ID работы: 5963491

Моя любимая невеста

Гет
NC-17
Завершён
538
KITTYHORROR бета
Размер:
409 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
538 Нравится 380 Отзывы 173 В сборник Скачать

Глава 45. "Дилемма или трудные отношения".

Настройки текста
      Нью-Йорк встретил Меган и ее возлюбленного шумом и прохладной, но солнечной погодой. Девушка забыла, как недавно тосковала по Эдди. Нью-Йорк вмиг развеял ее тоску и своим величием обещал ей долгие и увлекательные дни. Всю дорогу до дома Томаса и Хелен она смотрела в окно такси и не могла поверить, что она на самом деле в Нью-Йорке. Томас тихо посмеивался над ней.       - За все те годы, что я ее знаю, она была такой счастливой только в двух случаях. В первом – когда ей подарили компьютер, во втором – когда она с отличием закончила школу, - посмеиваясь, сказал парень.       - Твоя сестра умеет радоваться жизни, - заметила Хелен.       - Да, умеет. Лишь бы только в новом городе она не стала создавать мне новые проблемы, - ответил Том.       Меган их не слушала, а Альберт продолжал молчать. Ему доводилось бывать в Нью-Йорке и его ничто уже не удивляло и не восхищало. Он сейчас думал, где бы ему снять жилье и, желательно, не далеко от больницы, где он будет работать. Дом Томаса и Хелен располагался далеко от больницы, и на одном метро и автобусе он будет добираться долго. Да и не тот он человек, чтобы злоупотреблять гостеприимством.       До самого дома Меган смотрела в окно и не могла налюбоваться городскими пейзажами. Только когда они приехали в спальный район, где жил ее брат с девушкой, она отвлеклась и обратила внимание на дом, где какое-то время будет жить.       - Вот это дом! – с восхищением произнесла она.       - Нравится? – спросил Томас.       - Очень, - ответила она.       - Добро пожаловать, - воскликнула Хелен и поспешила открыть дверь.       Они вошли. Хелен проводила Меган в ее комнату наверху, откуда вид открывался во двор. Альберт расположился в соседней комнате.       - Через пятнадцать минут я подам обед, - сказала Хелен. – Располагайтесь, а потом спускайтесь.       - Спасибо, - с улыбкой ответила Меган.       Альберт молча кивнул. Он разбирать свои вещи не стал и достал только самое необходимое. Меган осмотрела свою комнату. Очень комфортная и красиво обставленная. Какое-то время она тут поживет, а когда начнется новый учебный год, то переберется в студенческое общежитие. Раскладывая свои вещи, она напевала песенку Фрэнка Синатры «Нью-Йорк, Нью-Йорк». Ее же пел и Томас, когда первый раз приехал в этот город. Когда она его увидела в аэропорту, то отметила, что он похорошел за последнее время. Вечно угрюмый и чем-то недовольный, он стал чаще улыбаться, и его настроение было оптимистичным. В такси они мало говорили и основной разговор отложили до дома. Хоть поездка в самолете была изматывающей и Меган устала, она была бодра и настроена сегодня же немного прогуляться по городу ее мечты. В дверь постучались.       - Кто там? – спросила она.       - Свои, - раздался голос Томаса.       - Входи.       Он вошел и бегло осмотрелся, как она расположилась. Некоторые вещи его сестра еще не успела убрать и они валялись на кровати. Томас усмехнулся и с доброй улыбкой посмотрел на сестру. Он действительно изменился в лучшую сторону. Стал добрым и вежливым.       - Узнаю свою сестру. Тот же вечный бардак и блеск в глазах, - заметил он.       - Я просто еще не все вещи разложила, - сморщила она нос в притворной обиде.       - Тебе что-то нужно?       - Нет, все супер. Разве что хотелось бы прогуляться немного.       - Хах, я это ожидал. Прогуляемся обязательно. Но сначала тебе и твоему парню нужно отдохнуть.       Меган хотела сказать, что не устала, но вовремя прикусила язык. Ее брат обязательно захочет ее подколоть, обвинив в эгоизме. Может, она сама не устала, а вот Альберту отдых нужен. Девушка просто улыбнулась и кивнула.       - Не думал, что ты так быстро приедешь, - добавил Томас. – Я тебя ждал минимум в июне, а ты приехала раньше.       - Ну, обстоятельства поменялись, Томми. Один человек мне очень помог.       - И кто же?       Меган застеснялась:       - Ну…ты его знаешь.       - Глускин? – сразу догадался Томас.       - Да, - тихо ответила девушка.       - Интересно получается. Что же он сделал? Попросил профессоров проэкзаменовать тебя раньше положенного срока?       - Ну…, да!       Томас кивал, сделав умное лицо, а Меган залилась румянцем.       - Что еще он для тебя сделал? – спросил снова Томас.       Меган тихо пересказала ему все заслуги Эдди. Она ожидала, что Томаса это разозлит, но он был спокоен и только иногда кивал.       - Ну, и так все ясно, - сделал он вывод. – Он сходит по тебе с ума и готов сделать все, что ты пожелаешь!       - Тшшш…! – прошипела она. – Только не говори Альберту. Ему это не понравится.       - Ладно, проехали. Заканчивай располагаться и спускайся обедать. Хелен отменно готовит.       Томас ушел. Мег вдруг почувствовала себя еще более смущенной. Томас неспроста кивал головой. Он не дурак и догадался, что она влюблена в Эдди, но не стал ей об этом говорить прямо. «Надо будет с ним поговорить наедине!» - решила она. Самое главное, чтобы Альберт ни о чем не догадался.

