ID работы: 596287

Подарок Судьбы или Забытая Мечта

Гет
NC-17
Завершён
1206
автор
Lady Katarios бета
Размер:
591 страница, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1206 Нравится 700 Отзывы 549 В сборник Скачать

Глава 41. Где состоится встреча?

Настройки текста
      На окраине города, в заброшенном двухэтажном доме находились три человека. Один из них был сильно раздражён и мерил комнату шагами, пытаясь до кого-то дозвониться.       — И где этого чёртова наркомана носит?! — злился Кимимаро. «Он думает, что я всю жизнь буду его заменять?!» — мысленно ругался белобрысый. По какой-то причине телефон Саске был отключен со вчерашнего дня. Из-за того, что Учиха снова стал колоться, он не мог больше нормально вести дела. В итоге Кимимаро пришлось делать всю работу за него. Парень знал, кто снова посадил Саске на иглу, только не понимал зачем. От Учихи больше пользы, когда он трезво мыслит.       В комнате за столом молча сидел ещё один парень, тоже беловолосый, но только с фиолетовыми глазами. Парень наблюдал за временным лидером их группировки и через трубочку потягивал воду из бутылки — это помогало ему не ляпнуть лишнего. Кимимаро совсем не понимал шуток и за неудачный смешок мог врезать, что мало не покажется. «С Саске было спокойнее», — приуныл Суйгецу. У Учихи тоже было туго с чувством юмора, но Саске всё просто игнорировал.       На подоконнике сидела кареглазая девушка с розовыми волосами, собранными в причёску широкой банданой. Нельзя сказать, что девица была одета подобающе: капроновые колготки в сеточку, кожаную тёмно-фиолетовую мини-юбку, длинные чёрные кожаные сапоги, тёмно-розовый топик, который был больше похож на лифчик, и кожаную чёрную куртку вряд ли можно было назвать целомудренными предметами одежды. Девушка пилочкой выравнивала ногти и жевала жвачку, чтобы сдержаться от ругани. Для неё мат был как разговорная речь. Кимимаро не любил подобные выражения и с первой встречи дал понять, что за речь на таком языке она вообще может его лишиться.       Лидер ни с кем не церемонился и вёл себя как жестокий тиран, ни к кому не проявляя милосердие. Он даже не улыбался и наводил только ужас на врагов и недоброжелателей. Многие удивлялись характеру Кимимаро: вроде, молодой и довольно симпатичный парень, но создавалось впечатление, будто он не знал ни любви, ни доброты. Какая жизнь у него была, что он стал таким отморозком?       — Ты точно не можешь его найти?! — ледяным голосом спросил Кимимаро у Суйгецу.       — Точно. Саске отключил мобильный и вынул аккумулятор, — ответил подчинённый, стараясь подавить дрожь в голосе и не показать, как на самом деле нервничает. Лидер недолюбливал слабаков и за это мог даже что-то сломать.       — Ладно, тогда я сам съезжу и лично разберусь с этим наркоманом! — решил Кимимаро, проверяя что-то на телефоне, и вышел из комнаты.       Суйгецу с облегчением выдохнул: ну хоть какое-то время будет спокойно, а то на такого лидера никаких нервов не хватит. Неудивительно, что с Кимимаро никто не хочет работать — невыносимый парень. И за что босс его так обожает?       Таюя продолжала сидеть и всё так же выравнивала ногти. Говорить она пока не спешила, нужно для надёжности подождать несколько минут. Когда-то ей сломали нос и вывихнули правую руку. Тогда, после ухода Кимимаро, девушка сразу начала на него материться, но лидер тогда ушёл недалеко и вернулся — избил нахалку и сказал пару ласковых. Таюя ещё ни перед тем так не сдерживалась: с ней ещё никто так «нежно» не обращался.

*****

      К заброшенному дому подъехали две машины, и из них вышло несколько человек.       — Ты уверен, что это здесь? — недоверчиво спросил Итачи, рассматривая старое здание, давно уже требовавшее ремонта. Здесь было мрачно и грязно.       — Уверен, — произнёс Дейдара. — Ну, а что ты хочешь? Преступная банда обычно скрывается там, где людей нет, и спокойно занимается своими грязными делами.       — Да уж, — неохотно согласился Наруто, совсем не радуясь, что его друг как раз занимается этими грязными делами.       — Иди вперёд, мы тебя прикроем, — распорядился Итачи, доставая пистолет.       — А без этого никак нельзя? — занервничал Намикадзе.       — Нужно быть готовым ко всему, — сказал Нагато. У их небольшой группы был только один пистолет, и неизвестно, что ждёт их впереди. Парни направились к дому.       — Ты оставайся здесь сторожить машины, — не оборачиваясь, распорядился Сасори, обращаясь к Хидану.       — Что?! С какой это радости?! — возмутился Мацураси. В прошлый раз его сильно укачало из-за того, что Итачи гнал как сумасшедший. От такой поездки альбинос не мог нормально передвигать ноги, и его самого жутко тошнило. Но в это раз за рулём был Сасори. Он хоть и ехал быстро, чтобы не отстать за машиной Наруто, однако делал это аккуратно. Хидана почти не укачало, и теперь его собираются оставить не у дел?!       — С такой. Следи, чтобы их не угнали. Отвечаешь головой, — холодно пояснил Акасуна и ушёл вслед за товарищами.       Мацураси рыкнул на него, но, ничего не сказав, сел обратно в машину. Пять минут он нервно сидел на заднем сидении и ругался на всех: оглядывался по сторонам, раздражённо стуча пальцами по салону. Наконец он не выдержал.       — Я им что, пёс цепной, чтобы сторожить машины?! Я тоже могу участвовать в афере! Мужик я или не мужик! — выругался альбинос, выходя из автомобиля, и направился в заброшенное здание.       В машине, где сидел Хидан, за задним сидением поднялся небольшой люк, откуда показалась маленькая голова. Мальчик оглянулся — в этот момент за Мацураси закрылась дверь старого дома.

