ID работы: 5963491

Моя любимая невеста

Гет
NC-17
Завершён
538
KITTYHORROR бета
Размер:
409 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
538 Нравится 380 Отзывы 173 В сборник Скачать

Глава 44. "Нью-Йорк, Нью-Йорк". Часть 1.

Настройки текста
Примечания:
      Меган непросто было смириться с тем, что теперь она одна. Томас и Хелен уехали в Нью-Йорк, а она осталась заканчивать первый курс. Если не считать доктора Карла Хилла, то с преподавателями у нее отличные отношения. Ее хвалят и поощряют. Одним словом, на первом курсе она отличница. Но сегодня ее брат с девушкой уехали. Ей до лета еще долго ждать. Это единственное, что портило ей настроение. В остальном в принципе все не так уж плохо. Нью-Йорк ей гарантирован, это даже не оспаривается, но позже. Только от этого ей легче не становилось. Она села у окна, глядя на улицу. Снова было так тоскливо! Она завидовала Томасу, но белой завистью, и уже скучала по нему. Альберт слишком занятой человек и с ним она редко видится. До самого лета ей остается только учеба да работа. Меган, глядя в окно, думала о том, как ускорить время. Ей ничего в голову не приходило. Нужно просто смириться и ждать. Альберт ушел вчера после того, как она расстроилась. До чего же он слишком серьезный молодой человек! Не любит он хныкающих девушек и предпочитает просто уйти. Меган махнула на это рукой. Пускай. Время лечит, они еще помирятся.       Но пока Меган завидовала своему брату, тот дремал в кресле на борту самолета. Ему на плечо положила голову Хелен. Впереди у них долгая дорога и много хлопот. Мимо проходила стюардесса, предлагая различные напитки. Где-то рядом капризничал ребенок, постоянно возникая и хныча. Томас просыпался каждый раз, когда малыш начинал показывать свой характер. И так продолжалось несколько минут. Томас с недовольным лицом ждал, когда ребенку надоест капризничать. Его мама отказывалась выполнить его капризы, и тот уже начинал колотить кулачками по ее сумке. В конце концов, ему надоело, и он обиженный сел на свое место. Томас попытался снова задремать, но спать больше не хотелось. В самолете не работал интернет, а на мобильном телефоне нет никаких игровых приложений. Не было даже журнала, чтобы почитать. Но самолет был уже высоко, и пассажиры могли ходить по салону. Томас расстегнул ремни, встал и направился в туалет. Там оказалось занято и пришлось ждать. Мимо него часто то туда, то сюда ходили другие пассажиры, в основном они шли купить что-нибудь покрепче, например, виски. Один довольно толстый мужчина с усами, как у моржа, прошел мимо него с бутылкой кока-колы и дорогим виски. У Томаса сразу возникло желание тоже выпить стаканчик крепкого напитка, чтобы расслабиться. Но будет велик соблазн обойтись не одной порцией. Томас с обидой посмотрел на этого толстяка и решил, что лучше не испытывать судьбу. Он дождался, когда освободили туалет и зашел. Хотелось курить, но в самолете это запрещено. «Надо бросать курить и заняться собой. Лучше перекинуть свои думы на что-то другое», - думал он, намыливая руки. После он вернулся на свое место. Надо попытаться задремать. Но, похоже, что поездка в Нью-Йорк складывалась у него не самым лучшим образом. Только он закроет глаза и задремлет, как шум из-за постоянных разговоров не давал ненадолго забыться сном. Только стихнет шум, как самолет попадал в зону турбулентности. Томас и раньше не отличался терпением, а после ужасов в Маунт-Мэссив стал еще более раздражительным. Но рядом Хелен и портить ей поездку своим настроением было чревато скандалом. Он просто закрыл глаза и пытался думать о чем угодно, лишь бы как-то морально себя оградить от раздражителей.

