ID работы: 5963491

Моя любимая невеста

Гет
NC-17
Завершён
538
KITTYHORROR бета
Размер:
409 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
538 Нравится 380 Отзывы 174 В сборник Скачать

Глава 44. "Нью-Йорк, Нью-Йорк". Часть 2.

Настройки текста
      До понедельника Меган была как на ножах. Она заранее продумывала ответы на возможные вопросы, которые ей будет задавать доктор Карл Хилл. Если же он будет распускать руки, то есть начнет приставать к ней, то она просто уйдет. Вечером в субботу к ней ненадолго зашел Альберт. За ужином они говорили обо всем подряд, что приходило в голову. Меган все же не рискнула рассказать ему, что в понедельник она будет говорить с Хиллом по поводу сдачи экзаменов экстерном. Он точно это не одобрит и велит ей даже не думать об этом. Но это в последний раз, когда она решает снова рискнуть и поступить так, считает правильным. Впредь она будет умнее. После ужина они вместе смотрели комедию, а перед его уходом долго целовались. Сегодня у него отличное настроение и он не скрывал, что соскучился по своей девушке. В воскресенье он ей предложил провести весь день в городе. И девушка не могла отказать. Альберта она редко видела в таком отличном настроении. Он редко улыбается и часто бывает серьезным. Надо пользоваться случаем и проводить с ним побольше времени, пока он в таком хорошем расположении духа.       В воскресенье они, как и было обещано, проводили время в городе. Сначала они сходили на дневную премьеру комедийного боевика, потом обедали в недорогом кафе, после гуляли по парку, где кормили плавающих в пруду лебедей, а вечером шли в кино смотреть новый фильм ужасов. За таким времяпровождением Меган забыла, что завтра у нее важный день. Только утром в понедельник, когда она собиралась в колледж, вспомнила, что ей нужно зайти в кабинет доктора Хилла. Девушка быстро поспешила на назначенную встречу. Нужно постараться успеть разрешить данный вопрос до первой пары. Возле его кабинета девушка остановилась и хотела уже постучать в дверь, но заколебалась. Возникло чувство неуверенности. Может, ей все-таки стоило рассказать обо всем Альберту? Ведь он рано или поздно узнает обо всем и будет очень недоволен тем, что она от него все утаила. Однажды за свое самоуправство она дорого поплатилась. Томас о ней до сих пор думает как об упрямой, глупой, избалованной девушке, которая не терпит отказа. Но раз уж она пришла, то не стоит давать задний ход. Девушка постучалась и вошла.       - Здравствуйте, мистер Хилл, - вежливо поздоровалась она.       Карл Хилл сидел за столом и что-то писал.       - Здравствуйте, мисс Смит. Проходите и присаживайтесь, - даже не взглянул он на нее.       Она пожала плечами и села на стул напротив него. Обычно он всегда откладывает свои письменные дела, когда к нему заходит студентка.       - Вы по поводу сдачи экзаменов экстерном, верно? – холодно спросил он, не отвлекаясь.       - Да, сэр, - скромно ответила она.       Хилл прекратил писать и посмотрел на нее. Меган от его взгляда почувствовала себя неловко. Хилл сложил руки перед собой и, строго глядя на нее, начал:       - Я проверил вашу успеваемость, мисс Смит. Преподаватели вас хвалят, что не может не радовать. Помимо вашей успеваемости у вас безупречная репутация. Нет вредных привычек, вас не видели в плохой компании. Одним словом - вы пример для подражания, чего не скажешь о некоторых других студентах. Думаю, что вы сможете сдать экзамены экстерном и защитить курсовую работу.       - Спасибо, сэр. Когда можно начать подготовку?       