ID работы: 5963491

Моя любимая невеста

Гет
NC-17
Завершён
538
KITTYHORROR бета
Размер:
409 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
538 Нравится 380 Отзывы 173 В сборник Скачать

Глава 15. "Острый язычок".

Настройки текста
      Пока Меган сидела взаперти, Эдди не терял время зря. Она слышала за дверью грохот, возню и кряхтенье сумасшедшего мужчины. Этому безумцу ничего не докажешь. Смысл что-то доказать психу? Он всегда будет утверждать свое и верить в это, выдавая за чистую правду. Меган исчерпала все мысли, чтобы сбежать. Увы, придется смириться и ждать, не то смерти, не то спасения. А время шло. В ее реальном мире уже наверняка кончилась ночь, и настало ясное утро. Что сейчас делает Том? Пытается ли он ее спасти? Меган верила, что именно этим он сейчас и занят. Она же просто осматривала комнату, в которой ее заточил сумасшедший маньяк. Он так уверен в своих намерениях добиться ее расположения, что не жалеет сил и пытается сделать все, лишь бы она ответила ему взаимностью. По соседству гремит что-то. Наверняка, он сейчас обустраивает комнату для себя, чтобы быть как можно ближе к объекту своего вожделения. А потом он что будет делать? Хотя судя по звукам за стеной, он довольно быстро управился с первой задачей. Но похоже, что на этом он решил не останавливаться. Его шаги снова стали отдаляться, и он пропал аж на целые сорок минут. Его приближение Меган услышала по громкому скрежету и недовольному ворчанию. Что он затеял на этот раз? Нет, ближайшие несколько часов она это не узнает. Пока Эдди был занят своими делами, Меган уловила, что в комнате прохладно, а одета она не совсем тепло. Рядом со старой кушеткой стояло два металлических шкафчика. Меган подошла и открыла их. Из одежды она нашла только медицинский чистый халат, который был велик ей, и использованные одноразовые хирургические перчатки. Уж лучше халат, чем простыня, в которую она была укутана. Одевшись, Меган повязала простыню на бедра, дабы не соблазнять своего мучителя голыми ногами.       Девушка не знала, сколько прошло времени с момента ее заточения в эти четыре стены, часы Эдди не позаботился повесить на стену. Скорее всего он не посчитал это нужным. Время для него не имело значения. Здесь она провела несколько часов. Интересно, сколько прошло времени в реальном мире? Находясь здесь, ей казалось, что прошла целая вечность. От этих мыслей Меган отвлекла песенка Эдди, которая постоянно заставляла девушку дрожать от страха. Он прошел мимо, напевая ее, и снова пропал. Вернулся он только через час, все еще напевая свою любимую песенку. Меган напрягалась каждый раз, когда он проходил мимо ее комнаты. Щелкнул замок. Он идет сюда.       - Дорогая, ты здесь? – спросил он вежливо, заходя в комнату.       Меган сидела спиной к нему и равнодушно ответила:       - А где мне еще быть?       Он вошел:       - Дорогая, ты должна меня простить за это заточение! Ты мое сокровище! И я не могу позволить другим забрать тебя у меня.       Меган усмехнулась, скрывая тем самым раздражение и легкий испуг:       - Разве найдутся еще такие смельчаки?       - Дорогая…       «Как он достал меня называть «Дорогая»», - разозлилась девушка.       - Хватит называть меня так! – рявкнула она. – Я тебе не жена, чтобы ты меня так называл.       Эдди виновато опустил глаза:       - Прости, дорогая…, то есть Меган!       Непривычно было слышать свое имя из его уст. Она решила, что он забыл, как ее зовут. Нет, он помнит. Удивительно для такого психа, как он.       - Меган, мне неловко у тебя просить…, - замешкался Эдди. – Ведь ты и я только начали знакомиться…, но прошу тебя, пожалуйста, приготовь нам обед.       Меган повернулась к нему и посмотрела на него так, будто не верила своим ушам. Но глядя на него, она увидела не того мужчину со злым взглядом, а несчастного человека, нуждающегося в помощи. Только это не помогло ей лучше к нему относиться хотя бы на чуть-чуть. Она знает, что за его маской невинности скрывается настоящий дьявол. Девушка встала и поморщилась от боли в ноге.       - Хорошо, я приготовлю обед, - сказала она.       Эдди лучезарно улыбнулся. Меган отметила для себя, что не глядя на уродства, его улыбка идеальна. Зубы белые и ровные. Но в остальном он только пугал. Обойдя его стороной, она вышла из комнаты, он пошел следом.       - Кухня в самом конце коридора, Меган, - указал он вперед.       Однако первой пройти он ей не позволил. «Думает, что я могу убежать!» - догадалась девушка. Она бы и рада, но пока не время. Дойдя до конца коридора, он открыл дверь и впустил ее первой. Из старой подсобки Эдди умудрился смастерить что-то вроде кухни, перетащив сюда пару газовых баллонов, газовую плиту и даже холодильник. Рядом в углу был небольшой столик с маленьким ящиком с вилками, ножами, ложками и прочей утварью. В другом углу стояла табуретка с наполненным водой тазом. Бери и готовь! Меган глубоко вздохнула и подошла к холодильнику, искоса посматривая на ножи и вилки. Был соблазн схватить один из этих острых предметов и воткнуть либо в глаз своему мучителю, либо в колено, чтобы замедлить его. Но она не рискнула, так как Эдди буквально дышал ей в затылок. Он, не взирая на безумие, был, однако далеко не дурак и из виду ее не выпускал. С тяжестью на сердце, Меган открыла дверцу холодильника. Что ж, Эдди хорошо позаботился о пропитании. Холодильник был битком набит едой. Меган достала несколько продуктов, разложила на столе и стала готовить. Эдди присел рядом, не сводя с девушки глаз. Пока она нарезала мясо и складывала в кастрюлю, он следил за каждым ее движением. Такое пристальное наблюдение сначала немного нервировало девушку. Потом, когда она взялась нарезать овощи, ее это начинало отвлекать. В какой-то момент ее это стало раздражать, и она порезала палец.       - Ай! – айкнула она и резко дернула рукой.       Эдди подскочил:       - О, дорогая, бедная! Ты поранилась!       Меган не успела опомниться, как он взял ее за руку и стал сосать порезанный палец. Это вызвало такую бурю негодования и отвращения, что она вырвала свою руку и всучила ему пощечину, наплевав на осторожность. Эдди ухватился за больную щеку и виновато посмотрел на девушку:       - Я всего лишь хотел помочь тебе!       - Я тебя не просила! Надо было сначала предложить помощь! – грубо ответила она.       Эдди снова почувствовал себя виноватым. Он сел на свое место и старался не смотреть на нее. Меган это не помогло быть более спокойной. Обматав палец куском тряпки, она продолжила варить обед.

***

      Том сидел на полу рядом с люком, согнув одну ногу в колено и уткнувшись в нее лбом. От намокшей в нечистотах одежде по коже от сквозняка бежали мурашки. От пережитого кошмара раскалывалась голова. Взглянув вниз в люк, Том понял, что его кошмар еще не закончился, а что его ожидает впереди – это лишь вопрос времени. Что его ждет там ниже? Встреча с этим жирным психом, что сделал себе такую адскую улыбку металлическими скобками? Так просто он его не оставит. Непонятно, почему он привязался к бедняге Тому. Немного поднакопив сил, он встал и с неуверенностью посмотрел вниз. Придется туда лезть, как бы ему этого не хотелось. Забрав на полке две батарейки, он спустился вниз. Напротив на стене было два указателя. Белый указатель с надписью Мужское отделение указывало налево, а красный с надписью Женское отделение – направо. Не зная с уверенностью куда ему идти, Том пошел налево. Пройдя несколько шагов, сверху из открытого люка упал худощавый труп мужчины. Том остановился и прислушался. Кроме журчания воды, ничего не слышно. Он продолжил идти. Пройдя еще чуть дальше, он увидел слева трубу, а из нее бурным потоком текла вода. Стены в этом канализационном коридоре были измазаны кровью так, словно здесь была самая настоящая резня. От тел ничего, кроме ошметков и внутренностей не осталось. Только в окровавленной воде лежал один труп охранника. Непонятно, как он тут оказался. Но не важно. Пока