ID работы: 5963491

Моя любимая невеста

Гет
NC-17
Завершён
538
KITTYHORROR бета
Размер:
409 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
538 Нравится 380 Отзывы 174 В сборник Скачать

Глава 1. "Брат и сестра, мать и отец".

Настройки текста
      Сегодняшний день выдался на удивление солнечным для холодной осени. Казалось, что лето решило задержаться подольше и одарить жителей штата Колорадо своими последними жаркими дарами. Детвора, как только заканчивались уроки в школе, сломя голову бежала на улицу, чтобы насладиться возможностью в последний раз искупаться в ласковых теплых лучах солнца перед долгой осенью и зимой. Меган шла прогулочным шагом по тротуару, с улыбкой наблюдая, как дети резвятся. Своим смехом они заражали всех прохожих и многие взрослые были готовы присоединиться к детским забавам, чтобы хоть на минуту вспомнить себя в их возрасте. Было бы время у Меган, она бы обязательно поиграла с детворой, но учеба требует пунктуальности и чтобы не отвлекаться, она сунула в уши наушники, и включила свои любимые песни. Пока она только студентка медицинского колледжа. Рассчитывать на помощь родных она не привыкла, хоть те всячески старались ей помочь. Все сама и только сама. Грустно вздохнув, она быстро выкинула из головы мысли о трудностях и ускорила шаг, чтобы поскорее вернуться домой после утомительного учебного дня в колледже. Ее родители уже заждались. Только, наверно, Тому все равно, где она и что с ней. Мысли о старшем брате каждый раз портили ей настроение. К ней он не относился так, как мама и папа. Можно сказать, ему было на нее ровным счетом наплевать. Совсем недавно настроение у нее было отличным, как теперь от него не осталось и следа. Она изо всех сил старалась не думать о плохом, но не получалось. Том был ее старше на три года. Отец был рад рождению сына, но когда родилась она, о нем они словно забыли и вспоминали только по мере необходимости, когда ему действительно что-то было нужно. В один миг Меган стала самым любимым ребенком в семье, а он остался в стороне. Разумеется, это не могло больно сказаться на юном Томасе. Все внимание, забота и любовь стали доставаться только ей. В результате с трех лет Томас воспылал к своей родной сестре ненавистью из-за того, что ее родители любили сильнее, чем его. До своего совершеннолетия он, конечно, пытался хоть как-то обратить на себя их внимание, но те отмахивались от него. Не было никаких поощрений, наставлений и заступничества, если его обижали в школе. Его только наказывали, если он что-то натворил. Иначе он не мог обратить на себя внимание, если только напакостить. Меган с печалью вздохнула. Хоть Том ее и ненавидел буквально ни за что, ей казалось, что его ненависть более, чем справедливая. То, что ему не хватает родительской любви, она начала понимать только в возрасте шести лет. Ни мама, ни папа не покупали ему больше игрушек и сладостей, а ей постоянно. Однажды по случаю его десятого дня рождения никто, кроме нее, не вспомнил об этом. Том остался без поздравлений и подарков. Его поздравила только она, но на ее поздравления он накричал в ответ:       - Да пошла ты куда подальше со своими поздравлениями! Я ненавижу тебя! В этой семейке только тебя одну и любят! Ненавижу! НЕНАВИЖУ ТЕБЯ!       За такие слова его отец по головке не погладил и кончилось все тем, что на все выходные его посадили под домашний арест. С того момента Меган не сомневалась, что Том ее и вправду ненавидит. Когда он так накричал на нее, а после убежал в свою комнату плакать от равнодушия родителей, она сама заплакала:       - Бедный Том! Мама и папа забыли совсем про него.       Она ничуть не сердилась на брата за такое к себе отношение. Его ярость и ненависть вызывали только жалость к нему. Видя, как родители любят только ее, она много раз пыталась что-то исправить. Если они хотели взять ее прогуляться по городу, то она просила взять с собой Тома. И они, не в состоянии отказать ей, брали его. Но это не помогло. Даже на прогулках родители уделяли ей больше внимания и покупали сладости, забыв предложить что-нибудь и сыну. Если же он о чем-то просил, то они его словно не слышали. Это не просто злило Тома, это буквально выводило его из себя. Меган тут же спешила поделиться с ним сладостями, но кончалось это тем, что он грубо отказывался:       - Сама жри эту гадость!!!       Наладить с братом отношения так и не получилось за эти годы. Но Меган до последнего продолжала любить и жалеть брата, не переставая пытаться с ним подружиться. Став старше, ей отец начал давать деньги на карманные расходы. Их она откладывала, чтобы на этот раз купить Тому достойный подарок, о котором он так мечтал. Но однажды, вернувшись домой из школы, она не нашла в коробке свои сбережения. Зато у Томаса вдруг в шкафу появилась черная рокерская толстовка с изображением Игги Поп. Сомнений не было, это он украл ее деньги. Это был его первый шаг в преступлении. Но и тогда она не стала обижаться на него и ничего не рассказала родителям. Пусть он ее ненавидел, пусть презирал, пусть часто таскал деньги из ее коробки под кроватью, она все равно его любила и покрывала каждый раз, если он набедокурил. Но один важный момент вспоминать она точно не хотела. Как-то однажды в школе ее зажали в угол четверо парней и стали лапать. Томас все это видел, но прошел мимо, не пытаясь заступиться за нее. Это было последней каплей терпения. Больше она не пыталась с ним наладить отношения, не прикрывала его плохие поступки, а чтобы он не таскал деньги, стала их прятать в горшке с фикусом. Выручил ее тогда проходивший мимо физрук.