Он достал из папки рядом с компьютером файл и протянул ей:       - Это вопросы к экзаменам по моим дисциплинам. Остальные получите на кафедрах у других преподавателей. Начинайте готовиться. Как только будете готовы по моим дисциплинам, то скажете мне. Я вас проверю, а там видно будет. Можете быть свободны.       Меган взяла файл с экзаменационными вопросами и собралась уже уйти, но было одно «но». Как-то все очень легко! Обычно Карл Хилл, если верить слухам, не идет навстречу студенткам без определенных мотивов. Что-то тут не так. Меган спросила его:       - Мистер Хилл, не сочтите за дерзость, но скажите, почему вы вдруг решили мне предложить сдать экзамены экстерном?       Он как-то недобро улыбнулся:       - Вы разрываетесь, мисс, между двумя мужчинами. Спите с каждым по очереди, а они в свою очередь оказывают вам свои услуги!       Это было очень оскорбительно! Меган нахмурилась:       - Что за наговор? Я ни с кем не сплю!       - Да? А я так не думаю! С чего бы это мистеру Глускину помогать вам, если вы ему никем не приходитесь? Если у вас есть молодой человек в лице нашего хирурга Альберта Купера, то ему нет смысла что-то делать для вас.       - Так это мистер Глускин походатайствовал за меня?       - А разве у вас есть еще кто-то третий? Похоже, что вы, мисс, идеальная любовница, раз мужчины готовы выполнить любой ваш каприз!       Это было уже слишком! Хилл считает ее ветреницей, которая спит с мужчинами ради собственной выгоды. Она смерила профессора презрительным взглядом и вышла. Хотелось хлопнуть дверью, но она удержалась от этого соблазна. Этого человека она начинала презирать еще сильнее. У него все сводится к интиму. Кажется, что ничего другое его больше не интересует. В чем не было сомнений, так это в его преподавательских навыках. Он хорошо вел свои дисцплины и студентам он нравился. Меган не думала об этом. Его она знала только с плохой стороны. Из всех профессоров он самый омерзительный. Ладно, пора идти на пару. По пути в аудиторию Меган думала о том, что сдача экзаменов экстерном является очередной заслугой Эдди. Он снова постарался для нее, не прося ничего взамен. Меган не знала, как его благодарить. О нем она стала думать теперь как об ангеле-хранителе, а воспоминания о былых ужасах быстро стирались из памяти. Нужно поговорить с ним и спросить, зачем он продолжает ей помогать, даже если она любит другого. До начала пары осталось две минуты. Меган набрала в мобильном телефоне номер Эдди и позвонила:       - Да? – спросил он.       - Здравствуй, Эдди. Можно с тобой поговорить? – заскромничала она.       - Я весь во внимании.       - Ну, вообще-то это не телефонный разговор. Можешь вечером встретиться со мной в парке?       - Вечером в парке? А что скажет твой парень?       - Он ничего не узнает. А если узнает, то я ему расскажу все, как есть на самом деле. Он мне доверяет.       - Я не могу вечером встретиться с тобой. У меня много дел. Приходи ко мне в офис, там и поговорим.       Меган насторожилась, когда услышала его приглашение, но согласилась придти.       - Хорошо, буду ждать, - обрадовался он.

***

      Меган сидела на паре, но мысли ее были далеки от лекций. К счастью, профессор решил по ее серьезному выражению лица, что она просто внимательно слушает его. Но Меган на самом деле думала совсем не о лекции. Она думала, что скажет Эдди при встрече. Ее немного пугало, что встретиться они должны у него в офисе, но если вспомнить все то, что он сделал для нее, то вряд ли стоит чего-то опасаться. Меган пойдет. Если же Альберт узнает об этом, она ничего утаивать не будет. От него у нее нет секретов. Хотя…нет, есть. Ему она не сказала ничего об экзаменах. Но это не такой уж большой секрет. На перемене она читала вопросы, какие будут на экзамене у доктора Хилла. Ничего трудного не было. Она знает ответ почти на каждый вопрос и со сдачей экзамена проблем не должно возникнуть. Но ей нужно поговорить с другими преподавателями по этому поводу. Ее думы разрывались на две части. То она ломала голову, как поговорит с Эдди, то пыталась не забыть зайти на кафедры за экзаменационными вопросами.       