ID работы: 5963491

Моя любимая невеста

Гет
NC-17
Завершён
538
KITTYHORROR бета
Размер:
409 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
538 Нравится 380 Отзывы 173 В сборник Скачать

Глава 40. "Рождественский подарок".

Настройки текста
      Меган лежала в постели и слушала, как за окном завывает ветер. Еще вчера по телевидению передавали, что будет холодать и в ближайшую неделю выпадет снег. Не за горами Рождество, пора бы подумать, где и с кем она его будет праздновать. Конечно же, с братом и его девушкой Хелен. Она их пригласит к себе в гости, места хватит на всех. Но Меган, лежа в темноте, думала совсем не об этом. День оказался насыщенным как в учебе и работе, так и событиями. Сегодняшний вечер девушка будет вспоминать еще долго. Ее отношение к Эдди поменялось быстро. Она перестала его бояться. Перестала дрожать при каждом его появлении. И даже ее некогда ненависть и презрение сменилось на более дружелюбное. Он оставил ей свою визитку с номером телефона и сказал, что она может звонить ему в любое время, если вдруг понадобится его помощь. Помня, какие подарки он ей дарил и заступничество, она не сомневалась в его словах. Она, конечно, себе и ему твердит, что этот вечер ближе их не сделает. И он, разумеется, сказал, что ни на что другое не рассчитывает. Однако на деле Меган знала, что их отношения все-таки сдвинулись с мертвой точки. Возможно, пока они не друзья, а просто знакомые, но это все же лучше, чем вражда. Ей так гораздо легче. Приятно, что он готов помочь ей, стоит только попросить, но она не станет это делать. И вовсе не потому, что она решила держать его на расстоянии. Просто ей уже неловко и возникает мысль, что он рано или поздно об этом напомнит и попросит вернуть долги.       Помимо него Меган думала об Альберте. Вот почему он был сам не свой, когда она его видела последний раз. На его странице в Face Book нет ни фотографий, ни упоминаний о его отце. Либо он его стыдился, либо попросту не знал или не поддерживал контакт. Получается, что у Альберта не осталось никого из родных и он теперь один. Все равно, она не станет пока его спрашивать о родных, чтобы не ранить и не показаться любопытной склочницей. Он уехал, но как скоро вернется? Меган будет его ждать. А пока лучше постараться уснуть. Завтра будет трудный день. Главное, чтобы доктор Хилл не стал к ней снова приставать. Если он узнает, что Эдди ей никем не приходится, то возникнут опять неприятности. Меган повернулась к окну, которое забыла занавесить. Одна мысль об этом человеке вызывала у нее отвращение. Он смотрит всегда так пронзительно, не моргая, будто пытается загипнотизировать. Если завтра он снова будет к ней приставать, то придется напомнить ему, что она состоит в отношениях с…! А вот тут Меган не знала, что ответит, если такая ситуация все же возникнет. Эдди сказал, что является ее ухажером. Но они оба знают, что это не так. У Меган хоть и фиктивные, но все же отношения с Альбертом. Если она скажет Хиллу, что Эдди ее парень, то последний может всерьез отнестись к этим словам. Если же скажет, что Альберт ее парень, то в его отсутствие может случиться что угодно. Про нее начнут думать, что пока Альберт в Нью-Йорке, она крутит роман с богатым мужчиной ради денег и связей. Меган боялась именно этого в данный момент.       