*****

      Наруто шёл первый и вздрагивал чуть ли не от каждого шороха, так как не знал, что стоит ожидать впереди. Вслед за ним, оглядываясь и держа наготове пушку, шагал Итачи. За Учихой шёл Нагато с ножкой от стола в руках, которую подобрал по пути. Сасори взял небольшую старую доску, чтобы отбиться от внезапной атаки. Дей ничего не стал подбирать: он нёс рюкзак с ноутбуком и следил за тылом. Парни тихо шли по длинному коридору и заглядывали в каждую дверь, некоторые из которых были заперты. Проходя мимо лестницы, Узумаки и Акасуна остались её сторожить в случае, если кто-то спустится со второго этажа. Остальные продолжили исследовать первый этаж.       Сердце Наруто, казалось, билось где-то в ушах. Ещё бы, зашли в заброшенное тёмное здание, где могла скрываться преступная банда, да и ещё быть впереди всех и заглядывать в каждую дверь. Намикадзе всё время казалось, что кто-то выскочит из квартиры и напугает его до смерти. Трусом Наруто не был, но в этой ситуации все были напряжены и ждали от любого шороха подвоха.       Почти последняя дверь. Открыв её, Намикадзе замер, там горел свет. Парень проглотил застрявший ком в горле и с опаской обернулся. Итачи кивнул, держа перед собой огнестрельное оружие, готовый прикрыть блондина в случае западни. Только Наруто от этого стало страшнее, ведь случись что, он первый попадёт под удар. Набравшись смелости, парень зашёл в квартиру и прошёл на кухню, где горел свет.       Освещение в помещении было тусклое. Первое, что бросилось в глаза, это девушка, что соблазнительно сидела на столе и ухмылялась. «Сакура?» — подумал Намикадзе, как кто-то схватил его сзади и приставил к горлу охотничий нож. Блондин застыл не в силах пошевелиться. Вся жизнь как будто пролетела перед глазами, по виску скатилась капля пота.       — Наруто? Ты что здесь делаешь? — узнали нарушителя. — Разве Саске не предупреждал, чтобы ты не лез в наши дела? — прошипел неизвестный, как к его макушке приставили пушку.       — Отпусти его, — послышался ледяной голос сзади.       Неизвестный медленно убрал нож с шеи блондина и отошёл в сторону, подняв руки вверх. На кухню помимо Итачи зашли остальные. Намикадзе снова бросил взгляд на девушку и понял, что обознался: эту девицу он вообще в первый раз видит. Розоволосая отошла к стене и, как ни в чем не бывало, принялась рассматривать свой маникюр, а также слушать, о чём они будут говорить.       — Ты кого сюда привёл? Надеюсь, не легавых? — проворчал Суйгецу.       — Я бы не пришёл сюда просто так. — Наруто указал на Итачи. — Саске ищет его старший брат.       — Старший брат говоришь, — переспросил Суйгецу, убирая нож в ножны, и осмотрел Учиху. — Да, я вижу сходство, но ты же сам знаешь, что Саске постоянно куда-то пропадает, что его хрен найдёшь, — немного расслабившись, произнёс альбинос, разводя руки.       — Кое-что произошло, и Саске мне сейчас нужен, — сурово проговорил Итачи.       — Случилось то, чего Саске так боялся: похитили его бывшую одноклассницу, Харуно Сакуру, — коротко объяснил Намикадзе.       — А я тут причём? — не понял альбинос. Теперь Наруто начал злиться, что эта выскочка либо строит из себя дурака, либо тупит.       — Теме предупредил меня, что если с ним что-то случится, то нужно обратиться к тебе, чтобы ты его нашёл!       — С чего столько шума? Саске не было всего сутки. Не проще ли его подождать? Рано или поздно он объявится, — предположил Суйгецу.       — У нас нет времени его ждать, — произнёс Учиха, сжимая рукоятку пистолета. Так и хотелось убить этого парня, что им голову морочит.       Намикадзе заподозрил неладное: Итачи теряет терпение, а значит жди беды. Вновь заныл ушибленный после удара о стену затылок. Наруто перекинул руку на плечи Суйгецу и отвёл его в сторону.       — Слушай, чувак, ты тут пургу не гони. Итачи сейчас неадекватный. Дай ему то, чего он хочет, и мы с тобой целее будем, — предупредил Намикадзе.       — Ладно, я вам помогу, — сдался он. Он на самом деле тоже хотел помочь Саске, если у него действительно неприятности.       — С какой стати мы должны им помогать?! — возмутилась розоволосая девица, оторвавшись от стены, и направилась к подельнику. — Думай, что говоришь! Кимимаро это не понравится! Если он об этом узнает, мокрого места от нас не оставит. — Девушка действительно боялась этого парня, чтобы рисковать, а помогать каким-то незнакомцам себе дороже.       — А тебе слово не давали! Поэтому закрой свой *мат* рот, пока я сам его не закрыл! — влез в разговор разъярённый Хидан.       — Ты на кого хлеборезку раскрыл?!.. — гневно начала Таюя.       «Чтоб я оглох», — с кислой миной подумал Дейдара, слушая трёхэтажный мат. Нашёлся ещё один Хидан, только в юбке. Суйгецу изумлённо моргал: такой речи он никогда не слышал, они будто говорили на другом языке. А вот троицу их беседа вообще не волновала, лишь раздражала.       — А ну пойдём выйдем!!! — потребовал Хидан.       — Я сейчас тебе так выйду!.. — ещё больше разогналась розоволосая бестия, но они всё же вышли из квартиры, чтобы поговорить по «душам» и не мешать другим.       — Так что там с Саске? Как нам его найти? — вернулся к главной проблеме Итачи.       — Ах да, — вспомнил альбинос и стал что-то искать в старой спортивной сумке. Парень извлёк старый телефон, разобрал его и вынул флеш-карточку. — Саске как-то всадил себе особый чип под правую лопатку. Его не обнаружить металлоискателем, даже отследить сигнал не просто, потому что чип подаёт волны раз в сутки, — проинформировал Суйгецу, подходя к ноутбуку, что стоял на столе, и вставил флеш-карту.       — Ух ты! — обрадовался Наруто. — Так теме предвидел это, чтобы в случае опасности мы могли его найти? — предположил он.       — Что? Нет, конечно, — махнул альбинос рукой. — Если что-то с ним случится, Саске хотел, чтобы его нашли и похоронили по-человечески.       Присутствующие застыли в немом шоке, уставившись на парня за компьютером.       — Что? — удивился Суйгецу, чувствуя себя не в своей тарелке. — Это его слова, — оправдывался он.       Итачи от досады приложил руку ко лбу. «Когда я его найду, то выбью всю дурь из его головы», — пообещал себе Учиха.       — Так последний сигнал был три часа назад. — Альбинос копался в ноутбуке и застыл. — Не понял. Саске вообще нет в городе. Он сейчас… — парень приблизил лицо к монитору, пытаясь определить точное местонахождение своего лидера, — где-то в океане. Он что, там рыб кормит?       Наруто не выдержал и стукнул его кулаком по голове за такие слова.       — Эй! Ты чего? — недоумевал Суйгецу, потирая рукой место удара.       — Оставь свои шуточки, они тут не к месту! — разозлился блондин. Он переживал за друга и не хотел слышать, что он сыграл в ящик.       — Какие мы все нервные, — проворчал альбинос. К нему подошёл Дейдара и поставил рядом с ноутбуком свой.       — Диктуй координаты, — потребовал Дей. Белобрысый не стал противиться и выполнил требование.       Итачи стоял в стороне, боясь, что младшего брата могли убрать, чтобы он не путался у них под ногами. К нему подошли Нагато и Сасори, положив руку другу на плечи. «Всё обойдётся», — прошептал Узумаки, пытаясь подбодрить Учиху. Брюнет лишь опустил глаза, мысленно надеясь, чтобы так и было.       — Что ты делаешь? — спросил Суйгецу у хакера.       — Пытаюсь определить примерное местонахождение Саске через спутник. Скорее всего, он находится на каком-то судне, — предположил Тсукури.       — Так ты можешь даже спутник взломать? — изумился альбинос.       — А то, — хмыкнул хакер. — Нашёл! — обрадовался он. Все разом окружили его, смотря в монитор. — Готов поспорить, что Саске сейчас на этом лайнере.       — И как его туда занесло? — поинтересовался Наруто.       — Найдём его и спросим, — ответил Сасори.       — Значит, нам нужен корабль, чтобы попасть на лайнер, — заметил Нагато.       — Спасибо за помощь, — поблагодарил Учиха альбиноса. — Нам пора, не будем больше терять время. — Они собрались уходить из логова преступной банды.       — С Саске же всё будет нормально? — спросил Суйгецу, беспокоясь за своего лидера. Правильно ли он сделал, что выдал его?       — Жить будет, остальное не обещаю, — остановившись, даже не оборачиваясь, произнёс Итачи и он с товарищами покинул квартиру.       — Саске меня убьёт, — заключил альбинос. По-хорошему нужно собрать вещи и валить отсюда, засесть где-нибудь на дно, чтобы не получить по шее от Саске и Кимимаро.

*****

      Бушующая парочка уединилась в одной из заброшенных квартир, поливая друг друга трёхэтажным матом. Если кто вдруг оказался бы рядом с ними, то сразу сбежал бы, как от чумы. Слушать их «разговорную» речь было невозможно. Таюя не выдержала оскорблений этого белобрысого ушлёпка и схватила его за пах. Девушка застыла, ладонью оценивая его мужское достоинство, как её резко схватили за шею и прижали к стене.       — Ещё раз меня схватишь, и я тебе так вставлю, что неделю сидеть не сможешь, — угрожающе прошептал альбинос в ухо девицы и больно прокусил мочку, а другой рукой нагло провёл по её бедру. По телу Таюи пробежали мурашки, а карие глаза загорелись от возбуждения.       — Эй, Хидан, заканчивай свой базар, а иначе мы уедем без тебя, — прервал их Дейдара, проходивший мимо квартиры.       — Что ж, сегодня тебе повезло, — недовольно проворчал Мацураси и отпустил шею девушки, и, спрятав руки в карманах брюк, пошёл вслед за компанией. Выйдя из помещения, альбиноса хотел закрыть за собой дверь, как его чуть не сбила с ног недавно знакомая, которая выбежала из квартиры. — Куда несёшься, как не до %#@#%!.. — матерился Хидан, но Таюя повернулась к нему, показала неприличный жест и ушла к Суйгецу, который уже собирал вещи, чтобы скрыться. — %#@#% сука, — выругался он ей вслед.       Группа парней вышла из заброшенного здания и направилась к машинам, чтобы обсудить дальнейшие действия. Тсукури шёл позади вместе с Хиданом. Тот разочарованно вздохнул и, сунув руки в карманы брюк, обнаружил там лишнее. Альбинос вытащил посторонний предмет, это оказался клочок бумаги. Мацураси расправил листок, там было написано номер телефона и имя «Таюя». На лице парня расплылась коварная ухмылка.       — Что у тебя там? — спросил Дей, увидев довольную морду друга.       — Эта сучка оставила мне свой номер. — Хидан демонстративно помахал помятым листом перед лицом блондина. На языке альбиноса «сучка» — это самое ласковое слово из его словаря.       — С чего это она ни с того ни с сего дала тебе свой номер? — удивился хакер. Обычно Мацураси сам выпрашивал телефончик, но девушки ему не давали, а если и давали, только чтобы он отстал и заносили в чёрный список.       — Видимо ей понравился мой дружок. И как я понял, эта сучка одна из тех, кто любит грубую мужскую силу, — усмехался альбинос.       — И ты что, ей позвонишь, чтобы встретиться? — недоверчиво спросил Тсукури. Ему эта девица сразу не понравилась, да и ещё то, что она, как Хидан трёхэтажным матом откладывает. Мало им одного матерящегося сапожника, так ещё она объявилась.       — Конечно! Надо же нам продолжить то, на чем мы остановились! Сучка наверняка очень расстроилась, что нас прервали, — гордо заявил Мацураси. — Знаешь, что я с ней сделаю? Куда я ей вставлю…       — Избавь меня от подробностей, — с кислой миной прервал его блондин. Слушать его извращённые наклонности не хотелось. Да и по выражению лица альбиноса было видно, как он в своих мечтах отымел эту девицу во всех позах из Камасутры.       Дейдара отошёл от разошедшегося друга, который радовался, как мальчишка, что на него обратила внимания девушка. У Таюи явно не все дома, раз она запала на этого извращенца-сапожника.       Тсукури заметил, как Нагато и Сасори о чём-то переговаривались, а в стороне Итачи и Наруто о чём-то беседовали. Судя по внешнему виду, Учиха извинялся за своё несдержанное поведение. Намикадзе смущённо улыбался, заведя руку за голову, прося не извиняться и говоря, что понимает, в какой ситуации оказались, что любого доведёт до колеи. Брюнет отдал блондину его ключи от машины, Наруто забрал их и уехал. К Итачи подошёл Дей.       — Он что, с нами не поедет? — спросил хакер, делая вид, что расстроился. Хотя внутри он ликовал: наконец-то избавились от этого белобрысого недоноска. В их компании может быть только один блондин!       — У него другая задача, — уклончиво ответил Учиха. Тсукури удивился: Итачи дал Наруто какое-то поручение? Не успел Дей спросить, как Учиха прошёл мимо него и подошёл к Узумаки и Акасуна.       — Если мы хотим найти Саске, то нам нужен корабль или катер, чтобы добраться до лайнера, — предположил Сасори.       — Хотя есть вероятность, что похитители доставят туда и Сакуру, — выдвинул свою теорию Нагато.       — Нет смысла гадать, это наша единственная зацепка. Найдём лодку и отыщем Саске, а там видно будет, — решил Итачи.       — Мы что, на территорию врага пойдём с одним пистолетом? — вмешался возмущённый Хидан.       Ответить ему никто не успел. К ним подъехал джип, за рулём которого был Кисаме, а рядом с ним — Какузу. Оба мужчины были облачены в камуфляжные комбинезоны, поверх которых были накинуты внушительные бронежилеты с карманами. На ногах армейские ботинки. На головах — бандана в тон комбинезону.       — Спецподразделение вызывали? — с ухмылкой спросил Хошигаки, встав с водительского места.       — Вы вовремя, — улыбнулся Учиха.       — Мы вам бронежилеты и пушки захватили, — произнёс Какузу и, выйдя из салона, подошёл к багажнику. Там чего только не было: пистолеты, автоматы, гранаты, бронежилеты и всякая мелочь.       — Ого! Мы идём на войну? — воодушевился Дейдара, беря в руку гранату.       — Для начала снимайте пиджаки и надевайте бронежилеты, — скомандовал Кисаме. Парни выполнили требование и поверх защиты обратно надели пиджаки. Их жилеты были не такие, как у финансового директора и заместителя: у тех они были тяжелее и с карманами для боеприпасов.       — Теперь оружие. — Какузу раздал пистолеты.       — Это что за хрень?! Лучше бы дали автомат, — возмутился Хидан, получивший маленький пистолет, больше похожий на дамский. Альбинос раздражённо крутил в руке эту малютку.       — Другого мы тебе не доверим, особенно автомат. Так что довольствуйся этим, — невозмутимо ответил Какузу. Остальные были с ним согласны. Мацураси всё равно начал спорить, однако его никто не слушал. Финансовый директор протянул пушку Итачи.       — Не надо, у меня есть, — отказался Учиха.       — Ну-ка покажи, — потребовал Хошигаки. Брюнет достал из-под ремня своё оружие и вручил заместителю. Тот его осмотрел и кинул в багажник джипа. Хидан мысленно возмутился: лучше бы он ему отдал этот пистолет.       — Эта игрушка для любителя. Вот, держи. — Кисаме дал ему совсем другой пистолет, больше и тяжелее. Брюнет осмотрел оружие и прицел: довольно хорошая вещь. — У этой крошки высокая скорострельность и точность, ещё сильная отдача. Когда ты увидишь её в деле, то полюбишь эту малышку, — с усмешкой произнёс Кисаме, видя заинтересованный блеск в глазах шефа.       — Э-э… обязательно нам их брать? — неуверенно спросил Сасори. — Я, конечно, умею стрелять, но никогда не целился в человека.       Узумаки был согласен с Акасуна: никто из них раньше не убивал, за исключением Кисаме и Какузу, которые воевали в горячих точках. Стрелять в человека впервые очень сложно, а тем более убивать… Вот только Итачи, если потребуется защитить любимых людей, не задумываясь нажмёт на курок.       — Я же тебе говорил, они ещё совсем зелёные для этого, — сказал Хошигаки своему сослуживцу. — Мы и это продумали, — бывший военный вручил каждому магазин с иными пулями. — Это холостые патроны. Нужно очень постараться, чтобы ими убить человека. Ещё мы вам на всякий случай захватили электрошокеры. — Были ещё пистолеты-электрошокеры и газовые баллончики — это немного успокоило. Кисаме и Какузу вооружились автоматами и ножами.       — Где и какая наша цель? — спросил финансовый директор, настраивая пугающе щёлкающий автомат.       — Наша цель на лайнере в океане. Мы знаем только то, что там находится Саске. Лайнер наверняка хорошо охраняется, — проинформировал Дейдара. Хидан был очень недоволен, что его вооружили пистолетиком-малюткой. За ним тщательно следили, чтобы он не взял другое оружие, чем и воспользовался блондин, тайком спрятав в рюкзаке пару гранат.       — Что?! Я значит, зря джип сюда подогнал? — возмутился Хошигаки.       — Значит, нам нужен корабль, — сделал вывод Какузу. — Его придётся угнать, так как уже ночь и бюро проката сейчас не работает. — С ним никто спорить не стал.       Обсудив дальнейшие действия, Акацуки собрались расходиться по машинам, как у Итачи зазвонил телефон. Учиха сначала не хотел отвечать, но решил, что это может быть важно. Парень достал мобильный и посмотрел на дисплей: на экране было «отец». Парень знал, что Фугаку никогда не будет звонить просто так, поэтому отошёл в сторону и принял вызов.       — Что?! Как это вы не можете найти его?! — вспылил Итачи и тут же отнял трубку от уха. Из динамика было слышно: «Не смей повышать голос на отца!!! Щенок!!!» Фугаку был тоже не в духе, но никому и ни в какой ситуации не позволит повышать на себя голос, даже сыну, в каком бы состоянии он ни был.       — Я понял, только найдите его, — смягчился молодой Учиха, стараясь успокоиться, потирая пальцами переносицу. Отец тоже успокоился, сказал, что сделает всё возможное, и сбросил вызов.       Парень посмотрел на телефон, что-то обдумывая, затем направился к своей машине и стал её обыскивать: в первую очередь заглянул в багажник, потом осмотрел салон, заглянул под сидения и даже посмотрел под капотом. Остальные с немым вопросом в глазах смотрели на него и ничего не могли понять: он что, обыскивает машину на предмет взрывчатки?       — Итачи, в чём дело? — подойдя к нему и положив руку на плечо друга, спросил Нагато.       — Звонил отец и сказал, что они не могут найти Шисуи, — подавленно проговорил Итачи, пытаясь понять, где прячется сын. Может, он перебрался в автомобиль Наруто?       — И ты думаешь, что Шисуи пробрался к нам в машину? — с недоверием переспросил Сасори.       — Не исключено. Этот пацан и не такое может, — усмехнулся Тсукури. Он-то понял, что этот малыш не так прост. Дейдара был уверен, что в будущем этот мальчик далеко пойдёт и его ничто не остановит, если он что-то вбил себе в голову.       — Дей, — вдруг Учиха кое-что вспомнил, — у Шисуи телефон Сакуры. Можешь его запеленговать?       — Сию секунду. — Хакер снял рюкзак с плеча, достал ноутбук, поставил его на капот автомобиля и принялся искать беглеца.       «Только бы сын был не за пределами территории особняка Учихи», — молился про себя Итачи, смотря через плечо хакера на монитор.       — Что? Каким ветром его туда занесло? — недоумевал Тсукури.       — Где он? — спросил Учиха.       — Где-то в соседнем районе недалеко от моря. Мне нужно ещё пару минут, чтобы определить его точное местонахождение, — Дейдара принялся пальцами активно нажимать по клавишам.       Остальные стали гадать: как мальчика занесло непонятно куда, и как он вообще туда добрался. Все точно помнили, что малыш был у особняка с бабушкой. Как этот мелкий мог оказаться в другом районе?!       Внезапно на экране появилась надпись «Нет сигнала».       — Что за чёрт?! Сигнал пропал! — забеспокоился хакер, пытаясь определить, в чём дело. Сеть есть. Значит вывод один.       — Что значит, пропал?! — теряя самообладание, спросил Итачи.       — Телефон отключили и вынули аккумулятор! Я не могу его точно выследить! — вспылил блондин, будто его обвиняют, что сигнал пропал. Неужели каким-то образом маленького Харуно поймали и только сейчас заметили у него мобильный?       — Итачи, успокойся. Дей сделал всё, что мог. Не требуй от него невозможного, — заступился за хакера Сасори, положив руку на плечо друга и отстраняя от блондина. Учиха отмахнулся от него и отошёл. Он сел поперёк водительского сидения и зарылся руками в волосы. Таким подавленным его ещё никто не видел. Ещё утром у него было всё: любимая девушка и сын. Теперь ни того, ни другого.       — Я всегда знал, что от детей одни проблемы, — не сдержавшись, проворчал Какузу, как ему локтем стукнули в грудь.       — Молчи! И без тебя тошно, — шёпотом потребовал Кисаме. У человека горе, а он со своими высказываниями ещё масло в огонь подливает. Ну не любишь ты детей — молчи в тряпочку!       — Так делу не поможешь и рано делать какие-либо выводы, пока мы всё не проверим. — Хошигаки решил взять ситуацию под контроль. — Сейчас едем туда, где был последний сигнал, и всё выясним, а потом проникнем на лайнер. Итачи-сан, соберись! Ещё ничего неизвестно, чтобы раскисать!       — Ты прав, — Учиха кое-как взял себя в руки, но по-прежнему был подавлен и не мог собрать свои мысли в порядок. Саске пропал, Сакуру похитили, а сын неизвестно где.       — Итачи, давай я поведу, — вмешался Нагато, который не хотел пускать друга за руль в таком состоянии. Брюнет не стал противиться и отдал ключ. Он сам понимал, что пока не может трезво мыслить и ему нужно время, чтобы собраться с духом.       Узумаки сел за руль, Учиха на соседнее сиденье, Акасуна, Тсукури и Мацураси на заднее. Хакер принялся рыться в сети. Кисаме и Какузу поехали следом на джипе. Нагато краем глаза следил за состоянием друга и стал замечать, как темнеют глаза у Итачи, наливаясь яростью и злобой. Вывод стал очевиден — без жертв тут не обойдёшься.

