ID работы: 5963491

Моя любимая невеста

Гет
NC-17
Завершён
538
KITTYHORROR бета
Размер:
409 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
538 Нравится 380 Отзывы 173 В сборник Скачать

Глава 2. "Дорогой мой братик".

Настройки текста
      Меган не очень обрадовала весть о том, что ей придется какое-то время жить под одной крышей с братцем, от которого можно всего ожидать. Если эти годы они с горем пополам кое-как уживались, то теперь, когда родители уедут по своим делам, оставив брата с сестрой одних, Меган хваталась за голову. Хоть все эти годы Томас не издевался над ней, не строил пакостей, но это не делало его любящим братом. Порой его взгляд на нее, полный ненависти, заставлял юную Меган дрожать от страха. Но это было тогда, когда она была еще ребенком. Сейчас она уже не испытывала того страха. Теперь все сменилось досадой. Раз уж родителям надо уехать, ей представляется удобный случай все-таки снова попытаться изменить к себе отношение Томаса. Если мама и папа любят ее больше, чем его, пусть он знает, что в семье есть сестра, которая любит его очень сильно не смотря ни на что. Это поможет ему понять, наконец, что в этом мире его кто-то любит. Но для этого надо обладать крепкими нервами и терпением. Так просто буйного братца не перевоспитать. Мысли о Томасе совсем сбили с толку, никак не удается сосредоточиться над лекциями. Только сейчас она поймала себя на мысли, что читает одну и ту же строчку уже в который раз. Психанув, Меган захлопнула тетрадь и швырнула на стол. Да, Томас всегда горазд испортить настроение.       Внизу тихо хлопнула дверь и раздался радостный голос отца:       - Милая, я дома!       Меган быстро забыла о плохом и поспешила встречать своего отца.       - Привет, папочка! - поцеловала его Меган в щечку.       - Здравствуй, моя милая девочка, - обнял он свою дочку.       Встретить мужа вышла мама в фартуке и с прихваткой в руке:       - Здравствуй, Кевин!       - Роза! - крепко он обнял жену и поцеловал. - Я так проголодался! Пахнет вкусно. Что ты готовишь?       - Твои любимые отбивные.       "Вот это я называю счастье!" - улыбнулась Меган, провожая взглядом родителей. Роза, всегда влюбленная в своего мужа, не переставала его баловать своей любовью и вниманием. Кевин ей отвечал взаимностью - бесконечно обожал свою супругу и дочь. Если же они втроем садились за стол, то речь шла о чем угодно. Томаса за разговорами никогда не упоминали, он уже давно не ел с ними за одним столом, предпочитая есть в своей комнате. Дома он редко находился, пропадая на улице со своими друзьями. Казалось, что он просто перестал для них существовать. И пока Кевин и Роза ворковали на кухне, Меган прошла в зал посмотреть телевизор. На кофейном столике валялись вчерашние газеты, журналы мод и о рыбалке, а еще в рамочке стояла их семейная фотография, которую сделали сразу же после окончания Меган школы. Она стоит в середине, одетая в вечернее платье, а подле нее стоят мама и папа. Но на фото нет Томаса. Он не посчитал нужным поздравить сестру с окончанием школы, так как его никто, кроме Меган, не поздравлял. Ее поздравления он пропустил мимо ушей и попросту отмахнулся от нее, как от назойливой мухи. После своего выпускного, Томас домой вернулся под утро пьяный, едва стоя на ногах. Помнится, его вырвало прямо на ковер, который родители недавно купили. Когда же Томас протрезвел, отец очень долго на повышенном тоне рассказывал ему о хорошем и плохом поведении и правильном образе жизни. О, тогда тот разговор закончился громким скандалом, в котором Томас высказал отцу все, что о нем думает. От их ругани уши заворачивались в трубочку, а кончилось все тем, что Томас окончательно закрепил за собой звание "семейный урод". После такого разговора он решил делать все назло родителям.       Меган включила телевизор, но все поглядывала на фото. Прошло совсем немного времени, но поменялось многое. Ее отец Кевин Смит всегда был стройным мужчиной с большим серыми глазами и небольшой лысиной на голове, а сейчас он чуть поправился и на его волосах образовалось больше седины. Мама же не изменилась ничуть. Красивая женщина с изящной фигурой, светлыми средней длины волосами и пронзительными голубыми глазами. Меган унаследовала от нее красоту и характер. Томас же внешним видом был похож на отца, а вот характером.... Хороший вопрос. Уж точно с уверенностью можно сказать, что среди родственников нет таких оболтусов, как он. Отец теперь стыдится его. Ему рано или поздно не хватит терпения и он выставит непутевого сына за дверь, послав на все четыре стороны. Но лучше об этом не думать. Пока Томас где-то шляется, а родители мирно воркуют на кухне, можно подумать о чем-нибудь приятном.

