ID работы: 5963491

Моя любимая невеста

Гет
NC-17
Завершён
538
KITTYHORROR бета
Размер:
409 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
538 Нравится 380 Отзывы 174 В сборник Скачать

Глава 42. "Хорошие новости или новые возможности".

Настройки текста
Примечания:
      Меган и Альберт долго стояли у окна и смотрели на фейерверк. Кажется, что еще никогда Рождество она не проводила так необычно. О возвращении в свою былую реальность девушка забыла. Если бы у нее вдруг появилась такая возможность, то она вряд ли согласилась бы. Здесь для нее хоть все и чуждо, но она смогла найти свое место под солнцем. Альберт улыбался вместе с ней, но его улыбка была будто сквозь скорбь. Он все еще скорбит о своем отце и чтобы забыть горечь утраты, ему нужно время. Меган будет рядом с ним и утешит в минуту печали и тоски, если он захочет выговориться, она с радостью его выслушает. Томас недавно позвонил и сказал, что у него все нормально. Но по голосу было ясно, что далеко не все нормально. Однако зная его, девушка не сомневалась, что он со всем справится. Он не из тех, кого легко сломить, если вспомнить, что было в Маунт-Мэссив. Ему там отрезали два пальца и чуть не убили, а он смог быстро оправиться, найти работу и встретить прекрасную, добрую и любящую девушку. Так что за своего старшего брата она была спокойна, но немного ему завидовала.       Меган со своим возлюбленным смотрели на фейерверк до тех пор, пока его не прекратили запускать. Уже было поздно и многие после радостного праздника расходились по домам. Меган устало убирала со стола, а Альберт продолжал смотреть в окно. Сейчас он наверняка думает о своих родных, которые теперь никогда не будут с ним рядом. Жаль, что в такой праздник, когда должны все радоваться и веселиться, он грустит. Тут Меган не смела вмешиваться. У него есть свое личное пространство и туда ей лучше не лезть. Как только со стола было убрано, Альберт начал надевать куртку.       - Куда ты? – с изумлением спросила Меган.       - Домой. Мы встретили Рождество. Пора по домам, - ответил устало Альберт.       - Но на улице уже поздно. И ты притом пешком. Сейчас ни автобусы не ходят, ни такси не ездят.       - Меган, у тебя маленькая квартира и лишней кровати для меня нет. Не будем же мы спать в одной постели.       - Я лягу на диване, а ты на кровати.       - Нет уж! Раз ты настаиваешь, чтобы я остался, то тогда я лягу на диване, а ты на кровати! – деловито произнес Альберт, снимая куртку. – Только сначала надо принять душ.       Меган скромно улыбнулась. "До чего же воспитанный он!" - думала она. Девушка дала Альберту чистое полотенце и футболку, которую хотела подарить Томасу. Пока он мылся, она быстро приготовила для себя кровать, а для него достала подушку и теплое покрывало. После него она пойдет в душ. Взбивая для Альберта подушку, Меган мысленно восхищалась им. Он не пытается затащить ее в постель при первой возможности, даже не намекает, и ведет себя вполне прилично. Девушка сама себе завидовала, не думая, что Альберта она мало знает. «Ну и что? У нас еще все впереди!» - говорила себе девушка.       Когда он вышел из душа, она пошла после него. Альберт лег на диван, укрылся покрывалом, но уснуть сразу не мог. В конце концов, это не его квартира, он ночует у своей девушки. Конечно, он мог ей намекнуть на интим, но у него не было ни желания, ни настроения это делать. Это не говорило о том, что он асексуален. Просто торопить события не хочется, да и натура у него такая. Он привык ждать, а еще быть уверенным в человеке, с которым контактирует. О Меган он пока не брался судить. Он не солгал ей о своих чувствах, но если так, то ее почти не знал. Но время покажет. А так их отношения не будут выходить за рамки поцелуев и объятий. Он не был девственником, это точно. В школе на выпускном балу у него была мимолетная интрижка с одной девушкой, которая кончилась сексом в туалете и в машине на автостоянке. Секс не произвел тогда на него такое впечатление, чтобы потом часто его хотеть. Лишь иногда у него возникало желание. В больнице есть пара медсестер, которые не прочь заняться сексом без обязательств. Они давали ему то, что он хотел от них, а взамен ему нужно было оказать им какую-нибудь услугу или что-то купить для личных нужд. В результате, он получал то, что хотел, и они получали. Никто никого ничем не обидел, никто никому ничего не должен. Об этом маленьком недостатке они не распространялись, дабы избежать слухов. Альберт не хотел бы, чтобы Меган об этом узнала, так как чести ему это не делает.       