***

      За столом царила приятная дружеская атмосфера. Даже Альберт, который часто ходил угрюмый, был общителен и иногда шутил. Мег рассказывала о своих трудностях во время сдачи экзаменов экстерном и том, как смогла утереть нос похотливому Карлу Хиллу. Речь вскоре зашла о Нью-Йоркском колледже медицинских специальностей, куда Меган решила перевестись.       - Я посмотрела в интернете, где располагается этот колледж, - сказала Мег. – Жаль, что он далеко от вашего дома.       - Том говорил мне, что ты собираешься там учиться, - отметила Хелен. – Мы с ним туда как-то съездили во время общего выходного. Там хороший кампус. Я когда там очутилась, немного даже позавидовала тебе. Что может быть лучше студенчества!       - Я еще пока что не подавала туда документы. Если честно, то я немного не уверена в себе. Я же совсем не знаю Нью-Йорк!       - Не волнуйся, - сказал Альберт. – Я знаю, где это находится.       - Здорово! – обрадовалась девушка. – Когда мы туда поедем?       - Завтра. Мне как раз нужно будет съездить на Манхэттен, чтобы устроиться на работу.       Томас присвистнул, Хелен с восхищением промычала, а Меган уставилась на своего возлюбленного, будто видит его впервые.       - Повезло тебе, брат, - с поощрением произнес Томас. – На Манхэттене работать! Надо очень постараться, чтобы туда устроиться!       - А что такого есть на Манхэттене? – спросила Меган.       - Там есть Пресвитерская больница, одна из самых крупных в Нью-Йорке, - пояснила Хелен. – Туда многие стремятся устроиться на работу.       - Ну да! – с недоумением буркнула Меган. – Все-таки Манхэттен!       - Ты разве не рада за меня? – спросил Альберт.       - Рада, конечно, - не убедительно ответила Мег. – Но мы же практически не будем видеться.       - Ну, отдыхать у нас все равно будет время, - заверил ее Альберт. – А значит и встречаться сможем.       Это мало утешило девушку. Город большой, в час пик на дорогах пробки. Пока они доберутся до места встречи, то пройдет много времени. Девушка глубоко вздохнула и подумала: «Может, нам повезет и наши выходные совпадут?»       - Завтра у нас будет достаточно времени, чтобы погулять по городу. Сделаем свои дела и будем развлекаться, - снова сказал Альберт.       Меган кивнула и улыбнулась. Она не очень расстроилась из-за такой мелкой трудности. В конце концов, это не проблема, к тому же она решила, что в Нью-Йорке начнет новую жизнь и будет более осторожна и благоразумна.

