ID работы: 5963116

В СССР за спутницей

Джен
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
57 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 37 Отзывы 2 В сборник Скачать

Этот странный Электроник

Настройки текста
Прознав о том, как хитро их обошел противный Повелитель времени, Далеки решили на время прекратить нападки и обдумать, как бы ещё подобраться к Доктору. Но идей пока никаких не было. Как, впрочем, и у Доктора. Никто ещё не обратился за помощью, надолго в этом странном племени оставаться не хотелось, но спутницу-то надо развлечь. А то ещё не поверит, подумает, что это люди в ростовых куклах котов собрались, чтоб её подурачить. Отвезти её на планету Полночь, показать бриллиантовый водопад, да и самому наконец на него посмотреть показалось хорошей идеей… -Пришелец, обитающий там однажды меня не убил, но теперь то там всё безопасно. Да, путь долгий, но поверь — сама не заметишь, как доберешься! Поехали! На мои уговоры Майя отвечала лишь мотанием головой. -Я тут об Электронике подумала. Ему скучно и плохо! Я не могу так просто мотаться по другим планетам… Ему узнавать нечего. -Узнавать нечего? Даже я не всё знаю. -А он всё, я хочу и ему показать эти…необычности. Даже я. Мистер «я» — передразнила сердитая девушка. -Ладно, ладно. Не сыпь нравоучениями, проведаем мы Электроника. Это же её путешествие. В конце концов, я с ней не навсегда, и на её месте я бы наоборот уламывал себя на новые приключения, а не рвался бы к своим на Землю. Но то, что человек готов ради друга отказаться от бриллиантового водопада — уже заслуживает похвалы. Мы вернулись на Землю в её время, припарковались всё в том же месте — у школы, и отправились к Электронику. Жил робот в десятиэтажке недалеко от школы, но лифт, как назло, был сломан. А Электроник жил на восьмом этаже, так что нам пришлось подниматься по лестнице. Изрядно запыхавшись, мы добрались до восьмого этажа, и Майя позвонила в дверь. Открыл высокий седовласый мужчина интеллигентного вида. -Здравствуйте, Виктор Иванович! Мы к Электронику. А это мой друг, Доктор. — обратилась к нему Майя. Мужчина обратил на меня внимание. -Виктор Иванович Громов, профессор. -Джон См… Доктор. Чудак, ты в России, какой Джон Смит? Хоть псевдоним новый придумывай. -Очень приятно. — улыбнулся профессор. -Он в комнате. Мы прошли в комнату и увидели светленького кудрявого мальчишку, лежащего на заправленной кровати и отвернувшегося к стене. В его объятиях была крупная лохматая собака. Майя подошла к мальчику. -Эл. Он не отреагировал. Я подошел к ним с намерением самому его растолкать. -Не трогай, собака чужих не любит. Майя дернула Электроника за плечо. -Эл, это я, Майя. — чуть громче сказала девушка. Эл отвернулся от стены, приподнялся и удивленно посмотрел на меня. -Кто это с тобой? -Доктор, он пришелец. -Пришелец?! — выражение лица Электроника стало радостнее. Видимо, подумав что я враг, и мальчик на меня кричит, пёс сорвался с места и чуть было не набросился на меня, но Электроник его остановил. -Успокойся, Рэсси. Не думаю, что он опасен. Пёс послушно улегся обратно. От того, с каким интересом Эл меня разглядывал, мне становилось несколько неловко, но я решил этого не показывать. -Понимаешь, он тебе такое может показать, чего ты в жизни не видывал. У него даже машина времени есть, и отвертка звуковая! Давай с нами. — рассказывала ему Майя. А я, честно говоря, не особо хотел брать его в путешествие. Предчувствие у меня, что из тихого мальчика он превратится во второго сумасшедшего капитана Джека. Поток моих мыслей прервал Электроник, объясняющий смеющейся Майе высшую математику тонким девчачьим голоском. -Нет, от того, что ты говоришь это голосом Кукушкиной, она учиться лучше