После последней пары она собралась уже домой, как вспомнила о встрече. Меган поправила сумку на плече и направилась в офис Эдди. Снова эта глупая нервотрепка. Смысл волноваться? Все хорошо! «Все будет нормально. Мы просто поговорим!» - пыталась она себя настроить на позитивную ноту. Плохо получается. Как только она дошла до небоскреба, где располагает офис Эдди, Меган встала как вкопанная. Ноги отказывались идти. Ведь в его офисе они будут совсем одни, и остается только догадываться, что будет помимо разговора.В прошлый раз она была не одна. А сейчас рядом нет никого, кто бы за нее заступился. Она думала развернуться и уйти. Все-таки никто ее не заставляет идти к нему, да и разговор не дюже важный. Но любопытство и упрямство в ее натуре идут рука об руку и она, глубоко вздохнув, пошла. У входа ее никто не остановил, требуя показать документ и назвать цель визита. Ее сразу проводили к лифту, а потом к офису. Девушка стояла возле двери, оглядываясь постоянно назад. Нет, никаких «не надо лучше»! Пришла, значит пришла! Меган постучала.       - Войдите, - услышала она знакомый голос и вошла.       Эдди сидел в своем удобном офисном кресле лицом к окну, держа в одной руке бокал с дорогим крепким напитком. Он повернулся к своей гостье и улыбнулся ей:       - Здравствуй! Рад тебя видеть!       Меган ничуть в этом не сомневалась. Эдди и вправду был рад ее видеть. Он встал и подошел к ней:       - Проходи и присаживайся. Может, хочешь кофе?       - Нет, спасибо, - застеснялась она. От волнения у нее пропал аппетит.       - О чем ты хотела поговорить?       Меган не стала садиться на диван. «Так, на всякий случай», - подумала она. – «Вдруг он сядет рядом и…». Чтобы не выдать свое настроение, она маленькими шажочками подошла к окну. Близился вечер, но было еще достаточно светло.       - Мистер Глускин…, - начала она.       - Просто Эд или Эдди, - перебил он ее.       - Хорошо…Эдди.       - Итак, о чем ты хотела поговорить?       Она посмотрела из окна на город. Вид был необыкновенный. Ночью отсюда открывается просто волшебный пейзаж. Девушка с детства была очарована подобными видами.       - Красиво, да? – подошел он и спросил.       - Да. Я бы могла часами смотреть на огонь, воду и ночной городской пейзаж.       Эдди подошел и встал рядом.       - В Нью-Йорке у тебя будет достаточно для этого времени, - с иронией сказал он.       Меган только сейчас вспомнила, зачем пришла к нему. Со своей неуверенностью и страстью к пейзажам она обо всем забыла. Он ей напомнил цель ее визита. Она заскромничала и, стараясь не смотреть на него, спросила:       - Это ты поспособствовал, чтобы я смогла сдать экзамены экстерном?       - А тебе разве Хилл не сказал?       - Сказал, - хмуро ответила она. – Он мне все очень ясно объяснил.       Эдди сделал один шаг в ее сторону и пронзительно на нее посмотрел:       - Судя по твоему тону, он тебе сказал что-то неприятное.       Меган не знала, о чем говорил Эдди с Хиллом помимо ее экзаменов. Она спросила прямо:       - О чем ты с ним конкретно говорил?       - Только о твоей досрочной сдаче экзаменов! Но я, так понимаю, он сказал тебе что-то не очень приятное!       - Ты ему что-то помимо экзаменов говорил обо мне? – осмелилась она посмотреть ему в глаза.       - Ничего другого я ему не говорил! – ответил он серьезно.       Его серьезный взгляд говорил сам за себя. Он не врет, Меган в этом убедилась уже. Приятно! А еще…! А еще Меган почувствовала, как от его взгляда у нее по коже бегут мурашки, но не от ужаса, который он внушал ей однажды, а от…! Она даже не знала, как это назвать. Нет, ей не было страшно! Но глядя ему в глаза, она уловила в себе странные, непонятные ощущения.       - Что он тебе наговорил? – спросил он.       Меган невзлюбила Карла Хилла с первого взгляда. Этот мужчина, когда обычно говорит со студентками наедине, смотрит им в глаза, не моргая, будто пытаясь загипнотизировать. Она слышала во время перемен между парами, как ее однокурсницы шептались о нем. Оказывается, многие девушки из колледжа прошли через его постель. Меган тоже попала под его внимание, и он своим умением воздействовать на людей хотел сделать ее одной из своих любовниц. Однако когда он понял, что у Меган есть такой влиятельный друг, как Эдди Глускин, в отместку начал о ней говорить всякие гадости. Своей злопамятной натурой он мог испортить ей репутацию, а допускать это нельзя. Меган решила, что лучше рассказать обо всем Эдди. Ему можно доверять, в этом она убедилась в который раз.       - Хилл считает меня потаскухой, - ответила без смущения девушка. – Он считает, что я сплю с тобой и Альбертом ради своих целей.       - Вот как! – воскликнул Эдди. – Это мне следовало ожидать! Я приму меры на этот счет! Ты же ни о чем не волнуйся. Готовься сдать экзамены.       Меган ожидала, что он так ответит, и не могла удержаться от улыбки. Она даже немного прослезилась от радости, но быстро утерла слезы, чтобы он не заметил.       - Эдди…, это еще не все, о чем я хотела с тобой поговорить, - подошла она к главной теме разговора. – Скажи, почему ты так много делаешь для меня, зная, что я встречаюсь с другим мужчиной?       Это был смелый вопрос, но она хотела знать ответ. Эдди ласково ей улыбнулся:       - Ты задаешь вопрос, на который и так знаешь ответ!       Конечно, она знала ответ, но ей нужно объяснение.       - Но я ведь с другим! – воскликнула она.       - Это не имеет для меня значения.       Около минуты они смотрели друг другу в глаза, не говоря ни слова. Меган не знала, что ему сказать. Она просто смотрела на него, и ее сердце замирало от приятного смущения, которое девушка испытывала в этот момент.       - Так значит, ты…будешь помогать мне…даже если я не с тобой? – решила она нарушить молчание.       - Конечно, - шепотом ответил он.       Меган не знала, что сказать. У нее просто нет слов. Она вспомнила его подарки, письма, помощь. Все это он делал без корыстных мотивов.       - Значит, ты мой друг! Самый лучший! – сказала она.       Эдди ей улыбнулся. Девушка не знала, как выразить словами свою ему благодарность и, сама от себя такого не ожидая, обняла Эдди. Он тоже такого от нее не ожидал, и его это не могло не умилять. Он провел несколько раз рукой по ее волосам и прошептал:       - Ты всегда можешь на меня рассчитывать!       У Меган в голове снова все перевернулось. Она мягко разорвала объятия и посмотрела на него. Раньше любое его появление вызывало у нее желание поскорее скрыться, а сейчас она поняла, что не хочет уходить. В кармане завибрировал телефон. Пришло сообщение. Меган отвлеклась и прочла его:       - Привет, любимая! Как у тебя дела? Сегодня я задержусь допоздна. Скучаю по тебе. Люблю и целую.       Это сообщение заставило ее очнуться от своих мыслей. Лучше уйти, и прямо сейчас.       - Еще раз спасибо, что ты мне помогаешь, - снова заскромничала она. – Мне надо идти.       Он, молча, кивнул, и она покинула его офис.

