ID работы: 5963491

Моя любимая невеста

Гет
NC-17
Завершён
539
KITTYHORROR бета
Размер:
409 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
539 Нравится 380 Отзывы 174 В сборник Скачать

Глава 52. "Разговор на досуге".

Настройки текста
Примечания:
      Мег чувствовала легкое угрызение совести за свой длинный язык, рассказав о своих «друзьях» неудобную правду. Но с другой стороны Джулия никогда не обижалась и вообще ей было все равно, что про нее говорят. Хоть ее репутация не давала ей уважения со стороны серьезных людей, она никогда не оставалась без внимания. Ей нравилось, что мужчины пользуются ею. Ведь она тоже пользовалась ими. Одним словом она никогда не любила никого, кроме себя. Именно это было веской причиной, почему Мег рассказала Эдди о ней. Джулия, в этом Мег была более чем уверена, приложила бы все усилия, чтобы заполучить Эдди в свою коллекцию любовников и его бы она не скоро отпустила. Красивый мужчина буквально сделан из золота и бриллиантов, а такие любовники на дороге не валяются. Нет, Джулия вцепилась бы в него мертвой хваткой. Только вот Эдди, как считала Меган, не любит таких алчных до секса и денег женщин. Если бы Джулия стала его девушкой, то она какое-то время была бы ему верна, но потом она бы нашла себе нового любовника, пусть и не такого богатого, но страстного, и, продолжая жить с Эдди, спала бы то с одним, то с другим, с удовольствием нося бриллиантовые украшения и лакомясь дорогими блюдами. «Может, не зря я рассказала о ней Эдди?» - думала Мег.       Свое ознакомление с домом они закончили на том самом балконе, где Меган прошлым вечером увидела Эдди. С этого балкона открывался замечательный вид, но он быстро испортился, когда из снятого поблизости скромного домика вышли ее экс-друзья. На пороге курили Кейси и Джеффри. Джулия и Тиффани либо еще спят, либо завтракают. Но ей было все равно. Не похоже, что они переживают о внезапном уходе их подруги Меган. Она была рада, что о ней пока не вспоминают. Эдди ее не гонит, наоборот, предлагает погостить у него. Их приятный разговор прервался неотложным телефонным разговором. Увы, у богачей практически не бывает выходных и отпусков. И Мег, устроившись в плетенном кресле, просто любовалась красивым видом на лес и озеро.       - Мисс Смит, вам звонят, - подошел к ней дворецкий Альфред с подносом, на котором звонил ее мобильный телефон.       Мег взяла и посмотрела, кто ей звонит. Джулия! «Легка на помине!» - с отвращением подумала Меган. Да, она была очень сердита на нее и хотелось сказать ей все, что было на уме. Но Меган сдержалась.       - Алло, - равнодушно ответила на звонок Мег.       - Мегс, куда ты пропала? Мы кинулись тебя искать, а тебя и след простыл! – возмущалась Джулия.       - Джулия, а как я должна была реагировать на вашу групповуху? Вы еще меня вздумали поселить в одной комнате вместе с Кейси!       - Ой, да ладно тебе! Я сделала это из благих побуждений!       - Какие благие побуждения? Пихнуть меня в объятия потенциального насильника? Благими намерениями вымощена дорога в ад!       Мег не хотела закатывать скандал со своей бывшей подругой и говорила спокойно, но ее фраза про благие побуждения очень раздражала.       - Где ты сейчас находишься? Мы за тобой приедем, - продолжала взволновано говорить Джулия.       - Не нужно за мной приезжать, - категорически ответила Мег.       - Почему? Где ты? Как ты до Нью-Йорка доберешься?       - Со мной все хорошо. Я в комфорте и уюте.       - Ты уже дома?       - Нет.       - Где ты тогда?       - Это не имеет значения.       Она увидела возвращающегося Эдди и сразу прервала разговор фразой: «Мне надо идти». Телефон она положила на столик рядом с креслом. Эдди сел рядом и спросил:       - Прошу прощения за ожидание. Я не слишком задержался?       - Все отлично. Я любуюсь красивым видом и наслаждаюсь прекрасной погодой.       - А мне показалось, что ты с кем-то разговаривала.       - Звонила Джулия. Она только сейчас обо мне вспомнила.       Эдди глянул на дом, где остановились ее друзья, и сказал:       - Это не они стоят и курят?       Меган кивнула.       - Ты бы не хотела с ними поговорить? – предложил Эдди. – Если тебе твоя подруга позвонила, значит она волнуется.       - Я ей сказала, что со мной все в порядке и не нужно волноваться.       - Ну, раз причин для беспокойства нет, то хочу тебе предложить конную прогулку. Ты умеешь ездить верхом?       Меган приятно удивилась, когда он спросил ее об этом. На минуту всплыло воспоминание из детства. Когда ей было семь лет, родители взяли ее и Томаса в парк развлечений. Разумеется, ей досталось больше внимания, чем Томасу. Родители покупали ей попкорн, газировку, мороженное и другие сладости, часто игнорируя или просто забывая что-то купить Томасу. Он катался с ней на аттракционах только когда ей было страшно, но таких аттракционов было не много. Она очень любила карусель и паровозик. Но запомнилось ей больше катание верхом на белой лошади. Посадили сначала ее, а позади Томаса, чтобы ей не было страшно. Хозяин лошади сделал три круга по парку развлечения, который был полон радостных голосов и гуляющих с детьми родителей.       Эдди заметил изменения в выражении ее лица и спросил:       - Ты что-то вспомнила?       - Да, - неуверенно со скромной улыбкой ответила Мег. – Я вспомнила детство, парк развлечений и катание на лошади. Каждый раз, когда я, мой брат и родители отправлялись туда погулять, то обязательно было катание на лошади. Это было волшебное время.       Эдди улыбнулся:       - У тебя было веселое детство.       - Да, чего не скажешь о моем брате.       - Он доставлял тебе много хлопот?       - Нет. Просто так получилось, что меня родители любили больше, чем его. Меня больше баловали, чаще уделяли внимание. Одним словом, все самое лучшее всегда доставалось мне. Томас из-за этого меня ненавидел, хотя я старалась всегда делиться с ним сладостями и подарками, пыталась показать ему, что люблю его.       - Но он хотел родительской любви, не так ли?       - Да. Он завидовал мне. Но сейчас все это в прошлом.       - Я понял. Но все же что ты скажешь о конной прогулке?       - Я не умею ездить верхом…и боюсь, что лошадь может сбросить меня.       - О, об этом не волнуйся! У моего сотрудника здесь есть конюшня. Он любит лошадей. Для тебя у него найдется спокойная кобылица Церера. Очень спокойное животное. На ней он часто катает своих детей и племянников.       Мег стеснялась, но от такого предложения не хотела отказываться, к тому же она все больше и больше проникалась к нему, но смотреть ему в глаза дольше нескольких секунд пока еще не могла.       - Я с большим удовольствием! – согласилась она.

