ID работы: 5963491

Моя любимая невеста

Гет
NC-17
Завершён
538
KITTYHORROR бета
Размер:
409 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
538 Нравится 380 Отзывы 173 В сборник Скачать

Глава 53. "Интересные предложения".

Настройки текста
      Сегодня Томас вернулся с работы рано и в не самом лучшем настроении, а точнее вообще в отвратительном. Его начальник, которому он несколько месяцев безукоризненно служил, вдруг оказался не чист на руку. Да что греха таить? Оказалось, что его начальник попался на продаже наркотиков. Томас, конечно, задавался вопросом, откуда у его начальника такая дорогая машина и золотые часы Роликс, но никогда об этом открыто ни с кем не разговаривал. В один день, выполняя как обычно свою работу, Томас увидел, как рядом с мастерской остановилась полицейская машина. Через двадцать минут его начальника в наручниках вывели из офиса, что располагался рядом с мастерской. В итоге Томас и еще несколько с ним коллег остались без работы. Томас, подавленный этим, как неприкаянный возвращался домой, его товарищ Джек в эмоциях не сдерживался и чтобы успокоиться, решил зайти в близлежащую забегаловку, чтобы напиться. Про других Томас ничего не знает. Может, они тоже напьются после потери работы, а может сохранят оптимизм и будут искать новую работу.       Идя по своей улице к дому, Томас думал над тем, что он скажет Хелен. Он ведь ей обещал свадебное путешествие на Багамы. Сидеть у нее шее? Для Томаса это немыслимый стыд и позор. Надо срочно искать новую работу. Подходя к своему дому, он увидел, как рядом остановился дорогой автомобиль Hennessey Venom GT. Такой автомобиль он видел лишь раз, и то в кино. А тут вдруг такой агрегат у его дома! Томас стоял напротив и смотрел на машину с разинутым ртом. Но поразило его другое. Из машины вышла его сестра. Тут Томас был готов потерять дар речи. Он протер руками глаза, решив, что ему померещилось. Но нет. У Томаса сразу возникли вопросы к своей сестре.       Как только машина уехала, Томас стремительно направился к ней.       - Мег! – громко он обратился к ней, от чего она подпрыгнула на месте. – Как мне понимать то, что я сейчас увидел?       Девушка не ожидала встретить брата в такое время, особенно в таком настроении.       - Томас? Почему ты не на работе? – в растерянности спросила она.       - А кто тебя привез на дорогой тачке?       Мег замялась. Томас увидел, что старая соседка Джо, любительница сплетен и всяких скандалов, наблюдает за ними. Он взял сестру за руку и быстро с ней прошел в дом.       - Томас, в чем дело? – волновалась Мег.       Он хотел повторить свой вопрос, но в окно увидел, что старая склочница подошла к окну и навострила уши.       - Сгинь с моего участка, пока я жалобу на тебя не накатал в полицию! – рявкнул Томас на старушку.       Старая Джо с обидой посмотрела на Томаса и ушла восвояси, всячески кляня современную молодежь. Томас обратил свое внимание снова на сестру в ожидании ее объяснений. Мег ему рассказала все, начиная от расставания с Альбертом и заканчивая своим сегодняшним приездом домой. Томас немного успокоился. Он глубоко вздохнул и сказал:       - А я думал, что это у меня проблемы.       - Что же у тебя произошло? – спросила Меган, успокоившись.       - Я остался без работы, - с сарказмом ответил Томас. – Моего начальника поймали за продажей наркотиков.       - Ничего себе! – воскликнула Мег. – А Хелен знает?       - Нет. Я не хочу ей говорить. Мне нужно как можно скорее найти новую работу, чтобы она ничего не узнала.       - А почему ты не хочешь ей говорить?       - Чтобы не расстраивать ее.       - Ну, скрывать от нее тоже нельзя. Если она узнает, то будет еще хуже. Она может обидеться.       - Я сам с этим разберусь.       Меган настаивать не стала, Томас лучше знает, что нужно делать. Она прошла в свою комнату разобрать вещи в шкаф, а Томас подобрал с порога только что принесенную газету и, взяв ручку, сел в зале на диван и начал искать новую работу. Интересных вакансий было много. Как только появлялось что-то интересное, он сразу же обводил это в кружок. Когда их набралось достаточно, Томас начал каждому звонить по очереди. К счастью, объявления были новые и работодатели сразу приглашали на собеседования. Томас на всякий случай решил сходить на несколько собеседований, чтобы потом было с чем сравнить. Он сразу записал где и во сколько будет собеседование. И все вроде хорошо, да только места работы находятся далеко, и он потратит весь день только на одну дорогу. На такси ехать чревато попасть в пробку, а в метро и вовсе могут затоптать. Это только сильнее подпортило ему настроение.       Мег на кухне хлопотала, чтобы успеть приготовить ужин к приходу Хелен. Томас продолжал искать работу поближе к дому, но тщетно. После газеты он взялся искать в интернете, но опять все находится далеко, вообще в другом конце Нью-Йорка. До самого вечера Томас пребывал в отвратительном настроении, но не срывался по этому поводу на сестру. Но когда вечером вернулась уставшая Хелен, Томас тихо попросил Меган молчать о его проблеме. Однако скрыть досаду было нелегко, и Томас до ночи был угрюм. На вопросы о его настроении он отвечал, что просто устал.

