ID работы: 5963360

А что если ?

Гет
R
Заморожен
4
автор
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Театр для Лидии всегда был чем то большим , чем просто дополнительным занятием ради среднего балла. Мартин очень любила сцену, любила играть это было то самое , что приходилось ей по душе, и не смотря на то что это были лишь школьные постановки , небольшая сцена и не очень много зрителей, для девушки это было всем , она отдавала всю себя и взамен не просила ничего. Вот и в этот раз , она репетировала одну из главных ролей , в спектакле , сценарий которого был написан общими усилиями. Мартин была в роли девушки , не верящей в любовь парней, но той кто искренне любила родителей и друзей , всегда находила повод улыбнутся . Рыжеволосая репетировала одну из сцен , которая давалась ей с большим трудом, как вдруг замечает на одном из дальних сидений силуэт , к котором с легкостью узнает Стилински. Рыжеволосая замирает на миг, дыхание перехватывает и непонятно , то от это от злости , то ли ещё из-за чего-то произошли такие метаморфозы в ее поведении , но довольно быстро Лидия пришла в себя и продолжила свою ,перерванную ,речь - ...Знаешь, я конечно очень удивленна, и не знаю как реагировать правильно , но пойми меня , я не смогу ответить на твои чувство , кроме как дружбой- девушка улыбнулась, смотря в глаза парню ,стоящему напротив , как вдруг послышался смех и все взгляды устремились на парня в клетчатой рубашке. Мартин не выдержав такого хамства , резко развернулась и направилась к этому нарушителю театральной идиллии , а тот в свою очередь все так же улыбался и ничуть не боялся гнева девушки. -Стилински ! Ты совсем страх потерял?- зло фыркнула Лидия, останавливаясь напротив уже вставшего с места парня. -Успокойся , барби партнер,просто ты не натурально играешь и мне показалось это комичным - улыбнулся Стайлз -Ах комичным , да? Катись отсюда , твоё мнение меня не интересует и не волнует , как и причина твоего смеха - скрестив руки на груди произнёсла Мартин -Ну партнёр , не обижайся , я говорю , что вижу , учись принимать критику адекватно и без агрессии - точно так же скрестив руки , без улыбки произнёс Стайлз. Молодые люди прожигали друг друга злыми взглядами , пока голос учителя не отвлёк их -Стилински! Мартин! Хватит снова срывать репетицию, ты Лидия возвращайся на сцену- педагог повернулся к ней лицом - а ты Стайлз , раз так много знаешь , поднимись и покажи как надо- произнес руководитель тоном, не терпящим возражений . Стилински согласно кивнул , и молча пошёл на сцену , а следом гордо шла Мартин, в мыслях которой были сплошные планы по убийству этого шатена , если он все снова испортит. Молодые люди остановились напротив друг друга , лицом к лицу Стайлз получил свой текст и в течении того времени, что он читал свою реплику его усмешка становилась все шире , это могло означать только то, что для парня это очередное развлечение , не более. - Ну, можете начинать - прозвучала команда педагога -... милая Елена, я понимаю , что ты мне не доверяешь и не веришь в мои чувства , но они правдивы - не много помолчав Стайлз продолжил - я знаю , что у меня ничего нет, но я не могу молчать , я люблю тебя , и все что я могу дать тебе это свою любовь - при этих словах парень смотрел строго в глаза Лидии , от чего та слегка замешкалась , но быстро пришла в себя -... Знаешь, это для меня очень неожиданно , я честно не знаю как реагировать , но единственное могу сказать точно , кроме дружбы ничего не могу предложить - улыбнулась смущенно девушка , и взгляд не отвела . -Браво! Стилински ты теперь будешь играть с Лидией , весь текст получишь позже , отказы не принимаются- фраза была произнесена строго, на что Стайлз обреченно кивнул, а девушка лишь вздохнула **************************** Репетиция затянулась до позднего вечера , на улице уже стемнело и начинал накрапывать дождь. Рыжеволосая девушка, в легком голубом платье стояла на ступеньках школы и проклинала этот день , за то что именно сегодня она решила прогуляться пешком до школы и за то , что этот и проклинала влезь в ее зону комфорта ,так что теперь ей придётся видеть коего не только на химии, но не успела она углубиться в свои проклятия как возле ступенек остановился синий джип и пассажирская дверь открылась. -Ты так и будешь там стоять или сядешь, а партнёр?-улыбнулся Стайлз, Лилия лишь закатила глаза , но понял всю безвыходность ситуации, в машину села. Джип ехал по дороге освещённой фонарями , капли дождя барабанили по крыше и стёклам , девушка как заворожённая смотрела в окно и ей было на удивление хорошо и спокойно , не смотря на то в чьей компании она оказалась. Хоть в пятницу ей показалось ,что с парнем весело и хорошо , сегодня она в этом засомневалась , но вот в данную минуту пятничные ощущения вернулись . - Слушай барби, я заберу тебя завтра в пять?- не отрывая взгляд от дорого сказал Стайлс -Я не могу - после небольшой паузы произнесла-у меня другие планы. - Это не свидание если что , просто встреча двух партнеров по проекту , ты же помнишь ,что нам ещё его сдавать в пятницу- Стилински говорил ровно без смен интонации -Я же сказала у меня планы, и да я все помню , давай в другой день- девушка повернулась на парня -Это не свидание , барби партнёр - ответил Стайлз . Разговор на том и прекратился, в полном молчании они добрались до дома Лидии , выходя из машины , она бросила ему - Спасибо, что подвёз - девушка выпорхнула из машины и побежала в сторону дома. Стилински лишь смотрел ей в след и про себя подметил , что она чертовски красива, покачав головой молодой человек уехал . Мартин забежала домой , на ходу сбрасывая сумку и направляясь на кухню ,что бы заварить чай , она думала о предложении Стайлза и уже залив кипяток в кружку , девушка достала телефон и начала печатать смс «Эйдан , привет. Прости, но мы можем перенести нашу встречу , скажем ,часов на 9 , а то мне нужно помочь с контрольной одной девушке, прости ещё раз , целую ,Лидия», нажав отправить , она убрала телефон. Ещё не много взвесив всю правильность действий и не найдя ничего плохого в них , она отправилась переодевать мокрую одежду и греться . «А что если ,все наши действия приведут к неожиданным последствиям ?»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.