***

      Хорошая погода и радостные голоса детей больше не радовали. И настроение вконец упало, когда она, подойдя к дому, увидела Томаса возле открытого гаража на своем байке с бутылкой пива в руке и сигаретой в зубах. Он громко разговаривал по мобильному телефону, не стесняясь при детях употреблять нецензурные выражения. Позорить ее и родителей он не перестает с четырнадцати лет. Уже тогда он связался с дурной компанией и все свободное время проводил с ними. Работал он через пень колоду, ни на одном рабочем месте не задерживался больше месяца. Каждый раз его увольняли то за постоянные опоздания, то за прогулы, то за не трезвый вид. Если же он что-то и зарабатывал, то тут же все тратил. Проходя мимо него, Меган старалась делать вид, что не замечает его. Как только она вошла в дом и закрыла дверь, ей захотелось расплакаться. Так больно смотреть, как низко пал ее брат, которого она любила. "Если бы меня убили, он бы точно не пришел на мои похороны. Скорее он бы отпраздновал мою смерть, а потом пришел бы и осквернил мою могилу, помочившись на нее или наблевав!" - такие вот нехорошие мысли лезли ей в голову.       - Меган, дочка, это ты? - услышала она голос мамы.       "Так, быстро забудь о плохом и просто улыбнись!" - поспешила она себя настроить. Из кухни вышла мама.       - Привет, моя милая! - обняла она Меган. - Как прошел день в колледже?       - Просто супер! Столько нового узнала!       - Ты наша умница! Пойдем скорее на кухню. Ты, наверняка, проголодалась.       - Очень.

***

      После обеда Меган, чтобы не терять время зря, решила закрепить сегодняшние лекции. "Хоть завтра не будет семинаров, но повторение - мать учения!" - говорила она себе, доставая из сумки тетради. Расположившись на кресле в своей комнате, она углубилась в чтение.       - Я не люблю наркотики, но наркотики меня любят! - раздалась за окном мерзкая песня.       "О, нет, он опять включил Мэрилин Мэнсона", - ахнула Меган и закрыла тетрадь. Выглянув в окно, она увидела, что Томас громко включил магнитофон и стал возиться со своим мотоциклом. Проходившие мимо пожилые пары шептались. Тут и думать не надо, о чем они шептались. "Наверняка, говорят, что, мол, этот отморозок позорит своих родителей! Или что-то вроде "Куда смотрели родители, когда растили такого оборванца?" - пародировала Меган ворчание стариков. При такой громко играющей музыке она не сможет сосредоточиться на занятиях. "Надеюсь, мама выйдет и скажет ему убавить музыку", - подумала Меган. Но мама предпочитала с сыном не связываться, зная, как он может ответить. Отец тем более предпочитал не замечать сына. Родной сынишка не только страху нагонял на всю улицу, но и на собственных родителей. Только Меган его не боялась, хоть и выглядел брат устрашающе из-за своего рокерского стиля. Одетый в кожаную косуху, в ушах пирсинг, на шее татуировка в виде волка, на руках кожаные перчатки с кастетами. Да, своим видом он только пугает обычных людей. Наверняка он с собой возит какое-нибудь оружие. "Если он опять попадет в какую-нибудь передрягу, то не стану уговаривать отца заплатить за него залог, чтобы отпустили. Пусть посидит в тюрьме. Глядишь, умнее станет!" - злилась Меган. Любит и ненавидит его одновременно. "Вот что бывает с теми, кто был лишен в детстве любви родителей", - сделала она вывод. Но громкая отвратительная музыка подливала масло в огонь и Меган, не выдержав, открыла окно и крикнула:       - Сделай потише!       В ответ ноль реакций. Меган повторно крикнула:       - Убавь ты свою музыку!       Томас только размял шею. Он не слышал ее, и это окончательно вывело ее из себя. Скомкав ненужную исписанную бумагу, она кинула ею в него. Попала! Он выпустил сигаретный дым и, сунув сигарету в рот, лениво оглянулся. Он кивнул:       - Что тебе надо?       - Убавь музыку!!! - громко крикнула она, чтобы он услышал.       Он услышал, но в ответ показал ей средний палец и отвернулся. "Ах, ты сволочь!" - ругнулась Меган, но ничего поделать не могла. И, кажется, Томас прибавил громкость на всю катушку, как бы нарочно. Меган ухватилась за голову: "Его ничто не берет. Я уже не знаю, как с ним говорить! Но нужно снова попробовать. Попытаюсь по-хорошему его попросить!"

