ID работы: 5963491

Моя любимая невеста

Гет
NC-17
Завершён
538
KITTYHORROR бета
Размер:
409 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
538 Нравится 380 Отзывы 173 В сборник Скачать

Глава 43. "До встречи в Нью-Йорке".

Настройки текста
Примечания:
      Меган была возбуждена предстоящим разговором Альберта и Эдди и неумело пыталась сдержать свое волнение. Они шли к небоскребу, оба гадая, зачем вдруг понадобилось Эдди говорить с Альбертом. Девушка волновалась, как бы все плохо не кончилось. Эдди явно что-то затевает, раз пригласил Альберта к себе в офис. Девушка снова и снова сама себе противоречила. Она сначала боялась и ненавидела Эдди, потом прониклась к нему доверием и хорошим отношением, и вот снова доверие сменилось подозрительностью. Но что бы там ни было, она вместе с Альбертом шла к небоскребу. Идя по улице, Меган не переставала думать и гадать, зачем все же Эдди позвал ее парня. Разве нельзя решить их вопрос по телефону? Неужели все так серьезно? Нет, тут что-то не так! И чем ближе они подходили, тем сильнее терзали ее смутные сомнения. Как только они вошли, их встретил сорокалетний мужчина в деловом костюме. Он улыбнулся, поприветствовал их и, указав на лифт, проводил туда. Альберт был спокоен, словно ничего плохого предстоящий разговор не предвещал, а Меган все крепче сжимала его руку, когда лифт поднимался все выше и выше.       - Да прекрати ты! – цыкнул на нее Альберт и слегка толкнул ее.       - Я просто волнуюсь, - заныла Меган и снова за него ухватилась.       - Если ты сейчас же не успокоишься, я тебя домой отправлю!       Меган перестала сжимать его руку, но не успокоилась. Лифт остановился и все вышли. В красивом коридоре стоял стол с компьютером, за которым сидела молодая, красивая девушка в очках. Увидев нас, она встала, поправила очки и, сменив своего сотрудника, повела Альберта и Меган мимо кабинетов и больших офисов. Впереди в самом конце была дверь с надписью Э. Глускин. Девушка постучалась, а потом открыла дверь и впустила молодую пару. За большим столом рядом с окном сидел высокий мужчина в дорогом деловом костюме, держа в руке бокал с мартини. Меган при входе сразу же встретилась с ним взглядом и могла бы поклясться, что в его глазах увидела радость от встречи с ней.       - Здравствуйте, - вежливо поздоровался Альберт.       Эдди поставил бокал на стол, встал и, подойдя к своим гостям, пожал Альберту руку. Он посмотрел на Меган и сказал:       - Извините, мисс Смит, но вас я вынужден попросить выйти и подождать снаружи!       Меган посмотрела на него так, будто ей влепили пощечину, и снова вцепилась в Альберта. Тот кинул на нее молчаливый сердитый взгляд. Но она наотрез отказывалась уходить.       - Либо вы, мисс Смит, выйдите, либо уйдете оба, - серьезно сказал Эдди.       - Мег, выйди или мы уходим сейчас же! – сказал Альберт таким тоном, не терпящий возражений.       Меган вышла не раздумывая. Только когда она оказалась за дверью, можно было подумать. Своей вечной подозрительностью она начала раздражать не только брата, но и Альберта, и Эдди. Ей все казалось, что Эдди вот-вот явит свою былую сущность. Она стукнула себя по лбу рукой: «Я сошла с ума». Это было похоже отчасти на правду, но на деле Меган просто зациклилась на прошлом приключении. Она почувствовала себя виноватой за свою паранойю. «Надо будет извиниться», - подумала она. - "Ведь не первый раз наступаю на одни и те же грабли". Своим поведением она могла навредить в первую очередь себе. Сначала она просит Эдди помочь ей, а потом смотрит на него как на хищника. Снова и снова одно и то же. Ей пора лечиться от паранойи.       