Учиха Обито, лучший друг отца и младший брат Учиха Фугаку. Опекун занимался фирмой погибшего друга, а Нагато отправил учиться вместе с Итачи — так они и стали лучшими друзьями. Когда ему и Итачи исполнилось тринадцать, их отправили на учёбу за границу. Закончив университет в двадцать один год, они вернулись домой. Обито передал своему подопечному все дела фирмы отца, уехал за границу, там открыл своё предприятие и остался. Иногда он приезжал в гости к старшему брату и заодно к молодому Узумаки.       Особняк был построен в древнем стиле, с серо-фиолетовым каменным ограждением и ухоженным садом. От ворот до входа в особняк по краям каменной дорожки росли остриженные по пояс кусты, похожие на низкие зелёные стены.       Молодые люди вошли в дом, внутри он тоже отделан в древнем стиле. Молодожёны направились в большую столовую, где их уже ждал шикарный ужин. Супруги принялись за пищу, но почему-то каждый молчал, думая о своём. Нагато отвлёкся от блюд и посмотрел на свою жену; она ела медленно и выглядела обеспокоенной.       — Что-то не так? — нарушил тишину заботливый голос мужа. Женщина отвлеклась и посмотрела на своего супруга, всё думая, спросить или нет.       — Нагато, может, мне это показалось, но похоже, Итачи был не очень рад тому, что у нас будет ребёнок. Он что, не любит детей? — наконец решилась спросить его она.       — Нет, не в этом дело. — Муж почесал затылок. — Он, наоборот, очень любит детей и занимается детской благотворительностью. Ты его просто не знаешь. Примерно пять лет назад, он был помолвлен с девушкой по имени Митараши Анко. Но за день до свадьбы, когда он ехал на машине, какая-то другая машина его обогнала и специально толкнула его с дороги, его авто скатилось с крутой горы и, перевернувшись много раз, упала вверх дном. Итачи потерял сознание. К счастью, мимо проезжал Кисаме на своей машине, заметив воспламеняющуюся тачку, он тут же бросился на помощь. Он кое-как вытащил его из машины, и успел вовремя — через несколько минут она взорвалась.       — На Итачи не было живого места, он был весь в крови. Приехала скорая и увезла его в больницу. Там обнаружили, что у него почти каждая кость сломана, и, к тому же, он потерял много крови. Врачи удивились, как он вообще остался жив. Однако это только полбеды: у Итачи обнаружили заражение крови, от которого он впал в кому. Тогда все родственники и друзья очень сильно переживали за него. Врачи сказали, что он, скорее всего, не выживет, но его отец Фугаку просил спасти сына любым способом. Итачи сумели кое-как откачать, и он через неделю пришёл в себя; после целый месяц провёл в реанимации и, наконец, пошёл на поправку. Только потом разрешили его навещать. Его невеста приходила к нему почти каждый день.       — Через месяц его выписали и прописали лечение. Когда он почти полностью оправился, главврач сказал, что он теперь бесплоден, и это стало для него сильнейшим ударом. После свадьбы Итачи хотел завести детей. Он мечтал иметь счастливую семью, да и его невеста была не против. Он не любил Анко, но испытывал к ней симпатию. Это был фиктивный брак, чтобы объединить две компании, и он согласился, решил, что со временем полюбит свою невесту.       Мужчина глубоко вдохнул и закрыл глаза. Было видно, что ему было тяжело всё это рассказывать. Также было видно, как он переживает за своего друга.       — Так он женился или нет? — задала вопрос Конан.       — Нет, не женился, — горько ответил Нагато. — Когда Итачи узнал, что бесплоден, он разорвал помолвку и сказал своей невесте: «У нас нет будущего». Все были шокированы такой новостью. Он поругался с отцом, отказался от наследства и ушёл из дома. Теперь Итачи живёт один и после всего перестал обращать внимание на представителей женского пола.       — Но зачем же было так? Ведь можно усыновить ребёнка.       — Итачи хотел своих, а во-вторых, его отец был против. Якобы это запятнает имя Учиха. Фугаку тоже сильно хотел внуков, хоть по нему это не скажешь. Теперь все надежды отец возложил на своего младшего сына — Саске. Но он сильно изменился после того случая и теперь ведёт себя как последний подонок: не ночует дома, приводит каких-то шлюх, пьёт, курит, играет на нервах. Что его отец только ни делал, всё бесполезно — ребёнок окончательно испортился. До этого у Саске была девушка, её звали Харуно Сакура. Я не знаю, что между ними произошло, кажется это было на выпускном пять лет назад. Потом она внезапно исчезла. Никто ничего не знает, что с ней, где она. Не знают даже её родители и друзья. Она как сквозь землю провалилась.       — А кто сбил Итачи? — с беспокойством спросила жена.       — Итачи не видел, кто был за рулём: стекла были тонированными, а номера на машине не было, поэтому злоумышленника так и не нашли, — глубоко вдохнул муж. — После этого случая он предпочёл забыть о семье, открыл свою фирму и полностью отдался работе.       — Какая печальная история, — горько проговорила его собеседница.       — Да, действительно, — согласился её муж. — Один случай изменил всё. Мне не нравится, что Итачи превратился в робота, думающего только о работе. Сколько бы я ни пытался ему помочь, всё напрасно.       Конан печально посмотрела на мужа, но тут он натянул слабую улыбку.       — Давай не будем о плохом. Нам ещё надо придумать имя нашему ребёнку, — попытался сменить тему Узумаки.       — Нагато, ему ещё месяц, к тому же неизвестно кто родится, мальчик или девочка, — возмутилась Конан. Она обо всём забывала, когда речь заходила о ребёнке.       — Ну и что? Давай подумаем и над мальчиком, и над девочкой, — как-то хитро выразился муж.       — Что ты хочешь этим сказать? — насторожилась жена. Его ухмылка ей явно не нравилась.       — Глупая, неужели ты думаешь, что мы остановимся на одном ребёнке? — Женщина покраснела, как варёный рак.       — Нагато!!! — Возмущения жены не было предела, муж улыбнулся ещё шире.       Вот началась их маленькая война. Как же он любил, когда его любимая злилась — она становилась такой страстной и желанной. Конан не была женщиной лёгкого поведения, нет, наоборот — у неё был сложный характер. Именно за это он её и полюбил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.