***

      Роза собирала вещи в чемодан. Завтра Кевин уедет в командировку, а она к своей матери. Глубоко вздыхая, она приговаривала:       - Это всего на две недели, но я уже скучаю. Кажется, что эти две недели пролетят как месяц.       Сложив в пакет предметы личной гигиены, Кевин ей ответил:       - Я понимаю, милая, что ты скучаешь, но работа есть работа.       - Я не только об этом волнуюсь, Кевин. Признаться, наш сын не дает мне покоя.       - Что он на этот раз натворил?       - Ничего. Просто не хочу я Меган оставлять на такой долгий срок с Томасом.       - Ты говорила, что уедешь на неделю.       - Мне недавно звонила моя сестра Киша и пригласила погостить у нее недельку. Она ведь переехала в штат Калифорния, в Сан-Диего.       - Приглашает тебя на новоселье?       - Она пригласила нас всех, но я ей сказала, что Меган учится, ты уезжаешь в командировку, а Томас...короче уехал на заработки.       - Томас уехал на заработки? Да не смеши меня!       - Я знаю, что это смешно звучит. Пришлось ей соврать. Не буду же я говорить, какой из себя у нас дорогой сынок. Так что я поеду туда одна.       - Ты за Меган переживаешь?       - А ты разве нет? Зная, как Томас ее ненавидит, ты бы вряд ли чувствовал себя спокойно.       - Милая, мы однажды их одних оставили дома на целый день, он ее и пальцем не тронул.       - То был один день, а тут две недели.       - Ты предлагаешь соседей попросить присмотреть за ней? Не смеши меня, Роза. Меган уже взрослая девушка, да и Томас дома появляется пару раз в неделю. Живет у своих друзей.       - Это меня тоже тревожит. Как бы он не сел на наркотики.       - Он, конечно, не пай-мальчик, но я не думаю, что он станет наркоманом. А еще лучше давай не будем о нем говорить.       Меган хорошо слышала разговор родителей из своей комнаты. По телевизору ничего хорошего не показывали и она в своей комнате на кровати рассматривала каталог Avon. Она слышала каждое слово своих мамы и папы. Да, новости не очень утешительные. Папы не будет две недели, как и мамы. Поначалу она говорила, что ее не будет неделю, а теперь оказывается, ее на новоселье пригласила сестра. Две недели куковать в одном доме с братиком! Да, весело получится! Интересно, что он будет делать, когда родители уедут? Наверняка созовет своих друзей и будет ежедневно устраивать шумные и пьяные вечеринки. Встряхнув головой, выбрасывая мысли о Томасе, Меган перевернула страницу каталога.

