ID работы: 5963491

Моя любимая невеста

Гет
NC-17
Завершён
538
KITTYHORROR бета
Размер:
409 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
538 Нравится 380 Отзывы 173 В сборник Скачать

Глава 14. "Сопротивление невесты".

Настройки текста
      Эдди стоял рядом с дверью, и Меган видела при ярком освещении все раны на его лице. Вид этого высокого мужчины казался теперь не просто безобразным, а пугающим и отвратительным. Непонятно, что у него с лицом. И что это за раны? Не то сыпь, не то ожоги. Плюс к этому белки глаз были красными, отчего он меньше походил на человека и больше напоминал вампира-носферату. Еще большей жути ему придавала еще и ярость, в которой он сейчас прибывал. Одно неосторожное слово и.... Он словно бомба, которая вот-вот взорвется. Меган прижалась к стене, дрожа от страха перед ним.       - Дорогая, зачем ты ушла? Зачем ты пришла сюда? У тебя появился любовник? – быстрым шагом приблизился он к ней. – Думаешь, этот каннибал лучше меня?       Меган растерялась. Нужно срочно что-то ответить.       - Я его первый раз вижу, клянусь! – снова спасла ее смекалка. – Мы же договорились, что я приготовлю праздничный обед. Я всего лишь пошла за покупками.       - Но зачем ты пошла сюда? – не унимался Эдди.       - Потому что я не знала, где еще можно найти еду.       Яростный взгляд безумного мужчины быстро смягчился:       - Дорогая, сюда нельзя ходить. Пойдем скорее отсюда.       Он настойчиво взял ее за руку, и вместе с ней отправилась назад в свое логово. Меган старалась сохранять спокойствие, но учитывая, что ее ведут обратно в кровавое логово изощренного садиста, это давалось с большим трудом. Но ей опять удалось перехитрить его. Страшно было представить, чтобы он с ней сделал, если она не смогла бы найти отговорку.       - Знаешь, дорогая, я подозревал, что ты мне изменяешь! – сказал Эдди, продолжая идти вперед. – Если бы ты мне изменила, я бы вырвал матку из твоего тела!       Его слова, сказанные таким спокойным тоном, будто речь шла о погоде, не просто напугали несчастную девушку, они довели ее до отчаяния. Представив себе это, она покрылась холодным потом. На любое его высказывание она бы обязательно что-нибудь сказала, но услышав то, что он с ней бы сделал, ей пришлось прикусить язык. Оказавшись на улице, он вдруг остановился и посмотрел на нее несколько виновато:       - Дорогая, прости! Я не хотел тебя напугать. Конечно, я погорячился, сказав такое. Мы ведь с тобой еще даже не женаты. Прости, я все испортил. Я испортил все твое представление обо мне.       Меган с ужасом смотрела на него и ждала от него любого безумства, но сейчас казалось, что он осознает, что сказал недавно. Девушка нашла, что ему ответить:       - А по сути, ты и я вообще друг друга не знаем. Мы знакомы только несколько минут. И сразу свадьба. Разве это правильно? Вдруг я тебе не подойду?       Эдди улыбнулся:       - О, нет, дорогая! Ты мне подходишь, как и я подхожу тебе! Но ты права, сказав, что мы друг друга не знаем. У нас много времени. Мы поженимся и познакомимся получше!       - Чтобы потом всю жизнь жалеть? – немного дерзко произнесла она.       - Ни о чем жалеть мы не будем! – настаивал он на своем. – Мы не будем спешить. Наша свадьба состоится немедленно. Не будет свадебного торта, ужина, свидетелей и священника! Я сам проведу обряд! Идем!       Меган закусила губу, и хотела вырвать свою руку, но он предвидел ее желание сбежать. Он крепче стиснул ее руку и насильно повел в свое логово. Меган снова впала в панику и ничего, кроме мыслей о спасении, ее не одолевали. В минуту смертельной опасности человек часто подвергается панике и не ведает, что творит. Если раньше Меган еще могла как-то совладать с этим недугом, то сейчас она поняла, что ничего сделать не сможет. Эдди ускорил шаг, торопясь как можно быстрее осуществить бракосочетание. Он приведет ее в свое кровавое логово, пропитанное зловонием от разложения сотни трупов, наденет на нее сшитое наспех из всякого тряпья свадебное платье и сделает своей женой. Меган была готова кричать на всю округу, что никогда не выйдет за этого изверга замуж даже под угрозой смерти. Но это было бы не самой лучшей идеей.       Приведя девушку в большую пустую палату, он отпустил ее руку и серьезно посмотрел:       - Это будет наша спальня. Пока тут ничего нет, но я знаю, где что достать.       Меган его не слушала и только потирала запястье после такой цепкой хватки. Он продолжил:       - Мы здесь все расставим так, как ты хочешь. Зал для бракосочетания уже готов. Идем!       Он снова взял ее за руку, но далеко им не пришлось идти. В соседней комнате, что служила кладовой, стоял манекен с платьем, который он недавно сшил.       - Надевай, дорогая! И побыстрее! - указал он на платье.       Меган была готова разреветься. Эдди вышел и закрыл дверь на замок. Вот теперь ей точно не сбежать. Глядя на платье, она наотрез отказалась его надевать. Нет, ни за что! Если она сделает это, то будет на шаг ближе к безумию. Отпихнув манекен с платьем, девушка опустилась на пол и заплакала: «Том! Том, братишка мой дорогой, спаси меня!»