Но пока девушка корила себя за напрасные страхи, Эдди и Альберт, сидя на удобном диване за кофейным столиком, начали разговор.       - Значит, в Нью-Йорк собираетесь? – спросил Эдди таким тоном, будто предлагал своему гостю выпить кофе.       - Ну, Меган рвется туда, - пожал Альберт плечами. - Ее брат ведь туда переезжает, и она хочет ехать с ним.       - А вы, мистер Купер? Вы ведь тоже собираетесь?       - Я не фанат мегаполисов. Недавно только вернулся из Нью-Йорка, и мне хватило его. Не знаю, почему Меган так рвется туда.       - И вы согласились туда перебраться только ради нее?       - Да. Конечно, там больше возможностей, чем здесь. Но я ни на что не жалуюсь.       - И все же я вас позвал сюда по просьбе Мег, которая все еще нервничает в моем присутствии. Я могу поспособствовать, чтобы вас перевели в Нью-Йорк. Но что касается Меган, то тут я вынужден спросить у вас. Ведь она не закончила еще первый курс.       - Я вас понял. Конечно, будет лучше, если она сначала закончит здесь учебу. Я имею в виду сдачу экзаменов и защита курсовой работы.       - Тогда давайте с вами решим, как нам поступить. Вас могут перевести работать в Нью-Йорк хоть на следующей неделе, и вам останется только собрать вещи и купить билет на самолет.       - Боюсь, что Меган вряд ли это одобрит. Она ни за что не захочет оставаться здесь одна. Если помимо ее брата уеду и я, то она бросит учебу и потеряет несколько драгоценных месяцев, которые могла бы посвятить образованию, и отправится следом за мной. Да и не рвусь я в Нью-Йорк, как вы заметили. Но все же, вы согласились помочь мне с переводом только по ее просьбе?        - Не совсем! - снисходительно улыбнулся Эдди. - О вас, как о враче, очень хорошо отзываются ваши сотрудники и пациенты. С такой безупречной характеристикой и вашим опытом работы, не смотря на юный возраст, вас с радостью примут в любую клинику Нью-Йорка.       Альберту это очень льстило, тем более когда ему такое говорит богатый и влиятельный человек. Он знает, что о нем пишут только хорошие отзывы, но все же приятно, когда такой человек, как Эдди, отмечает его врачебные заслуги. Но Эдди неспроста задавал такие вопросы. На деле он хотел, чтобы Альберт согласился и уехал сразу же, как только представится возможность. Ведь экзамены сдают в начале лета. За это время большое расстояние и длительная разлука притупила бы чувства Меган к Альберту, и у него появилась бы возможность появиться в ее жизни, так сказать, в нужный момент. Но Эдди заметил, что Альберт согласился переехать в Нью-Йорк только из-за прихоти девушки. Мужчина огорчился, но не показал этого. Он важно посмотрел на Альберта и сказал:       - Тогда будет лучше, если ваша девушка окончит первый курс и сразу же переведется в Нью-Йорк.       - Думаю, так будет правильно, - сразу же согласился Альберт.       - Вот и хорошо. Я начну потихоньку готовить ваш перевод, а мисс Смит пусть позаботится о подготовке к экзаменам. Все остальное зависит от нее.

