ID работы: 5963491

Моя любимая невеста

Гет
NC-17
Завершён
538
KITTYHORROR бета
Размер:
409 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
538 Нравится 380 Отзывы 173 В сборник Скачать

Глава 26. "Альберт Купер и Эдди пришел в себя".

Настройки текста
      Что бы там Том ни говорил о том, что бояться им нечего, Меган пребывала в легкой панике. Хоть Эдди пока не в том состоянии, чтобы представлять угрозу, девушка была уверена, что это ненадолго. Она сидела рядом с Томасом, не произнося ни слова. Будь возможность, девушка поселилась бы с ним в одной палате. Томас смотрел на свои перевязанные руки, и ему вдруг стало очень грустно. Меган поняла, о чем он думал.       - Мне больно видеть твои страдания, Том, - попыталась она его поддержать.       Он ничего не сказал. Меган так бы и просидела с ним весь день, если бы не вошла медсестра Уиллер.       - Возвращайтесь в свою палату, - сурово произнесла она.       Нехотя, Меган подчинилась и покинула Томаса. Нога не болела, только ощущалась неприятная пульсация в самой ране. Скучно было. Очень скучно. Нет ни книги почитать, ни телевизора, ни радио. Меган сидела на кровати, потом вставала и подходила к окну, или просто ходила в своей палате. В голове целый вихрь мыслей. Она вспоминала все ужасы, что пришлось пережить недавно, а потом думы уносили ее в нынешнее положение. Ее и Томаса унесло в другую реальность, где все по-другому. Хотелось вернуться домой, где все иначе. Но не было идей, как это сделать. Девушка стояла у окна и смотрела на оживленную улицу. Здесь жизнь протекает так же, как и в других городах Америки. В палату кто-то вошел и Меган резко обернулась. Это был молодой парень двадцати пяти лет в очках.       - Здравствуйте, я Альберт Купер, - поздоровался он с девушкой.       Меган вопросительно на него уставилась.       - Я дежурный врач, - пояснил он.       Девушка посмотрела на часы. До вечера еще далеко. Альберт это понял:       - Знаю, что рано я зашел, просто меня недавно взяли работать в эту клинику.       Меган улыбнулась ему:       - Меня зовут Меган.       - Очень хорошо. Вечером я зайду проверить ваше самочувствие.       - Хорошо.       Он кивнул и спросил:       - Может, вам что-нибудь нужно?       Меган обрадовалась, что он задал этот вопрос:       - Да! Здесь очень скучно и…       - Я вас понял. Здесь есть зал с телевизором. Можете пойти туда.       Вот так коротко и просто он ответил и ушел. Меган немного была удивлена такому быстрому знакомству. Значит, он вечером зайдет ее проведать. О нем она не торопилась делать выводы, так как знакома с ним всего пару минут, но при этом стоит отметить, что он симпатичный и, судя по важному виду, серьезный. Такой тип мужчин ей всегда нравился. Но из минутного увлечения ее вывел разговор проходящих мимо медсестер.       - Салливан сказал, что того новенького верзилу зовут Эдвард Глускин, - сказала одна.       - Ты видела его лицо? Что с ним случилось? – говорила другая.       - Доктор сказал, что все поправимо.       - А в сознание он приходил?       - До завтрашнего дня он будет в отключке. Как только очнется, мы посмотрим, что еще можно сделать.       Меган могла пока не волноваться. Сегодня никаких приключений не предвидится. Даже если он очнется, то, по словам Томаса, не сможет первое время что-либо делать сам. Меган уповала, что Эдди вообще не очнется. Не желая сидеть в одиночестве в своей палате, девушка вышла, чтобы пойти посмотреть телевизор, но вспомнила, что Альберт ей не сказал, где он находится. Спрашивать как-то неловко и Меган решила попытаться отыскать эту комнату сама. Она шла вдоль стены, стараясь не напрягать сильно больную ногу. Строгая медсестра Уиллер, что шла ей навстречу, сделала замечание:       - Вам нужно оставаться в палате!       