***

      Оказавшись на улице, Меган сделала глубокий вдох и выдох. Свежий воздух помогал развеяться, только вот мысли ее все еще были не на месте. Она направилась домой, но часто оглядывалась назад, чтобы посмотреть на небоскреб, где располагается офис Эдди. Меган останавливалась, а потом снова шла. Она совсем растерялась и не могла понять, почему это с ней происходит. У нее ничего подобного не было с Альбертом. А тут такое с Эдди. Девушка гнала прочь от себя мысль, что она влюбилась в него. Нет, это не может быть! У нее есть Альберт, которого она любит. Эдди ей просто друг. Друг? Ничего себе друг, от которого ей недавно совсем не хотелось уходить. Она все еще ощущает аромат его дорогих духов . Главное, чтобы это не заметил Альберт. Если ее одежда пропиталась его духами, то ее ждет серьезный разговор со своим парнем. Нужно будет принять соответствующие меры.       Дома она села готовиться к экзаменам. Меган читала вопросы, искала ответы в интернете или в лекциях, но ничего запомнить не могла. Ее мысли были об Эдди и их недавнем разговоре, а точнее о том, как она его обняла и почувствовала его теплую руку на своих волосах. Эти воспоминания вызывают у нее приятную дрожь в теле. Ничего подобного она не испытывала с Альбертом. Вспомнив своего парня, Меган почувствовала укол совести. Не изменила ли она ему, обняв Эдди? «Я же просто обняла Эдди, как друга. Ничего другого не было, и быть не могло!» - оправдывала она себя. Можно, значит, не волноваться. Но сердце все равно не на месте. Нужно сосредоточиться на подготовке к экзаменам. Девушка несколько раз читала один и тот же вопрос, но не могла найти ответ ни в интернете, ни в учебнике, ни в лекциях. Она вдруг стала рассеянной. В конце концов, после трех с половиной часов тщетной попытки что-то выучить, она оставила эту затею и пошла принять горячую ванну. Это поможет расслабиться.       Нет, даже это не помогает. Меган знает, что все это значит. Она осознала, что влюбилась в Эдди, но отчаянно пыталась это отрицать. Нужно что-то с этим делать. Сегодня она точно не сможет сосредоточиться на учебе. Не стоит говорить, что ночь у нее тоже выдастся бессонной. Девушка не находила покоя. Она не знала чем себя занять, лишь бы не думать об Эдди. Лучше думать об экзаменах. Сейчас это должно быть самым важным, а все остальное уходит на второй план.       До самого утра Меган не могла успокоиться. Ночью она плохо спала, постоянно вставала то водички попить, то сходить в туалет. Она села в кресло. В темноте лучше думается. Раз у нее такое богатое воображение, то лучше представить, как она сдаст экзамены и уедет учиться в Нью-Йорк. Она представила себе картину, как идет по коридору медицинского университета, как знакомится с однокурсниками, заселяется в общежитие, ходит на пары, а вечером либо готовится к лекциям, либо ходит на работу, а может даже веселится с друзьями. Здесь у нее нет друзей, с которыми ей бы было весело. Нет, тут есть ребята и девушки, которые настроены к ней дружелюбно, но она сама не сильно рвалась дружить с ними и вовсе не потому, что была нелюдима, а просто у нее не было времени на них. В Нью-Йорке все будет иначе. Там она заживет так заживет. Она строила много планов на будущее и со всеми своими мыслями уснула в кресле.       Новый день быстро развеял ее тягостные мысли и воображения. Не время было думать об этом. Сегодня нужно обязательно будет взять остальные экзаменационные вопросы и начать готовиться. На занятиях у доктора Хилла она вела себя холодно по отношению к нему. Аналогично вел себя и он. Если так, то Меган для него была вообще невидимкой. Даже когда она поднимала руку, чтобы ответить на вопрос, он не замечал ее и спрашивал кого-то другого. Меган надеялась, что сможет получить экзамен автоматом. Хилл оказался не таким. Он был единственным преподавателем, который никогда подобную щедрость не проявлял даже к круглым отличникам. Меган с досадой поняла, что если ей разрешили сдать экзамены экстерном, то лучше не надеяться на какие-то перспективы. Конечно, совмещать учебу, работу и подготовку к экзаменам оказалось непросто. Свободного времени у нее практически не оставалось. Чтобы успеть подготовиться к экзаменам, она ложилась поздно и вставала на час раньше своего обычного времени. За завтраком, во время перемен, в перерывах на работе ее можно было увидеть с учебником, тетрадкой с лекциями или в мобильном интернете. На время подготовки к экзаменам она перестала встречаться с Альбертом. Связь между собой они поддерживали только по смс. Чтобы сэкономить время, Меган перестала отвечать на звонки Томаса. Ему она написала, что каждая свободная минута для нее дорога. С такой нагрузкой ей было очень тяжело. Она не высыпалась, мало и плохо ела, уставала и была рассеяна. Завтра у нее первый экзамен. Перед сном она несколько раз повторила самые сложные для нее темы. И все равно ей казалось, что она ничего не запомнила. Так она и уснула, положив голову на раскрытый учебник, а утром за завтракам снова все повторяла. Она сможет сдать экзамен. Сможет! Если Эдди за нее походатайствовал, то она совсем скоро сможет уехать в Нью-Йорк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.