***

      Время шло, а Томаса все нет и нет. На часах уже было 22.35, но сна не было ни в одном глазу и Меган лежала в темноте, уткнувшись в свой планшет, просматривая веб-страницы. Внизу тихо хлопнула дверь. Томас все-таки вернулся. Удивительно, так как его никто не ждал. Родители уже спят. Меган выключила планшет и вышла из своей комнаты. Ну, да! Кто еще может вернуться в столь поздний час? Только Томас. Но сегодня он ведет себя ниже травы, тише воды. Сняв куртку и обувь, он прошел на кухню. Раньше Меган было все равно, что ее брат возвращался домой поздно, но сейчас, сама того не понимая, она, рискуя получить от него в свой адрес массу оскорблений, решила к нему спуститься и поговорить. Тихо спустившись, она вошла на кухню и увидела, что Томас сидит за столом, рядом с ним бокал с виски, а сам он ухватился за голову руками. Приход своей сестры он не заметил, отхлебнул чуть-чуть виски и снова погрузился в свои мысли. "Что с ним случилось?" - подумала Меган. Приглядевшись, она увидела, что Томас чем-то сильно опечален и, кажется, вот-вот расплачется. Меган закрыла за собой дверь и подошла к нему:       - Том, что с тобой?       - Отвали!!! - грубо ответил он.       Меган постаралась не обращать внимания на его грубость:       - Том, успокойся! Что случилось? Почему ты такой мрачный?       - Какое тебе до меня дело? Тебе не все ли равно?       - Нет, мне не все равно. Я хочу узнать, что случилось.       - Любопытство убило кошку!!!       Томас поднял голову, взял стакан и полностью опустошил его одним глотком. Белки его глаз были покрасневшие. Он плачет? Меган никогда не видела его в таком состоянии. Ей не доводилось видеть, чтобы он плакал. Что-то, значит серьезное стряслось.       - Хочешь знать? Все эти годы вам всем было на меня наплевать, а теперь ты вдруг решила поинтересоваться, что за проблемы у меня! Я просто в кайфе! - сквозь слезы грустно он улыбнулся.       - Мне никогда не было на тебя наплевать, Томас! Если родители тебя не замечают, то это не значит, что и я тоже, - серьезно ответила Меган.       - Ну, конечно, мисс зазнайка! Вам не все равно! - с издевкой сказал он.       - Ты можешь называть меня как тебе угодно. Я тебя от этого меньше любить не стану.       Томас посмотрел на нее так, будто впервые видит. "Сейчас он начнет меня массово оскорблять, называя самыми ужасными словами", - с печалью подумала она.       - Любить? Ты меня любишь? Не заставляй меня хохотать до блевоты! - состроил он глупую гримасу.       - Томас, я всегда с тобой говорю серьезно. Пойми, я не желаю тебе зла. Я люблю тебя! Ведь ты мой брат.       Томас вдруг стал серьезным и нахмурился. "Не верит мне!" - промелькнула у нее мысль.       - Моя девушка Мишель мне говорила что-то вроде этого, а кончилось все тем, что я ее сегодня застал в постели со своим лучшим другом. О, покрывало ходуном ходило, а стонала она как последняя шлюха, когда Джон вставлял ей и вставлял!       Меган выпучила глаза. Вот он и раскололся о своей проблеме. Сразу двух дорогих сердцу человека он потерял. Ему изменила его девушка, его предал лучший друг. Сейчас Томас был настолько жалок в своем состоянии, что Меган очень хотелось подойти к нему и обнять, сказать ему, что его она никогда не предаст, что бы не произошло. Но выражение лица у Томаса быстро отбило у нее это желание. Он весь побелел от злости, схватил бутылку виски, налил себе до краев так, что часть вылилась на стол, и залпом выпил. Крепко сжимая в руках стакан, он прорычал:       - Но я не стал стоять в стороне, наблюдая, как меня делает рогоносцем Мишель с Джоном. Я просто взял их грязные шмотки и вышвырнул из окна, а потом смотрел, как они голые за ними пошли на улицу. На прощание я еще влепил Джону по роже, немного "приукрасив" ему его "милую" мордашку. То-то я и думаю, почему надо мной смеются ребята. Пальцем крутят у виска и пальцами рога строят.       Томас крепко стиснул стакан, что тот в результате треснул и разлетелся на осколки, поранив до крови ему ладонь. Меган вздохнула, взяла полотенец и подошла к нему:       - Ты поранился, Томас!       Но от нее отошел, продолжая рычать от негодования:       - Оставь меня в покое!       Но она не обратила на это внимая и, взяв его за порезанную руку, приложила к кровоточащей ране полотенце. Томас вырываться не стал. Он смотрел на что угодно, только не на сестру, продолжая поливать тихо нецензурной бранью свою бывшую девушку и друга.       - Держи полотенце на ране, - сказала она и пошла в ванную взять из шкафчика бинт и перекись водорода.       Томас успокоился, выпустив пар, и сейчас делал то, что ему сказала Меган. Обрабатывая его рану, она не переставала его жалеть: "Бедненький ты мой братик. Не везет тебе по жизни. Не с теми людьми ты дружишь!" Томас другой рукой закрыл глаза и...заплакал. Забинтовав ему руку, она с сочувствием посмотрела на него, а он тихо проворчал:       - Меня никто не любит! Я никому не нужен. Ни отец, ни мать. Никому нет до меня дела!       Сердобольная Меган молчала и слушала негодования Томаса, не смея его прерывать. "Пусть выговорится. Ему станет легче!"       - У меня был бездомный щенок Бакси. Я его подкармливал, дрессировал. Он любил меня. Я так хотел его взять домой! Но нет! Нельзя! "Грязь, блохи от него!" - ворчала мать. Кончилось все тем, что его поймали и отправили на живодерню. Потом я встретил Мишель. Девка красивая и обаятельная! Я по ней с ума сходил! Отдавал ей все, что у меня было. Я ее любил. Так сильно ее любил. Был друг Джон. С ним не разлей воды мы были. Ему я однажды жизнь спас. Его чуть панки не забили до смерти. Чем они отплатили мне за мою преданность? ПРЕДАЛИ!!! Сволочи!!! - рыдал Томас.       Меган, рискуя попасться под горячую руку, прижала к себе брата и он, к ее удивлению, не оттолкнул ее, а наоборот крепче прижался и отдал волю слезам. Поглаживая его по голове, Меган ласково говорила:       - Томас, даже если тебя предали друг и любимая девушка, даже если родители не любят тебя, знай, что я люблю тебя не смотря на то, что ты меня ненавидишь! Я никогда не брошу тебя, никогда не предам. Все эти годы я продолжала любить тебя, не взирая на твою ненависть ко мне. Даже если весь мир тебя возненавидит, все равно будут преданные друзья.       Томас ничего не сказал, лишь тихо всхлипывал, прижавшись к сестре. "Бедный ты мой братик!" - тихо шептала Меган. За восемнадцать лет она первый раз его обнимает и говорит с ним без грубостей. Продолжая утешать его, она поклялась себе, что никогда его не бросит, поддержит в трудную минуту и придет на помощь, когда он будет в этом нуждаться. Но изменится ли его отношение к ней? Станет ли он лучше к ней относиться или так и будет ненавидеть до самой смерти? Меган это не волновало. Даже если и будет, она не перестанет его любить, не откажет ему в помощи. Он ее брат, а то, какой он, ей не важно. Его она любит таким, какой он есть. Помнится, бабушка как-то сказала ей: "Нельзя победить ненависть ненавистью. Только любовью можно победить ненависть!" Меган хорошо помнит эти слова. Томас поймет, что она, действительно, его любит и ей не все равно, где он и что с ним. Его она всегда будет ждать, как долго бы он не пропадал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.