Меган смогла уснуть только под утро. Сегодня, к счастью, семинары у других преподавателей, и доктора Хилла она увидит только на работе. Меган на семинарах была активна и могла ответить на любой вопрос. Преподаватели это давно уже отметили и спрашивали ее только в том случае, если никто не мог ответить. Но такое случалось редко. Желающих стать врачом или медсестрой на ее курсе много и они стремятся показать свои знания. После учебного дня, Меган сразу шла работать. «Лишь бы только доктор Хилл не стал ко мне приставать», - надеялась она, надевая белый медицинский халат. Его она встретила в малой процедурной и ожидала снова навязчивых вопросов. Но он только кивнул ей в знак приветствия и уткнулся в планшет с результатами анализов. До конца рабочей смены он с ней ни разу не заговорил, только попросил сходить в его кабинет и принести оттуда папки с историями болезни. Так прошла неделя без каких-либо событий. Эдди не писал и не звонил ей, что, признаться, немного удручало Меган. Она быстро привыкла к его вниманию и попыткам ей понравиться, что думала сама ему написать. Но такую идею девушка отбросила сразу, опасаясь непредвиденных обстоятельств, и просто чтобы не изменять своим принципам.       Прошла вторая неделя без всяких изменений. Альберт не писал ей и не звонил, хотя она ждала и писала ему сама. Но он в интернет не заходил с тех пор, как сказал ей, что вынужден уехать. Меган начала переживать, как бы что с ним не случилось. Нью-Йорк все-таки огромный город и там может что угодно случиться. На него могли напасть хулиганы и, ограбив, избить до смерти. Или же ему предложили там работу за более высокий оклад. Меган гнала эти мысли прочь. Он не может так поступить и скоро вернется. Не было никаких вестей и от Эдди. Девушка не встречала его ни в больнице, ни в магазине, хотя он часто заходит на свою страницу в Face Book и периодически обновляет фотоальбомы, добавляя новенькие фото. Меган тоже стремилась пополнить коллекцию фото на своей странице, но не ради лайков и привлечения внимания, а просто потому, что ей было нечем заняться. За две недели она смогла только пару раз побывать в гостях у Томаса, своего брата. Он был обеспокоен тем, что близилось Рождество. Надо готовиться к празднику и покупать подарки.       - Я не знаю, что подарить Хелен, - нервничал Том и стучал пальцами по столу.       Меган сидела напротив него и нарезала яблочный пирог, который она испекла и принесла брату. Он сам пригласил ее придти, так как сегодня у него не получилось встретиться с Хелен из-за ее занятости на работе.       - Что у вас случилось? – спросила она и, положив кусок пирога на блюдце, дала брату.       - Ничего не случилось. У нас все отлично. Но она говорит, что ее родня приглашает ее на рождественские каникулы во Флориду.       - И что? Она поедет?       - Она хочет поехать, но не хочет, чтобы я здесь оставался. Зовет с собой, а я не могу уехать.       - Почему?       - Ну, тебя я не могу оставить одну. Ты одна будешь встречать Рождество? И твой парень Альберт не больно-то о тебе заботится.       - Об Альберте лучше не говори мне ничего. Сама разберусь. Лучше скажи, что ты решил.       - Я не поеду! – откусил кусок пирога.       - Ты ей уже сказал об этом?       - Нет еще.       - Тогда не говори. Лучше поезжай с ней, а я сама справлюсь!       Томас замер, глядя на сестру изумленными глазами, проглотил кусок и спросил:       - Какая муха тебя укусила? Ты ведь боишься остаться одна!       Меган глубоко вздохнула. Она ведь не рассказала ему, что у нее было с Эдди. Не зная, как он отреагирует, она ему все рассказала. Томас не нашел, что ответить. Он долго думал, пока не пришел к окончательному выводу:       - До рождественских каникул еще неделю ждать. Я подумаю и решу, что делать.       - А что ты скажешь о моей истории? Что посоветуешь?       - Я не знаю. Если ты заметила, то после той заварушки многое что изменилось. Такое ощущение, что все поменялось моментально. О возвращении в нашу былую реальность я уже не думаю, и не потому, что не хочу. Просто я не знаю, как нам вернуться. Да и смысл? Лучше живи сейчас в том мире, где очутилась. А про Эдди я ничего не могу сказать. Просто смотри в оба и все.