***

      Через пятнадцать минут Мег и Эдди прогулочным шагом шли по конюшне в сопровождении тридцатилетнего мужчины по имени Тим Барри. В его конюшне стояла почти идеальная чистота. Меган сразу обратила внимание, что Эдди не преувеличил, рассказав ей об этом мужчине. Тим и вправду очень любил лошадей. У него было несколько пород, начиная от обычного пони для детей, и заканчивая породой тяжеловозом. Некоторые были редкой чистокровной породы и стоили неслыханных денег. Мег тихо восхищалась этими животными. Тим дал ей кусочек моркови и сказал:       - Покормите этого жеребца. Его зовут Гром. Положите морковь на раскрытую ладонь и он ее съест.       Мег с улыбкой наблюдала, как жеребец губами взял морковку и смачно ее съел. Тим взял недоуздок и вошел в загон. Через минуту он вывел жеребца. Еще несколько минут, и он был готов. Оставалось только взять коня за уздечку, вывести его и, оседлав, отправляться на прогулку. Для Мег Тим вывел Цереру, красивую английскую кобылу цвета темного шоколада.       И вот спустя десять минут Эдди и Мег верхом на лошадях ехали по лесной дороге. Церера, как и говорил Эдди, была спокойной и на птиц, что при приближении быстро улетали прочь, реагировала спокойно. Эдди верхом на Громе держался уверенно и спокойно. Любой бы, даже ничего не знающий о верховой езде, сказал, что у Эдди есть опыт, и он умело держится в седле. Мег же, хоть лошадь и была спокойной, волновалась и сидела в седле напряженно и неуверенно. Эдди видел это, но молчал. Стоило ли нарушить молчание, чтобы она успокоилась? Может ли это заставить ее волноваться сильнее? Эдди рискнул:       - Что ты можешь рассказать о своем брате?       Мег крепче стиснула в руках поводья, периодически держась за седло.       - А что конкретно тебя интересует?       - Ты говорила, что у тебя были трудности с братом.       - Да, были. Мы недавно только обрели родственную любовь между собой.       - Долго он тебя ненавидел?       - Все мое детство. Наши отношения наладились, когда я закончила школу. Наша жизнь в штате Колорадо была для нас испытанием. Я из-за своего характера доставляла ему хлопоты. До сих пор раскаиваюсь за это. Он всегда оказывается прав, а я ему перечила. После этого я больше себя так не вела.       Эдди снова улыбнулся, но ничего не ответил. Меган, хоть ее внимание снова переключилось на Цереру, что мирно шагала себе вперед, прикусила язык. Она рассказала несколько больше о себе, чем следовало. «Нужно срочно что-то придумать, чтобы он забыл об этом разговоре», - мелькнула у нее мысль. Но Эдди со своей проницательностью по ее растерянному и при этом задумчивому взгляду сразу понял, что она жалеет о сказанном.       - О, тебе не о чем волноваться! Со мной ты можешь говорить на любые темы. Я не имею привычки болтать всем о том, что услышал. Ты можешь мне доверять!       Меган ничуть в этом не сомневалась, но чувство, что она слишком разоткровенничалась, тяготило ее. Эдди увидел, что его слова не убедили ее. И у него возникла идея, как помочь ей хотя бы отвлечься от неприятной мысли.       - Смотри! – сказал он.       Меган посмотрела сначала на него, а потом вперед. Он лягнул Грома и тот, перейдя в галоп, помчался вперед. Меган не сразу поняла, что Эдди хотел ей показать. Впереди она увидела два поваленных дерева. Разогнавшись, Эдди ловко верхом на Громе перепрыгнул препятствия, а потом ласково похлопал жеребца по шее.       - Здорово! – все, что могла сказать Мег.       Ее не особо это впечатлило. Больше всего ей нравилось видеть, как Гром слушается любой команды всадника. Церера ее вряд ли бы послушала. Скорее всего, она бы стала просто игнорировать любую ее команду. Эдди несколько раз лягнул жеребца и тот встал на дыбы. Вот это не могло не впечатлить. Подобное Мег никогда не видела и воскликнула:       - Вот это да!       Эдди еще раз похлопал жеребца по шее и сказал:       - Это не последнее.       - В верховой езде? – спросила она.       - Нет.       Он поравнялся с ней и они продолжили пешую прогулку.       - Помимо верховой езды я умею неплохо стрелять, - сказал Эдди.       - Много же у тебя хобби, - удрученно сказала Мег.       - Это не как хобби, а что-то вроде обязанности. Люди из общества, где я активно вращаюсь, умеют ездить верхом на лошади, стрелять из пистолета стоя, охотиться во время сезона, а так же вести светские беседы. У всех должен быть отменный вкус в кулинарии. Никто не станет говорить, что предпочитает обычную домашнюю кухню, например, куриный суп, бургеры, картофель фри или омлет с овощами.       - Но я не из твоего клуба, - с обидой заметила Мег. – Я обычная студентка из…обычной семьи.       - О, я не имел ничего такого!       - Но ты дал мне понять, что…       - Я совсем не это имел в виду. Завтрак, который тебе сегодня подали, это блюда, которыми я угощал своих гостей. Стоило мне подать им что-то простое, то меня подняли бы на смех. «Что это за богач, который так просто и дешево угощает своих богатых гостей?» - подумали бы они. Меня бы обвинили в скупости или усомнились в моем положении.       - Но каждый день есть такие дорогие блюда разве не затратно даже для такого богатого человека как ты?       - Да, это затратно. Притом те блюда, что ты сегодня пробовала, далеко не все, что подавалось моим гостям. Я ведь еще не упомянул дорогие сорта вин, коньяка и виски, а для заядлых трезвенников – редкие виды кофе и чая. Но если ты хочешь знать правду обо мне, то я предпочитаю домашнюю кухню. Мой обычный завтрак обычно состоит из яичницы с беконом или овощным омлетом, люблю поджаренный в тостере хлеб с намазанным абрикосовым джемом или шоколадной пастой, а из напитков предпочту какао со взбитыми сливками и потертым сверху шоколадной крошкой с орехом.       Мег посмотрела на него, не веря, что он говорит серьезно. Она увидела, что он смотрит на нее и улыбается. Ясное дело, он не шутит, а своей улыбкой и рассказом о своих простых предпочтениях в еде на завтрак дал ей понять, что он не заядлый гурман, что ему не чужды простые радости обычных людей. Это заставило ее проникнуться к нему еще большей симпатией и…любовью.