***

      Ночь у Томаса тоже прошла не очень спокойно. Он долго не мог уснуть, волнуясь за работу. В голову лезли не самые приятные мысли. Ему обязательно нужно найти работу, иначе Хелен очень расстроится. Она в постели ластилась к нему, намекая на близость.       - Прости, любимая, но я не настроен сегодня на это, - грустно ответил он.       - Хорошо, милый, - ласково прошептала она. – Но что у тебя случилось, что ты такой напряженный?       - Ничего страшного, - ответил он. – Все в полном порядке.       Врать ей было очень неприятно, но так было надо. Он быстренько найдет работу и она ничего не узнает. Она заснула, положив голову ему на плечо и быстро уснула, а он половину ночи пролежал без сна, то успокаивая себя, что все будет хорошо, то накручивая, что ничего не удастся. Но уснуть ему все же удалось. Однако казалось, что неудача начала следовать за ним по пятам. Утром он проспал, так как его телефон разрядился, и будильник не зазвонил. Он сразу вскочил, когда увидел, что проспал целый час. Не позавтракав, он быстро оделся, привел себя в порядок и поспешил на первое собеседование. Как назло поймать такси ему не удалось, а автобус шел медленно. В итоге он опоздал на полчаса и на его место уже нашли человека. Первый провал он принял со смирением и направился на второе собеседование, купив по пути хот-дог. Тут тоже ему не повезло. Сосиска оказалась просроченной, а соус кислым. Хот-дог пришлось выбросить. Купив второй, он даже не успел его откусить, как у него его вырвал какой-то бомж и сразу сбежал. И снова он постарался отнестись к этому с терпением и пониманием. Перекусить не удается. Можно хотя бы заглушить голод горячим кофе, которое он очень любил. Но и тут неудача его настигла. Ему удалось сделать только пару глотков, как какой-то наглый уличный хулиган нарочно толкнул его плечом и Томас облился любимым напитком. Сохранять самообладание становилось все тяжелее.       Голодный и раздраженный он явился вовремя на второе собеседование. Но помимо него туда пришел еще один мужчина, старше его лет так на десять. Начальник поговорил лично с каждым и сделал выбор в пользу второго, так как у того было больше опыта. Выйдя на улицу, Томас хотел от злости пнуть мусорную урну. Сегодня у него все валится из рук, неудача следует за ним по пятам. Тут еще голод подливал масло в огонь. Он зашел в Макдональдс, но там все места оказались заняты, а очередь была аж с улицы. Пока он дождется своей очереди, начнется его третье собеседование. Испытывая неприятное сосущее ощущение в желудке, он спустился в метро, где перрон был забит народом. Прежде чем он смог доехать до нужной станции, ему пришлось пропустить четыре электрички. Только на пятой он смог уехать, но на собеседование попал вовремя. Но и там его ждало разочарование. Ему отказали в силу маленького опыта. Это было последнее собеседование, которое закончилось провалом. Уставший, голодный и расстроенный он вышел на улицу. Делать нечего, придется возвращаться домой. Вечером он расскажет Хелен, что работы у него больше нет, а попытки найти новую пока не увенчались успехом.       Томас стоял на тротуаре с поникшей головой. Сегодня самый неудачный день его жизни в Нью-Йорке. Даже в таком мегаполисе не всегда улыбается удача. Но как бы все плохо ни было, он решил во что бы то ни стало продолжать поиск работы. Если ему не повезло сегодня, то завтра или послезавтра удача обязательно вернется к нему. А пока можно отвлечься от неприятностей и, никуда не торопясь, зайти в кафе или в закусочную, и поесть. Он сунул руку во внутренний карман куртки. Кошелька там не оказалось. Он проверил другие карманы. Там тоже нет. Выходит его еще и обокрали: либо в метро, либо тот, кто толкнул его плечом. Да, день сплошного невезения решил его окончательно добить. В кармане не было ни цента, чтобы купить хотя бы новую газету с объявлениями. Одним словом, он остался ни с чем. Хорошо, что паспорт и проездной остались в карманах джинс. Раньше он не стеснялся эмоций, если что-то шло не так. Сейчас он был эмоционально опустошен и сил на брань у него не осталось. Сунув руки в карман, Томас медленно побрел по тротуару, смотря себе под ноги.       Он думал, как скажет о своем невезении Хелен, как будет пытаться поскорее найти на работу, и совсем не смотрел на дорогу. Так он случайно забрел в какой-то переулок, где его сразу заметило четверо парней с недружелюбными лицами, которые стояли и курили, нецензурно что-то обсуждая. Томас остановился и сначала растерялся. Но этого было достаточно, чтобы они нашли повод придраться.       - Ты чего уставился? – грубо обратился к нему один из них.       - Смелый такой, да? – добавил второй.       Томас никогда не был трусом и слабаком и не бежал от конфликтов, поджав хвост. Только вот он один против четверых и без оружия. Мирно решить все не получится, он это понял сразу же, когда увидел, как они с угрозой начали к нему подходить. Он не успел ничего сказать, как его схватили за куртку и толкнули во внутренний двор переулка.       - Считаешь себя лучше нас, а? – говорил один из них. – Поэтому ты так на нас посмотрел?       - Знаешь, что за неправильные взгляды мы можем тебя отмудохать? Это в лучшем случае! В худшем случае мы просто выколем тебе глаза, чтобы не косился больше!       Томас сохранял спокойствие и показал, что их он не боится:       - Я ни на кого не косился!       - Ты еще дерзить вздумал? – разозлился один из них. – Сейчас ты огребешь по полной!       - А ну отвалите от него, отморозки! – раздался вдруг посторонний голос.       За спинами хулиганов стоял высокий мужчина в деловом костюме. Томас его узнал сразу, а вот отморозки сначала растерялись. Перед ними стоял Эдди Глускин, сверля их презрительным взглядом. Томас ожидал кого угодно, но не его. Он с ним практически никогда не пересекался, а тут вдруг такая встреча.       - Иди, гуляй, дядя, а то и тебе достанется! – плюнул в его сторону самый агрессивный хулиган.       - Это мне решать, а не тебе, сопляк! – угрожающе произнес Эдди.       Эти слова подействовали на них как красная тряпка для разъяренного быка. Они уставились на Эдди так, будто он посягнул на их святая святых.       - Ну, сейчас мы тебе язык укротим! – зашипел один из них.       Все разом достали из карманов ножи-бабочки. Эдди посмотрел на их оружие и посмеялся, чем сильнее их разозлил. Первый попытался резко рыпнуться на него. Раздался выстрел и нож-бабочка вылетел из его руки. Эдди держал в руках пистолет.       - Ну, кто еще хочет рискнуть? – с насмешкой сказал Эдди. – Ну же! Только предупреждаю, я не всегда так точно стреляю!       Смелости и задора у отморозков как не бывало. Три ножа против пистолета – все равно, что три рыбки против акулы. Они убрали свои ножи и быстро ушли. Томас смотрел с непониманием на Эдди и испытывал к нему такие же противоречивые чувства, как когда-то испытывала Мег. Он хорошо помнит все ужасы, которые его сестра пережила будучи его пленницей. Сейчас перед ним стоит совсем другой человек. Томас не знал, что сказать ему. Обычных слов благодарности будет достаточно.       - Спасибо, друг! – сказал он искренне. – Я сегодня рассеянный и с ними не справился бы!       - Ты бы с ними не справился, даже если бы не был рассеянным. Один против четверых вооруженных хулиганов ты бы ничего не сделал.       Это больно задело самолюбие Томаса:       - Раньше-то справлялся и в этот раз справился бы!       - Я не оспариваю твои способности бить морды негодяям, но хочу дать совет на будущее стараться избегать безлюдные переулки, особенно в вечернее время. Но позволь полюбопытствовать. Что тебя сюда занесло?       Томас не очень хотел ему рассказывать о своем неудачном дне, так как его он практически не знал, но рассказал чисто из чувства благодарности.       - Печальный денек у тебя, Томас, выдался! - с сочувствием сказал Эдди.       Томас сначала удивился, когда услышал, что тот знает его имя, но помня, что его сестра периодически общалась с ним, успокоился. Эдди убрал пистолет в карман и кивнул на выход с переулка:       - Пойдем.       - Куда?       - У тебя ведь проблема. Так давай ее решим!       Это снова задело его самолюбие. Он привык всегда сам решать свои проблемы. Эдди спросил:       - Или ты не хочешь?       - Я не привык, чтобы мне помогали.       - Это тебя как-то ущемляет? – с подковыркой спросил Эдди, а потом добавил спокойно. – Если тебе предлагают помощь, и ты соглашаешься, то это никак не делает тебя слабаком. Нуждаться в помощи – не самоунижение.       - Ты мне предлагаешь помощь из-за моей сестры?       - И да, и нет!       - Не понял.       - Пойдем. Я отвечу на любые твои вопросы.       - Куда?       - Тут рядом есть ресторан.       - Круто! Да только меня обокрали!       - Я угощаю. Это я ведь пригласил тебя. Или это тоже тебя оскорбляет?