***

      Итак, до рождественских каникул оставалась неделя. Жители города украсили свои дома и улицы праздничными украшениями, в магазинах был настоящий ажиотаж из-за огромных скидок и распродаж. Все торопились поскорее купить продуктов к празднику и подарки. Не отставать старалась и Меган. Она купила маленькую искусственную елку, украсила ее, навела дома порядок и заполнила холодильник продуктами. Все-таки будет праздник, и магазины закроются по такому случаю. В колледже и в больнице все только и делали, что говорили о том, кто и как будет проводить каникулы. Мэри Уильямс, однокурсница Меган, и единственная подруга на курсе звала ее отдохнуть за город в лесном домике в компании ее парня, трех парней и трех девушек.       - Я тебя познакомлю с Эваном! Он классный парень, - подмигивала Мэри.       Меган с улыбкой вежливо отказалась. Уезжать за город в компании незнакомых ей ребят и девушек она не хотела. Но если так, то она ждала Альберта. Только когда он приедет, она решит, что ей делать на каникулах.       Сегодня было немного работы. Многих пациентов выписали домой, и Меган выполняла всякие мелкие поручения. Большую часть времени она сидела в лаборатории и читала журналы мод. Кто-то открыл дверь, и девушка быстро отложила журнал.       - Мистер Купер? – воскликнула она, когда увидела Альберта.       - Здравствуй, Меган, - важно произнес он.       Девушка хотела обнять его от радости, но не успела даже с места сдвинуться. Альберт выглядел совсем не таким, каким она привыкла его видеть. Он снова серьезный и деловой человек, даже как ей показалось, слишком.       - Готовы отчеты по анализам? – спросил он.       Меган опешила сначала, а потом достала из ящика стола папку с результатами анализов и протянула ему. Он ее взял и ушел, не сказав ни слова. И это все? Ни привет, ни «как дела»? Это было странно и на него совсем не похоже. Они долго не виделись, он ей ни звонил, ни писал, и вот такое холодное приветствие с его стороны, будто между ними чисто деловые отношения и знакомы они совсем недавно. «Ну, в принципе, так оно и есть. Ничего другого я не ожидала», - с разочарованием подумала девушка. Она, безусловно, была рада его видеть, а вот он, похоже, что нет. «Или же он просто скорбит по отцу!» - предположила девушка. Она склонялась к этому. До конца рабочей смены она его не видела ни в ординаторской, ни в кафе. Либо он ушел проверять пациентов, либо его вызвали в операционную.       Меган закончила работу и направилась домой. Альберт так и не пришел, чтобы предложить подвезти ее до дома. Девушка решила, что он прекратил с ней даже фиктивные отношения без всяких разговоров. Меган шла домой, понурив голову. Сзади ее кто-то окликнул. Она оглянулась. Альберт торопился ее догнать.       - Тебя подвезти? – предложил он.       - Да, - сразу ответила она.       - Тогда пойдем.       В машине он не сказал ни слова, пока вез ее домой. Только когда они приехали, Альберт, наконец, обратил на нее должное внимание:       - Извини, что так получилось.       - Я все понимаю, Альберт! – ответила она.       Он немного подумал, а потом спросил:       - У тебя все нормально?       - Да, все в порядке. Только что стряслось у тебя?       Меган спрашивала его о том, что и так знала. Причина тому – доверие. Она хотела, чтобы Альберт доверял ей. Смерть отца сильно потрепала его. Он выглядел измученным. Еще в больнице, когда он пришел забрать результаты анализов, вид у него был не самый лучший. Он похудел, его лицо осунулось, осанка стала сутулой. Вряд ли он скажет ей, но Меган настаивала:       - Скажи мне.       Он отвернулся и сдавленным голосом, будто задыхаясь, сказал:       - У меня умер отец!       Меган притворилась, что слышит это впервые:       - Отец? Какой кошмар! О, Альберт, я сочувствую тебе!       Она положила руку на его плечо, но он ее отдернул и, не поворачиваясь, грубо произнес:       - Иди домой и оставь меня в покое!       Меган не ожидала такого обращения к себе:       - Альберт!       - Оставь меня, я сказал! – рявкнул он и посмотрел на нее сердито.       На его глазах навернулись слезы. Меган поняла, что Альберта лучше пока что оставить в покое, иначе может быть только хуже. Она вылезла из машины и зашла в подъезд, оглянувшись назад. Альберт сразу уехал. Меган зашла в квартиру и переоделась в легкую домашнюю одежду. На Альберта за его грубость она не обижалась, понимая, что сейчас ему лучше никаких вопросов не задавать и вообще дать ему побыть одному. По крайней мере, теперь он здесь и она спокойна, а значит, Томас может без зазрения совести ехать с Хелен к ее родным. Девушка позвонила брату, рассказала ему об Альберте и отпустила. Томас, конечно, был рад, но сомнения его все же терзали. Уезжал он как раз вечером в пятницу. Жаль, что подарок ему не получится подарить. Для него она купила хорошую кожаную куртку с двумя внутренними карманами. Раз уж не удастся подарить на Рождество, значит после, когда он приедет обратно. Для Альберта она тоже приготовила подарок – электронную книгу. Подарок не дорогой, но хороший. Только если он будет так отдаляться ото всех, то придется этот подарок оставить для себя.

