ID работы: 5963011

Как попасть в историю

Гет
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 44 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Сколько себя Акико Сагара помнила, ей всегда снились странные и довольно пугающие сны. Нет, в них не было монстров и космических пришельцев, испепеляющих бластерами всё вокруг. Не было в этих снах и чего-то неясного, но несомненно пугающего, наподобие засасывающего водоворота, бесконечного падения в пустоту или даже видений потусторонних миров. Но зато в тех своих снах Акико Сагара словно оказывалась в теле другой девушки, она как бы проживала её жизнь и в конце сна, уже перед самым пробуждением, неизменно погибала, причём каждый раз по разной причине. К примеру, в одном сне её по какой-то роковой ошибке убивали из лука во время охоты, в другом она тонула в реке, свалившись в неё с высокого обрыва и ударившись головой о камень, в третьем сгорала в огне, внезапно охватившем «её» дом… Акико почему-то всегда была уверена в том, что та, другая девушка, которой она становилась на время своих снов, не была её современницей, а жила несколько столетий назад. Старшая из сестёр Сагара догадывалась о том, что неспроста ей всё это снится и подозревала, что те пугающие видения из её снов были ни чем иным, как воспоминаниями о её прошлом воплощении, или же, если угодно, чем-то вроде родовой или генетической памяти. О тех своих снах Акико не рассказывала никому, кроме своей сестры-близняшки Кимико, но та, будучи в отличие от сестры весьма прагматичной и не склонной к мистицизму особой, не слишком верила в то, что люди могут помнить такие вещи, как события своей прошлой жизни и убеждала сестру в том, что та просто принимает желаемое за действительное. Да и была ли она — эта самая прошлая жизнь? Ведь наукой это не доказано, а, значит едва ли может быть, чтобы люди перерождались несколько раз и при этом сохраняли пусть и крайне обрывочные, но всё же воспоминания о своих прошлых воплощениях. Старшая сестра не была согласна в этом с младшей, но не спорила с ней, а потом и вовсе всё реже и реже заводила разговоры на подобные темы, а между тем картины из прошлого так и продолжали преследовать её, стоило только девушке закрыть глаза и погрузиться в сон. Так продолжалось до того самого прекрасного (или не очень прекрасного — это уж как посмотреть) дня, когда те пугающие видения перестали быть всего лишь снами и вдруг, совершенно неожиданно для обеих сестёр, стали реальностью, полностью изменив не только их судьбы, но и ход истории. Впрочем, не будем, так сказать, бежать впереди паровоза, а будем рассказывать обо всём по порядку. Что касается самой этой истории, то она началась в один из тех чудесных осенних дней, когда солнце уже не такое жаркое, как летом, но в то же время оно светит ещё достаточно ярко, а листва на деревьях только-только начинает приобретать все возможные оттенки, начиная от бледно-золотистого до пурпурно-алого, каким иногда бывает солнце на закате, и ярко-оранжевого, пылающего, как костёр в ночи. В это время очень многие школьники и студенты отправляются всем классом или всей группой, а то и просто со своей семьёй на экскурсии и просто выезжают на природу, чтобы успеть полюбоваться недолговечной красотой осенней природы. Ведь пройдёт всего лишь несколько дней и яркие, словно бы пламенеющие оттенки сменятся тусклыми, коричневато-серыми, которым, в свою очередь, в конце концов на смену придет искрящееся белоснежное великолепие первого снега. Но до тех пор, пока снег не укроет спящую до весны землю белым покрывалом, та будет выглядеть довольно неприглядно и скучно, а дожди зарядят, не переставая… Но, кажется, мы опять отвлеклись, что же, пора вернуться к нашему повествованию. Итак, как уже говорилось выше, всё началось в один из чудесных, пронзительно-ясных дней начала октября, когда в университете, где учились Акико и Кимико Сагара, внезапно объявили о том, что на выходных вся их группа отправляется на природу. Поедут на поезде до Йонедзавы, а дальше уже решат, в каком из частных мини-отелей они остановятся. Из продуктов решено было брать только сменную одежду, обувь и немного еды: на дорогу, которая должна была занять не больше двух часов, если, конечно, ехать на высокоскоростном поезде-синкансэне, и что-нибудь для перекусов во время экскурсий и прогулок по лесу, так как в городе, куда люди со всей страны едут на горячие источники, наверняка должно быть много кафе, ресторанов и магазинов. И вот, в ближайшую субботу, группа, в которой учились сёстры-близняшки, собралась на железнодорожном вокзале. Все студенты были одеты в спортивном стиле: в костюмы для занятий физкультурой или же в джинсы и куртки, а в руках держали дорожные сумки. За плечами у многих были рюкзаки. Что же до наших двух героинь, то Акико надела фиолетовый с белым спортивный костюм, а Кимико — синие джинсы и ярко-красную лёгкую куртку. Длинные, чёрные, как смоль волосы старшей сестры, были завязаны сзади на затылке в хвост, тогда как относительно короткие, чуть ниже плеч, огненно-рыжие с разноцветными прядками волосы младшей как всегда, были растрёпаны в «творческом беспорядке». Тут хотелось бы сделать отступление и добавить, что хоть сёстры Сагара и были близняшками, они обе с детства терпеть не могли, когда родители пытались одеть их совершенно одинаково, поэтому неудивительно и то, что когда они выросли, то также предпочитали одеваться по-разному. Зато во всём остальном обе девушки были почти точными копиями друг друга, разве что за исключением черт характера. Акико была очень спокойной, уверенной в себе, но в то же время меланхоличной и склонной к мистицизму барышней, тогда как Кимико с детства отличалась живым и весёлым нравом, ей никогда не надоедало болтать о самых разных вещах, она обожала шум, смех и веселье, она любила награждать людей кличками, правда, как правило не обидными и очень точными, а ещё ей нравилось подшучивать над окружающими, и, надо признать, порой эти шутки были не совсем безобидными. Старшая из сестёр всегда старалась быть милой, вежливой и послушной, тогда как младшая была дерзкой, упрямой и не склонной идти на компромиссы. Казалось, высшие силы наделили этих двух девушек прямо противоположными чертами характера, и нельзя было понять, было ли это случайностью, или же умыслом со стороны этих самых высших сил. Впрочем, тогда ещё никто и, в первую очередь сами Акико и Кимико даже не подозревали о том, что судьбе-индейке пришло в голову сыграть с ними довольно жестокую шутку, полностью изменившую их жизнь и реалии привычного для них мира, а также оказавшую пусть даже и косвенное влияние на ход исторических событий. Итак, наша история начинается. История смешная и грустная одновременно, полная драмы, но в то же время и романтики. История, где судьбы мира оказались самым тесным образом переплетены с человеческими судьбами. История, в которой нашим двум героиням предстояло сыграть пусть и не главную, но тем не менее довольно значительную роль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.