***

      После четырех часов полета самолет благополучно приземлился в аэропорту Нью-Йорка. Это была самая тяжелая поездка для Томаса, тем более что до этого он никогда никуда не летал. Как только он и Хелен покинули борт самолета, можно было размять ноги и глубоко вздохнуть с облегчением. Только вот Томас после бессонной ночи и трудной дороги не чувствовал себя довольным. Стоило ему и его девушке сесть в такси, как он сразу заснул на заднем сиденье. Хелен же выспалась в самолете. Ни шум, ни тряска ее ничуть не потревожили. Она была возбуждена новой жизнью в огромном городе, и ей не терпелось поскорее увидеть свой дом. Но для начала нужно связаться с нотариусом и договориться о встрече. Перед поездкой в Нью-Йорк Хелен позаботилась забронировать недорогой номер в отеле недалеко от своего дома. Пока будет решаться вопрос о наследстве, ей и Томасу не получится поселиться в доме. Хелен надеялась, что это не займет много времени.       - Томас, просыпайся, - будила девушка своего парня.       Он открыл сонные глаза и, нахмурившись, огляделся. Такси остановилось в каком-то районе у отеля.       - Где мы? – спросил он.       - У отеля. Деньги ведь у тебя. Заплати таксисту, - ответила она.       Томас заплатил и они вышли. Стоя у входа в отель, Томас не мог понять, почему они приехали сюда, а не к ее дому.       - Я забыла тебе сказать, Том. Надо позвонить нотариусу и договориться о встрече. В права наследства можно вступить только так.       - А сколько это займет времени?       - Не знаю, но надеюсь, что все пройдет быстро.       - А почему мы остановились у отеля?       - Не волнуйся, это временно. Как только я вступлю в права наследства, то мы сразу же переберемся в наш дом.       Томас ожидал, что после долгого и утомительного перелета сразу же с Хелен заселится в новый дом. Он ничего не знал о наследственном праве и думал, что раз есть законный наследник, то никаких проблем и всякого оформления быть не должно. Томас оказался в этом вопросе не компетентным и почувствовал себя виноватым. Хелен ласково улыбнулась ему, когда поняла, о чем он думает:       - Милый, это не займет много времени. Я люблю тебя.       Она поцеловала его в щечку, и у него поднялось настроение.

