Чего стоит свобода!?

R
Завершён
328
3
автор
Размер:
272 страницы, 133 411 слов, 34 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
328 Нравится 398 Отзывы 61 В сборник

Они все мертвы.

Настройки

Это я, значит, я понимаю их боль.

      Боб шёл куда глаза глядят. Голову занимали мысли о произошедшем. Он не мог смириться со своими мыслями, а воспоминания о смерти бедняги всплывали слишком ярко. Он чувствовал нарастающую панику и тревогу, и отголосок гнева, что был где-то глубоко в душе и понемногу разгорался. -Кто-нибудь!? Хоть кто-нибудь тут есть!?- Вскричал от немощи Боб. Он бродил тут уже несколько часов. Желудок гудел, а горло пересохло. Парень чувствовал себя ужасно.       Упав на пол, расставив по сторонам руки, он тяжело вздохнул, закрыв глаза. Как бы ему хотелось просто проснуться, проснуться у себя в кроватке, а через время забыть этот кошмар. Он уснул. Возможно, он все же очнется у себя дома... Но... Как выглядит его дом?.. Он не помнит.

Писк в ушах

       Боб очнулся. Голова болела. Сколько времени он проспал!? Непонятно. В этом здании всегда так светло. Ориентироваться не на что, а тут ещё и голод с жаждой. Они никуда не испарились.       Бобу пришлось нелегко. Он долго искал, что можно было поесть. Перелазил по всем коробками, по каждому "уголку" этого пустого пространства. Может быть это была еда с прошлых экспериментов, что не исчезла, как бывало до этого, но, во всяком случае, она не отравлена ядом для "Бобогрызунов". С водой пришлось ещё сложнее, но он смог её найти.       Он вновь направился искать хоть что-то. Камер он не встречал, но слышал, как двигаются крюки, что-то происходит. Тогда он решил идти по звуку. И не зря. -Знакомьтесь, это Боб! В каждом выпуске мы ставим над ним новые эксперименты! В следующий раз мы погребем Боба заживо. Подпишись на канал, чтобы не пропустить ролик, а пока смотри предыдущие видео.       Боб снова услышал этот приятный голос. Камера подняла проекцию и вновь показала зрителям умирающего Боба. У него шла пена из-за рта, пустые глаза плакали, цепляясь за единственного человека тут, а рукой он тянулся к нему. Парень, что стоял за камерой оцепенел. Ему уже ничем не помочь, он это понимал... -Боб! Бо-об, хватит притворяться. Это уже не смешно! Давай, давай, нам нужно готовиться к следующему выпуску... Боб? Бо-об!- Сказал голос, и камера улетела.       Боб смотрел на умирающего. Он поверить не мог в такую жестокость. А тот бился в конвульсиях, продолжая тянуться. Медленная и мучительная смерть. Крюк спустился и забрал беднягу, а Боб продолжал смотреть. Его резко затошнило, он упал на колени, ухватившись за пол, глаза наполнились слезами. Он вскричал: -За что!? Зачем ты так!?       И умолк. Умолк в слезах. Он долго так сидел. Ему было невыносимо плохо, плохо видеть это все. Он не помнил кто он, откуда, кто его семья... Он задавался этими вопросами, но нашёл ответ на все. Он клон и он здесь чтобы умереть, как и остальные... Боб не хотел этого. Он хотел жить! Он не собирается быть здесь подопытным кроликом! А если они похожи, значит, и другие Бобы тоже этого не хотят!       Боб поднялся на ноги.

***

      Диктор, как начал называть его Боб, говорил, что в следующий раз похоронит Боба заживо. Боб долго искал его и наконец нашёл. Свежая могила, камера о чем-то продолжает говорить, а он затаился и ждёт. Как только она улетела, Боб бросился откапывать могилу. Руки разгребали свежую землю, грязь уже пробралась под ногти, а белая водолазка становилась грязно-коричневой.        Он вытащил бездыханное тело клона. Тот почти прекратил дышать. Сердцебиение было слабым, он почти погиб. -Хэй, ну же! Живи!- Слабо улыбнулся Боб, надеясь на лучшее... Но, дыхание стихло. Глаза Боба были на пустом месте. - Нет... Не умирай! Прошу!...- умолял он, но было слишком поздно. Боб опустил взгляд, положив бездыханного на землю. Надежда в нем будто погибла.

***

      От произошедшего у Боба появились седые волосинки на затылке. Бродить тут было невозможно. Ночи были холодные. Он нашёл склад, где темно, но там всегда ездят крюки, не давая спать, но туда не заглядывают камеры и можно найти еду и другие вещи.       Боб чувствовал себя разбитым. Он потерял надежду найти кого-то, ведь даже не знал, что собирается "экспериментировать" Диктор дальше. Звуки фейерверка вывели его из транса. Он увидел сжимающегося в кругу взрывчатки Боба и поспешил к нему, перейдя на бег. Он видел, как Боба двигали к последней не взорвавшейся хлопушке. Парень ускорился.