не станет. — сказала сквозь хохот спутница. Другого выбора не было и я согласился взять Электроника в спутники. -Ну что, готов к странствиям? -Готов. — ответил мальчик, встал с кровати и мы втроем направились к выходу. Но на выходе из квартиры он остановился и посмотрел на нас. -Нет, всё-таки не хочу. Профессор сказал, что это опасно. -Так может мы приведем к тебе пришельца? -А я не пришелец? — вмешался я. -Ну ты слишком похож на человека. -А как ты себе это представляешь? Мистер пришелец, не могли бы вы отправится с нами на Землю, у нас робот заскучал? Эх, не стоило мне этого говорить при нем. Развернувшись, Электроник ушел обратно в сторону своей кровати и улёгся в привычное положение лицом к стене. -Не обижайся, Эл — крикнул я. -Ничего страшного. — ответил мальчишка, хотя в голосе явно звучала обида. -Ну, а вдруг там есть маленькие пришельцы, размером с щенка? — спросила Майя. -Глупенькая ты ещё у меня… — я приобнял спутницу и открыл входную дверь, собравшись уходить. -Пока, Электроник! -Угу. — донеслось из комнаты. -Майя, пришельцы размером с щенка то существуют. — объяснял я, пока мы спускались по лестнице. -…но со щенками они имеют мало общего. Щенки всегда рады, чтоб их забрали домой с улицы. Дай щенку сосиску — и он пойдет за тобой на край света. А пришельцы — они как ты и твои друзья, некоторые даже поразумнее человеческой расы. Вот подберешь ты на улице пришельца, который в это время спешит на работу, которого дома ждет семья и дети, каким бы он не был маленьким, беленьким и пушистеньким — он тебе спасибо за это не скажет. Майя промолчала. Тем временем мы вышли из подъезда и направлялись к школе, а у меня в голове назрел план. Есть такой пришелец. Весьма опасный пришелец, но его я точно не буду спрашивать, хочет ли пойти с нами или не хочет. -Как ты относишься к библиотекам? — спросил я у спутницы. -Положительно, а что? -Думаю о следующем пункте прибытия. -Так ты же говорил о бриллиантовом водопаде? -Ну если ты не хочешь знакомить Эла с пришельцами из той библиотеки, то и не надо! — я начал опять выходить из себя. -Хорошо. Какая-то необъяснимая неприязнь была у меня по отношению к этому мальчишке. Не то сказались киберлюди и прочие враждебные механизмы, встреченные ранее, не то… Неужели ревность? Хотя какая может быть ревность, у меня Ривер есть, в конце концов. Тут на горизонте показалась моя ТАРДИС, и облокотившаяся на нее знакомая белобрысая фигура. Её вспомнишь, она и появится. -Привет, сладкий! — крикнула Ривер, подбежала ко мне и с улыбкой бросилась в объятия. -Привет, привет. Ну как ты, как тебе СССР? -Нравится. Непривычно, конечно, всё это, но люди тут душевные. У меня даже пара знакомых появилась. -Понял. А мы тут отправляемся… В одно, хорошо знакомое тебе место. -Опять на корабль Далеков? -Нет. -В библиотеку, на съедение Вашта Нераде? -Не-а. — ответил я, скрестив за спиной пальцы. Пока Ривер строила догадки, а я отнекивался, мы зашли в ТАРДИС и закрыли за собой дверь. Сонг повысила голос, и её вопросы были слышны за закрытой дверью. -Не-а. Не-а. Не-а. — отвечал я ей, попутно вводя координаты и время. -Удачи, Ривер Сонг. Скоро вернемся и всё узнаешь! — крикнул я, нажимая на рычаг. Ривер проводила исчезающую будку взглядом. Перенесло нас в поистине огромную и светлую библиотеку, в какой-то, видимо, центральный зал. На потолке было круглое большое окно, а нас окружали исполинские книжные шкафы. Майя ахнула и приготовилась было бежать к этим шкафам, но я её остановил. -Смотри под ноги и не заходи в тень. -Это почему же? -Хочешь, фокус покажу? -М? Принеся из будки куриную ножку, я бросил её туда, где была тень. Ножка зависла в воздухе…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.