Том шел, было достаточно светло, а дальше снова стало темно. Видеокамеру он использовал только в случае крайней необходимости из-за быстрого разряда батареек. Завернув правее, при ярком свете лампы Том увидел дверь. Однако она, увы, оказалась заперта. Возвращаться обратно Том не стал. Оставалось только опять лезть через лаз, снова окунаясь в холодную зловонную воду. В одной руке держа видеокамеру, а другой упираясь в пол, Том пополз через лаз. Впереди он обнаружил развилку направо и налево. Тут он думать не стал и свернул направо! Показались коробки и послышался тихий гул, будто работает насос. Это что-то вроде насосного отсека. Том не знал, как все это называется. Встав с мокрого пола, он поднялся на уступ и вошел в первую попавшуюся дверь. Под ногами эхом расходился какой-то «металлический звук». Том посмотрел вниз и увидел, что стоит на металлической решетке, а под ней вода. Дальше металлический мостик обламывается. Кругом сплошная непроглядная тьма, даже камера тут оказалась бесполезной. С помощью зума не удается увидеть, что находится в другом конце помещения. Остается только прыгать в воду, чего Том ох как не хотел делать! Но больше идти было некуда.       - Мамочки, как я не хочу туда лезть! – тихо хныкал Том.       Он подошел к краю, сел на него и постарался спрыгнуть как можно тише. Вода была по пояс и очень холодная. Пройдя вперед, Том наткнулся на три высоких ящика. Забравшись на них, он перелез на другую сторону и снова оказался в воде. Шмыгая по пояс в холодной зловонной воде, Том старался не уронить камеру. Без нее в такой кромешной тьме он точно потеряется. Ему удалось найти лестницу и подняться на железный мостик. Чуть отдышавшись, Том пошел дальше. Опять прыгать в холодную воду. При слабом свете настенной лампы он обнаружил туннель, перегороженный решеткой. Внизу у самого пола была дыра. Протиснувшись через нее, Том оказался снова в огромной комнате, полностью затопленный водой. Здесь потеряться можно было еще проще. Чувствуя, что здесь его, возможно, поджидает опасность, он шел очень медленно, чтобы не создавать даже малейшего звука. Увеличив зум у камеры, Том обнаружил два светящиеся глаза. Увеличив еще чуть-чуть, он увидел вдали здоровую фигуру знакомого жуткого маньяка-жирдяя. Снова эта детина рыщет. Сердце у Тома было готово уйти в пятки. Кромешная тьма, в которой жирный маньяк ничего не видел, только и спасала несчастного паренька. Только громкое сердцебиение могло его выдать. Не только тьма, но и тяжелое дыхание этого монстра позволяло Томасу знать, куда идти. Пока маньяк был на приличном расстоянии от него, Том обнаружил очередную лестницу и мостик. Подходя к лестнице, он случайно оступился. Раздался всплеск, а за ним и грозное приближающееся рычание. Том кое-как взял камеру в зубы и кинулся к люку, ведущий наверх. В самый последний момент он заметил, что мостик обрывается. Но к люку вела другая лестница. Он вовремя успел прыгнуть и ухватиться за прутья. Быстро поднявшись наверх, он услышал, как внизу рычит от злости его преследователь. Том вздохнул с облегчением и уповал, что больше ему не придется снова нырять в холодную зловонную воду, чтобы спастись. Том покинул эту комнату и оказался в коридоре с надписью на стене Мужское отделение. Но не успел он пройти несколько метров, как в его сторону бежал псих с обезображенным лицом, вооруженный деревянной палкой. Том не успел отойти после прогулки в кромешной тьме в одной комнате с жирным монстром, как снова ему преподносят такой сюрприз. В этот раз его настолько достало все это, что он, когда псих подбежал к нему и замахнулся, схватил его за палку одной рукой, а другой рукой сильно двинул ему по лицу. Псих ухватился за и без того обезображенный нос, а Том, отобрав у него палку, врезал ему еще несколько раз. Псих, воя и хныча, убежал обратно. Только когда горе-нападающий скрылся из виду, Том швырнул палку ему вслед. Давно Том не чувствовал себя настолько доведенным до отчаяния. С ним такое уже было, когда его местные хулиганы хотели унизить. Это настолько взбесило его, что он стал применять все, что попадалось под руку, чтобы отбиться. Теперь эта минута отчаяния повторилась, и он смог дать отпор. Повезло, что на него напал обычный псих, а не тот жирдяй. Против него он точно не потянет и останется без головы.       