БУМ!

       Взрыв и летящий осколок прямо в Боба. Он не убил его, а лишь прошелся по лицу, оставив шрам, но, слава богу, не повредив глаз. Боб свалился на колени, прикрыв ранение. Оно дико ныло, а он мычал от боли, сдерживая слёзы.       Тело мертвого уже подняли над землёй и повезли куда-то. Половина его тела обгорела. Это было ужасное зрелище. Слабонервный, увидь это вживую, схватил бы инфаркт.       Боб несчастно смотрел ему в след. Он чувствовал свою вину. Искал бы он его, может бы и успел.

***

      Ночевал он на складе. Он понял, почему так холодно. Сейчас зима. Его порванная куртка-жилет никак его не согревала, но он нашёл такую же, только красную. Зато это отличало его от других Бобов, помимо шрама, что останется, после того, как заживет рана. К слову, он долго искал чем её перекрыть. Кровь текла не прекращаясь, а бинта под рукой не было. Пришлось воспользоваться тряпкой, что он нашёл на складе.

***

      Здесь стало очень холодно. Боб продрог, но искал. Он понимал, что где-то здесь есть ещё один Боб. И наверняка, он умирает от холода, как и сам Красный. Удивительно, но в этом здании пошёл снег, если догадки Боба верны, то и вправду, Боба тестируют на холод.       Шагая по сугробам, он всматривался в белоснежную пустыню и вот он нашел, но слишком поздно. Боб уже замёрз. И он не один. Их было двое. Один уже превратился в ледышку, а другой только-только умер. Красный пошёл по сугробам к ним, но тут все исчезло, а мёртвых утащили крюки. Боб поспешил за ними, но крюки уехали быстрее. Он свалился на колени, заработав отдышку.

***

      Он видел, как Боб погиб от яда, как он мучился от всего этого, как страдал. После этого следующий Боб был под водой. Красный еле успел его достать, но уже на лодке он погиб, захлебнулся. Боб кричал ему, чтоб он не умирал, но это было бесполезно.       Боб, что не спал 10 дней, пропал. Он долго его искал, но возможно, он давно погиб и крюк увез его. Следующий эксперимент Диктора он также долго искал. К удивлению, этого он не забрал. Мертвое тело лежало у "кактуса". Он погиб от обезвоживания. Этот Боб так и не смог найти воду. Красный с грустью смотрел на него, жалея, что не успел ему помочь. -Прости...- Виновато протянул он и закрыл ушедшему глаза. Звук мотора отвлёк его. Боб спрятался за кактус и пронаблюдал за проехавшей мимо машиной. Этот Боб пытался ехать быстрее скорости звука, одно столкновение с крохотной песчинкой могло его убить, Диктор наверняка пытался это сделать, но Красный так и не нашёл его тело. Оставалось только надеяться.

***

      Рана на лице уже зажила, оставив только шрам. Красный, отличал им себя от других Бобов. На нем так и оставался красный жилет. Он носил его вместо порванного синего и этот цвет ему нравился больше.        Он очутился в горящем доме. Видимо, очередной эксперимент Диктора. Это была многоэтажка, он надеялся, как бы и сам не умер тут под обломками или огнём. Красный принялся искать Боба, а их тут было целых три.       Звук за окном напугал Красного. Подбежав к окну он увидел расплющенное тело Боба. Это напомнило ему его первую, встреченную смерть. Он зло цыкнул на себя, но услышал звуки в лифте. Ещё один!?        Он схватил первое, что попалось под руки и начал открывать дверь. Дверь слабо поддавалась лому. Из лифта послышались крики, что заставило Красного торопиться. Вскрывая всеми силами дверь, лом, от воздействия тепла и давления, разломился. Крики усилились, и не зная себя, Красный ринулся открывать двери голыми руками. Он открыл их лишь немного, но вырвавшиеся языки пламени откинули его и сильно обожгли руки. Они моментально запылали, ужасно заболели, и кожа, покрываясь волдырями моментально начала слазить. Он нервно глядел на руки, когда крики из лифта уже стихли.       Очередная смерть. Он вновь не успел. Растерянный взгляд пронзил вырывающийся из шахты лифта огонь. Он умер, запертый в маленьком металлическом гробу, поджарившись насмерть. И сколько было подобных жестоких смертей!? Сколько будет?! Красный открыл рот, хватая воздух. Почему он не успевает!? Почему они все умирают прямо на его глазах! Почему ОН убивает их так жестоко!? Каждый клон, каждая смерть начала проноситься в голове. Хотелось вскричать, схватиться за голову, но он только упал на локти и громко зашипел от душевной и физической боли. Это невозможно терпеть! Он так не вынесет! В миг оплакав потерю, он встал.

Гнев сжирал его, он жаждал отомстить за каждого Боба.

Примечания:
328 Нравится 398 Отзывы 61 В сборник
Отзывы (5)