***

      Меган спускалась из своей комнаты, не уверенная, что ей удастся нормально поговорить с братом. Хоть за все эти годы он не переставал ее ненавидеть, но при этом никогда не поднимал на нее руку. Сейчас она не знала, как он может себя повести. Он стал непредсказуемым. Выйдя на улицу, ей в уши сразу ударила громкая рок-музыка. Томас что-то чинил в своем мотоцикле. При такой громко играющей музыке она точно не сможет с ним поговорить. Первым делом она выключила магнитофон.       - Эй, кто вырубил мой музон? Башку тому оторву!!! - раскричался Томас, отвлекшись от мотоцикла. - Ты!!! Что тебе надо? Я тебе уже все сказал!       Меган сделала важный вид, стараясь не замечать его грубый тон. Том подошел к ней:       - Ты зачем вырубила мою магнитолу?       Меган, стараясь сохранять спокойствие, ответила как можно вежливее:       - Томас, пожалуйста, сделай потише!       Том с презрением на нее посмотрел:       - С какой стати?       - Томас, если тебе на меня наплевать, то подумай о других. Тут дети маленькие гуляют.       - Мне-то какое до них дела? Я никого не трогаю, занимаюсь своими делами.       - Том, ты им мешаешь. Пожалуйста, хоть чуть-чуть прояви к людям уважения!        Он громко усмехнулся:       - Ха! Вот еще! С чего бы это вдруг?       Его эгоизм начал выводить ее из себя, но она держала себя в руках:       - Томас, пожалуйста! Я никогда ни о чем тебя не просила. Хотя бы в этом разок уступи мне.       Он кинул окурок на землю и раздавил:       - Уступить тебе? Я тебе уступил любовь родителей!!! Не слишком ли большое одолжение я тебе сделал!?       "А вот это обидно и несправедливо!" - подумала она. Но от своего отступать она не намерена:       - Томас, отец скоро уедет в командировку на две недели, а мама поедет на неделю проведать бабушку с дедушкой. Мы останемся в одном доме вдвоем. Пора бы нам с тобой хоть чуть-чуть подружиться. Мы восемнадцать лет живем как кошка с собакой.       - А не пора бы тебе заткнуть свое хлебало и вернуться к своим делам??? - грубо ответил он.       "Да, с ним мне будет непросто!" - поняла она и вернулась в свою комнату. Но к ее большому удивлению, он свою музыку не стал включать, а через несколько минут завел свой мотоцикл и уехал. На улице снова стало тихо, но только это не помогло Меган сосредоточиться на записях лекций. Том неоднократно своими грубостями доводил ее до слез. С ужасом она представляла что бы было, если бы он ее бил. Но он ее даже пальцем не трогал, не портил ее вещи, не кричал всем направо и налево о своей к ней ненависти и никому никогда не говорил о своей личной жизни. Не глядя на недавнюю грубость, Меган в глубине души понадеялась, что раз они на неделю останутся вдвоем в одном доме, то она сможет хоть как-то наладить с ним отношения. "Надо сказать ему, что мне не все равно на него. Что я люблю его таким, какой он есть, хоть и не досталось ему любви родителей. Я готова в любой момент придти к нему на помощь, если понадобиться. Вот только как ему об этом сказать? И как он воспримет эти слова? Поймет ли он меня или посмеется?" - размышляла она. На ее столе стояло две фотографии в рамках - одно фото с мамой и папой, а второе - где ей пять лет и она сидит на качелях рядом с Томом. На фото она сжимает в руках плюшевого мишку и счастливо улыбается, обняв брата одной рукой за плечо. Только Том не улыбается, смотрит с фото сурово. В семейном альбоме немного фотографий с ним, в основном только она, родители и бабушка с дедушкой. Меган тяжело вздохнула. Томас катится по наклонной на самое дно, а она его любит, несмотря на все это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.