Меган ответила бойко:       - Мне надоело там торчать. Я хочу телевизор посмотреть.       Уиллер хмыкнула и ушла по своим делам, а Меган продолжила идти. Проходя мимо палаты Томаса, она туда заглянула и увидела, что он просто лежит и тоскливо смотрит в потолок.       - Ты как, Том? – спросила она.       - Как обычно, - ответил он, продолжая глядеть в потолок.       - Я пойду телевизор смотреть. Хотела тебе предложить, но ты еще, наверно, не в состоянии ходить.       - Все у меня в состоянии, просто врач не велел. Если я ослушаюсь, меня вернут обратно и вколют снотворное. Иди без меня.       Жаль. Очень хотелось, чтобы он присоединился к ней. Может, завтра он сможет? Меган нашла зал, где уже сидело несколько человек, и смотрели новости. Девушка нашла свободное место и устроилась поудобнее. В новостях говорили в основном о политике, голливудских знаменитостях, успехах в промышленности и о погоде. Меган ожидала, что сегодня упомянут о случае в Маунт-Мэссив, но ничего такого не было. Другие пациенты, что сидели рядом, не шептались между собой. Только одна пожилая женщина попросила сделать погромче. После выпуска новостей кто-то отправился в свою палату, кто-то взял журнал, что лежал рядом на столе, а кто-то решил остаться и посмотреть что-нибудь еще. Тут начался спор. Пожилые пациенты хотели посмотреть старые, черно-белые фильмы, а молодые предпочитали музыкальные каналы или развлекательные телепередачи. Никто не хотел друг другу уступить, и все перешло в словесную перебранку. Меган было все равно, что смотреть, лишь бы отвлечься. Неизвестно, сколько бы пререкались между собой молодежь и старики, пока их на место не поставил проходящий мимо врач.       - Что вы тут устроили разборки? – громко он к ним обратился. Меган узнала этого врача. Альберт. Не ожидала она его снова увидеть так рано. Девушка ему улыбнулась, но он не заметил ее. Он отобрал пульт у подростка и переключил на канал о животных.       - Это чтобы не было разногласий! - поучительно произнес он, положил пульт на стол и прошел в ординаторскую.       Меган, сама не зная причины, быстро прониклась симпатией к Альберту. Строгий, но справедливый, серьезный, но с чувством юмора, упрямый, но уступчивый. Так она о нем думала. Сегодня вечером он должен будет зайти проверить ее. Вот тогда с ним можно будет познакомиться получше.

***

      До самого позднего вечера Меган торчала перед телевизором, вернувшись в свою палату только чтобы поесть. За десять минут до осмотра врача строгая медсестра Уиллер велела ей вернуться и никуда не уходить. Меган сидела у окна и смотрела на улицу, освещаемую ночными фонарями. Темнеет на улице быстро и по тротуарам ходит не так много людей. Она думала о родителях и своих друзьях, что остались там, в реальном мире. Интересно, сколько прошло времени с момента исчезновения Томаса и Меган? Заметили ли их пропажу соседи? Ищут ли их? Девушка с тоской вздохнула и посмотрела на ночное небо. Звезд и луны не видно, небо заволокло дождливыми облаками. Она попыталась представить, как будет протекать ее жизнь здесь, и картина получилась не самая красивая. В другой реальности она не знает, кем является, какие у нее связи и занятость. Казалось, что она попала в фильм ужасов. Вдруг выяснится, что она и Томас все еще в том аду и пытаются оттуда выбраться, а эта больница всего лишь иллюзия?! Меган стукнула кулаком по тумбе, что стояла у кровати. Нет, это не может быть. Она точно помнит, как ей и Томасу удалось сбежать. Скоро должен прийти Альберт. Может, он сможет дать ей ответы на некоторые вопросы?       Открылась дверь и кто-то вошел. Меган резко дернулась от испуга, но тут же успокоилась. Альберт, как и говорил, пришел ее проверить. В руках у него была папка.       - Добрый вечер, мисс Смит, - вежливо поздоровался он.       - Здравствуйте, мистер Купер, - улыбнулась она.       - Присядьте на кровать, я осмотрю вашу ногу.       Девушка послушно выполнила его просьбу. Альберт внимательно и аккуратно ощупал ее раненую ногу. Она все еще болела, но Меган терпела. Молодой врач открыл папку, нашел среди бумаг медицинские данные Меган, быстро пробежал глазами по записям и сказал:       - Доктор Салливан указал здесь, что серьезных ранений у вас нет. Требуется только обрабатывать рану септиком. Конечно, первое время вы будете хромать, но ничего страшного.       Меган с добродушной улыбкой слушала его. Как только он закончил, она спросила:       - Мистер Купер, скажите, вы слышали что-нибудь о Маунт-Мэссив?       - Да, слышал! Более того, я там проходил практику еще будучи студентом.       Девушка сделала такое лицо, будто услышала неприличное слово.       - Вы там практиковались? А вы разве…?       - Я там стажировался как медбрат, но учился на хирурга, - пояснил он.       - А вы там, когда стажировались, ничего подозрительного не замечали?       - Нет, ничего такого. Я просто делал свою работу и не задавал лишних вопросов.       Меган растерялась.       - А почему вы спрашиваете? – поинтересовался Альберт.       - Вы не слышали, что там произошло? – задала она встречный вопрос.       - А что там произошло?       Меган не удивилась, что он ничего не слышал об ужасах, что там произошли. Раз в новостях не рассказали, значит, никто не знает. Ей захотелось рассказать ему, но тут встал вопрос: «А стоит ли?»       - Насколько я знаю, мисс Смит, вы и ваш брат приехали оттуда едва живые, - отвлек Альберт ее от мыслей.       - Вы это узнали от доктора Салливана?       - Я видел вас в тот день. Вы и ваш брат были едва живы, и вид у вас был ужасный. И да, от доктора Салливана я узнал, что вы приехали оттуда, но он не вдавался в подробности о ваших злоключениях.       - А он говорил с полицией по нашему поводу?       - Не знаю. Может, и говорил.       Меган стало грустно. Ее грызло желание рассказать Альберту обо всем, что случилось, начиная со злополучной покупки проклятой компьютерной игры и заканчивая приездом в эту больницу. Но при этом она понимала, что если расскажет всю эту историю от начала до конца, то он сочтет ее сумасшедшей. Можно поведать ему только о Маунт-Мэссив, а о покупке игры и дальнейшем перемещении по другую сторону компьютерного монитора лучше умолчать. Сама она не решалась начать свою историю, но по его взгляду стало ясно, что ему интересно.       Девушка рассказала Альберту то, как она приехала в Маунт-Мэссив, как много раз смотрела смерти в глаза, что узнала, как встретила там своего брата и так вплоть до их побега. Ей пришлось соврать о том, как они там оказались. Она сказала, что хотела снять видео для того, чтобы потом выложить его на Ютуб. Альберт слушал внимательно, но за все время рассказа он ни разу не перебил ее. Она ожидала, что он будет шокирован ее историей, но вместо шока он просто глубоко задумался. Будут ли вопросы? Альберт поправил очки на глазах и собрался уйти. Меган поняла, что вопросов не будет. Скорее всего, он ей не поверил. В дверях он остановился и перед тем, как уйти, тихо, но твердо сказал:       - Никому не рассказывайте больше об этом! Доброй ночи!       Меган сидела на кровати, прижав здоровую ногу к груди. Она не знала, поверил ей Альберт или нет, но к его совету держать свою историю втайне решила прислушаться. Да, так будет правильно. Не стоит людям об этом знать, во всяком случае пока. Все еще с кучей вопросов, на которые ей и Томасу придется самим искать ответы, она легла под одеяло и уснула.