***

      После заселения в номер Томас и Хелен вместе приняли душ и легли спать. Том поспал только два часа и проснулся. Он умылся холодной водой и выглянул в окно. Кажется, что только сейчас он заметил, куда приехал. За окном открывался необыкновенный вид. Сотни, если не тысячи зданий, бесконечный поток людей и машин. Обычно, Томас не любил городскую суету и шум, но теперь это для него стало музыкой миллионов возможностей. Он вдруг вспомнил одну старую песню Фрэнка Синатры и тихо запел, кивая в такт: «Я уезжаю и всем об этом говорю. Хочу быть там и только там. Нью-Йорк, Нью-Йорк. И стоптанные башмаки, казалось, им не все равно. Так нет, ведут они меня туда. Нью-Йорк, Нью-Йорк. Хочу проснуться завтра там, где свет ночных огней не говорит о сне. Хочу быть первым в списке я, хочу быть королем холма». Дальше он забыл. Но это было не важно. Глядя на улицу, Томас думал, как совсем скоро он будет гулять по тротуару, ходить на работу и развлекаться в различных заведениях этого мегаполиса. Он был уверен, что здесь все будет по-другому. Он прикоснулся руками к стеклу и только сейчас, кажется, вспомнил, что на правой руке у него нет указательного пальца, а на левой – безымянного. Он столько времени с момента побега из того ада жил без этих пальцев и даже смог безукоризненно выполнять трудную работу в автосервисе, а тут вдруг такая мысль – нет пальцев. Хелен ни капельки не смутило, что его покалечили немного. Она любила его таким, какой он есть. Томас усмехнулся, глядя на свои руки: «Ничего! Люди и без ног живут и счастливы». Пока Хелен спит, есть время сходить в ближайший киоск и купить газету с объявлениями. Лучше начать заранее искать работу.       Он оделся и только собрался выйти, как проснулась Хелен.       - Куда ты, Том? – сонно спросила она.       - Хочу начать работу искать, - ответил он.       - Не спеши ты так. Успеешь еще найти работу.       Томас глубоко вздохнул и никуда не пошел.       - Отдыхай лучше сегодня. Позже сходим погулять, - добавила она.       Но гулять они так и не пошли, так как у Хелен ближе к вечеру разболелась голова. Она созвонилась с нотариусом и договорилась с ним о встрече на следующий день. Из номера они вышли только чтобы поужинать в ближайшей забегаловке. Все остальное время они провели вместе за просмотром телевизора. Томас ожидал, что Хелен будет таскать его по магазинам и дорогим бутикам, но она выглядела не менее усталой, чем он. О своей сестре, что тосковала и тихо завидовала ему, он не вспомнил в этот день ни разу. Не до нее было. Все его думы были о том, как поскорее заселиться в дом и найти работу. Как только эти два вопроса будут решены, он обязательно позвонит сестре и расскажет ей последние новости.       Томас всегда долго привыкал к новому месту. Нью-Йорк, номер в отеле не были исключением. Хелен крепко спала ночью, а вот он долго не мог уснуть. У него тоже болела голова, а принимать таблетки он не любил с детства. Одним словом – он был как большинство мужчин, легкомысленно относящийся к своему здоровью. О лечении Томас вспомнит только если станет совсем плохо. Головная боль была для него привычным делом из-за сильной занятости. Он долго лежал в темноте рядом со своей спящей девушкой и смотрел в потолок. За окном то и дело проезжали машины, не давая уснуть. Хоть Нью-Йорк и красив, но привыкнуть к постоянному шуму, вечным дорожным пробкам и грязному воздуху будет трудно. Томас встал и снова подошел к окну. Он сел рядом в кресло и без интереса наблюдал, как туда и сюда ездят машины. Людей на улице мало, так как уже поздний час. Он не знал, где точно располагается дом Хелен, но уповал, что там будет более тихо, чем здесь. Думая о будущем, Томас не заметил, как уснул в кресле.