***

      Через час их прогулка закончилась. Отдыхая после верховой езды на балконе, удобно расположившись в креслах, дворецкий Альфред угощал их ароматным чаем, шоколадными конфетами и печеньем. Из дома «друзей» играла музыка. Похоже, что Джулия быстро забыла о Меган. Что же, так было даже лучше. Последней не хотелось быть в центре ее внимания. Мег держала блюдце с чашкой чая, слушая звуки природы. Все-таки ничто не заменит свежий воздух и лесные просторы. От больших городов с их вечным шумом, суматохой и не совсем чистой экологией быстро устаешь. Первый раз за все время Меган поняла, что здесь она отдыхает телом и душой. Ее ничто не держит, чтобы начать новые отношения с Эдди. Главное, чтобы он не оказался Кристианом Греем из романа «50 оттенков серого». Меган читала этот роман и видела фильм. У нее с тех пор сложилось мнение, что богатые мужчины любят что-то новое в отношениях и в сексе. Попивая чай, эти мысли пришли в ее голову случайно. На деле у нее в сексе нет никакого опыта. Над ее девственностью любила смеяться Джулия, считая, что невинность нынче не в моде и мужчины любят опытных и жадных в постели женщин. Мег не знала, что предпочитает в интиме Эдди. Но не спрашивать же его об этом? Их отношения пока не выходят за рамки дружеских, но что-то подсказывало ей, что рано или поздно он спросит ее об Альберте. У него наверняка закрадутся подозрения, почему она вдруг приехала с такими друзьями без его сопровождения.       Меган точно решила, что если он и заговорит на эту тему, то она ничего таить не будет. Скажет все, как есть. Но еще у нее были догадки, что он знает о ее окончательно расставании с Альбертом. Эдди хоть и обещал не лезть в ее дела и вообще жить своей жизнью, но он вряд ли устоит перед искушением все же немного пошпионить за ней. Даже если он и знает, что она теперь свободна, то ему совесть не позволит заговорить об этом. Но Меган не сомневалась, что он обо всем уже давно в курсе. Вряд ли он вообще решит завести разговор на эту тему. Однако мысли были не об этом. Мег думала о сексуальных предпочтениях богатых мужчин. У них ведь достаточно денег и себе они могут позволить любые сексуальные развлечения. Она точно не поверит, что такие богатеи хранят верность своим женам. У каждого богача есть любовница, и не одна. И уж точно они любят баловаться групповым сексом, стремясь испробовать все. Есть и извращенцы, обожающие БДСМ, только вот какую роль они предпочитают больше? Совсем бессовестные богачи из-за своих денег и связей могут даже преступить закон и ради своих низменных желаний украсть ребенка. К сожалению, такое часто у них водится. Бегло взглянув на Эдди, она задалась вопросом: «А какой он в интимном плане? И есть ли у него содержанка?» Она боялась себе представить его в образе насильника. Она это хорошо помнит. Маунт-Мэссив о себе иногда напоминает в ночных кошмарах. Ей не хотелось думать, что ее новый Эдди окажется насильником и сейчас он просто пускает ей пыль в глаза, чтобы завоевать ее доверие. Эти мысли заставили ее начать волноваться.       - Мне нужно вернуться в Нью-Йорк, - вдруг сказала она.       Эдди поставил чашку на стол и спросил:       - Почему? Что-то стряслось?       - Просто я вспомнила, что у меня там остались кое-какие дела. Я обещала Томасу закончить с ними поскорее.       Эдди ей не поверил. Она не умеет скрывать свои эмоции и ее мысли легко угадываются. Но Эдди ничего на это не сказал. Он лишь развел руками:       - Хорошо.       Он взял телефон и позвонил своему водителю.       - Через пять минут машина будет готова, и тебя отвезут домой, - сказал он.       - Спасибо! – тихо произнесла она.       И ровно через указанное время водитель Эдди уже ждал свою пассажирку.       - Я думал, что ты погостишь у меня, - сказал он.       - Может быть в другой раз. Мне очень у тебя понравилось!       - Но тебя что-то тяготит. Скажи, что не так, и я все исправлю.       - Нет, все в порядке. Просто я не привыкла к такому.       - К чему именно?       - Ко всему, что меня здесь окружает, - ляпнула она.       - Тогда увидимся в Нью-Йорке, - глубоко вздохнул Эдди.       - Конечно.       Она села на заднее сидение, не попрощавшись. Всю дорогу до дома Меган пребывала в раздумьях. Ей казалось, что она избавилась от паранойи, но выяснилось, что не до конца. Глубоко в подсознании она все еще боялась Эдди. Это выглядело глупо. Он ни на что не намекал, был гостеприимен и учтив с ней. Если бы он оказался маньяком, то вряд ли так себя вел, будь она его потенциальной жертвой. Они попрощались с надеждой увидеться потом в Нью-Йорке. Стало немного интересно, как произойдет эта встреча. Недолгое пребывание у него гостях оставило в ее памяти массу впечатлений. Что же готовит ей грядущая, возможная встреча с ним? У нее не хватает на это фантазии. Но Эдди точно ее снова чем-то приятно удивит. Главное, чтобы он не пригласил на светский раут. Среди этих миллионеров она будет выглядеть как горох среди бриллиантов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.