***

      Но Тому сейчас было тоже не легко. Спрыгнув вниз, он оказался на перекрестке. На полу и стене было немного крови. Рядом кровью была нарисована большая стрела, указывающая вниз. Идти туда Том расхотел, когда увидел там разбросанные на полу внутренности. Но тот безумный священник вроде единственный, кто не желает ему зла, однако по его же вине он тут задержался. Поскольку другие проходы не доступны, Том, прикрыв рукой рот и нос, спустился по указателю вниз. Это оказалась большая душевая. Стены все были исписаны словом Вальридер. Том слышал это слово, но так и не узнал, что оно означает, да и не хотел знать. Он осторожно обошел разбросанные по полу кишки и прошел мимо шкафчиков дальше. В душевой горела всего одна лампа и работала она над очередной дырой в полу. Том не стал искать другой выход и сразу прыгнул в яму. В нос тут же ударил резкий соответствующий запах канализации, которая не видела ремонта с момента своего основания. Яма уходила достаточно глубоко и оставалось только думать, кто мог ее проделать. Разглядывая путь сквозь тьму при помощи видеокамеры, Том не думал о том, что его может ожидать там внизу. «Явно ничего хорошего!» - был его ответ. Пугающую тишину канализации нарушало только падающие капли воды и журчание в сточных трубах. Опустившись еще чуть ниже, Том обнаружил небольшой лаз через кирпичную стену, а за ним пробивался свет. Выйдя, он снова оказался на развилке. Куда идти? Сюда или туда? Нервы и так были напряжены до предела. Здесь такая темень и некуда спрятаться, что остается молиться, чтобы никто ему на пути не встретился, а если все же встретится, то чтобы он был безобиден. Том свернул, перепрыгнул через несколько мелких водосточных труб и увидел большой круглый проем, а за ним и свет. Придется ползти. Нагнувшись, Том пополз, в одной руке держа перед собой камеру, а другой рукой упираясь в грязный и мокрый пол. Вонь и капающая на него зловонная вода немного отвлекала, а помимо этого слезились глаза от резкого мерзкого запаха. Пытаясь выйти на свет, Том в который раз проклинал то время, когда купил эту игру у подозрительного типа. Ведь он и так знал, что хорошие и качественные видеоигры лучше покупать в соответствующих магазинах. Он клял себя за свою доверчивость и молился, чтобы выйти отсюда живым.       Испачкав штаны и руку, он вылез из лаза и прошел немного вперед. Что-то похожее на темное облако человеческой формы мгновенно пронеслось прямо перед ним на перекрестке. Том остановился. Послышался звук, напоминающий сквозняк, но тут же исчез. «Что это было? Призрак?» - подумал Том. Двинуться с места он не решался. Но было тихо. Постояв в тишине пару минут, Том сделал несколько беззвучных шагов к перекрестку и посмотрел в сторону, куда пролетел не то призрак, не то еще что-то. Проход заделан досками, но есть щель, через которую Том может без проблем протиснуться. С той стороны горит свет. Другие проходы он проверять не стал. Протиснувшись, он увидел слева на стене план этого канализационного сектора, а справа спуск на нижний уровень. Но он был полностью затоплен. Рядом с планом была заметка: «Чтобы ликвидировать затопление нижнего уровня, нужно открыть две заслонки. Их расположение указано на карте».       - Спускаться еще ниже? Только этого мне не хватало! – тихо выругался Том.       Он думал проверить другие ходы, но быстро эту мысль отбросил. Раз по сюжету игры он должен открыть две заслонки и спуститься вниз, то другого хода тут не предусмотрено. Он несколько раз осмотрел карту и постарался запомнить правильное расположение заслонок.       - Так, второй поворот направо…, - шепотом зубрил он маршрут. – Так, а потом…       Раздался грохот, будто упал здоровенный камень. Том пригнулся и спрятался на тремя стоящими деревянными ящиками. Сквозь маленькую щель между ними, он увидел, что в его сторону медленно, тяжело шагая и утробно рыча, идет знакомый ему жирный псих.       - Опять он! – захныкал Том. – Как он меня достал!       