*****

      Час назад. Шисуи вылез из багажника на заднее сиденье и тихо вышел из машины. Хорошо, что авто не стояло на сигнализации (ключи с брелком были у Сасори). Хидан оставил тачку не закрытой — потому что вышел из себя.       «Больше никогда не полезу в багажник», — подумал малыш и закашлялся. В багажнике был настолько сухой и пыльный воздух, что дышать было тяжело, даже через жилетку. Помимо прочего, приходилось сдерживать приступы кашля, чтобы не выдать себя: отец бы явно не одобрил его выходку. Но сын тоже очень хотел спасти маму.       Мальчик вдохнул полной грудью: ещё никогда он так не радовался свежему воздуху. Маленький Харуно огляделся: на улице стояла ночь, было довольно темно, даже фонари почти не горели, отчего место веяло злой аурой. Было жутко и мрачно. Повсюду был непонятный хлам и полно разбитых бутылок и окурков. Видимо, довольно долго не убирались.       Шисуи съёжился, и по телу пробежала стая мурашек, отчего стало ещё холоднее. Жуткое место, и что отец здесь забыл? Мальчик посмотрел на здание, куда зашёл Хидан — наверняка папа сейчас там. Малыш решил больше не прятаться. Он надеялся, что, когда Итачи с друзьями выйдет, отец не отправит его домой и возьмёт с собой.       Мальчик заметил, как из окна первого этажа выпрыгнул беловолосый парень и направился к другой стороны здания. Шисуи посчитал это подозрительным и решил за ним проследить. Неизвестный пошёл мило двора, где стояла старая машина.       Беловолосый не спешил садиться в салон, вместо этого он достал телефон и кому-то позвонил.       — Кидомару, почему я не в курсе о похищении Харуно Сакуры?! — раздражённо протянул Кимимаро.       «Мама! Он знает, где мама», — услышав имя любимой мамочки, мальчик воодушевился и спрятался за ближайший угол, чтобы его не заметили.       — Кто сказал, что я не участвую?! — повысил голос парень. Альбинос отошёл от развалюхи и отвернулся.       Шисуи заметил, что багажник в машине чуть приоткрыт, и, воспользовавшись тем, что парень его не видит, тихо подкрался к автомобилю. Багажник оказался открытым. Мальчик забрался туда и прикрыл за собой крышку, чтобы его не заметили. Малыш был уверен, что его отвезут к маме.       — Меня не волнует, я в деле! — продолжал спорить Кимимаро. — Где состоится встреча?.. У заброшенного причала… Разумеется, я не буду вмешиваться! Где вы сейчас находитесь?!.. Без меня не начинать. Я сейчас подъеду. — Парень сбросил вызов, обошёл автомобиль и вдруг заметил, что багажник опять приоткрыт.       «Ржавый кусок металла!» — выругался парень и резко хлопнул по крышке вниз, но не сумел закрыть с первого раза. Лёжа в багажнике, Шисуи закрыл уши, так как хлопки били по ушам. Только с четвёртой попытки раздался щелчок, и багажник наконец-таки закрылся. Кимимаро сел в машину, не подозревая о маленьком зайчонке, и уехал.       Ещё в заброшенном здании Кимимаро подслушал Суйгецу, Наруто и Итачи. Он тогда был на втором этаже, ему нужно было кое-что доделать и забрать кое-какие вещи в одной из квартир. Когда парень хотел спуститься с лестницы, он заметил нарушителей и вооружился пистолетом. Альбинос хотел разобраться с незваными гостями. Когда вся компания оказалась у Суйгецу, Кимимаро услышал, что Итачи ищет Саске, и когда он узнал, что Харуно Сакуру похитили, то сразу всё понял. Парень заметил шедшего навстречу Хидана и быстро скрылся в ближайшей квартире, из которой вылез через окно на улицу, не подозревая, что его видели.       Кимимаро был зол, что его не оповестили об операции. Он хотел лично участвовать в похищении девушки из семьи Сенджу. На неё у него были особые планы. Как парень и подозревал: за похищением стоял Кабуто, именно он распорядился, чтобы Кимимаро не участвовал в операции. Между ними двумя уже давно ведётся вражда.       Шисуи лежал в багажнике и смотрел на экран телефона мамы, где на заставке была изображена счастливая семья из трёх человек. Маленького Харуно сзади обнимала мама, а отец обнимал их двоих. Создавалось впечатление, что Сакура защищает своего ребёнка, а Итачи — их обоих. Мальчик же решил, что он тоже должен спасти маму, а также братика или сестрёнку.       В багажнике хорошо слышался рёв старого двигателя автомобиля, да и ещё этот сухой пыльный воздух действовал на нервы. Шисуи пообещал себе, что больше никогда не полезет в багажник, но стоило услышать имя мамы, как малыш тут же об этом забыл. Вдруг машина подпрыгнула, и багажник приоткрылся. Маленькое сердце забилось как бешеное. Харуно съёжился, опасаясь выпасть из укрытия, и попытался отползти в противоположную сторону, но после каждого прыжка мальчика подталкивало к отверстию всё больше. Ухватиться было не за что, но Шисуи держался как мог.       Всю дорогу машина ехала довольно быстро и почти не останавливалась, видимо водитель ехал даже на красный свет. Ехали они где-то минут двадцать. Наконец автомобиль остановился, и малыш смог немного расслабиться. Послышался хлопок закрывающейся дверцы машины. Для надёжности маленький Харуно немного подождал, после чего приоткрыл крышку и вылез из багажника. Мальчик, стараясь не высовываться, выглянул сначала в одну сторону, потом в другую и выбежал к дверце водителя: в машине больше никого не было. Шисуи испуганно покрутился вокруг себя, оглядываясь по сторонам: и где этот странный тип?! И как он теперь найдёт маму?! Малыш запаниковал. Он остался совсем один в незнакомом месте, но вдруг увидел между высокими домами море. Он вспомнил, как незнакомец говорил про какую-то встречу у причала. А причал там, где берег, верно? Воспрянув духом, мальчик побежал в сторону моря.       На улице было на удивление безлюдно, лишь иногда проезжали машины. Водители почему-то даже не обращали внимания, как посреди ночи мальчик бежит куда-то совсем один. Однако Шисуи это было только на руку: он держал путь к цели.       Маленький Харуно остановился на небольшом мосту, чтобы отдышаться. Море оказалось дальше, чем он думал. Малыш снова отчаялся: ему казалось, что он совсем один в этом огромном мире и уже не был уверен, что найдёт нужный ему причал.       Вдруг мальчик увидел группу людей внизу, что тоже шли к морю. Шисуи пригнулся и ухватился за прутья перил, всматриваясь в группу. Когда они прошли под фонарными столбами, Шисуи заметил розовую макушку. «Мама!!!» — радостно крикнул ребёнок про себя и резко встал. Малыш огляделся, пытаясь сообразить, с какой стороны моста лучше выйти. Мальчик выбежал справа, посчитав, что так путь будет короче, и отправился вдогонку.