***

      Альберт покидал кабинет, а Эдди глядел ему вслед, испытывая недоумение. Как такой тип мужчины может нравиться Меган? Он сам о ней узнал гораздо больше, чем этот твердолобый хирург. Именно так Эдди охарактеризовал Альберта. Меган любит его, хотя многое ей в нем не нравится. Эдди это знал без всяких разговоров. Она, как и большинство наивных девушек, верит, что сможет изменить его или хотя бы постарается смириться с его недостатками. Эта извечная проблема взаимоотношений мужчины и женщины, которая вряд ли хорошо заканчивается. Как правило, такая пара рано или поздно расходится в поисках новой, подходящей кандидатуры. Меган либо не понимала этого, либо слепо надеялась, что ее это минует. Альберт хороший человек и врач, но как мужчина он ей не подходит. И дело тут вовсе не в ревности. А может и в этом тоже. Надолго ли хватит терпения у Меган? Альберт не из тех, кто любит проводить свободное время в кино или кафе в компании любимой девушки. Он не романтик, это точно. С таким, как он, не о чем особо говорить. Что уж говорить о приятном времяпровождении! Но Эдди не будет ей это объяснять. Во-первых, это ее личная жизнь и он для нее никто, чтобы давать ей советы. А во-вторых, она даже слушать его не станет. Ничего не остается, как просто махнуть на все рукой, смириться с не взаимной любовью и жить дальше. Конечно, он поможет ей, так как приятней видеть ее улыбающейся, нежели угрюмой.       Как только Альберт вышел, Меган хотела вцепиться в него и задать кучу вопросов. Но именно это и не следовало делать, дабы не разозлить его. Альберт выглядел гордым и довольным собой, будто ему сообщили отличную новость.       - Что он сказал? – спросила она с нетерпением.       Альберт ей пересказал разговор. Разумеется, Меган это сильно огорчило. Она снова стала мрачной и унылой, потому что ее брат скоро уедет, а ей придется до лета торчать здесь. Альберт взял ее за руку, и они ушли. До самого дома она не сказала ни слова, зато Альберт выглядел довольным-довольным. Рано радовалась она. Только когда они вошли, девушка спросила:       - А можно ли быстро сдать экзамены и защитить курсовую?       - Ты успеешь раньше других выучить несколько тем по нескольким дисциплинам? Сомневаюсь. Единственное, что ты можешь сделать, это автоматом сдать экзамены. Но для этого нужно активно отвечать на семинарах.       - С этим проблем у меня нет. Я самая активная студентка на курсе.       - Не все преподаватели готовы автоматом засчитать экзамен. Например, доктор Карл Хилл в кабинет пускает по одному человеку, притом сначала только девушек. Некоторых он специально любит заваливать, а потом намекает им пересдать у него в кабинете.       Одно упоминание имени этого человека вызвало у Меган неприятную дрожь. Тем более Альберт сказал, что некоторое преподаватели требовательны к экзаменам не смотря на успехи отличников. Только она понадеялась сократить время, как снова ее вернули с небес на землю. Меган взяла мобильник, позвонила Томасу и пересказала ему все. Томас не был удивлен такому исходу и не сильно огорчился.       - Тут я ничего не могу для тебя сделать, - сказал он.       - Томас, может быть ты и Хелен повремените с поездкой? – с надеждой произнесла Меган.       - Мег, это исключено! – твердо ответил Томас.       Парень услышал всхлипы в телефоне. Его сестра вот-вот заплачет. Вот только не это. Он вспомнил на минуту детство. Когда ему было пятнадцать лет, Меган клянчила у родителей новое, дорогое платье. У нее дрожали губы и она тихо хныкала, чтобы родители ей не отказали. Такое жалостливое лицо она делала каждый раз, когда ей что-то сильно хотелось. И вот она пытается подобный трюк проделать с ним, забыв, что по телефону не получится продемонстрировать ему свое умение выклянчить то, что хочется.       - Мы будем созваниваться, - сказал он, пытаясь ее утешить. – Как только ты закончишь первый курс и переведешься в Нью-Йорк, мы обязательно встретим тебя в аэропорту.       - Томас, я не хочу, чтобы ты уезжал! – тихо ныла Меган.       - Мы не расстаемся навсегда. Обещаю, что как только ты закончишь первый курс, то я и Хелен на все лето заберем тебя к себе. Мы будем в свободное время гулять и веселиться.       Судя по всхлипам, Меган это не успокоило, и Томас решил использовать свой метод успокоения.       - Живо взяла себя в руки и прекратила распускать нюни!!! – гаркнул он.       Меган икнула и всхлипы прекратились. Уж что-что, но раньше он всегда так делал, если сестра начинала его раздражать своим нытьем.       - Все! Мы готовимся к отъезду! Будешь хныкать – не будет тебе Нью-Йорка! – добавил он и прервал связь.       Меган положила телефон. По ее лицу потекли слезы. Она настолько привыкла всегда получать все и сразу, что подобный отказ восприняла как огромную потерю. Альберт, что сидел рядом и наблюдал за ней, тоже не мог терпеть такого поведения с ее стороны.       - Ты как ребенок, у которого отняли конфету! – с укором произнес он.       Меган с обидой на него посмотрела, но не нашла, что ответить. Она окончательно раскисла от мысли, что ее брат совсем скоро переедет в город ее мечты, а ей придется торчать здесь до лета. Альберт не стал оставаться, чтобы смотреть на ее нюни. Не сказав ни слова, он тихо вышел из квартиры. «Пусть она побудет наедине с собой», - подумал Альберт.       Девушка долго сидела с мыслью, что ее снова бросают. Но в памяти всплыла фраза Альберта: «Ты как ребенок, у которого отняли конфету!» И от этого ей стало стыдно. Она снова показала себя с не лучшей стороны. На деле она просто избалованная девчонка, которая привыкла всегда и все сразу получать, а отказ выполнить любой ее каприз воспринимался как предательство. Угрызение совести не заставило себя долго ждать. Мало того, что она снова опозорилась перед Эдди, так еще и Альберт о ней будет думать как о истеричной особе, которая видит везде и всюду угрозу. Она знала, что он ушел, не сказав ни слова. Одиночество она никогда не любила, но за последнее время оно стало для нее полезным. Снова одна, ей можно подумать над своим поведением. Каждый раз она зарекается, что исправится, но потом опять повторяется все сначала. Ей начало казаться, что она неисправима. Или же это просто сказывается на ней пережитый ужас в той жуткой психушке?