***

      После обеда Альберт отправился а свою комнату отдохнуть. Он, хоть и летел в бизнес-классе, устал от перелета. Мег помогала Хелен убирать со стола.       - Спасибо за помощь, - благодарила ее Хелен. – Можешь идти отдыхать.       Она кивнула, но ей было не до отдыха. Она рвалась выйти на прогулку в Нью-Йорк, но стеснялась попросить об этом брата. Из окна она видела вдали огромные небоскребы. Так хотелось прогуляться там, сфотографироваться и сделать несколько небольших покупок! Она думала лишь о том, сколько всего интересного ей может предложить этот город. Надо будет попросить у Альберта, чтобы они вместе в свободное время посещали все возможные достопримечательности. Меган вздохнула от предвкушения. Она могла бы сказать, что счастлива, переехав в Нью-Йорк, но это будет не совсем так. Хоть это всего лишь ее первый день в этом городе, можно сказать с уверенностью, что счастлива она наполовину, если такое, конечно, бывает. Первый медицинский курс остался позади, но впереди ей еще многому нужно научиться. Меган ушла в свою комнату. Она проверила все документы для подачи в колледж. Волноваться не о чем, она ничего не забыла. За стеной в комнате Альберта тихо. Он спит. Меган включила ноутбук, чтобы проверить свою страницу в социальной сети. Есть одно сообщение. «Интересно, кто бы это мог написать?» - подумала она и открыла его. Конечно, написать мог только один человек. Это Эдди. Меган по прибытии в Нью-Йорк не вспоминала о нем, но он о себе напомнил быстро.       - Здравствуй, Мег. Как ты и Альберт добрались до Нью-Йорка? Надеюсь, полет был приятным, - было написано.       Девушка снова испытала радость и грусть одновременно. Она написала:       - Полет прошел прекрасно. Я всю дорогу спала. Хоть я и устала, но чувствую себя отлично. Мы остановились у моего брата и его девушки. Завтра планирую ехать в колледж подавать документы о поступлении.       Эдди был в сети и сразу прочитал ее ответ. Он ответил незамедлительно:       - Рад, что у тебя все хорошо. Ты будешь учиться в одном из самых престижных учебных заведений Америки, а Альберт будет работать в хорошей больнице. Он быстро пойдет в гору.       Меган чуть покраснела. Она хотела ему что-нибудь написать, но не было идей. А если так, то она думала прервать с ним переписку, чтобы не искушать себя, и вообще лишний раз не терзать свое сердце. Но нет. Она не могла себя заставить забыть его. Глядя на его фото на аватарке, которое было сделано наверняка недавно, Меган покачала головой. Нет, она будет с ним списываться. В конце концов, ему она обязана тем, что сбылась ее мечта. Просто так отвернуться от него ей не позволит совесть.       - Я бы хотела еще раз тебя отблагодарить за все, что ты делаешь для меня! Я буду всегда помнить об этом! – написала она после недолго раздумья.       Он прислал смайлик и сердечко и написал:       - А я буду помнить о тебе! Знаю, что не должен это говорить, но я люблю тебя и тоскую!       Меган сжала кулаки, а потом ухватилась за голову. Ну, почему он ее мучает своей любовью? Ведь он знает, что она с другим. Нужно сказать ему прекратить это писать, иначе она не удержится и…и…ответит взаимностью. И что будет тогда? Будет скандал с Альбертом. Нет, нет и нет! Она решила для себя, что останется с ним, пусть он и не вызывает у нее такие чувства, как Эдди.       - Я прошу тебя, не пиши мне это! – написала она и вставила грустный смайлик. – Ты же знаешь, что я принадлежу другому.       Он какое-то время молчал, а потом ответил:       - Прости, Меган. Я забыл! Обещаю, что отныне я не буду тебе писать!       - Эдди, прости. И еще раз спасибо за все, что ты делаешь…       - Прощай, Меган!       Она не успела ничего написать и увидела, что он вышел из сети. Девушка прослезилась. Почему вот в жизни все случается не вовремя? Трудный вопрос. И это его «прощай, Меган»! Ей показалось, что это его последнее сообщение и они больше никогда не то, что не увидятся, но даже не напишут друг другу самое обычное «привет» и «как дела?». Зайдя к нему на страницу, она увидела, что ее он удалил из друзей. Свою страницу он сделал закрытой, но при этом писать ему могут все. Меган поняла, что Эдди действительно решил с ней распрощаться и ее это очень расстроило.       Это глупо. Она сама недавно думала как-нибудь прекратить с ним общение из-за Альберта, а сейчас расстраивается, что Эдди ее понял и просто перестал появляться в ее жизни, дабы не мешать. Томас всегда считал ее дурой и Меган поняла, что она такая и есть. Но нет. Она жаловаться брату и искать у него совета не будет. И Хелен она тоже ничего не скажет, хоть они и подружились. Нет и точка! Это ее личное и она сама будет разбираться. Она сто раз подумает прежде чем придти к окончательному решению. Преодолев желание поплакать, она взяла себя в руки и сказала себе забыть Эдди, думая только об Альберте.