***

      Томас стоял в сторонке и курил, пока Хелен разговаривала в офисе с нотариусом. Он не слышал, о чем они говорили. Через несколько минут его девушка вышла из офиса, держа в руках небольшую папку с документами и ключи от дома. Томас быстро выкинул недокуренную сигарету в урну и посмотрел на Хелен:       - Ну, как все прошло?       Хелен была грустной и смотрела на ключи с документами как на что-то чуждое ей.       - Что случилось? – спросил снова Том.       - Все хорошо, Томас. Просто я скучаю по своему дедушке. Он ведь очень меня любил, - ответила с тоской девушка. – Теперь я официально вступила в наследство и все имущество, что он завещал мне, теперь мое.       Томас улыбнулся снисходительно и похлопал ее по плечу. До их нового дома она ехали молча. К счастью, дом располагался в спальном районе, как и ожидал Томас. Как только они вышли из такси, Томас с восхищением посмотрел на дом. Большой, двухэтажный дом, в идеальном состоянии, разве что нуждается в уборке. Хелен глубоко вздохнула и открыла ключом дверь. Внутри воздух был спертым, так как помещение долго не проветривали. Дома был порядок, но влажная уборка все же не помещает. Хелен чувствовала себя расковано, так как это теперь ее дом, Томас же был немного неуверен и робок. Он ходил медленно, делая маленькие шаги. Ее дедушка не бедствовал, даже наоборот, был обеспеченным. Столько картин на стене, антиквариат, дорогая посуда! И Томас почувствовал себя вдруг неудачником. Получается, что он сам ничего не добился и пришел на все готовенькое к своей девушке. Она поднялась со своими вещами на второй этаж и позвала его. Для Томаса такая роскошь была ударом по его самолюбию. Но он решил не говорить об этом ей. В этом доме он не будет чувствовать себя расковано, как его девушка. Намекать ей, чтобы он был здесь прописан, тоже не станет.       - Что с тобой, Том? – отвлекла Хелен его от тяжелых мыслей.       Он покачал головой.       - Идем. Я покажу тебе все! – позвала она его.       Томас чувствовал себя совсем неловко. Она провела его на второй этаж. В этом доме может жить многодетная семья, не стесняя друг друга. Видно, что дедушка позаботился об этом, когда решил сделать Хелен своей единственной наследницей. Ей досталось все самое лучшее.       - Тебе нравится наш дом? – спросила она.       Томас удивился, когда услышал ее вопрос. «Наш дом?» - подумал он. – «Она имеет в виду и меня?» Она больше не грустит. На ее лице сияет счастливая улыбка. Так она улыбалась, когда он делал ей предложение. Для Томаса это был знак, что Хелен счастлива и он, улыбнувшись, крепко ее обнял.       - Это настоящая вилла, любовь моя, - поцеловал он ее. – Но не будем бездельничать. Давай переоденемся и сразу возьмемся за дело!       Хелен с энтузиазмом отнеслась к его предложению. Переодевшись, они взялись за уборку. Дом большой и на наведение порядка у них ушло несколько часов. Только когда на улице стемнело, она закончили убираться. Уставшие, но довольные, они сели на диван. На приготовление ужина сил не было ни у Хелен, ни у Томаса. Они заказали еду в службе доставки. Завтра будет уборка в подвале дома и гараже. Спать они легли поздно. Лежа в кровати, Томас и Хелен говорили о планах на будущее. Она планировала немного подработать, чтобы отложить денег на курсы парикмахера. Томас снова будет возиться с машинами в автомастерской. После обсуждения планов на будущее, они играли в города. Уснули они глубоко за полночь. Утром они продолжат устраивать свое гнездышко.

