Чего стоит свобода!?

R
Завершён
328
3
автор
Размер:
272 страницы, 133 411 слов, 34 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
328 Нравится 398 Отзывы 61 В сборник

Знакомьтесь, Боб!

Настройки

Белая и светлая комната.

      Боб оглянулся. Она словно бесконечная, пустое пространство, иллюзия, что тянется далеко-далеко. Это не внушало доверия, как и тот факт, что его снимают на камеры, а этот голос... Он уж слишком подозрителен.       Парню и говорить с ним не хотелось. Уж больно он любезен. Боба это сильно напрягало, он лишь неуверенно поздоровался, ожидая испытания. -А сегодня Боб протестирует на себе газы и поможет в изучении их влияния на человека.       Боба пробрало до ужаса. Что!? Он на это не подписывался! Но и возмутиться он не успел, как был прикован к стене.

***

-Именно таким было разрушительное действие горчичного газа, - этот голос слабо отражался в голове у Боба. Дышать было тяжело, а разбирать, что он там говорит, ещё сложнее. Глаза слезились, а свежий и нормальный воздух заполнял лёгкие до боли. -Это печально знаменитый Циклон-Б, применявшийся для уничтожения узников в лагерях смерти, - услышанное Боба не порадовало. На него были направлены пушки с газом, в надежде выжить, Боб глубоко вздохнул, задерживая дыхание, чтобы пережить смертельный газ.       Боль становиться все сильнее. Он понимает, нельзя дышать, но так и начинает новый вздох. Колит в груди. Трепыхаясь, пытаясь выбраться, он последний раз кричит и падает. Боб словно ничего не видит. Взгляд направлен в пустоту. Он теряет сознание. -Синапсы в мозгу перестают сообщаться, от чего...

***

      Боб очнулся. Оглядываясь, он видел лишь такие же крюки, что куда-то едут, серый потолок и бездну. Он всегда боялся высоты. Кровь начала приливать к ушам, а сердце учащенно биться. Страх свалиться вниз одолел его, но во всех кошмарах страхи осуществляются. Куртка сорвалась, и Боб полетел вниз.       Он удачно приземлился на коробки. Очухавшись, он увидел машину, колесо от неё неторопливо отвалилось и отъехало. С неба повалились цифры, и вместе с громким свистом прилетел Боб. Другой Боб. Его расплющило. Кости переломало, некоторые торчали из его обмякшего тела, что слегка билось в судорогах и конвульсиях, но из-за "поломок" они лишь чуть дергались. Бедный Боб был все ещё в сознании и умирал от боли. -Ну, что? Поздравим Боба с счастливым приземлением!- Протянул этот знакомый слащавый голос. Камера спускалась вниз. -Нет...- Испуганно протянул Боб, что был в коробках. Он торопливо спрятался и закрыл рот руками, в страхе, что его заметят.       Он наблюдал, как голос продолжал говорить, над камерой появилась проекция, а убитого Боба увез крюк. На момент камера повернулась. Боб уже испугался, что его заметили, но она, приглядевшись, улетела.        Боб сел, тяжело дыша. Он пытался осознать все, что произошло. Этот Боб... Тоже Боб. Это он. Его клон! А может он сам клон? Не важно! Он мёртв... Мёртв...       Парню становилось все больше не по себе. Он обнял себя, пытаясь успокоить. Если бы он мог его спасти и узнать обо всём. Хм, но если и он ничего не знает. Он ведь такой же как и он! Если он такой же, то Боб его понимает! И он понимает, как это было больно.       Чем больше Боб думал об этом, тем больше ему было страшно. Он сжимался, теряясь в догадках, сжимаясь от боли в душе и в теле. Газ все ещё напоминал о себе. Боб пытался побороть чувство, что все плохо. Парень не понимал, что это за место, но догадки у него были. Если он здесь не один, то помощь он найдёт...

Или кому-то окажет...

Примечания:
328 Нравится 398 Отзывы 61 В сборник
Отзывы (8)