***

      Не легче было и Томасу. Ему самому не хотелось оставлять сестру здесь одну, но с другой стороны она не одна. У нее есть парень, который должен о ней заботиться. Билеты на самолет куплены и лежат в сумке, вещи собраны. Все готово к отъезду. Хелен принимает душ, а Томас стоит в холле у окна и курит, глядя в окно. Он думал о том, как изменится его жизнь в Нью-Йорке. Это город возможностей, нет сомнений. В себе он не сомневался. Сразу же по приезду он будет искать работу, чтобы не сидеть на шее у своей девушки. Он хотел красивую свадьбу, фотосъемки у статуи Свободы, прогулки на лимузине по Бруклинскому мосту, снять красивый номер в дорогом отеле Плаза с видом на мемориальный парк и провести головокружительный медовый месяц, гуляя по Манхеттену. Но короткие грезы сменились мыслями о сестре. Она останется здесь, пока не закончит первый курс. Зная о ее таланте находить неприятности, он сомневался, что Альберт сможет ее урезонить и заставить быть паинькой. Если самому Томасу порой не удается ее образумить, то Альберт тем более не сможет. Но Томас решил. Он и Хелен уедут. Вечно нянчиться с сестрой ему надоело. Пора бы ей повзрослеть и начать думать более разумно. В конце концов не всегда все будут выполнять ее капризы. С такой избалованностью она рискует рано или поздно остаться у разбитого корыта.       Он смотрел в окно не отрываясь. Сигарета в его руке истлела до фильтра, пепел осыпался на пол. Только когда его пальцы чуть обожгло, он отвлекся от своих мыслей, кинул остаток сигареты в банку, что стояла тут в качестве пепельницы, и медленно побрел в квартиру. Хелен вышла из душа и вытирала полотенцем волосы. Томас запер дверь и взглянул на свою девушку. В банном халате, распаренная после душа, она внезапно вызвала в нем сильную страсть.       - Что с тобой, Том? – с улыбкой спросила она.       Он не ответил, только взял у нее влажный полотенец, откинул его в сторону, скинул с ее плеч халат и, нежно прижав ее к стене, слился с ней в страстном поцелуе. Он хотел ее сильно. Кажется, что страсть выплескивалась из него, словно извержение вулкана. Хелен сначала немного опешила от такого напора, но с охотой приняла своего возлюбленного в свои объятия.       Томас любил свою девушку всю ночь и только под утро его силы иссякли. Молодые любовники уснули в объятиях друг друга, а ведь через два часа зазвонит будильник и им нужно будет уехать в аэропорт. Кажется, их это ничуть не волновало, когда они так ненасытно занимались любовью. Стоило, конечно, приберечь такую бурную страсть до свадьбы. Тогда бы у них была самая незабываемая брачная ночь. Хотя зачем сейчас думать об этом? У них все еще впереди. С этими мыслями они уснули сладким сном.       Они не помнят, как утром быстро одевались и спешили на автобусную станцию, откуда на автобусе должны добраться до аэропорта. О своей спешке они вспомнили только когда сидели в зале ожидания среди других попутчиков и тихо посмеивались над собой. Их вылет будет через два с половиной часа. Хелен хоть и была изрядно «потискана» любовью своего возлюбленного, но держалась бодрячком. Она читала книгу Джека Лондона «Любовь к жизни», иногда поглядывая на электронное табло в ожидании их рейса. Томас же развалился на трех свободных сиденьях рядом и положил голову на колени Хелен. Ночью он попотел и потому не выспался. Пока до вылета есть время, можно немного поспать. Любимая девушка обязательно разбудит его, когда начнется посадка.       