***

      Томас позвонил Хелен и обрадовал ее, что едет вместе с ней. Он собирал вещи в отличном настроении и представлял, как проведет Рождество. Раньше у него этот праздник практически всегда проходил однообразно и без всяких веселий. Будучи не любимым сыном, самые лучшие дорогие подарки доставались всегда его сестре, а ему дарили только одежду и не более. У Меган всегда было все самое лучшее: мобильный телефон, компьютер, ноут-бук, планшет. Одним словом, она ни в чем не нуждалась. Не было у Томаса и нормального мобильника. Только если Меган покупали новый, то ему отдавали старый. Даже во время рождественских гуляний, все внимание родителей уделялось ей, а он, как бы ни просил папу или маму поиграть с ним, всегда получал один и тот же ответ: «В другой раз!» Любой бы понял причину его ненависти к сестре и отчасти к родителям. Но сейчас это уже в прошлом и не имело значения. Он вспоминает об этом, только когда поругается с ней, лишь бы заставить ее чувствовать себя виноватой, а ругаться не хотелось. У него в голове не укладывалось, что Эдди Глускин, которого Меган боится и ненавидит, вдруг так изменился. Его сестра сказала ехать с Хелен и хорошо проводить время. Что ж, раз она настаивает и уверена, что с ней ничего такого не произойдет, то он послушает ее.       Меган готовила для себя скромный ужин. Да, она спокойно отнеслась, что Томас уедет. Рождество она будет встречать одна. И пусть ей не подарят дорогих подарков, как раньше, не станут поздравлять, она не сильно расстроится. Конечно, девушка могла промолчать на счет поездки Томаса во Флориду и они бы вдвоем отпраздновали Рождество. Но помня, сколько хлопот она ему доставила, девушка решила, что он заслуживает хороший отдых. Для себя она купила бутылку шампанского, немного фруктов, мясную нарезку и овощей. Это будет первый раз, когда она встречает Рождество одна. Выглядывая в окно, она видела, что многие жители украсили окна разноцветными гирляндами. Некоторые только сегодня купили подарки для своих родных и близких. Меган оглянулась и взглянула на подарки, которые она приготовила для Томаса и Альберта. Брату она подарит сразу после его возвращения, а вот на счет Альберта были сомнения. Если он о себе не даст знать, она перестанет с ним общаться так, как раньше, и оставит надежду растопить лед в его сердце.       Девушка, глядя в окно, увидела, идущего по улице Альберта. Она обрадовалась, думая, что он идет к ней. Но он прошел мимо, направляясь в больницу. «Странно! Он же не работает сегодня!» - подумала девушка. Шел он не торопясь, прогулочным шагом. У Меган возникли нехорошие предчувствия и она, быстро одевшись, поспешила за ним. Да, он направлялся в больницу. Но зачем? Все расходятся по домам, готовятся к празднику, а он идет работать. Меган быстро поняла, почему он туда идет. Его гнетет смерть отца и чтобы как-то избавиться от этого чувства, он хочет отвлечься за работой. Меган чуть сбавила ход, чтобы не вызвать подозрений. Альберт, похоже, не догадывался, что за ним следят. Девушка так и шла за ним. В больницу она зашла не сразу, выждав несколько минут. Потом она зашла, переоделась и отправилась его искать. Народу в больнице было мало, так как многих выписали. Медсестры от безделья болтали в кафе. Среди них Меган не увидела Альберта. Он либо в своем кабинете, либо в ординаторской.       В ординаторской его не оказалось, и Меган направилась в его кабинет. Там он и оказался. Свой кабинет он не стал украшать по случаю праздника. На его столе стоял стакан с виски. «Странно. Он ведь не пьет, когда работает!» - удивилась Меган. На ее приход Альберт никак не отреагировал. Он стоял у окна и смотрел на улицу.       - Что тебе нужно? – спросил он, не оглядываясь. Он знал, что это она пришла.       - Альберт, что с тобой происходит? – откинула Меган все формальности и спросила напрямую.       - Со мной все в порядке! – холодно ответил он.       