Меган вышла из душа, надев свою любимую пижаму. Альберт заснул. Она тихо подошла к нему и взглянула. Он спал сладко, положив на пол рядом свои очки. Она поцеловала его в щечку и легла в постель. Сразу уснуть она не могла, все ее мысли были о сегодняшнем дне. Говорят, что эйфория притупляет голод и усталость. Так оно и было. Ее любимый мужчина рядом, только в другой комнате. Хотелось, конечно, чтобы он был с ней в постели, но не с целью заняться любовью. Просто хотелось прижаться к нему и уснуть в его объятиях. Говорить ему об этом не стоит, он неправильно поймет. Так что пусть пока все идет своим чередом. Она не сомневалась, что рано или поздно у них дело дойдет до близости. К этому девушка была морально готова. Ему она не откажет, если он будет пытаться склонить ее к этому. Или откажет? Тут она не могла быть уверена. Все может измениться. Она надеялась, что изменения будут в лучшую сторону. Неудач ей хватило за последнее время. Сейчас лучше просто уснуть. Закрыв глаза, Меган не могла дождаться следующего дня. Так хотелось узнать, что готовит ей новый день!       Девушка встала рано, чтобы приготовить завтрак. Пока Альберт спит, она быстро оделась, привела себя в порядок и направилась на кухню готовить. Она приготовила яичницу с беконом, испекла в тостере хлеб, намазала его арахисовым маслом и сварила кофе. Альберт любит кофе. Она эту его маленькую слабость заметила еще в больнице во время обеденного перерыва. Иногда он туда добавлял сливки или молоко. За приготовлением завтрака она не заметила, как проснулся Альберт. Он тихо подошел сзади и обнял ее. Меган ойкнула от неожиданности и рассмеялась, когда он поцеловал ее в щечку.       - С добрым утром! – радостно сказала она. – Как спалось?       - Как обычно, - с усталой улыбкой ответил Альберт и сел за стол.       - Это как?       - Ну, это значит, что спал хорошо, - немного лукавил он. На самом деле он часто просыпался и тупо пялился в потолок.       - Хах! Так бы и сказал. А я думаю и гадаю, как обычно ты спишь!       Он невесело хихикнул. Завтракали они молча, но Меган постоянно строила ему глазки. Сделав глоток кофе, Альберт сказал:       - Завтра я на дежурстве.       - Как? Уже завтра? – удивилась Меган.       - Тебя не должно это удивлять, Мэгги! – ласково произнес он и сделал еще глоток горячего напитка. – Я ведь хирург, а у врачей обычно выходных на праздники не бывает. В Рождество работал Карл Хилл. Я должен его сменить.       - Я понимаю. Значит, мы не сможем провести время вместе?       - После дежурства я буду отдыхать. А потом у меня прием в частной клинике.       - Когда мы сможем увидеться?       - Я не знаю пока. Но мы будем созваниваться. Не волнуйся.

***

      Позавтракав, Альберт ушел. Меган хотела, чтобы он задержался до вечера, но он сказал, что дома есть дела, которые он давно не может сделать. Какие именно дела, он не уточнил. Девушка не стала его уговаривать и напрашиваться к нему, чтобы помочь. Перед уходом он ее долго целовал, а на прощанье сказал не грустить. Вечером он обещал ей позвонить. Меган снова осталась одна. Конечно, она прекрасно понимала, что у ее любимого могут быть дела. К тому же мама ей раньше говорила, что разлука заставляет сердце любить сильнее. В этом она права, но если бы разлука затянулась на довольно долгое время, то сердце вряд ли стало бы любить сильнее. Оно скорее всего забыло бы и чувства постепенно сошли бы на нет. Именно долгой разлуки Меган боялась больше всего. Теперь ее надежда была на то, что Альберт никуда далеко не уедет.       Весь день девушка просидела дома за просмотром телевизора или за компьютером. Раньше она тайком заглядывала на страницу Эдди. Он часто добавляет новые фото. В этот раз она не стала туда заходить. У Альберта на странице тоже никаких изменений. Жаль. Меган ожидала, что он сменит свой статус на «Влюблен» или напишет что-то похожее. Эдди заглядывал к ней на страницу и прислал ей рождественскую открытку с поздравлением. Меган не сразу заметила ее. В ответ она написала ему «Спасибо». Он сейчас как раз в сети.       - Здравствуй, Меган, - написал он. – С Рождеством тебя!       Меган догадывалась, что он напишет. Раньше она начинала нервничать, когда он оказывал ей внимание. Теперь это в прошлом. Она перестала его бояться, но чувство легкого волнения и неуверенности пока еще осталось. Ей все равно заняться нечем, можно просто общаться в соц.