Здоровяк осматривался в поисках жертвы, будто чувствуя по запаху, что он где-то здесь. Остановится, принюхается и снова продолжит свои поиски. Он свернул налево, и Том услышал, как отдаляются его шаги. Ничего не остается, как сильно рискуя, следовать сюжету игры. Он тихо прошел дальше и свернул во второй поворот направо, как было указано на карте. Стараясь не шлепать по воде, он дошел до заветной заслонки и повернул вентиль. Раздался звук слива. Том думал вернуться к люку, уповая, что уровень воды снизился, но вспомнив, что нужно открыть две заслонки, тихо заскулил и отправился искать вторую. Однако покидая этот отсек, он услышал злобное хрюканье и утробное рычание вместе с громкими шагами. Этот псих пришел на шум. Тут спрятаться негде, если только в темном углу. Том спрятался за трубой и затих. Убийца не зашел, только стоял и осматривался возле двери. Не обнаружив жертву, он повернул назад. Том сидел в своем укрытии до тех пор, пока жирдяй не ушел. Как только шаги отдалились, он тихо вышел и, идя вдоль стены, увидел перед собой очередной лаз. Ориентируясь по памяти, Том вышел из этого отсека на свет и услышал справа рык. Оглядываться он не стал и сразу кинулся к левому отсеку, где находилась вторая заслонка, перепрыгнув на ходу препятствие из труб. Наплевав на грязь, вонь и пропитанную экскрементами воду, он быстро пролез через лаз и оказался в безопасности. Сюда здоровый псих добраться уже не сможет, разве что придется ломать кирпичную стену. Том повернул второй вентиль. Раздался звук слива воды, а значит можно спускаться в тоннель на нижний уровень. Снова проползаю по лазу, пачкая одежду и руки в фекалиях, Том выполз и прислушался. Пока никаких звуков. Он вылез и осмотрелся. Псих стоял в другом конце спиной к нему. Том как мышка направился в сторону люка, часто озираясь назад. Под ногами что-то громко пискнуло и детина обернулся.       - О, нет!!! – выкрикнул в страхе Том и бросился к люку.       Псих кинулся за ним. Взяв кое-как в зубы камеру, Том спускался вниз так быстро, насколько позволяли силы. Из-за испачканных рук он несколько раз чуть не сорвался вниз. Достигнув дна, он оказался в сплошной тьме и в воде по щиколотку. Как назло еще и батарейка в видеокамере вот-вот разрядится. Вынимая израсходованную батарейку, он ее тут же выронил и чуть не уронил новую. Скользкими руками он как можно быстрее пытался поменять батарейку, чтобы увидеть, куда его занесло. Все! Готово! Включив камеру, он обнаружил рядом несколько мертвецов. Из живых там был только он один. Это немного успокаивало. Шлепая по воде, он увидел чуть вдали другую лестницу, ведущую наверх. Снова камеру в зубы и вперед наверх к свету. Поднимаясь, он заметил, что сверху за ним кто-то наблюдает и как только он стал подниматься выше, некто сразу ретировался. Таких Том не боялся, от таких можно не бояться неожиданного удара в спину. Поднявшись, Том никого не обнаружил. Напротив была табличка с надписью Административный блок. Здесь гораздо светлее и можно не пользоваться видеокамерой лишний раз. Включив режим сна, он отправился дальше. Идя по длинному коридору, слева показалась дверь. Отворив ее, он попал в комнату, похожую на склад. Левый угол был обустроен и загорожен досками. Там же стоял изуродованный псих. Том остановился и уставился на него. Тот заговорил с ним:       - Не стоит бояться меня. Говорю тебе, мы похожи. Ты еще знаешь, что реально, а что нет. Доктор мертв. Ты ведь знаешь это, да? Доктор Вернике. Он умер еще до того, как начал работать здесь. Только как эксперименты ставит мертвый доктор на живых пациентах? Вот в чем вопрос.       Том не знал ни о каком докторе Вернике. Он вообще первый раз слышал это имя. Спрашивать этого бедолагу об этом докторе, который по его словам уже давно мертв, Том посчитал не нужным. Его мало заботило то, что происходит в этой адской психиатрической больнице. Ему хотелось просто поскорее найти сестру и сбежать отсюда. Бедняга псих больше ничего не сказал и остался стоять в своем обустроенном углу. В комнате был очередной проход вниз, который уже начинал изрядно напрягать Томаса. Он хотел спросить у пациента, как выбраться из канализации, но тот вряд ли скажет. Радовало, что тут можно немного отдышаться и Том решил этим воспользоваться. Чтобы не волновать бедолагу, Том сел в другом углу и положил камеру рядом.

