ID работы: 5962952

Страхи за твоей спиной

Гет
NC-17
В процессе
199
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 115 Отзывы 55 В сборник Скачать

Игра началась... (часть 1)

Настройки текста
Хорошая погода в Дерри длилась не так уж и долго. Ближе к вечеру небо затянули серы и почти чёрные тучи. Ветер совсем стих, а птицы в лесу практически смолкли. Казалось что природа затихла в ожидании чего-то… Заметив сильные изменения в погоде, Джессика поднялась с земли, благодаря Пауля за помощь и прощаясь с ним. Она взглянула на чернеющее небо, подмечая, что вот-вот разразится гроза. И она не ошиблась. Вдалеке за лесом засверкала белым светом молния, а после гром пронёсся по земле. Девушка почувствовала, как на мгновение земля задрожала. Адамс поспешила убраться из леса, схватив рюкзак и закидывая его на плечи. На последок она помахала Паулю рукой, быстрым шагом приближаясь к реке. Над головой снова загремело, от чего Джесс перешла на бег, надеясь на то, что из леса она выберется до того как начнётся гроза. Девушка быстро бежала вдоль берега реки, внимательно смотря себе под ноги, стараясь не споткнуться об камни, тем самым совершив страшную ошибку. Она не заметила поворот на тропу, по которой она пришла к реке… Девушка почувствовала, как холодная жирная капля глухо упала прямо ей на макушку, просочившись сквозь волосы. От этого по спине девушки пробежались неприятные мураши, от чего та ускорилась, но всё равно попадая под капли, которых становилось всё больше и больше. Джессика не могла понять почему так долго не может добежать до тропы, чтобы вернуться домой. Она остановилась на пару секунд понимая, что раньше не была здесь. Да, это был берег реки, но лес уже совсем другой, а намёка на какую-нибудь дорожку к выходу не было. — Чёрт! — выругнулась Джессика, нервно оборачиваясь и понимая, что она пропустила нужный поворот и заблудилась. Дождевые капли неприятно хлестали её по лицу, стекая по подбородку к шее, норовя забраться за шиворот. Теперь в голове были мысли, чтобы можно было переждать грозу, пока она окончательно не промокла. Нервный взгляд зелёных, резко зацепился за странную пещеру где-то впереди. Не раздумывая она побежала туда, в дальнейшем понимая, что это был слив канализации, который выходил к реке… Отбросив чувство брезгливости, Джессика забежала в «пещеру», скрываясь от дождя. Оказавшись хоть под какой-то крышей, она с облегчением выдохнула, облокотилась об выгнутую бетонную стену и сползла вниз, садясь на корточки. Она повернула голову в сторону выхода из канализации и задумчиво уставилась на падающие с неба капли. Джессика расстегнула молнию на рюкзаке, доставая пачку сигарет и зажигалку. С задумчивым видом она зажигает огонёк, поднося его к кончику сигареты и втягивая через неё воздух. Кончик загорелся красным и табак тихонько затрещал при вздохе. Джессика практически не моргала уставившись куда-то вдаль и обдумывая всё Паулем сказанное… Оторвавшись от дождя девушка, вытащила из-под ворота кофты амулет, внимательно разглядывая его и ощупывая пальцами. Сейчас Джесс думала о том, что ей следует делать дальше и как спасти своих близких…