сети.       - Здравствуй, - ответила она. – Спасибо за открытку! И тебя тоже с Рождеством!       - Как встретила Рождество?       - Скромно.       - Одна?       - Нет, с Альбертом Купером.       - Я тебя видел с ним вчера. Вы шли в сторону парка. Никогда не видел тебя такой счастливой.       - Он мой парень, я тебе говорила.       - Я это помню. В таком случае могу пожелать тебе с ним счастья и любви.       Меган ожидала, что он не это напишет. Она думала, что он будет говорить, как его терзает ревность, как разбито его сердце и как сильно он ее любит. Но ничего такого он не написал. Как-то даже неинтересно! К его постоянному вниманию она привыкла и ей уже стало этого не хватать. Поначалу она хотела, чтобы он оставил ее в покое, а теперь ей хотелось, чтобы они хотя бы списывались, или проще говоря стали друзьями.       - Спасибо большое. Уверена, что ты тоже в скором времени встретишь девушку и полюбишь ее, - написала она.       - Это вряд ли. Но за меня не волнуйся. Мешать твоему счастью я не буду. Но если тебе понадобится помощь, то я обязательно помогу.       - Я очень тебе признательна. А еще я хочу извиниться за все те пакости, что я однажды учинила, и за грубости, что говорила тебе.       - Удивительно, что ты все это помнишь. Я думал, ты давно это забыла.       - И все же я прошу у тебя прощения за это.       - Просто забудь об этом. Счастливого тебе Рождества! Увидимся!       Он вышел из сети. Меган хотела поболтать с ним подольше, но он ушел. Не трудно было догадаться почему. Вряд ли у него дела. Скорее всего он просто не хочет дразнить себя или что-то в этом роде. Он наверняка ревнует. Тут Меган была более чем уверена. Эдди делал ее жизнь интересной, но теперь, когда она с Альбертом, он отпустил ее и не стал сражаться за нее. Откровенно говоря, именно этого ей хотелось. По натуре она романтик. В книгах и фильмах она часто наблюдала моменты, где два парня дерутся за любовь одной девушки. И ей всегда хотелось, чтобы нечто подобное было у нее. Но Эдди просто не стал навязываться ей, понимая, что она его не любит. Меган глубоко с разочарованием вздохнула. «Нет никакой романтики в моей жизни. Я просто наивная простофиля!» - произнесла она.

***

      Во Флориде погода так и не нормализовалась. То было ясно, но дул сильный ветер, то шли проливные дожди. Томас и Хелен редко покидали свой номер в мотеле. Только когда погода ненадолго нормализуется, они вместе выходили погулять. Родители искали Хелен, но Томас заплатил хозяину мотеля, чтобы он не выдавал их. Так они и провели все выходные, лишь изредка, когда ветер и дождь прекратятся, выходили в тихую ночь на пляж, чтобы полюбоваться звездами. Томас мог долго смотреть на Хелен влюбленными глазами, мог говорить до потери голоса, как сильно любит ее. И он знал, что это взаимно. А что касается недавнего недоразумения, то девушка не отвечала на звонки родителей, решив окончательно порвать с ними и начать новую жизнь без их вмешательства. Но праздники подходили к концу. Пора было возвращаться. Сидя в аэропорту в ожидании самолета, Томас спросил ее:       - Не будешь скучать по родному штату и родителям?       - Нет, - ответила она не раздумывая. – Если я снова вернусь к ним, то они попытаются опять сосватать мне Теда. Так что я лучше буду работать официанткой, но зато свободной.       - Мне показалось, что Тед умственно отсталый.       - Он дурачок, это да. А об остальном я и знать не хочу. Видишь ли, они любят моего старшего брата Стивена больше, чем меня. Он был послушным сыночком, умным, красивым, а я гадким утенком. Он сам меня так называл, а родители со смехом к этому относились, мол, какой озорной у них сынок. Они женили его по расчету на дочери подруги моей мамы и он живет сейчас припеваючи в Лас-Вегасе. Конечно, он будет жить припеваючи, ведь его жена Мэри из богатой семьи. Но он ее не любит, так как она слишком простодушна и любит его без памяти, но это не мешает ему крутить романы на стороне и управлять казино-клубом.       - Мою младшую сестру Меган тоже любили больше, чем меня. Я всегда был на последних ролях. Я ненавидел ее и презирал, так как она получала все, что хотела.       - Да? Но судя по тем редким встречам, вы хорошо друг с другом ладите.       - Ну, время меняет многое. Все изменилось, и я изменился. К тому же Меган всегда любила меня и когда родители обо мне забывали, то она им обо мне постоянно напоминала.       - Кажется, начинается наша посадка. Идем!