Он прошел коридор до конца и опять очутился в вонючей канализации. После недолгого блуждания Том нашел прикрытый большим металлическим шкафом лаз. Отодвинув шкаф в сторону, он полез через лаз в другую комнату. Там по центру в смирительной рубашке с завязанными глазами и кляпом во рту на стуле сидел в луже крови очередной несчастный пациент. Выйдя из этой комнаты, он обнаружил в небольшом коридоре еще несколько таких комнат, в которых не было ровным счетом вообще ничего. Пройдя в самый конец, Том зашел в открытую дверь и увидел на полу напуганного пациента, скрючившегося от страха, будто его хотят избить. Другая дверь в углу была заблокирована металлическим шкафом. Отодвинув его в сторону, он снова оказался на развилке. Две двери справа были заперты, а слева в полу был вентиляционный люк. Том пролез через него и оказался не то в реанимационной палате, не то в смотровом кабинете. В ряд стояли больничные койки, занавешенные шторами, и откуда-то доносился хриплый шепот: «Слишком жив. Слишком жив. Слишком жив! Не уснуть. Вернике ждет тебя там.» На полу рядом с одной из коек валялись кишки, по которым ползали тараканы и мухи. На одной койке было много крови и рядом с ней валялись человеческие руки и ноги. Рядом с двойной дверью справа на тумбе Том нашел папку с документом.       - Отчет о состоянии пациента. Составлено Риком Трагером. Этот пациент тоже не выжил. Тысяча извинений. Я старался как мог, но я же врач, а не чудотворец. Да и доктор из меня тот еще, сказать честно. Ну, так или эдак, кому-то надо срезать жир с этого злополучного «Вальридера». Мы теряем деньги с тех самых пор, как все пошло наперекосяк с этим малышом Билли. Но я ухитрился сократить штат на восемьдесят человек, что означает экономию на зарплате сегодня и на всяких страховках и пенсиях завтра. И тут я много чего понял про биологию. Я раньше был не особо уверен, но теперь могу точно сказать: человек не может жить без своих почек! Каждый день что-то новенькое: живи и учись!

***

      Но пока Том изучал документ и вспоминал, где он видел или слышал слово «Вальридер» и Вернике, Меган готовила обед для своего мучителя. Для него она сварила суп, на второе приготовила лазанью, нарезала овощной салат и наделала всяких закусок. Эдди все еще сидел на кухне, но на девушку старался не смотреть, чтобы лишний раз ее не нервировать. Меган поглядывала на него из-за опасения, но заметила, что он, нахмурившись, о чем-то думает и на нее не обращает внимания. Когда обед был готов, она нарушила его думы:       - Все готово! Можешь есть!       В другом случае она бы обязательно пожелала приятного аппетита. Но подобное желать тому, кто держит ее здесь пленницей, она не собиралась. Эдди отвлекся и увидел, что стол накрыт. Он улыбнулся и встал:       - Пойду, помою руки! Подожди меня, пожалуйста, здесь!       Он ушел, но дверь как всегда запер. Меган другого не ожидала. Пока его нет, она поела немного салата и съела два бутерброда. Отряхнув руки, она выпила стакан воды. Эдди вернулся быстро и, потирая довольно руками, сел за стол и стал есть.       - Присоединяйся! – предложил он и указал на место напротив. – Поешь со мной за компанию!       Меган сразу отказалась:       - Нет, спасибо! Пока ты мыл руки, я успела немного перекусить!       Ее отказ расстроил Эдди и он обедал молча. Меган хотела уйти, но только она сделала шаг к двери, как Эдди замер и уставился на нее сердитым взглядом. Этого было достаточно, чтобы она поняла, что Эдди постоянно с ней сюсюкаться не будет, что у него терпение тоже не безгранично. Девушка отошла в сторонку и просто ждала, когда он поест. Ел он, не спеша, тщательно прожевывая и смакуя еду. Доев свою порцию, он встал:       - Ты изумительно готовишь! Давно я не ел ничего более вкусного!       