ID работы: 5963394

Земля, или как попасть на обочину и исчезнуть.

Джен
G
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Обустройство лагеря на открытой местности оказалось не простым делом. Единственным генератором диверсанта мы не могли продержаться долго. И разведчики сосредоточились на геологоразведке. Было необходимо найти источник энергии любого свойства. Энергетическое оружие было припрятано подальше, от соблазнов, а столкнуться на органической планете с угрозой мы не рассчитывали никак. Десептиконы воспринимались как единственное исключение. Периметр делался из хвоща, хрупкие стволы переплетались на высоту докуда доставал я сам. Тактик мог и выше, но отвлекать его от созерцания генераторной ниши я не стал. Тем не менее, сигнал тревоги застал всех врасплох. Источником сигнала оказался Джаз. Учитывая, что диверсант не стал бы трубить просто так, я подцепил самое из своих убойных орудий и рванулся в ближайшие же ворота на зов. Ворот в периметре сделали три, чтоб по любому не бегать вокруг периметра ещё и снаружи. Выбежал это не совсем верно. Дурацкие хвощи простирались километров на дцать. Гибкому танцору диверсанту в этих дебрях комфортно. Я как бульдозер в болоте. Если кто-то думает, что подрубленный у корня двадцати метровый хвощ упадет, то жестоко ошибается. Он будет весить на ветвях стоящих рядом хвощей до второго пришествия Юникрона. Поэтому я, подрубая хвощи снизу раздвигая оставшееся плыл по джунглям довольно медленно. Ящериц тут не было. И не будет, если дорог не наделаем. Но добраться до диверсанта я и, правда, не смог. Поскольку столкнулся со странным феноменом. Вся масса хвощей в пяти км от нашего периметра была покрыта густой сетью тросов, Белесых, многожильных, органических, и липких, Будь они по одному, я бы справился, но тут они переплетались настолько, что напоминали ткань парашютную. И один из моих клинков так прилип, что я не смог его оторвать. Диверсант вопил уже совсем рядом в самой гуще этой мешанины. Прости сигма… Я не мог приблизиться к Джазу не попав сам в липкую ловушку. Слушать ругань медиков, оттирающих меня от гадости последним растворителем, страсть было даже думать. Я задумчиво смотрел на висящий в воздухе кусок острия, будь мечи одноплоскостными это сильно усложняло бы фукционал их сброса. И тут я вспомнил, что как бы не старались мы а все включая металл способно гореть. Хвощи … а и по лампам. Вздохнув, я использовал пару капель смазки и искру соединения. Вспышка… в отличие от кибертронского варианта пламя не поднялось до небес. Оно мелкими вспышками побежало сразу по всем направлениям. Это помогло мне добраться до диверсанта. И увидеть, как улепетывает от меня кучка ножек. С насекомыми мы встречались на Крине. Паук… Он был с покрышку диверсанта со всеми своими ногами, а телом с мой малец или даже чуть побольше. Эка мерзость. Но тут я увидел странное. На улепетывающую гору ножек напало существо похожее на червя. И споро его сожрало. Так вот почему пауки не ловят динозавров… Если паук упал, ему настанет конец. А динозавры жители не болотные, в хвощах не обитают. - Я рад вас видеть, Капитан. – споро приветствовал меня черно белый лейтенант, - Хотя ты и сволочь изрядная. - Это почему ? – удивился я наблюдая как он счищает с себя остатки паутины. - А если бы он был разумный? -Убойся джаз. – Я моментально вспомнил представителей арахнид в сенате. Этакое все покрашенное и брякалками увешенное. Доведенное едва ли не до прозрачности хрупкое тело. И звонкие переливы транслятора. Тут переводчик молчал как партизан. Малейшая попытка даже произвести ментально что-то заставляла переводчик вставать на дыбы. - Даже ты в состоянии понять есть там мысли или нет. Кто из нас спец по культуре? Диверсант задумался. -" Медик… Всем на руки установить волспламеняющий разрядник пока чего нить оригинальней не придумаем". – сказал я в комлинк не смотря на шум помех надеясь, что уж на пять то км связи хватит. так оно и получилось. -" Какого, тернидрона передеформера тебе снова в процессор пришло, Прайм"! - что бы разбирать ответы их пришлось дешифровывать предварительно записывая. -" А вот такого, что пауки тут с колесо размером. Сожрать не сожрет, зато, если к паутине приклеешся не оторваться." - "Поймай Микроскопу парочку." - "Окстись Ретчи, совсем с проца слетел. " -" Ещё раз услышу такое, в дрезину на паровом ходу переделаю!!! Иди, лови!" - Чего встал? Добрый доктор сказал ловить эту гадость, пошли ловить, следовательно. Что то медикам в проц пришло полезное. – диверсант закинул на плечо свой килорез на манер дубины. – Идеи есть?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.