***

      До конца Рождественских каникул никаких изменений в жизни Меган не происходило. Альберт из-за постоянной занятости мало времени ей уделял, тем более что после праздников работы у него хватало. Он мог уделить ей не больше двух часов свободного времени. Меган мечтала провести все каникулы с ним, но не удалось. Праздники миновали и началась учеба, а за ней и рабочие дни. В результате теперь и у Меган не было свободного времени. Хоть до экзаменов еще далеко, Альберт ей советовал начинать готовиться заранее. Он ей предоставил билеты по своим предметам раньше других и она потихоньку начала готовиться. В колледже и на работе они вели себя как раньше, дабы не вызывать подозрения у коллег и студентов. Она называла его мистер Купер, а он ее мисс Смит. После работы он иногда ее подвозил до дома. Если же он дежурил, то домой она шла одна. Томас позвонил ей через неделю после возвращения домой и попросил придти к нему в гости в субботу, если она не будет занята.       Вечером в пятницу она заканчивала работу. Альберт был в операционной. Переодевшись, Меган шла по коридору к выходу. Из кабинета рядом кто-то вышел и окликнул ее:       - Мисс Смит.       Она остановилась и оглянулась. Это был доктор Карл Хилл, самый неприятный человек в больнице и в колледже. Но Меган как всегда старалась выглядеть вежливой:       - Здравствуйте, мистер Хилл. Вы что-то хотели?       - Не могли бы вы зайти ко мне в офис ненадолго? Это не займет много времени. Даю слово.       Меган очень не хотела заходить к нему, но пришлось, если дело касается ее работы. Она вошла.       - Присаживайтесь, мисс, - указал он на стул напротив своего стола.       Она присела.       - Мисс, насколько я помню, вы вроде как встречаетесь с мистером Глускиным, - сел он напротив нее.       Меган потупила взгляд:       - Я вас не понимаю, мистер Хилл.       - В прошлый раз вас подвозил мистер Глускин. Он сказал, что вы его девушка, не так ли?       - Да, он так сказал, - подтвердила Меган. – Но…       - Но на деле оказалось, что вы не такая невинная, какой пытаетесь себя показать, - лукаво он улыбнулся.       - Я вас не понимаю, - напряглась девушка.       - Не понимаете? Или прикидываетесь? Я видел вас с Альбертом Купером, мило гуляющих по улице за ручку. Вряд ли это деловые отношения.       - Это не ваше дело! – неуверенно сказала Меган.       - Да? Вы дали мне понять, кем являетесь! Сначала за вами ухаживает такой человек, как мистер Глускин, а теперь вы милуетесь с Альбертом. Это попахивает, что вы девушка, с которой можно хорошо провести время.       Карл встал и подошел. Меган поняла, с какой целью и, быстро встав, отошла к двери. Она дернула ручку, но дверь оказалась заперта.       - Может быть, мисс, вы и мне не откажете? - с намеком произнес он.       - Если вы меня хоть пальцем тронете, то я закричу! – пригрозила она.       - Мне все равно, какая вы из себя. Альберта Купера уволят в скором времени, - усмехнулся он и вернулся к своему столу.       - Что? – в шоке воскликнула она. – За что?       - За вызывающее поведение.       - Какое вызывающее поведение? Он не сделал ничего вызывающего! – с возмущением произнесла Меган.       - Преподаватель крутит роман со своей студенткой. Это такой позор! Ректору будет проще уволить такого преподавателя, чем терпеть позор.       - Это не правда!       - Сами скоро все узнаете.       Он открыл дверь и выпроводил ее, не сказав ни слова. Шокированная такой новостью, Меган хотела сразу же позвонить Альберту, забыв, что он проводит трудную операцию и беспокоить его нельзя. Она набрала его номер, но он не ответил. Она звонила снова и снова, но никакого результата. Может, подождать его? Нет, это слишком долго. Подавленная, девушка пошла домой. Новый год начался не совсем благополучно. Альберта собираются уволить из-за его связи с ней. Во всем виновата она. Из-за нее Альберт потеряет работу. Он вряд ли здесь останется. Ему придется уехать, чтобы найти другую работу по своей специальности. Это будет невыносимо. Меган шла, стараясь не заплакать. Она уже представляла себе, как он собирает свои вещи и идет на автобусную станцию, чтобы уехать в другой город. У них только-только начались отношения, как он вынужден уехать. Придя домой, Меган только закрыла входную дверь, как тут же села на пороге и заплакала. Ситуация такая, что она никак не может ее исправить. И что ей оставалось делать на данный момент? Плакать и только.       Она проплакала долго, сидя на пороге. Когда слез не осталось, она медленно разделась и прошла в комнату. Возле своего рабочего стола она замерла и задалась вопросом: «Что же мне делать?» Не было ни одной идеи. Она ничего не сможет сделать, так как у нее нет ни связей, ни денег. Доктор Хилл оказался той еще сволочью и принял ее за девушку легкого поведения, с которой и он может поразвлечься. Меган со злости стукнула кулаками по столу так сильно, что подпрыгнула подставка с ручками. Ей казалось, что никого так сильно она раньше не ненавидела, как Эдди Глускина. Но то было раньше. Эдди ей подлянок не устраивал. А вот доктор Карл Хилл оказался сексуально озабоченным бабником и коварным интриганом. Наверняка это он поспособствовал, чтобы Альберта уволили. Вот кого теперь Меган презирала. Этого типа она знает всего несколько минут, но после сегодняшнего разговора, она будто знает его несколько лет с худшей стороны. Она снова стукнула кулаками по столу и с подставки для дисков упала какая-то карточка. Меган машинально взглянула на нее. Это карточка с контактным номером телефона Эдди Глускина. Он говорил, что никогда не откажет ей в помощи. Значит, ее единственная надежда на решение трудной проблемы был только он.       