***

      Томас чувствовал себя очень неловко, сидя за столом напротив человека, который раньше наводил столько ужаса на его сестру. Он сохранял хладнокровие, хоть и давалось ему это нелегко. В ресторане было немного народу, но одеты они все были в дорогие, официальные костюмы. Томас чувствовал себя как речной карась среди золотых рыбок. Принесли меню. Томас искал что-то не самое дорогое, чтобы не показаться халявщиком.       - Заказывай все, что хочешь, - сказал Эдди.       Томас не отказался, но все равно заказал немного ради приличия. Пока готовили заказ, он спросил:       - И все-таки, скажи, почему ты решил мне помочь?       Эдди ухмыльнулся, глядя на Томаса:       - Сразу к делу? Вижу, что ты серьезный парень. Уважаю таких.       - Ну так? Дело в моей сестре?       - И да, и нет, - повторил Эдди. – Твоя сестра мне вне всяких сомнений нравится. Более того, я влюблен в нее. Наверняка она тебе рассказывала обо мне.       - Было такое.       - Ну, а так я по натуре не равнодушный человек. Если я встречаю кого-то, кто нуждается в помощи, то никогда не отказываю.       - Ты же меня совсем не знаешь.       - И что? Разве это имеет значение?       - Ну, что касается твоих отношений с Меган, то тут я не лезу.       - Тогда вернемся к твоим проблемам. У меня есть, что тебе предложить. Одно из моих предложений тебя заинтересует.       - Я уже заинтересован.       - Хах, хорошо. Но для начала скажи, ты хорошо водишь машину? Нью-Йорк знаешь?       - Нет! Нью-Йорк я не знаю, да и водитель из меня тот еще.       - Ладно. Ты вообще разбираешься в машинах? Чинить их можешь?       - Могу. Я больше года этим занимаюсь.       - Тогда твоя проблема решена. Недавно мой друг и коллега открыл автосалон и автосервис. Он хочет нанять опытных работников, но ему никто не нравится. Я могу ему порекомендовать тебя.       - Но мой опыт не такой обширный.       - Это не особо важно. Если ты достойно выполняешь свою работу, пунктуален и внимателен, то через год работы ты сможешь повысить свою квалификацию. За это я ручаюсь. Ведь я тебя ему порекомендую, мне за тебя и отвечать.       - А если я тебя подведу?       - Я знаю, что намерено ты это не сделаешь, а от ошибок не застрахован никто.       - Откуда такая уверенность?       - Просто я знаю. Если бы я в тебе сомневался, то предложил бы сидеть на первом этаже моего небоскреба в качестве охранника и пялиться в мониторы камер видеонаблюдения. А тут работа достойная и с хорошим окладом. Перерабатывать смену не нужно. В 9.00 начал работу, в 17.00 ты ее закончил. Выходные ты сам себе выбираешь.       - Какой оклад?       - Первые три месяца испытательного срока и плата по триста долларов в день. Потом тысяча долларов в день, плюс премия.       Томас хотел ахнуть. За неделю заработать пять тысяч долларов! Еще и премия!       - Тогда я согласен, - с изумлением произнес он.       - Вот и отлично. Тогда после ресторана сразу поедем на собеседование. Моему другу нужно с тобой поговорить и узнать тебя получше. Он уважает серьезных и целеустремленных людей, а опыт дело наживное.       Томас кивнул. Принесли заказ. Ели они оба молча, но Томас думал о том, что Эдди за свою помощь может потребовать что-то взамен. Он прямо об этом спросил.       - Я не люблю торговаться, - прямо ответил Эдди. – Просто я хочу встречаться с твоей сестрой. Я люблю ее! Но она меня боится.       Томас пожал плечами. Тут он не помощник. Он может только не лезть в их отношения и не более. Эдди это понимал и не искал у него помощи в своих любовных делах.