***

      Два дня пребывания в больнице не назовешь веселыми. Меган одну часть дня проводила с Томасом, а другую перед телевизором. Изредка между молодыми и пожилыми пациентами случались споры, что смотреть, но чаще они между собой находили компромиссы. Об Эдди Глускине ничего за это время не было слышно, чему Меган была рада. Был небольшой повод для радости. Томас уже мог покидать свою палату и гулять по коридору. Только если раньше он был общительный, то теперь стал молчаливым и угрюмым. Даже когда они вместе смотрели телевизор, он часто смотрел на экран немигающим взглядом, и думал о своем. Меган прекрасно понимала такое его поведение. Он все еще переживает недавний ужас, ему наверняка ночами снятся кошмары. Этим они похожи, а точнее разделяют одинаковое переживание, только об этом не говорят, даже между собой.       Томас взял со стола журнал Rolling Stones и вернулся в свою палату, пожилые пациенты ушли в столовую попить чаю и поболтать между собой, а молодые между собой устроили игру в карты. Меган переключала каналы, но ничего интересного не находила. Мимо прошел кто-то крупный и высокий, и сел рядом. Меган сначала не обратила на него внимания, но потом на сердце вдруг стало неспокойно. Она за все проведенное здесь время никого не встречала с таким ростом. Девушка бегло глянула на него и выронила из рук пульт от телевизора. Мужчина сидел, одетый в больничный халат и смотрел телевизор без интереса, правая часть его лица была обмотана бинтами, на руках бинты и пластыри. Меган догадалась, кто это, но чтобы полностью убедиться, она встала и подошла к столу, чтобы положить пульт и взять косметический журнал, дабы ненароком взглянуть на него. Мельком ей удалось увидеть мужчину. Ее догадка подтвердилась, и она его узнала. Эдди Глускин! Он очнулся! Более того, он может выходить из своей палаты.       Эдди поймал ее взгляд, и она с журналом в руках поковыляла в свою палату. Меган ожидала, что он сейчас пойдет за ней, но нет. На нее он обратил внимание столько же, сколько на пустой одноразовый стаканчик из-под газировки, что оставил один из пациентов на столе перед телевизором. В своей палате девушка с тревогой на сердце думала о встрече с Эдди. Уж чего-чего, но она совсем не ожидала такого поворота. Надо бы поговорить с Томасом, сообщить ему, что Эдди очнулся и свободно разгуливает по коридору. Вместе с журналом она направилась в палату к брату. Только она вышла, как навстречу ей шел Эдди. Девушка занервничала, когда он подошел близко. Эдди на нее вообще не смотрел и выглядел угрюмым. Только когда она прошла мимо, он косо посмотрел на нее и подошел к автомату, продающему кофейные напитки.       - Томас, Томас, Эдди гуляет по коридору! – с ноткой паники сказала Меган, когда зашла в палату брата.       Парень лежал на кушетке и читал интересную статью про Мика Джагера.       - Что случилось? – спросил он. – Какой Эдди?       - Тот, о котором я тебе рассказывала!       Томас был спокоен, что не могло не смутить девушку:       - Только не говори, что не помнишь.       - Тот, что каждого встречного своей любимой называл? Помню о таком. Ну, и что?       - Ну, и что? И тебе больше нечего сказать? – возмутилась Меган.       - Что ты предлагаешь? – стал Томас серьезным.       - Нам надо бежать отсюда!       - Ты еле ходишь, Меган. И я еще не в том состоянии, чтобы куда-то бежать. Я тебе, кажется, сказал, что здесь много народа и нам бояться нечего.       - Томас, от него всего можно ожидать. Он способен на все!       - Ты его видела в коридоре?       - Да.       - Он к тебе подходил? Говорил с тобой? Приставал?       - Нет, он вообще на меня внимания не обратил.       - Вот и все, что он сделал – прошел мимо. А ты паникуешь!       - Том, а вдруг он что-то затеял?       - Даже если затеял, то тут полно людей, плюс видеонаблюдение. Уймись, Меган! Мне и так хватило приключений. Салливан сказал, что через четыре дня меня отсюда выпишут. Тебя и вовсе завтра отпустят домой.       Меган и забыла, что доктор Салливан обещал ее выписать завтра. Утром он сообщил ей эту вроде бы приятную новость, только от этого весело не было. Оставлять здесь Томаса, зная, что в соседней палате расположился Эдди Глускин, было выше ее сил. Томас заметил ее замешательство на лице, но ничего не сказал и снова уткнулся в чтение. Меган осталась с братом и они, молча просидели пару часов. Она задремала в кресле, а он продолжал читать журнал. Разбудила ее медсестра Уиллер и снова прогнала в свою палату. Меган недолюбливала ее, но никогда не спорила и не грубила. Идя по коридору, она ожидала встретить там Эдди, но встретила Альберта.       - Привет, Альберт! – улыбнулась она ему.       - Привет! – кивнул он в ответ.       Она ожидала, что он спросит у нее о самочувствии, но тот прошел мимо, сохраняя серьезное выражение лица. Проходя мимо палаты Эдди, Меган машинально туда заглянула. Он сидел там и читал какую-то книгу. Почувствовав на себе чей-то взгляд, он отвлекся. Меган сразу поспешила уйти, лишь бы лишний раз не пересекаться с ним. Похоже, Томас прав и бояться нечего. Но это пока что. Завтра Меган выпишут и она отправится в свой новый дом. Думать о возвращении в свою реальность она перестала. Нет никаких идей, как туда вернуться. Она и Томас здесь застряли и домой они никогда не вернутся. Завтра она узнает все о новой жизни, сегодня только нужно переждать последнюю ночь. Жаль, что Томаса выпишут только через четыре дня. В эти дни она будет приходить его навещать и оставаться с ним настолько, насколько позволено.       Ужинали Меган и Томас в столовой. Том молчал за едой и смотрел только в свою тарелку, а Меган ела без аппетита, с опаской поглядывая на Эдди, что сидел за другим столом, но ел с аппетитом. Она ждала, что вот-вот он снова начнет безумствовать. Но ничего такого не происходило. Вел он себя как обычный, нормальный мужчина. С ним за одним столом сидели две женщины и мужчина. Меган следила за ним неотрывно. Эдди был спокоен и просто ужинал. То, что с ним за одним столом сидели женщины, ему было все равно, а Меган ожидала если не безумств с его стороны, то хоть какое-то подозрительное поведение. Нет, ничего такого не было.       - Хватит пялиться на него!!! – попенял ей брат. – Ешь, а то остынет!       Меган ела, но глаз с Эдди не сводила. Как только он доел и покинул столовую, она смогла от него отвлечься и съесть свой ужин. Томас ждать ее не стал и ушел в свою палату. Меган продолжала вести себя так, будто вот-вот случится катастрофа. Стоило ей остаться одной, как все ее мысли были только об Эдди. Нет, она нескоро забудет его безумства и то, что он с ней хотел сделать. Может, сейчас он ведет себя как нормальный человек. Она была уверена, что скоро его безумство возьмет свое и он снова будет творить свои кровавые дела. Он был до заточения в психушку маньяком, зверски насилующим женщин. Если вспомнить его адскую берлогу в Маунт-Мэссив, то она понимала, почему в том документе было написано «зверски насилующий женщин». Действительно, только адский зверь мог творить такое с людьми. Может, полиция ничего о нем не знает, но зато знает она. Для нее он останется извергом, воплощением кровавого безумия, несущего за собой мучительную смерть. Она будет внимательна, будет настороже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.