Девушка взяла его карточку и свой мобильный телефон, но долго не могла решиться позвонить. У Эдди есть власть, есть деньги и связи. Он ведь спонсирует эту больницу. Одно его слово и Альберта не уволят. Но вдруг он попросит что-то взамен. И что она может ему предложить? Ничего, кроме себя. Ведь деньги у него и так есть. Меган боялась, что он попросит в качестве ответной услуги провести с ним ночь. Глядя на его карточку, она никак не могла решиться позвонить ему. Но когда в ее мыслях снова возникла картина, как Альберт, морально раздавленный, с вещами в руках уезжает в другой город, она набрала его номер и стала ждать ответа.       - Здравствуй, Меган, - ответил радостным голосом. – Я рад, что ты позвонила. Что случилось?       - Здравствуй! – скромно ответила она. Ей хотелось спросить, откуда у него ее номер, но передумала. – Откуда ты знаешь, что у меня что-то случилось?       - Потому что так просто ты бы мне не позвонила.       «Какой он догадливый!» - подумала девушка.       - Ну, ты прав, - виновато произнесла она.       - Что случилось?       Меган пересказала ему все, что произошло недавно. Эдди молча слушал ее и не перебивал. Когда она закончила, он понял, что ей нужно:       - Ты хочешь, чтобы я походатайствовал за Альберта или попросил уволить Хилла?       - Я хочу, что Альберта не увольняли и не говорили о нас всякие глупые сплетни.       - Хм! Альберту я могу помочь, а вот на счет сплетен тут ничего сделать не могу. Вы же встречаетесь, и о ваших отношениях рано или поздно узнали бы.       - Хотя бы помоги Альберту, прошу тебя!       Он замолчал и Меган ничего, кроме его дыхания не слышала. «Наверное, он думает, о какой услуге меня попросить», - думала она.       - Он сам в курсе, что его увольняют? – спросил он.       - Я не знаю. Я ему звонила, но он сейчас проводит сложную операцию.       - Я понял. Как только решу вопрос, то свяжусь с тобой. Будь на связи, пожалуйста.       - Хорошо.       Весь вечер девушка ждала звонка от Эдди или Альберта, но никто из них не позвонил. Завтра суббота и ее ждет в гости Томас. Идти к нему в плохом настроении чревато лишними вопросами. Он будет спрашивать, что у нее произошло, а она, будучи болтливой, обязательно ему расскажет. Томас наверняка начнет винить ее во всем. Отчасти она себя считала виноватой. Альберт пытался как-то скрывать их отношения, только она не хотела таиться. Те редкие моменты, когда они были вместе, не могли остаться незамеченными студентами или работниками больницы. Девушка просидела с телефоном в руках до поздней ночи, пока у нее не стали слипаться глаза от усталости. Ей сегодня точно не позвонят, нужно дождаться завтрашнего дня. Только завтра ее ждет Том. Может, стоит сказать ему, что придти она не сможет? Врать она не хотела своему брату. Хотя никаких секретов у нее от него не было. Так что она пойдет к нему. Сейчас лучше лечь спать.       Ночь у Меган прошла не очень спокойно. Она не могла уснуть, то и дело терзаясь мыслями об Альберте. Что будет, если он узнает, что по слухам, она якобы была девушкой Эдди? Поверит ли он ей или ждать скандала? Если он не поверит, то снова придется просить Эдди помочь ей. Она и так чувствовала себя должницей и боялась, что рано или поздно он потребует оплаты. С этими мыслями ей удалось как-то уснуть, но сны были неспокойными. Ей снилось, что Альберт после вскрывшейся правды со скандалом бросает ее и уезжает работать в Бостон, а Эдди с пеной у рта требует вернуть ему все долги. Утро у нее не было добрым. Она хотела после таких снов спать. Томасу она отправила короткое смс, что сегодня у нее не получится придти. Меган повернулась на другой бок и заснула.       Разбудил ее телефонный звонок и она резко подскочила на кровати. Звонил Томас. Девушка хотела сбросить звонок, но все же сонным голосом ответила:       - Привет, Томас.       - Привет. Ты спала что ли? – был у него радостный голос.       - Да. Ночка у меня выдалась бессонная.       - Ооо! Значит у тебя ночные приключения были со твоим парнем!       - Нет. У нас ничего такого не было, - с обидой произнесла она.       - О, похоже, ты обижена. Ну, это не мое дело. Ты придешь сегодня?       - Я тебе написала сообщение, что не смогу придти.       - Почему? Потому что спишь до полудня?       - У меня случились неприятности и из-за них ночью я не могла уснуть.       - Приходи и расскажешь, что у тебя стряслось. Отказ не приму. Тем более у меня отличные новости.       - Какие?       - Вот придешь, тогда и расскажу.       Меган заставила себя встать. Если у Томаса прекрасное настроение и хорошие новости, то придется пойти.