***

      На следующий день Альберт и Меган отправились по своим делам. Хелен дала Мег ключ от своего дома, так как она и Томас будут работать. Альберт умел ориентироваться в городе и первым делом они направились в колледж, чтобы Меган подала документы. Колледж, как и ожидала Меган, был довольно далеко от дома, и жить ей в будние дни придется в общежитии. Ее ничуть не смущало это, напротив, она была даже рада этому. Расстраивало ее только, что Альберт работать будет на Манхэттене и видеться они будут редко. Она подала документы и ждала, что ей скажут.       - Зачислены, - был твердый ответ в деканате. – Вам нужна комната в общежитии?       - Да, - ответила она.       - Хорошо. На данный момент вы где-нибудь проживаете?       - Да. Я живу у брата.       Она назвала адрес и пожилой декан кивнул:       - Комнату мы вам предоставим. Секретарь все пояснит.       После недолгого разговора с полной, доброжелательной женщиной сорока лет Меган предоставили комнату, но ключ она получит непосредственно перед началом учебного года. Все, что ей нужно будет сделать, это придти за неделю до этого. Хорошо, что это не заняло много времени. Теперь нужно ехать на Манхэттен для трудоустройства Альберта. Хоть дорога в Нью-Йорке всегда забита машинами и стоит шум, девушка получала огромное удовольствие. До колледжа было долго добираться, но дорога туда оказалась увлекательной. Она видела из окна такси много красивых зданий и различные развлекательные заведения. Теперь она и ее парень держали путь на Манхэттен. Меган вспоминала, как многие знаменитости и поэты восхваляли его. Для романтиков это место просто мечта.       Альберт не разделял любовь Меган к городским красотам, но о своем обещании прогуляться с ней не забыл. Он слушал ее восхищения и просто кивал, предпочитая особо не разговаривать. Она спрашивала и спрашивала его, он отвечал коротко. На Манхэттене по ее просьбе они немного задержатся. Подъезжая по назначенному адресу к больнице, девушка ахнула, когда увидела, какое это большое здание. Она с сочувствием посмотрела на Альберта, представив сколько работы его там ждет. Только ему было все равно. Если бы Меган не была так заворожена пейзажами, то быстро бы заметила неразговорчивость и отсутствие настроения у своего парня.       - Подожди меня на улице, - попросил он ее.       - Почему? – грустно спросила она. – Я хочу с тобой.       - Со мной тебе там нечего делать. Я же тебя ждал на улице.       Меган это не понравилось:       - Я тебя не просила подождать меня на улице, когда отправилась в деканат.       Альберт с раздражением вздохнул, взял Меган за руку и быстрым шагом, войдя в больницу, отправился с ней искать кабинет главврача. Только сейчас она обратила внимание, что Альберт не в духе, но выяснять это в присутствии людей не стала. У кабинетов в ожидании своей очереди сидели пациенты, каждый со своей болячкой. На стенах были плакаты о вреде курения, наркомании и алкоголизма. Проходя мимо кабинета уролога, рядом висел плакат об опасности беспорядочных половых связей. Рядом с кабинетом гинеколога висел плакат с изображением развития эмбриона помесячно. Меган еще до поступления в колледж видела документальное видео о развитии эмбриона в утробе матери. Тогда она решила стать акушеркой, чтобы помогать роженицам рожать на свет малышей.       