Сложив грязные тарелки и вилки в таз с водой и тряпкой помыл. Обычно Меган льстит, когда ее хвалят, но похвала из уст безумного маньяка действовала угнетающе. Помыв за собой посуду, Эдди еще раз ее отблагодарил:       - Большое тебе спасибо! Очень вкусно!       Меган, стараясь не смотреть на него, кивнула.       - Пойдем на улицу и погуляем немного! – предложил он.       Она хотела отказаться, но он настоял. Взяв ее под руку, они вышли во двор, где стояло две скамейки, а по центру не работающий фонтан. Это место она хорошо помнит. Убегая от него, она выпрыгнула из окна второго этажа и приземлилась тут. Они сели на одну из скамеек. Меган поджала ноги, так как была босая. Эдди этого либо заметил, либо старался не замечать. «Сейчас он скажет, что нам надо познакомиться!» - подумала она.       - Дорогая, сколько тебе лет? – спросил он.       «Что и требовалось доказать!» - хмыкнула в мыслях Меган.       - Я значительно моложе тебя! – ответила она равнодушно. – И я тебе не дорогая!       - Извини. Но скажи, сколько тебе лет?       - Не скажу! Скажу потом. Но мне еще нет двадцати двух. Сколько тебе лет?       Она не понимала, зачем это спросила, когда и так знала его возраст.       - Мне сорок шесть лет. Я родился в Денвере, штат Колорадо, - ответил он. – А ты откуда?       - Не из Колорадо.       Говорить ему откуда она не стала. Если ей удастся сбежать, то он наверняка будет искать ее. Такие, как он, всегда находят то, что ищут.       - Меган, почему ты со мной так груба? – огорошил он ее своим вопросом.       Девушка посмотрела на него и увидела, что он смотрит на нее с некоторой обидой. Сказать ему правду или солгать?       - Я не груба! Просто я не люблю навязчивых мужчин, - уклончиво она ответила.       - Я навязчив? Прости меня. Я просто хочу тебе понравиться! – оправдывался он.       «Тебе жизни не хватит, чтобы понравиться мне!» - с сарказмом подумала она.       - Ты обязательно говори, что тебе не нравится. Я буду стараться сделать так, чтобы все было хорошо, - продолжал он.       - Тогда не закрывай меня больше в комнате, - сразу потребовала она.       - Это исключено! Здесь не безопасно. Всякие идиоты и лунатики тут шастают. Со мной тебе ничего не грозит. На ночь я тебя буду закрывать, а днем ты можешь гулять здесь. Но скажи, что еще я могу для тебя сделать?       Меган осмелилась посмотреть на него. Его лицо настолько обезображено болячками, что противно было смотреть. Она отвела взгляд и сказала несколько резко:       - Приведи свою физиономию в порядок!       Зря она так сказала. Эдди отвернулся, прикрывая лицо рукой. Она его задела за живое. Он потрогал пальцами свои болячки и ответил с досадой:       - Вот почему я тебе не нравлюсь! Из-за моего лица!       Он резко встал и, схватив девушку, взвалил ее себе на плечо и пошел обратно. Меган не успела опомниться и понять, что произошло. Возвращаясь в «дом», Эдди серьезно произнес:       - Ничего! Ты привыкнешь! Красота не в лице, а внутри человека! Так просто я не отступлюсь! Я сделаю так, что ты полюбишь меня! Никому тебя не отдам! Ты моя девушка! Ты моя! Моя!       Последнее он произнес словно заклинание. Не успело начаться первое «свидание», как оно тут же закончилось. Эдди притащил ее в комнату и оставил там одну, а сам ушел куда-то. Меган не знала, что и подумать. В следующий раз стоит сто раз подумать перед тем, как что-то сказать. Своим тоном и словами она могла запросто разозлить его. Сейчас он ушел, наверняка пытаться привести себя в порядок. Она снова и снова пыталась выбраться из своего заточения, но каждый раз ее попытки оказывались напрасными. Пока Эдди нет, она думала, что он затеял на этот раз. Как дальше будет развиваться из «знакомство»? Ей точно не хотелось знакомиться с ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.