***

      Собеседование прошло отлично. Томас держался молодцом и показал себя с хорошей стороны. Его новому начальнику он понравился. Завтра он приступает к работе. Сейчас лучше вернуться домой и отпраздновать свое положение. День начался так неудачно, но зато заканчивается хорошо.       - Тебя отвезти? – предложил Эдди.       - Нет. Я хочу прогуляться, - довольным голосом ответил Томас.       Эдди понял и с улыбкой пожелал ему всего хорошего. Домой Томас возвращался в отличном настроении. Он никогда бы не подумал, что так все может сложиться. Еще недавно он считал себя самым невезучим человеком, а теперь шел с гордо поднятой головой. Все ведь теперь будет отлично. Он обязательно расскажет Хелен и Мег о своей удаче. Его сестра наверняка будет более чем просто удивлена. Она всегда удивляется, когда речь заходит об Эдди. Она сама, как подозревал Томас, влюблена в Эдди, но старается это всячески отрицать. Ну, рано или поздно любовь возьмет свое. Томас за нее будет рад. Если чувства Эдди и Меган искренние, то они будут счастливой парой.       Томас возвращался домой, мечтая, как будет сыграна его с Хелен свадьба, как они проведут свой свадебный отпуск на Багамах. Жизнь вдруг стала казаться такой интересной штукой, и ему не терпелось поскорее приступить завтра к работе. Войдя в дом, он застал Меган за уборкой. Напевая какую-то непонятную мелодию, Томас крепко обнял сестру и поднял ее над полом.       - Том, ты чего? – сильно удивилась Меган и выронила тряпку из рук.       - Меня на работу взяли, - радостно воскликнул он.       - Очень рада за тебя.       - Да ты не знаешь ничего. Я тебе сейчас все расскажу.       Меган с открытым от удивления ртом села на диван, когда услышала его историю. Снова! Снова Эдди пришел на помощь, только в этот раз к ее брату. Она уже не знала, о чем и думать. Хоть Эдди говорил, что делает все для нее безвозмездно, ее не покидала мысль о том, что ничего так просто не делается. Она старалась верить, что все добро, что Эдди делает для нее (теперь еще и для Тома), исходит от чистого сердца без корыстных мотивов. За своего брата она была рада. Перед ним открывались перспективы. Остается пожелать ему успехов и карьерного роста.       Когда вернулась Хелен, Томас сразу ей обо всем рассказал. Она завизжала от радости и кинулась целовать своего возлюбленного. По такому счастливому случаю Хелен предложила заказать пиццу и суши. Надо отпраздновать. Одним словом, вечер прошел в праздничной атмосфере. Томас ночью совершил не один сексуальный подвиг с Хелен, а Меган долго думала об Эдди. У него она при встрече не будет спрашивать, почему он решил помочь ее брату. Но если он сам вдруг об этом заговорит, то она просто отблагодарит его.       Утром, когда Томас и Хелен уехали работать, Меган позавтракала и собралась сама уже найти себе новую работу поближе к дому. Она подобрала утреннюю газету и, как и ее брат, решила так же поискать работу. Только она зашла домой, как в дверь кто-то постучался. Она открыла. На пороге стоял почтальон и держал в руке небольшой, но толстый конверт.       - Распишитесь, мисс, - сказал почтальон.       Меган расписалась и взяла конверт, но спросить от кого он и не ошибся ли почтальон, не успела. Закрыв дверь, она с интересом посмотрела, кто это ей написал. Нет, ошибки нет! Здесь указан ее адрес, где она живет на данный момент, фамилия и инициалы, но не указано от кого. Она открыла конверт и обнаружила там большую сумму денег и письмо.       - Дорогая Меган, я знаю, что ты будешь удивлена, когда откроешь этот конверт. Я хотел тебе позвонить, но решил написать письмо. Жаль, что ты не осталась тогда у меня еще на одну ночь. Тогда бы мне не пришлось тебе писать. Скоро будет светская вечеринка и мне не с кем, кроме тебя, пойти. Я прошу тебя пойти со мной. Деньги я тебе отправил для покупки всего необходимого. Очень надеюсь, что ты не откажешь мне. Вечером я тебе позвоню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.