***

      Том был в своем аду, Меган в своем. Обоим одинаково грозила угроза. Но пока они оба были в относительной безопасности. Том остановился в комнате с безобидным пациентом, чтобы немного отдохнуть и успокоиться, Меган же требовалось просто слепо выполнять то, что от нее требовал «Жених». Но нет. Подчиняться она не хотела. Манекен с платьем валялся на полу, Меган сидела, пребывая в отчаянии и пугающем предвкушении предстоящей расправы на случай неповиновения. Неизвестно, как Эдди накажет ее за строптивость и самоуправство. Помня тех несчастных, что висели в спортзале, она готовилась мысленно к тому, что скоро присоединится к ним. За дверью послышались быстрые шаги. Щелчок в замке. Отворилась дверь. Эдди стоит и смотрит на нее сердито:       - Дорогая, ты почему не оделась?       И что она ему ответит? Скажет, что не хочет за него выходить замуж? Прямо кинет ему правду в лицо? Скажет все, что о нем думает? Меган встала и посмотрела на него с отчаянием:       - Я не хочу за тебя замуж!       Эдди сузил глаза:       - Что? Не хочешь? Почему?       Меган решила, что лучше уже не станет и его она больше не сможет обмануть. Но не побоялась попробовать в последний раз:       - Мои родители против! Они сказали, что нашей свадьбе не бывать!       Кажется, эти слова произвели на него должный эффект. Он задумался и стал что-то болтать себе под нос.       - Дорогая, но почему ты мне раньше об этом не сказала?       - Потому что ты мне не позволил.       Эдди растерялся и взял девушку за руки:       - Дорогая, почему твои родители против? Ты им не говорила разве обо мне?       В сердце девушки внезапно вспыхнула такая сильная ярость и ненависть к этому сумасшедшему маньяку, что она не удержалась и накричала на него:       - Да потому что ты сразу решил жениться, не удосужившись, во-первых, сначала поухаживать за мной!!! Во-вторых, сделать мне предложение!!! В-третьих, получить мое на то согласие!!! И последнее, сказать о своих намерениях моим родителям!!! Ты сам все решил, а на мое мнение наплевал!!! Ты просто самовлюбленный эгоист!!!       Эдди почувствовал себя виноватым и присмирел:       - Но дорогая, ты сказала, что не хочешь за меня замуж!       - Да, не хочу! Потому что я тебя первый раз вижу! Я тебя совсем не знаю. Выходить замуж за того, кого я не люблю и не знаю, не собираюсь! Это все равно, что выходить замуж за первовстречного!       Эдди смотрел на нее, не моргая. По его щекам потекли слезы, он вот-вот расплачется. Плачущие люди всегда вызывали у Меган чувство сострадания, но не в этом случае. Перед ней стоял больной на всю голову опасный психопат, который до своего заточения сюда прославился как жестоко насилующий женщин маньяк. В результате проводимых здесь незаконных экспериментов он не оставил свою привычку насиловать, только его кровавая страсть стала более ужасающей и извращенней. Он видел в каждом встречном женщину, даже если это был мужчина, и свою потенциальную невесту. Такому типу, как он, никто и никогда не сможет помочь.       - Что же мы будем делать, дорогая? – спросил он.       Меган стала немного смелее:       - Просто отпусти меня! Я не твоя невеста!       Он снова стал серьезным:       - Ну, уж нет!!! Ты перечислила то, что я упустил. Это мои ошибки и я намерен их исправить.       От былой смелости не осталось и следа. Эдди подхватил девушку и закинул ее себе на плечо.       - Комнату я уже обставил. Первое время ты там будешь жить. Я себе устрою спальню рядом по соседству, - уверенно говорил он. – Ты сказала, что мужчина должен сначала поухаживать за женщиной. Ты абсолютно права, любовь моя. Именно этим я и планирую заняться в ближайшее время. Я смогу тебя убедить, что достоин быть твоим мужем. Тебе бояться нечего! Я привык ждать. Я буду ждать твоего согласия столько, сколько понадобится.       