Меган подошла к нему и взглянула. Так она и думала. Альберт скорбит по своему отцу. Ему нужна поддержка, иначе чувство утраты погубит его и он либо впадет в депрессию, либо просто сопьется.       - Альберт, поговори со мной, - как можно нежнее сказала она. – Выговорись, и тебе станет легче!       - Зачем?       - Я знаю, что тебе очень тяжело. Ты скорбишь по своему отцу. Я сочувствую тебе.       Он ничего не ответил, даже не взглянул на нее. Меган от своего не отступала. Возможно, она слишком торопится и даже унижается, но скрывать свои чувства не имеет смысла:       - Альберт, ты мне не безразличен! Я волнуюсь за тебя!       Он на нее серьезно посмотрел, сохраняя молчание.       - Мне больно видеть, как ты мучаешься! Если бы я могла вырвать из тебя эту боль, то сделала бы это незамедлительно!       И снова он молчит, только взгляд его немного смягчился. Она очень хотела его обнять, но понимала, что пока не время. Альберту нужно выговориться.       - Ты можешь мне доверять! Я никому не раскрою твои секреты! – продолжала она.       Он посмотрел в сторону. Смотреть ей в глаза ему было стыдно.       - А мне нечего скрывать! – сказал он. – Ты и так знаешь, что у меня умер отец!       - От чего он умер? – спросила она.       - У него была злокачественная опухоль мозга. Я отправил его лечиться в Нью-Йорк, уповая, что там ему смогут все-таки помочь. Я истратил все деньги, что у меня были, лишь бы вылечить его или хотя бы остановить развитие болезни. Но ничего не вышло. Он был последний самый близкий мне человек. Смерть моей матери и сестры он переживал очень тяжело. Моя мама и сестра погибли в автокатастрофе. В результате сильного нервного потрясения у него обнаружили рак. И вот его теперь нет! Я остался один!       Последние слова вызвали у него слезы. Его история была поистине печальной. Меган обняла его и сказала:       - Ты не один, Альберт! Ты не один! Я рядом с тобой! И я тебя не брошу!       Альберт не стал противиться и сам ее обнял.       - Все будет хорошо! – продолжала она говорить. – Все будет хорошо!       Он посмотрел на нее сквозь слезы. Меган смотрела на него преданными глазами. Да, его боль была ее болью. И в ту минуту она не желала ничего большего, как утешить его и обнадежить, лишь бы он не опускал руки и продолжал жить дальше. И Альберт ей поверил. Он обхватил ее голову руками и поцеловал. Для нее это был не первый поцелуй. Но когда ее целовал Альберт, для нее это было как будто впервые. Хоть от него пахло виски, ее это ничуть не волновало. Она обняла его за плечи, и поцелуй стал более страстный. В эту романтическую минуту она не думала, что в его кабинет может кто-то войти и увидеть их за этим делом. Но в коридоре за дверью было тихо, и бояться было некого.       Разомкнув губы, Меган повторила:       - Все будет хорошо, Альберт! Я обещаю!       Он улыбнулся первый раз за все это время, а его бледное лицо обрело приятный румянец. Глядя друг другу в глаза, девушка больше не задавалась вопросом об их фиктивных отношениях. Сегодня все поменялось. Теперь им не нужно играть в любовь, притворяясь влюбленными. Все будет теперь серьезно. Скрывать свои чувства они будут на работе и в колледже. А пока им никто не мешает, Альберт снова ее поцеловал, окончательно убедив Меган, что между ними теперь любовь.       Меган и Альберт вместе покинули больницу. Ему она предложила встретить Рождество у нее, и он сразу согласился. И вот идя по улице за руку с любимым человеком, Меган чувствовала себя такой счастливой, что хотелось резвиться, как маленький ребенок, который получил заветный подарок. Хоть Альберт не сказал ей о своих чувствах, она была уверена, что со временем он скажет. Вместе они проведут рождественские каникулы, и он забудет о своем горе. У него появится стимул идти дальше по жизни, а она будет рядом с ним и помогать в трудную минуту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.