***

Он следит за ней, не упуская из внимания каждое действие и слово. Он контролировал каждый её шаг, предугадывал дальнейшие поступки. По крайней мере он был в этом уверен… Джессика была словно ладони, такая хрупкая и уязвимая, как букашка, от чего ему хотелось по сильнее сжать руку в кулак и раздавить это неугомонное создание. Но она решила пойти весьма хитрым путём, не нарушая установленных правил. Вот только его невозможно переиграть, ведь он сам создаёт и меняет правила игры в этом чёртовом городе. Но всё же его заинтересовала игра, которую начала Джессика, ведь мало кто осмеливался бросить ему вызов. Мало кто… И ничем для смельчака это хорошим не заканчивалось. Каждый рано или поздно ломался изнутри после его игр, и Пеннивайз знал, что дойти до конца не возможно. В этой игре победителем быть должен только он. А единственный выход из этого кошмара — смерть. И Пеннивайз конечно же знал исход заранее. Но ему чертовски нравился сам процесс. Он превращал жизнь в самый настоящий кошмар… Долгий и мучительный, заставляющий жертву биться в агонии и сходить с ума. Самый настоящий персональный ад на земле… Но всё же Пеннивайз не ожидал такой дерзости и сообразительности от человеческой девчонки… Кажется, он недооценил её. И она того не понимая воспользовалась этим с лихвой! Закрыть свой разум от него — самая лучшая идея в сложившейся ситуации. Она словно плюнула Пеннивайзу в лицо этим поступком, бросая вызов и раззадоривая монстра. И как же хорошо, что наивность и опрометчивость Джессики не позволяет ей осознать этого, иначе бы она не осмелилась на такой опасный шаг… Клоун затаился в своём логове, вальяжно лежал в странной куче изодранной и окровавленной детской одежды и останков маленьких тел. Эта небольшая куча чем-то напоминала гнезно. Детские кости, черепа, одежда и игрушки были странно переплетены с собой, словно огромная птица свила себе пристанище. Пеннивайз лежал на спине, смотря вверх на парящие в воздухе разлагающиеся детские тела, от которых несло мерзким и липким сладковатым запахом мертвечины. Он нахмурился и длинными пальцами в белой перчатке ритмично постукивал по маленькому черепу. Раздражённо цокнув языком и закатив глаза, Пеннивайз откидывается назад. — Маленькая дрянь… — скрипя зубами рычит Клоун, — Решила, что самая умная? Ну-ну… — он смотрит в темноту одного из туннелей канализации Дерри, словно видел там саму Джессику и обращался к ней, — Думаешь, ты, дрянная девчонка, сможешь меня остановить?! Ха! Смешно! Его звонкий и сумасшедший смех, со своном ударяется об стены, разносясь по трубам. Пеннивайз вскакивает на ноги, согнувшись по полам от хохота. Ему было чертовски весело от этого, но одновременно монстр горел от ярости. Как же ему хотелось расправиться с нахальной девчонкой, что осмелилась ступить на тропу войны с ним. Он уже предвкушал свою победу и чувствовал как горячая девичья кровь стекает по его рукам… Но вдруг Пеннивайз затих. Он медленно выпрямился, сощурив глаза, всматриваясь тёмный канализационный туннель. В воздухе резко воцарилось напряжение. Он склонил голову на бок и замер, прислушиваясь к каждому звуку, словно находился в засаде. До острого слуха доносился шум воды, что неслась по трубам, то как копошились и мерзко пищали канализационные крысы, что растаскивали останки его жертв. Он шумно втягивает ноздрями воздух, закрывая глаза и хмуря брови. Монстр резко распахнул свои глаза, удивлённо вскидывая брови. Он злобно скалится, а глаза, казалось, загорелись пламенем безумия. — М? Как интересно!.. — его безумный голос звучит колокольчиком, звонко и пугающе.

***

Спустя уже сутки: Настенные часы громко тикали нарушая тишину. Он сидел за своим рабочим столом, на котором лежала немалая кипа бумаг. Он внимательно всматривался в составленный по словам Джессики Адамс фоторобот убийцы. Глаза Роумана Крида бегали по впалым скулам, широкому лбу и глазам убийцы. Но как бы он не пытался всматриваться в предполагаемое лицо, перед глазами Роумана был образ недавно найденого тела пропавшего мальчика. Роуман взял со стола чёрную шариковую ручку и поднёс к листку с фотороботом. Полицейский на секунду замер. По спине пробежался холодок, но всё же он решился дополнить портрет, от чего ему стало по истине жутко. Чёрные линии оставленные рукой Крида шли пот уголков рту по щекам, поднимаясь в верх и заканчиваясь над бровями. Где-то в мозгу шевельнулось смутное воспоминание. Он когда-то уже его видел, но не мог вспомнить при каких обстоятельствах. Полицейский не мог отделаться от чувства того, что его собственные же воспоминания были окутаны густым туманом, сквозь который лишь смутно виднелось лицо рыжеволосого клоуна… Резко откинувшись на спинку кресла из кожзаменителя, Роуман Крид швырнул от себя листок с распечаткой и закрыл глаза. Он пытался вспомнить. Пытался прогнать густой туман из воспоминаний, лишь бы увидеть картину полностью. Но как бы он не старался, этот туман отказывался рассеиваться, наоборот окутывая разум Крида всё сильнее и сильнее. Из раздумий его вырвал внезапный стук в дверь. Полицейский встрепенулся, выравниваясь и облокачиваясь локтями об стол. В комнате раздалось басом «входите!», после чего в ту же секунду тяжёлая дверь открылась и в кабинет Крида вошёл Крис. Их взгляды встретились и Крид молча указал кивком на кресло, что находилось напротив него. Крис послушно сел напротив Роумана и тут же заметил на столе распечатку с фотороботом убийцы. — Ты узнал что-то новое? — ровным голосом спросил Крид, уставившись на пришедшего. Крис опустил глаза на стол и взял в руки фоторобот. Он вглядывался пару минут в составленное лицо с дорисованными полосками и разочарованно хмыкнул. — Нет, — с каким-то разочарованием ответил он, — После первого допроса Джессика Адамс ничего нового не вспомнила и, похоже, что теперь отказывается давать новые показания… — после этих слов следует тяжёлый вздох, — Слежка за ней так ничего не прояснила. Единственное, что меня удивило, так это то, что после занятий она пошла в лес. До этого она сразу после школы следовала домой и ни с кем не общалась. Из дома она после не выходила. — Ты проследил за ней в тот день? — Да, но… — Миклз нахмурился и опустил глаза себе на колени, словно что-то обдумывал, — Когда я пошёл за ней в лес, то через несколько минут потерял её из виду… Всё то время, пока я шёл за ней, меня преследовало чувство, что за мной кто-то пристально следит. Потом мне показалось, что меня окликнул чей-то женский голос и я обернулася на него. Но… Но позади никого не оказалось… Когда я хотел уже продолжить слежку, Джессика уже исчезла. — Она вернулась домой?! — Крид резко подался вперёд, за секунду осознав страшное. — Я не знаю, Роуман…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.