Меган исчерпала всю хитрость и смекалку. Все, чего она смогла добиться, так это отсрочки своей неведомой участи. Эдди зашел в комнату, посадил девушку на кровать и встал напротив нее, важно сложив руки:       - Я умею ухаживать за девушками! Не сомневайся! Я сумею тебе понравиться. Пока дам тебе возможность успокоиться. Эта комната в твоем распоряжении. Можешь расставить все так, как тебе нравится. Я пока займусь неотложными делами. Как только закончу, вернусь к тебе, и мы начнем наше знакомство.       Эдди вышел и запер девушку. Как только она осталась одна, ярость взяла над ней верх. Она вскочила с кровати и стала пинать ногами все, что попадалось ей на пути. Излив свой гнев на вещи, она пала на колени и зарыдала:       - Я хочу домой! Домой! К брату! К маме!       Ожидание участи легло на нее тяжким грузом. Что остается ей делать? Снова пытаться сбежать? Здесь решетки на окнах, и сами окна не пробиваемые. Дверь выбить не получится и замок не взломаешь. Эти стены, атмосфера ужаса, витающий в воздухе запах смерти, крики и завывание несчастных, доведенных до последней стадии безумия пациентов. Все это, чувствовала девушка, скоро сведет ее с ума. Она уже не далеко от того, чтобы самой стать такой же ненормальной, как и остальные, что содержались здесь. Помощь от брата Меган не рассчитывала дождаться. С ним что-то стряслось. Иначе быть не может. Он бы ни за что ее не бросил. Скорее всего во время игры что-то пошло не так. Она помнит, что когда пыталась скрыться от двух голых братьев-близнецов, произошел сбой в игре и она упала. Потом вдруг стало темно. Очнулась она в каком-то дворе. Никакого дождя, только туман и холодный осенний ветер, без связи с братом. Все-таки в игре случился какой-то сбой, и Том потерял с ней связь. Успокоившись, Меган села на кровать и погрузилась в глубокое уныние. Надо было подумать, как отсюда можно сбежать, но не получалось. Мысли были только о том, что ей отсюда не выбраться. Какие бы доводы она ни пыталась привести «жениху», он ни за что ее не отпустит. Она, как он сказал, оказалась идеальной, без вульгарности, той, которую он так долго искал. Думая о нем, Меган отмечала для себя, что будь он в здравом уме и без болячек на лице, она все равно не обратила бы на него внимания. Высокие и широкоплечие мужчины не в ее вкусе, тем более он был значительно старше ее, аж в два раза. Ему сорок шесть лет, а она недавно закончила школу. Он ей в отцы годился, но никак не в женихи. Если так, то Меган была еще совсем ребенком, невзирая на совершеннолетие. Она жизни как таковой не знала, а о замужестве не могло быть и речи. Конечно, как и многие девушки, она хотела выйти замуж, но только после того, как получит высшее образование и найдет работу. Здесь ее насильно хочет женить на себе психопат. Увидел ее и все – надо жениться. Свое положение она могла бы назвать безнадежным, но что-то в сердце ей шептало: «Это еще не конец. Пока ты жива, есть надежда. Все еще получится!» Да, надежда еще есть, это уже хорошо. Но было бы лучше, если были идеи, как спастись из этого ада, в котором Эдди собирается держать ее до тех пор, пока не выполнит все те пункты, что она перечислила. Свою самую главную ошибку Меган усвоила – она не знает, как отсюда сбежать. Срочно нужна карта, а еще лучше огнестрельное оружие. Убивать попавшихся на пути опасных психов она не собиралась. Ей совесть не позволит. В конце концов они не виноваты, что сошли с ума. Один выстрел в ногу и можно не бояться. Только где найти это самое оружие, если она не может для начала выбраться из этой комнаты?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.