***

      Так прошла неделя. За это время Томас смог найти работу по своей специальности недалеко от дома, а Хелен устроилась работать в салон красоты мастером маникюра. Можно сказать, что устроились они удачно и им остается только копить деньги на свадьбу. Томас с этими хлопотами совсем забыл Меган. Он с головой окунулся в новую жизнь, и свободного времени у него практически не было. Сама же Меган очень тосковала по Томасу. Она пыталась ему звонить, но он не брал трубку. Только отписывался сообщениями, что он занят и потом перезвонит. Но он не перезванивал. И так целую неделю. Девушка пыталась представить, как он там поживает. Она уповала, что у него все хорошо. Ей самой было далеко не хорошо из-за одиночества. Альберт всю эту неделю встречался с ней только на занятиях и на работе. С наступлением выходных легче не стало. Альберт начал подрабатывать в платных клиниках и пропадал там. Меган чувствовала себя брошенной и никому не нужной. Каждый вечер она сидела дома за учебниками и лекциями со слезами на глазах. Она понимала, что нужно лишь немного подождать, но каждая минута одиночества только усугубляло ее тоску. Ей не было бы так одиноко и тоскливо, если бы Томас отвечал на ее звонки. Но он не звонил и не писал. Она гнала мысль о том, что с ним что-то случилось. С ним все в порядке, в этом она не сомневалась. Но его молчание угнетало ее. Ей не было бы так плохо, если бы Альберт уделял ей побольше внимания. Он с ней вечерами созванивался, и они долго общались, но этого ей было мало.       Миновала вторая неделя, а от Томаса ни ответа, ни привета. Меган в учебе делала большие успехи, отвечая на каждой семинаре и читая много полезной медицинской литературы, чтобы сдать экзамены как можно быстрее. Сейчас же ей было нечем заняться. Альберт обещал с ней сходить на свидание в воскресенье сразу же после его рабочей смены. Но сегодня только пятница. Опять проводить весь вечер за просмотром фильмов. В Дискорде появилось два запроса добавить в друзья. Первый запрос от Эдди, чему она не была удивлена, а второй запрос стал для нее как глоток свежего воздуха. Второй запрос был от Томаса. На маленькой аватарке было его фото. Она добавила его, и он сразу ей позвонил.       - Томас, дорогой мой, наконец-то! – радостно воскликнула Меган.       - Рад тебя видеть, Мег, - устало произнес он.       - Почему ты не звонил мне? – с укором спросила она.       - Я был очень занят. Эти две недели у меня и Хелен ушли на одно только обустройство и поиски работы.       - Не поверю, что в Нью-Йорке тяжело найти работу.       - Работы тут хватает, а свободного времени порой не бывает совсем. Дом не маленький, за него и плата соответствующая.       - Прости, Томас, - немного покраснела она от стыда.       - Не извиняйся. Я прекрасно понимаю твое недовольство. Но в остальном у нас все хорошо. Дом очень уютный. Для тебя найдется просторная комната, когда ты приедешь. Как твои успехи?       - Я много тружусь, Том. Но вот выходные проходят у меня уныло.       - Я понимаю, что тебе там скучно, но это ведь ненадолго. Как только ты закончишь первый курс, то сразу вылетай в Нью-Йорк.       - Томас, я только об этом и думаю, но признаюсь, что одного преподавателя побаиваюсь. Доктор Карл Хилл любит заваливать на экзамене студенток и те приходят к нему пересдавать по одной в его кабинет.       - Ты подозреваешь, что он принуждает студенток пересдавать экзамены через его постель?       - Более чем подозреваю, Том. Альберт мне это рассказал.       - Меган, у тебя есть сильный покровитель, которого не так давно ты боялась, как адского огня. Ты сама мне говорила о нем много раз. Любое твое желание он готов выполнить без вопросов.       - Я бы не хотела прибегать к его услугам.       - Ну, в конце концов, у тебя Альберт есть. Так что тебе бояться нечего. Готовься к экзаменам с уверенностью, что закончишь курс с отличным результатом.       Они еще немного поговорили. Томас рассказал ей, как выглядит дом и пообещал в следующий раз прислать фотографии. После разговора с ним Меган перестала грустить. Все это время она думала, что Томас решил выбросить ее из своей жизни и оборвать любые связи с ней, но оказалось, что он просто был очень занят. Теперь, когда она с ним поговорила, ожидание сессии не казалось ей таким грустным. Она повеселела и хотела уже сесть смотреть какой-нибудь фильм, как в FaceBook ей пришло сообщение от незнакомца. Сначала она решила, что это Эдди, но на фото был не он, а…Карл Хилл. Она прочла его сообщение:       - Мисс Смит, хотел бы я узнать, откуда у вас такое ярое рвение в учебе? Понимаю, что мой вопрос вам покажется очень глупым, но я никогда просто так ничего не спрашиваю. В больнице ходят слухи, что ваш ухажер Альберт Купер собирается переводиться в одну из больниц Нью-Йорка. Как я понимаю, вы обязательно поедете с ним. Если вы хотите ускорить свой отъезд, я могу договориться с деканом, и вы сможете сдать экзамены и зачеты экстерном, получить соответствующую рекомендацию и без опасений переводиться в один из учебных заведений Нью-Йорка. Если вы заинтересованы моим предложением, то я жду вашего ответа.       Меган от такого предложения не хотела отказываться и собиралась уже написать, что согласна, как вдруг вспомнила, что ей это предложил Карл Хилл. Вряд ли он ей это предлагает из благих намерений и без корыстных побуждений. Следует отказаться. Она хотела оставить сообщение без ответа и включить какой-нибудь фильм, но все же оно слишком заманчивое, чтобы от него отказываться. «Я приму его предложение, но если он от меня потребует что-то недопустимое, то я тут же откажусь», - решила она и написала ему, что заинтересована.       - Рад, что вы заинтересовались. Приходите тогда в понедельник ко мне на кафедру после четвертой пары, и мы с вами все обсудим, - ответил он.       Меган решила испытать удачу, оставаясь при этом бдительной. Она подозревала, что все это неспроста и была готова к любым выходкам. Стоит ли рассказать об этом Альберту или Томасу? Меган решила им не говорить. Она и так доставила им много хлопот. Не станет она говорить и Эдди об этом. Скоро она уедет в Нью-Йорк и там ей придется рассчитывать только на себя. Лучше начать решать свои проблемы как можно раньше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.