Они дошли, минуя множество коридоров, кабинетов и процедурных, до офиса главврача. Альберт посадил Меган на скамейку рядом с торговым автоматом, а сам, постучавшись, вошел. Он долго оттуда не выходил. Девушка смотрела на дверь, за которой велся разговор, и не могла понять, чем Альберт опять недоволен. Ладно, вчера он устал после перелета! Но что сегодня ему испортило настроение? Меган ничего особого не просила у него и говорила о том, как ей нравится в Нью-Йорке. Она заподозрила, что Альберт читал ее переписку с Эдди. «Нет! Это невозможно! Альберт не такой! Да и в комнату он мою не заходил», - сразу откинула она эту мысль. Ее думы он прервал, выйдя из офиса. Меган встала и вопросительно на него посмотрела, а он, не говоря ни слова, взял ее за руку и направился обратно. Меган такое его поведение все больше не нравилось. Только когда они вышли на улицу, она потребовала объяснений. Альберт сердито на нее посмотрел и, сдерживая грубость, ответил:       - Меня взяли на работу!       - Что же в этом плохого? Почему ты так грубо со мной обращаешься?       - Потому что я ненавижу этот город и ехать сюда я не хотел с самого начала! Только из-за тебя я поехал, а так ничто бы меня не заставило сюда вернуться!       - Но ты мне обещал погулять по городу, - настаивала она на своем.       - Вот и гуляй одна! Ты хотела здесь оказаться, вот и развлекайся!       Он развернулся и направился куда-то.       - Альберт, ты куда? – была она ошарашена.       - Оставь меня в покое! – ответил он, не оборачиваясь.       Меган в полном недоумении стояла и смотрела, как он уходит, оставив ее одну. Вот так поворот! Он распсиховался только из-за того, что ненавидит Нью-Йорк, и свой настрой сорвал на ней. Обидно! И не справедливо! Меган не могла поверить, что он, ее парень, сорвался на нее и ушел, оставив одну. А подумал ли он, как она будет до дома возвращаться? Ошарашенная таким его поведением, она отправилась ловить такси. К счастью, одно такси только что освободилось и она быстро села в него, и назвала свой домашний адрес. По дороге домой она думала над поведением своего парня и не могла найти ему оправдания. Получается, что она снова провинилась? Она решительно покачала головой: «Нет! Тут нет моей вины!» Она с самого начала сказала ему, что раз ее брат переехал в Нью-Йорк, то ей следует переехать к нему поближе, так как у нее никого, кроме него, нет. Альберт это прекрасно знает и не отговаривал ее от переезда. Неужели этот город так сильно его раздражает, что он не нашел никого, на ком можно сорваться, как на свою девушку? Нет, Меган отказывалась это понимать. Она не плакала, даже не прослезилась, но Альберт начал медленно, как возлюбленный, падать в ее глазах. Точнее, она начала потихоньку разочаровываться в нем.       - Мисс, что-то вы какая-то грустная, - сказал таксист с сильным итальянским акцентом. – Что-то стряслось?       - Да. Я с парнем поругалась, - ответила она грустно. Ей хотелось выговориться и неважно кому. Тем более, что этого таксиста она не знает, как и он ее. – Ему не нравится Нью-Йорк! Он его ненавидит!       - Понимаю. А вам нравится?       - Да! Я переехала сюда вчера. Давно мечтала об этом!       - Знаете, мисс, не держите обиду на своего парня. Поверьте, со временем вы тоже возненавидите Нью-Йорк!       Меган не понимала, на что он намекает, но спрашивать не стала. Ей просто хочется вернуться домой, чтобы успокоиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.