*****

      Прохладный ветер гнал мурашки по коже. По безлюдной улице группа людей вела розоволосую девушку к месту встречи. Сакура оглядывалась по сторонам, пытаясь понять, где находится, но всё было незнакомо, она здесь никогда не была. Девичье руки были по-прежнему зафиксированы сзади наручниками и доставляли много неудобств. Мало того — ещё новые туфли натирали ноги, отчего идти было вдвойне тяжелее. Харуно не могла понять: куда именно её ведут? Они что-то говорили о встрече с её отцом. Но она его никогда в глаза не видела, даже имени его не знает. Так что именно нужно этим людям? Девушка старалась вести себя тише мыши, опасаясь за жизнь ещё нерождённого ребёнка. Сбежать не было возможности: справа от неё шёл Му, слева — Кабуто, по разные стороны — их шестёрки.       Они добрались до заброшенной части района, на автостоянку рядом с одноэтажным магазином, окна и двери которого были заколочены деревянными досками. Неподалёку виднелся замусоренный причал. Что они тут делают, в этом богом забытом месте? Они остановились у старого магазина и чего-то ждали. Муджин только посмотрел на наручные часы, как на автостоянку подъехала машина, и из неё вышел мужчина в тёмном дорогом костюме. Лицо незнакомца было ей знакомо: где она его видела? Кажется, он мелькал в новостях, только имени она не помнила. Неизвестный мужчина — явно важная персона. Лицо человека в костюме выдавало злость и враждебность. Незнакомец направился к группе и остановился в пяти метрах от них. Взгляд мужчины остановился на Сакуре, и в его глазах появилась какая-то печаль.       — Я пришёл, теперь отпусти мою дочь, — с презрением потребовал Хаширама.       Когда самолёт приземлился и Сенджу включил мобильный, он сразу получил сообщение и фото. На снимке в багажнике без сознания лежала Сакура. «Если хочешь увидеть свою дочь, приходи ХХХХХ. Приходи один, никакой полиции и Учих, иначе свою дочь живой никогда не увидишь. Не забудь отключить телефон. Без глупостей, иначе свою дочурку получишь по частям». Хашираме пришлось выполнить требование похитителей, так как он не хотел рисковать жизнью Сакуры. Мужчина был зол на Учих за то, что они не уберегли его девочку. Сенджу отключил мобильный и, забыв про багаж, снял напрокат авто с навигатором и уехал в назначенное место встречи.       Харуно огляделась: о какой дочери идёт речь? Она была единственной женщиной здесь. Это же не может быть она — это явно недоразумение.       — Не так быстро, — с усмешкой произнёс Му, схватив девушку за предплечье, потянул её ближе к себе, больно сдавил девичью руку (наверняка останется синяк). — Думаешь, я могу её отпустить?       — Она всё равно ничего не знает. Не впутывай её в наши разборки: Сакура здесь не причём, — со спокойной решительностью проговорил Сенджу.       — Как это не причём? — разыгрывая удивление, спросил главарь банды. — В жилах этой девчонки течёт твоя кровь! Так что она имеет прямое отношение к тебе! Ведь она тебе не чужая, — уже откровенно начал издеваться человек в бинтах. — Сколько ты свою дочь искал? Двадцать лет?       — Это ведь ты стоял тогда за похищением? — с подозрением спросил Хаширама.       — Увы, нет, — сожалением признался Му. — За похищением двадцатилетней давности стоял другой человек. Кто именно, мне неизвестно, хотя есть подозрения. Да и чему удивляться? У тебя много врагов.       — Просто отпусти Сакуру, и я выполню любое твоё требование.       Харуно стояла, как молнией поражённая, слушая их разговор. Похищение двадцатилетней давности? Человек, что стоит перед ней, её отец? Абсурд! Этого не может быть! Они не похожи на близких родственников. Здесь явно какая-то ошибка! И её приняли совсем за другую девушку!       — Ты в любом случае выполнишь мои требования, но девчонка останется как залог твоего хорошего поведения, — отказался Муджин. Хаширама нахмурился: с этим человеком бесполезно торговаться.       Вдруг совсем рядом с бандой обвалилась часть старого магазина. Один из обломков попал по запястью главарю банды, чья рука удерживала девушку, и мужчина, корчась от боли, невольно отпустил заложницу. Сакура, воспользовавшись шумихой, кинулась к Сенджу. У неё больше не было других вариантов, кроме как довериться незнакомцу. Хаширама побежал ей навстречу. Розовласке было жутко неудобно бежать в тесных туфлях, да ещё и в наручниках за спиной. Харуно споткнулась об асфальт, однако сильные мужские руки не дали её встретиться с дорогой. Сенджу осознал, что это их шанс: пока банда увлечена, он сможет быстро увести отсюда свою дочь. Главное — добраться до машины.       Не обращая внимания на «отца», Сакура, чувствуя сердцем неладное, обернулась.       — Привет, мама! — с беззаботной улыбкой помахал ей Шисуи на крыше магазина.       Розовласка обомлела. В голове звенел голос сына: «Привет, мама!» Он что, не понимает, в какой ситуации они находятся?! Он что, думает, что этим опасные люди всего лишь прохожие?!       — Ты что здесь делаешь?! — испуганно крикнула Харуно. Меньше всего она хотела, чтобы сын был здесь и подвергал себя опасности. И куда смотрел Итачи с родителями?! Девушка мысленно ругалась на них.       Хаширама был в растерянности и не знал, как быть: с одной стороны он хотел увести свою дочь в безопасное место; с другой — он не мог бросить здесь внука.       — Но я беспокоился, — обиженно произнёс малыш, не понимая, что сделал не так. — Ещё я принёс твой телефон. — Маленький Харуно поднял смартфон, подтверждая свои слова.       — Чего вы стоите, кретины!!! Убейте мальчишку! — гневно приказал Му, потирая пострадавшую руку.       