***

      А Томасу было что рассказать. В аэропорту в ожидании самолета Том думал, что раз у него с Хелен все серьезно и они должны будут летом пожениться, то они могут начать жить вместе. Он только намекнул ей на это, как она сразу же согласилась. Жить они решили у нее. Но пока Томас не спешил с переездом. Нужно поставить в известность Меган. Но на этом события для Тома не закончились. Только он вернулся с Хелен, как ей пришло письмо из Нью-Йорка от ее дедушки, а точнее от нотариуса. Джордж, ее дедушка, недавно скончался и все свое состояние завещал ей, а именно большой двухэтажный дом в спальном районе, автомобиль Джип Либерти, все банковские накопления и сбережения. Когда она прочла письмо, то едва смогла устоять на ногах. Новость одновременно и хорошая и печальная.       - Дедушка, - тихо произнесла Хелен и тут же заплакала.       Томас обнял ее и спросил:       - Что случилось?       - У меня умер дедушка! – разревелась девушка.       - Я сочувствую тебе, любимая.       - Он был единственным моим родственником, кто меня очень любил. Он и бабушка Изабелла. Они всегда приглашали меня на Рождество к себе в гости в Нью-Йорк. Бабушка умерла год назад, и вот теперь умер дедушка.       Томас крепче обнял свою рыдающую возлюбленную. Она уткнулась ему в плечо и долго плакала. Чуть успокоившись, она сказала:       - Но он завещал мне все свое состояние, а это очень много.       Она дала ему прочитать письмо. Новость неожиданная. Получается, что им снова нужно уехать, только теперь насовсем. Хелен должна вступить в право наследства.       - Что ты будешь делать? – спросил он, когда она успокоилась и еще раз перечитала письмо.       - Тут меня ничто не держит, кроме жалкой работы. Значит, нам не нужно долго ждать. Можем прямо сейчас собираться и ехать в Нью-Йорк. Я с детства мечтала жить там у бабушки с дедушкой, но оказалась здесь. Но я не жалею, что так все получилось. Я бы не встретила тебя тогда.       - Значит, мы уедем?       - Да. Мне нужно пару деньков, чтобы уладить все с работой и жильем. Ты ведь поедешь со мной?       Тут Томас растерялся. Он хотел уехать, но как же Меган? Она здесь учится и ее парень тут работает. Она его точно не оставит. Если только он переведется работать в одну из больниц Нью-Йорка, то она тогда галопом побежит за ним. С ней нужно обязательно поговорить. Здесь ему нечего ловить, а вот в Нью-Йорке у него будет много возможностей.       Хелен быстро разобралась и с работой, и с жильем и на время перебралась жить к Томасу. Сам же Том пока не торопился увольняться. Предупредить Меган нужно обязательно. Как только он с ней поговорит и все решит, то тогда можно уволиться, купить билеты до Нью-Йорка в один конец и навсегда распрощаться с этим скучным городом. Но пока у Меган после праздников были хлопоты в колледже и на работе, Том думал, как ей рассказать о своих намерениях. Бросать сестру он не хотел. Она здесь будет совсем одна. На Альберта Томас не рассчитывал, что бы там Меган о нем ни говорила. Скорее всего придется убедить ее поехать с ним. Если же она не захочет, то он уговаривать ее не будет. Она не маленькая, у нее есть своя голова на плечах, которой она, увы, порой не думает. Именно это и напрягало его. Зная о тех приключениях, что у них были, он сомневался, что она без него справится. Короче говоря, нужно пригласить ее в гости и все рассказать. В субботу у нее как раз выходной.

***

      Меган с неохотой собиралась идти к Томасу. Ей все еще хотелось спать, но раз он сказал придти, то придется. Она проверила мобильный телефон. Никаких сообщений не приходило. С досадой вздохнув, она пошла к брату. Томас был дома один, так как Хелен отлучилась в магазин за продуктами. Он не стал сразу с порога рассказывать сестре новости. Начала она, как только сняла куртку и села в гостиной на диван. Томаса ничуть не удивило, что у нее такая ситуация. Конечно, выглядит все банально. Неприятно было узнать, что она обратилась за помощью к Эдди. Он ничего против него не имел, но связываться с ним считал лишним, так как такие богачи, как он, всегда помнят о долгах. Но не это сейчас главное. То, что Меган переживает за своего возлюбленного, вполне нормально. Он сам за Хелен переживал, когда они были во Флориде. Она поделилась с ним своими проблемами, теперь его черед. Сначала он рассказал о том, что было во Флориде, а потом и то, что Хелен стала богатой наследницей и он с ней должен уехать в Нью-Йорк.       - О, не успели вы приехать, как снова уезжаете, - изумилась Меган. - И когда вы вернетесь?       - Вообще-то, Меган, мы не вернемся! – серьезно произнес Томас.       - Не вернетесь? – громко воскликнула девушка. – Почему?       - Я же тебе сказал. Хелен вступит в наследство. Ей нет смысла возвращаться сюда. Поэтому мы переезжаем в Нью-Йорк.       - В Нью-Йорк! – с досадой произнесла Меган. – В Нью-Йорк! Я тоже хочу в Нью-Йорк!       - Я хочу тебе предложить поехать с нами. Хелен не будет возражать, если ты будешь жить у нас. Дом у нее большой, для тебя найдется комната со всеми удобствами       Меган быстро забыла о том, как ей хочется спать. Она от такой новости быстро взбодрилась. Только Том говорил, что новость будет хорошая. Для него она хорошая, но не для нее. Он навсегда уезжает в Нью-Йорк и зовет ее с собой. Нью-Йорк всегда был ее мечтой. Она никогда там не была, но любила часто смотреть картинки с изображением этого города. Меган не выдержала и разрыдалась. Ведь уехать она не сможет. Здесь у нее учеба и Альберт. От этих мыслей ей хотелось кричать.       - Почему ты плачешь? Я думал, ты будешь рада! – изумился Томас.       - Рада? Да, я рада за тебя и Хелен! - сквозь рыдания выговорила она. – Ты зовешь меня с собой, но я не могу уехать! Ты ведь знаешь это!       Томас ненавидел женские слезы. Только ради Хелен, когда она плакала, он терпел. Тут теперь сестра расплакалась. Ему понадобилось все его самообладание, чтобы не накричать на нее.       - Поговори с Альбертом. Пусть он попытается туда перевестись, - как можно спокойнее произнес он.       Она немного успокоилась:       - Перевестись?       - Да. Он ведь хирург, а такие врачи всегда нужны, если учесть, что Нью-Йорк один из самых больших городов мира и живет там более восьми миллионов человек.       Меган утерла слезы с глаз и немного приободрилась. Идея хорошая, даже очень. Значит, Альберту нечего бояться, если его уволят. Он может просто перевестись. Но только как быть с Эдди? Ведь она ему позвонила и попросила помочь. Значит, нужно позвонить ему сейчас и попросить, чтобы он поспособствовал переводу Альберта Купера в Нью-Йорк. Но как тогда быть ей самой? У нее заканчивается первый курс, ей нужно защищать курсовую работу и сдавать экзамены. Она немного подумала и сказала:       - Я тебе позвоню на днях и скажу, что решила.       - Хорошо. Только не затягивай. Мне нужно еще покупать билеты, - сказал Томас.       Меган кивнула и отправилась домой. По дороге она думала о возможностях, что открывались перед ней. Но как быть, опять же, с ее учебой и жильем? Эдди подарил ей квартиру. Если она переедет в Нью-Йорк, квартиру нужно продать. Нет, на улице возникшие проблемы не решить. Ей нужно позвонить Эдди. Или же лучше поговорить с Альбертом, чтобы он сам подал заявление о переводе в Нью-Йорк? Нет, это не годится. Он наверняка откажется. Значит, нужно поступить хитро и все сделать так, будто его туда уже перевели. Там его никто не знает и никому не будет дела, что у него отношения со студенткой.       Дома девушка сначала заглянула в интернет. Ей нужно узнать, какие есть медицинские колледжи или университеты в Нью-Йорке, где она могла бы продолжить обучение. Медицинских учебных заведений в таком огромном городе немало. Нужно решить, куда она сможет перевестись. Полистав веб-сайты, она сделала выбор на Нью-Йоркском колледже медицинских специальностей, расположенный на 6801 Джерико Тернпайк, Сайсет. Там она сможет поселиться в общежитии и даже со временем найдет работу. Теперь дело осталось за малым – позвонить Эдди. Меган снова почувствовала себя неловко. Ведь она его уже просила помочь. Но он в данной ситуации был единственным, кто мог ей помочь. Меган глубоко вздохнула и набрала его номер.       - Привет, Меган, - ответил Эдди.       - Здравствуй, - неуверенно произнесла она.       - Ты по поводу своего парня звонишь? Я еще пока не решил его проблему.       - Эдвард, вообще-то, я хотела попросить тебя кое о чем другом.       - Я слушаю.       - Мог бы ты поспособствовать, чтобы Альберта перевели работать в Нью-Йорк?       - В Нью-Йорк? Почему?       - Потому что мой брат со своей невестой переезжает туда. Он зовет меня с собой, а я не могу уехать без Альберта.       Эдди несколько секунд ничего не говорил и Меган начала волноваться. Если Эдди откажется ей помочь, то все ее надежды рухнут. Тут надо выбирать: либо Нью-Йорк без Альберта, либо Альберт без Нью-Йорка.       - Ты можешь сделать это для меня? – нарушила она тишину.       - А Альберт сам хочет там работать? Он ведь недавно только оттуда приехал.       - Я не знаю. Я не говорила с ним.       - Тогда сначала поговори с ним.       - Прости, но он вряд ли согласится. Ему скромность не позволит.       - Мег, я не могу заставить человека ехать туда против его воли.       - Ну, если он получит письмо о переводе, то он будет вынужден поехать.       - Мег, ты не можешь решать за него.       - Я знаю. Но прошу тебя, сделай это. Просто если он не согласится, то я потеряю возможность уехать в Нью-Йорк.       - Ты так хочешь уехать отсюда?       - Я с детства мечтала переехать в Нью-Йорк. И тут вдруг такая возможность выпала. Вряд ли мне когда-нибудь выпадет такой случай.       Эдди снова замолчал.       - Поговори с Альбертом. Если он согласен, то я сделаю ради тебя все, что могу, - сказал он, наконец.       - Но он…       - Поговори с ним!       Эдди повесил трубку. Меган верила, что он поможет ей, но оказалось все совсем не так, как она ожидала. С одной стороны, Эдди прав на счет Альберта. С ним нужно поговорить. Вот только что он ответит? Меган боялась, что он не захочет. Она взяла телефон и позвонила ему.       - Алло, - ответил Альберт. – Привет, Меган.       - Привет, Альберт, - волновалась она. – Ты не занят?       - Нет.       - Я бы хотела с тобой поговорить.       - О чем?       - Ну, это не телефонный разговор. Ты можешь ко мне приехать?       - Могу, конечно. Я и сам хотел к тебе приехать. К счастью, все дела я сделал. Сейчас приеду.       Пока Альберт собирался к ней, она сварила кофе для него. Ей нужно подобрать нужные слова, чтобы убедить его, если он откажется. Он должен согласиться! Должен!       Альберт приехал быстро и Меган, взяв себя в руки, чтобы не выдать волнение, встретила его горячим поцелуем и крепкими объятиями. Она налила ему кофе, поставила вазочку с конфетами и печеньем и ждала подходящей минуты, чтобы начать разговор. Альберт не сказал, что его уволили. Скорее всего он пока об этом не знает.       - Альберт, - начала она. – Я тебя очень люблю.       - Я знаю, - улыбнулся он. – И я тебя люблю!       - Скажи, когда ты был в Нью-Йорке, тебе там понравилось?       - Ну, если честно, то я не люблю большие города. Мне больше нравится тишина.       - А если бы тебе предложили перевестись туда работать, то ты бы согласился?       - Думаю, что нет.       Меган постаралась не показывать, что она расстроена, надеясь его убедить передумать.       - Почему ты вдруг об этом спросила? – поинтересовался он.       Девушка не могла долго думать с ответом. Нужно сказать правду. Он поймет и может даже согласится. Она рассказала ему все, что узнала от брата, а еще о своей детской мечте жить в Нью-Йорке. Альберт внимательно ее слушал, глядя в свою чашку кофе. Когда она закончила, он задумался. Меган не сводила с него глаз. На него она смотрела как на свою последнюю надежду.       - Меня хотят туда перевести? – спросил он.       - Ну, если ты сам этого захочешь! Альберт, если ты согласишься, то я буду самой счастливой. В Нью-Йорке столько возможностей! Я тебя прошу! Соглашайся!       Он молчал, обдумывая ее предложение. Каждая минута его молчания заставляла Меган нервничать все сильнее и сильнее.       - Ладно, уговорила, - быстро согласился Альберт. – Как только я получу документ о переводе, так сразу и поедем. Отцовскую квартиру я еще не продал. Так что будет где жить.       Меган на радостях крепко обняла Альберта. Наконец-то, ее мечта осуществится. Теперь нужно сообщить Эдди, что Альберт согласен.       - Я пойду в туалет, - допил он кофе и ушел в ванную.       Пока он там, Меган быстро позвонила Эдди.       - Эдвард, он согласен, - сказала она как только он взял трубку.       - Да? Тогда пусть придет ко мне в офис сегодня вечером в 18.00, - деловито произнес он.       - Зачем? – оторопела девушка.       - Просто пусть он придет.       - Но ты сказал, что нужно его согласие. Он согласился.       - Вот когда он придет и скажет, что согласен, то тогда я поговорю с главврачом о его переводе.       Меган пришлось повесить трубку, когда из ванной вышел Альберт. Разговор с Эдди быстро вернул ее с небес на землю. Она снова начала бояться, как бы он не подкинул ей неприятностей. Альберт увидел ее замешательство и спросил:       - Что случилось?       - Альберт, тебе придется сегодня вечером сходить в офис Эдди Глускина.       - Зачем?       - Он так сказал.       - Ты с ним сейчас говорила?       - Ээээ…нет, - соврала она. – Я тебе забыла сразу сказать об этом. Просто он как спонсор больницы может подать ходатайство о твоем переводе.       - Он бы мог придти в понедельник в больницу и мы бы там все решили.       - Но он сказал, чтобы ты к нему пришел сегодня в 18.00 в офис.       - Хорошо. Тогда пойду к нему.       - Только я пойду с тобой! – протараторила девушка.       Альберт с подозрением посмотрел на нее:       - Что случилось, Меган? Ты как-то странно себя ведешь!       - Извини, пожалуйста. Просто я волнуюсь, - поспешила сделать спокойный вид.       Но Альберт все равно что-то подозревал. Он разрешил ей пойти вечером с ним. Меган снова себе противоречила. То она опасается Эдди, то просит его о помощи, то снова опасается. Она сама не могла понять, что с ней происходит. Но просьбу Эдди, чтобы Альберт пришел к нему сегодня вечером, она посчитала подозрительной. Эдди достаточно влиятельный человек. Вдруг он захочет убить Альберта. Лучше она пойдет с ним. Томас, конечно, такой ее поступок не оценит и посчитает ее неврастеником. Только ей было все равно. Она долго добивалась внимания Альберта и так просто оставлять его не хотела. Она просто будет рядом и не более.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.