ID работы: 5963072

Повороты судьбы

Слэш
NC-17
Завершён
1583
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1583 Нравится 34 Отзывы 385 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      О глупостях, как выяснилось, у них понятия расходились. Потому что стоило Броку раздеться, как он затылком почувствовал взгляд Зимнего, автоматически замерев на месте. Барнс преувеличенно размеренно дышал, наклонив голову чуть вперёд, словно собрался таранить Брока лбом. Соревноваться в упрямстве с Зимним не хотелось, потому Рамлоу продолжил: достал гостевое полотенце и гель для душа, сходил за стопкой одежды.       Он всё ловил краем глаза напряжённую фигуру бывшего подопечного и ничуть не угасший взгляд: тёмный, завороженный, голодный, бросающий в жар. Рамлоу припомнил, сколько Зимний уже без подавляющих, прикинул, хватило ли тому ума кого-нибудь снять, а если напортачил — грохнуть и припрятать. Судя по жадности, с которой тот вгрызся в снявшего майку Брока — не догадался. Рамлоу мысленно проклял тот день, когда его занесло в Гидру, а ещё свою человечность. Не относись он к Агенту как к любому из своих ребят, всего бы этого дерьма с ним сейчас не происходило. Но иначе Брок не мог. Потому что тогда становилось противно от самого себя, а с собой Рамлоу предпочитал жить в гармонии и согласии.       Барнс оказался рядом в одно текучее движение, наткнулся на предупреждающий взгляд. Они смотрели, боролись, договаривались долгие несколько минут под шум воды, пока Барнс не вздохнул тихо, убирая руки, но оглаживая взглядом так, что Брок понял — тот своего добьется. Он вздохнул, отпустив тело на автоматику — раздеть, проверить на раны и ушибы, выслушать отчёт, вымыть патлы, потом Барнса, снова патлы, сполоснуть, вытереть. Протерев ванну, Брок включил воду и заткнул слив — расслабиться хотелось до опиздения. Барнс, уже одетый, притулился рядом, стоило Рамлоу вытянуться в горячей воде, и уходить ни в какую не собирался, а приказывать не хотелось. Да и теперь Барнс вполне обоснованно мог послать Брока с его приказами нахер. Рамлоу отчего-то зацепился за эту мысль, но потом махнул рукой, решив отложить её и обдумать на ясную голову.       Сидели молча. Брок напизделся на работе до отказа, Солдат вообще многословным не был. Зимний упёрся взглядом в стену, но то и дело косился в его сторону. Это напрягало.       — Если ты хочешь что-то сказать или спросить — говори и спрашивай.       — Побочный протокол? — неуверенно спросил Зимний. Рамлоу прикинул варианты.       — Не сейчас. Сначала восстановление, адаптация, обследования у врачей, реабилитация. — Увидев мрачно-недовольное выражение морды подопечного, Брок усмехнулся, слегка дернув того за длинную прядь. Барнс повернулся к нему. — Это не значит, что не будет поощрений.       Барнс серьёзно кивнул и уточнять не стал, оправданно доверяя. А Брок расслабленно откинул голову на бортик ванной, прикрывая глаза — стоило конкретно обдумать и обновить систему «поощрений-наказаний», которую ещё советские мозгоправы деликатно назвали «Побочный протокол». И подогнать её под нынешнего Зимнего Солдата, который в перспективе очеловечится.

***

      Следующее, что выяснил Рамлоу после того, как вылез из ванной — Зимний не мог перестать его касаться. Пока Брок просушивал его длинные патлы, пока он готовил обед — Барнс мешался под ногами больше, чем помогал, лез под руку, выпрашивал взглядом если не ласку, то похвалу. А во время раннего завтрака Джеймс так явно наслаждался каждым куском мяса, что Броку становилось не по себе. Вымыв посуду (Брок мыл, Барнс вытирал, и это было бы пиздецки смешно, если бы Броку не хотелось дать по зубам тому смельчаку, что шутил бы над Зимним) они ушли в спальню. Точнее, ушёл Брок, который так и не выспался, мучимый кошмарами и муторным отвращением после миссии, а Барнс просто тенью последовал за ним, застыв возле кровати, когда Рамлоу упал лицом в подушку, широко раскинув руки. Между лопаток зудело от взгляда, не давая провалиться в крепкий сон, и Брок лениво повернул голову вбок, смерив взглядом Зимнего. И обречённо, с раздражением вздохнул. Тот разве что хвостом не вилял.       — Зашторь окна и ложись. Будешь мешать спать — сброшу тебя на пол.       Барнс хмыкнул, сделал как сказали, и осторожно лёг с краю, когда Брок подвинулся. Рамлоу мысленно станцевал канкан, и наконец позволил усталости взять своё. Под тяжеленной суперсолдатской рукой кошмары отчего-то приходить не спешили.

***

      Не сказать, чтобы с Барнсом было тяжело уживаться. Не тяжелее, чем ухаживать за ним после обнуления и разморозки во времена Гидры. Брок быстро приноровился и к его постоянному присутствию на расстоянии вытянутой руки, и к тишине в доме, поскольку общались они преимущественно жестами или короткими фразами. Через месяц Рамлоу перестал вздрагивать, когда Солдат притаскивал в его комнату всё оружие и начинал его чистить. Как выяснилось после осторожного вопроса — Агента успокаивала монотонная работа. Мытьё и вытирание посуды, например. И уборка. Брок минуту простоял в ступоре, увидев Зимнего с банданой на голове, протирающим шкафы, когда вернулся раньше времени из ЩИТа. Барнс тогда посмотрел на него, усмехнулся, и продолжил как ни в чём не бывало. Всё бы хорошо, если бы он не трюкачил как миссис Смит, шокируя немногочисленных соседей.       Потом Брок постепенно перестал орать и крыть Барнса хуями, когда тот будил его среди ночи, застывая возле кровати с видом несвежего трупа. В ответ на «Да чтоб тебя выебало, кретин! Я на тебя колокольчик повешу!» он какое-то время смотрел на Брока своими невозможными глазами, а потом выдавал «сообщение о дестабилизации, нужен запасной протокол поведения», и желание орать и злиться отбивало на корню. Брок терпеливо приводил его в чувства, а после — долго гладил доверчиво подставленные затылок и широкую спину, потому что в такие ночи Барнс возвращался к тому состоянию, в котором Брок встретил его впервые у себя на кухне. Позднее, через два с половиной месяца нахлебничества Зимнего, ночами стало заметно легче — Барнс приходил в себя сам, только тихо просачивался в спальню Брока, нырял под тяжёлую руку и засыпал до утра без кошмаров.       И наивно было бы думать, что на этом всё и закончится, учитывая, что Рамлоу таки смог заманить Зимнего к доктору Чо и команде специалистов на обследование, при этом как-то хитровыебано не известив о чудесном возвращении блудного снайпера Роджерса. Брок знал, что обычного внимания Барнсу мало, он хочет большего, но сам Рамлоу не был к этому готов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.