Головорезы достали пушки и направили стволы на ничего непонимающего мальчика. Сакуру охватил ужас: они действительно собираются стрелять в её сына?! Подонки открыли огонь. Одна из пуль выбила из рук малыша телефон, больно ударив по пальцам. Шисуи упал набок, закрыв глаза и уши руками, — выстрелы больно били по ушам. От пуль мальчика защищал бетонный борт крыши магазина.       — Нет! Не стреляйте! Он же всего лишь ребёнок! — кричала розовласка и хотела кинуться к ним, но Сенджу удерживал её на месте. Так она сама может словить пулю, да и что она может сделать со связанными руками? Хаширама с ужасом наблюдал за происходящим, прижимая к себе сопротивляющуюся дочь. И как у них только рука поднялась стрелять в маленького мальчика?       Стрельба прекратилась, когда закончились патроны. Только тогда всё стихло. Сердце Сакуры билось как бешеное. Она смотрела на крышу старого магазина, а по щекам ручьём бежали слёзы. Над бортиком показалась голова мальчика. Девушка воспрянула духом.       — Шисуи! БЕГИ!!! Беги! — во всё горло кричала мать. Сейчас для неё было важно, чтобы её ребёнок остался жив. Маленький Харуно, не задумываясь, кинулся бежать, по пути подобрал телефон, спрыгнул с крыши на мешки с мусором и унёсся без оглядки.       Видя, что внук сбежал, Хаширама хотел быстрее увести свою дочь к машине, как сзади к его голове приставили пистолет.       — И без глупостей, — угрожающе произнёс Кабуто. Теперь им уже точно не сбежать.       — Найдите мальчишку и приведите его ко мне. Я сам его прикончу, — едва сдерживаясь, приказал главарь. Почему он так разозлился из-за пострадавшей руки? Его травмы долго заживают.       Половина мафиози отправилась искать беглеца, а вторая окружила Сенджу и девушку, направив на них стволы. Сакура прижалась к отцу, который крепко обнимал её, успокаивающе гладя по волосам. Как странно, этот незнакомый человек внушал доверие, от него чувствовались забота и тепло. Возникало такое чувство, будто они не чужие вовсе.       — Как мило. Встреча с дочерью после стольких лет разлуки, — с презрением проговорил главарь преступной группы. — Разнимите их! — приказал он, и его подчинённые разделили пару. Сенджу надели наручники.       Сакура не обращала внимания на окружающих. Её взор был устремлён туда, где в последний раз она видела сына, молясь, чтобы с ним всё было хорошо. Поток мыслей девушки прервала холодная трость на щеке, что заставила её повернуть голову и встретиться взглядом с забинтованным человеком.       — Я бы на твоём месте переживал за собственную шкуру, не за мальчишку, — леденящим тоном посоветовал Му. Девушка сжалась от его слов.       — Только посмей ей что-нибудь сделать, и я… — прошипел Хаширама, как тут же получил удар тростью в живот и согнулся от боли.       У Харуно задрожали колени, а низ живота стало неприятно покалывать. Только этого ещё не хватало! Сакура закрыла глаза, пытаясь успокоиться и не нервничать, чтобы не случился выкидыш. Хотя как здесь не нервничать и сохранять спокойствие, когда такое творится?       — Ты не в том положении, чтобы указывать! Либо ты будешь делать то, что я тебе скажу, либо никогда не увидишь свою дочь живой! — злобно чуть ли не прорычал Муджин.       Му решил ещё больше раздавить Сенджу, поэтому разлучил отца и дочь. К Сакуре он приставил Кабуто и пару своих ребят, а сам повёл Хашираму. У старого причала были припаркованы две моторные лодки, и две группы зашли на борт. Судна разделились, плывя на расстоянии друг от друга. Розовласка кинула взгляд на заброшенный магазин, после чего перевела взор на соседнее небольшое здание, служившим когда-то жилым домом. Девушка больше беспокоилась о сыне, чем о себе или о недавно объявившемся отце. Наверняка её ребёнок сейчас очень напуган…       В заброшенном доме, в тёмной грязной комнате, в самом углу, сжавшись в комочек, сидел перепуганный мальчик. Его жутко трясло. Малыш тихо плакал, стараясь не издавать ни звука, опасаясь, что его поймают. Головорезы обыскали задание, но мальчишку не нашли, так как в эту комнату, отрезанную от всех остальных, маленький Харуно проник через небольшую щель. Поэтому мальчика им было не найти и не достать.       «Мама, мамочка», — звал про себя Шисуи. Ещё никогда он не был так напуган. В него стреляли, и это было не так круто, как в фильме, что он смотрел в три года. В кино всё было так захватывающе и интересно — драки и перестрелки, но в реальной жизни всё оказалось иначе. Если бы мама его не окликнула и не потребовала бежать, мальчик остался бы на месте, и его, скорее всего, схватили бы. Малыш думал, что ничего не боится, а, столкнувшись с настоящими опасностями, понял, что он и не такой смелый.       Маленький Харуно достал мамин смартфон и нажал на кнопку, чтобы увидеть фото-заставку, где была изображена семья мальчика. Однако экран не загорелся. Малыш нажал на кнопку ещё несколько раз — никакого эффекта. Шисуи присмотрелся внимательнее. В комнате было довольно темно, лунный свет едва пробивался в щели досок сквозь разбитое окно. В экране застряла пуля, из-за чего смартфон немного выгнулся. Да, этот мобильный уже не подлежит восстановлению — ему прямая дорога на свалку.       «Мама, я сломал твой телефон», — сильнее расплакался малыш, сжимая смартфон двумя руками и ощущая непонятную тяжесть в груди. Почему так плохо и мерзко на душе? И как ему теперь быть? От чувства беспомощности и одиночества мальчику хотелось рыдать, а пожалеть и приласкать его было некому. Шисуи закрыл рот руками, пытаясь не разрыдаться, иначе он выдаст своё местонахождение, его поймают и убьют. По щекам ручьём бежали слёзы. «Мама, папа, я хочу домой», — мысленно молился малыш.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.