Меган ночью плохо спала. Она часто плакала и причитала, что Томас оставляет ее, не желая дождаться, когда она закончит первый курс. Только ближе к рассвету в воспоминаниях мелькнули моменты, когда она получала все, на что укажет своим пальчиком, а он каждый раз оставался ни с чем. Тут фортуна от нее отвернулась и улыбнулась ее брату. Давно пора. Меган нужно часто вспоминать, что на долю Томаса выпало мало счастья. А ведь заслужил право быть счастливым. С первыми лучами утреннего солнца, девушка встала с постели и подошла к окну. Она не знала, чем сейчас занят ее брат. Ждет ли он сейчас свой рейс или уже находится в самолете, ожидая взлета? Их разговор закончился не слишком хорошо. Они снова немного повздорили и это заставляло ее чувствовать виноватой перед ним. Но впереди его ждет долгая дорога. Ведь самолеты разбиваются. в такой момент остается уповать на Господа Бога. Она сложила руки в молитве и тихо стала молиться:       - Боже, прошу тебя, спаси и сохрани моего дорогого брата Томаса и его девушку Хелен. Чтобы их полет прошел благополучно! Чтобы все у них было хорошо! И чтобы я смогла с ним потом встретиться и извиниться за все!       Томас и Хелен уже сидели в самолете, который начал движение по взлетной полосе. Он быстро набирал скорость, а через несколько секунд Томас почувствовал, как земля ушла из-под ног, а в окошке видно, как самолет быстро набирает высоту. Ему вдруг стало очень тоскливо. Здесь ведь остается Меган, его младшая сестра. Они не прощаются навсегда. Их разлука будет временной. Они потом встретятся, но только Томас понял, что уже начал по ней скучать. Когда они очутились в этой реальности, она не давала ему скучать, постоянно дергая его со своими проблемами. Сейчас он вспоминает об этом с улыбкой на лице. Все-таки он любил ее. Пусть она доставляла ему массу хлопот, пусть не слушала его, но она всегда была верной и никогда не предавала его. Тем более что в минуту опасности она всегда полагалась только на него и видела в нем героя, который способен на все, лишь бы вытащить ее из опасной ситуации.       Парень тихо хихикнул, когда представил себе это. Раньше он был атеистом, но после событий в адской психушке, стал верующим. Глядя из окошка, Томас закрыл глаза и шепотом стал молиться:       - Боже, помоги моей сестре, пока меня не будет. Укрой ее от несчастий, пошли ей благоразумие и помоги благополучно закончить первый курс, чтобы потом она смогла переехать ко мне в Нью-Йорк. Я буду ждать ее, Боже. Помоги ей, прошу тебя.       - Что с тобой, любимый? – ласково спросила Хелен.       - Все в порядке, любимая! Просто я волнуюсь за сестру.       - С ней все будет в порядке, я уверена. Она у тебя сильная и умная.       - В первом я не сомневаюсь, а вот во втором…тут спорно.       - Почему так? – со смехом спросила она.       - Ну, умеет она найти приключения на свою голову, а я потом все расхлебываю.       Она поцеловала его в щечку и сказала:       - Ты самый лучший на свете брат.       - Спасибо, - поцеловал он ее в макушку.       Думая о том, что сейчас его сестра тоскует, он тихо, чтобы не услышала Хелен, прошептал:       - До встречи, Меган! До встречи в Нью-Йорке!       Меган глядела в ясное небо. Летит самолет. «Наверное, это там Томас летит», - подумала девушка. Она улыбнулась сквозь слезы и произнесла:       - Я люблю тебя, братик! До встречи в Нью-Йорке!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.