ID работы: 5963491

Моя любимая невеста

Гет
NC-17
Завершён
538
KITTYHORROR бета
Размер:
409 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
538 Нравится 380 Отзывы 173 В сборник Скачать

Глава 54. "Светская вечеринка".

Настройки текста
      Меган была, мягко говоря, растеряна. Она никак не ожидала, что Эдди вдруг пригласит ее не абы куда, а на светскую вечеринку. Почему он решил вдруг пригласить именно ее? Наверняка у него есть дамы более подходящие, нежели она. Меган подумала: «Может он таким образом постепенно пытается за мной поухаживать?» Она думала, что если мужчина вдруг решился на такое, то он обычно начнет с более простого метода ухаживания. Обычно он приглашает понравившуюся ему девушку в ресторан, кафе, театр или концерт. Тут вдруг Эдди приглашает ее на светскую вечеринку. Конечно, это приятно, но Меган, держа в руках конверт с деньгами и письмом, не знала, что она скажет Эдди вечером, когда он ей позвонит. В свою комнату она поднялась, продолжая неотрывно глядеть на письмо. Денег, что оставил ей Эдди хватит, чтобы купить хорошее фирменное вечернее платье, туфли к нему и сделать прическу. Меган не была еще уверена, что пойдет на эту вечеринку, но ради любопытства решила посмотреть в интернете, какие платья ей бы подошли. В Нью-Йорке хватает дорогих бутиков, предлагающие платья и костюмы на любой вкус. От разнообразия нарядов у девушки шла кругом голова. Ей нравилось все, к тому же у нее уже есть красивое вечернее платье, которое Эдди ей подарил еще до ее переезда в Нью-Йорк. Оно вполне могло бы подойти для светской вечеринки. Эдди наверняка сам помнит, как подарил ей его однажды. Но раз он говорит подыскать что-то новое, то почему бы и нет?       Но Меган так ничего и не выбрала. Ей нравилось все, но выбрать надо что-то одно. Нужно ехать в магазин и мерить, чтобы понять, какое ей больше всего подходит. Но так получилось, что нужно ехать лучше с кем-то, дабы услышать мнение. Меган всегда сама выбирала себе одежду и у нее был неплохой вкус, разве что с выбором платья для школьного выпускного бала ей помогала мама. К тому же Мег тогда сама выбрала платье и мама ее выбор одобрила. Сейчас она предоставлена сама себе. Конечно, она может выбрать наряд себе сама, но вдруг оно покажется неуместным на светской вечеринке, и своим внешним видом она опозорится сама и Эдди подведет. Нет, нужно с кем-нибудь съездить в бутик. Но с кем? Хелен работает практически без выходных, а Джулия и ее подружка Тиффани сразу начнут задавать уйму ненужных вопросов и могут из зависти посоветовать ей такое, чтобы она точно опозорилась. Мег долго думала, просматривая из раза в раз дорогие наряды Нью-Йоркских бутиков. В итоге она решила, что не пойдет на вечеринку. «Я буду там как белая ворона. У меня нет хорошего платья, да и мои манеры оставляют желать лучшего!» - сетовала девушка. Разозлившись на себя, она выключила свой ноутбук и спустилась в гостиную.       До самого вечера Мег занималась мелкими домашними делами, но в основном смотрела телевизор или по мобильному интернету искала временную работу рядом с домом. Ей попалось интересное предложение. На улице, где она на данный момент проживает, требуется сиделка, желательно с медицинским образованием, для старой женщины. Зарплата не очень большая, но это не страшно. В обязанность входит измерение давления, регулярные уколы и прием лекарств, а помимо этого держать в чистоте дом, готовка и поход в магазин и аптеку за всем необходимым. В неделю выходит около трехсот долларов. Меган не очень обрадовала такая перспектива, но зато дом, в котором проживает больная старушка, находится в пятистах метрах от дома Томаса и Хелен. Девушка решила позвонить по поводу этой работы, но не успела. На панели высветился входящий номер Эдди. Он звонил вечером, как и обещал. Мег сняла трубку:       - Алло.       - Привет, Меган, - ответил Эдди. – Я рад слышать твой голос.       Меган улыбнулась. Она тоже была рада его услышать.       - Я тебя не отвлекаю? – спросил он.       - Нет.       - Хорошо. Ты получила конверт с моим письмом и деньгами?       - Да.       - Ты пойдешь со мной на вечеринку?       Меган снова стала серьезной. Она не знала, что ему ответить. Отказывать было стыдно, он так много для нее сделал, но и идти было боязно.       - Откровенно говоря, Эдди, я не знаю, - неуверенно ответила она.       - То есть как? Поясни.       - Я даже не знаю, как тебе объяснить.       - Объясни как можешь.       - Ну…наверное, я не пойду.       - Почему?       - Ну…у меня много дел и…я как раз на работу устраиваюсь….       - Ты сейчас на каникулах. А на работу я могу тебя устроить.       - …       - Просто скажи, что ты не хочешь, - немного обиженно произнес он.       - Нет, - сразу ответила она. – Я хочу пойти.       - Тогда в чем проблема?       - Я не могу выбрать вечернее платье, - честно призналась она.       - А я думал, что что-то серьезное, - с облегчением произнес Эдди. – Тебе не с кем пойти в магазин?       - Ну…, да!       - Хах! Ну, это не проблема. Завтра мы вместе поедем в одно место, где мы подберем тебе хороший наряд. Во сколько ты будешь свободна?       Меган догадывалась, куда именно Эдди ее повезет. Он не из тех, кто покупает дешевку. Она снова хотела отказаться, но раз сначала согласилась, то отступать уже некуда.       - Можно в полдень, - нехотя согласилась Мег.       - Тогда я за тобой заеду в это время. Будь готова, так как день будет нелегкий.       - Хорошо.       На этом разговор их закончился. Не успела Меган успокоиться и поискать себе работу, как снова ее мысли были заняты предстоящим мероприятием. Стоит ли говорит об этом Томасу? Нет, лучше не стоит. Она сама разберется, а если снова влипнет в историю, то будет из нее выбираться.

***

      На следующий день Мег была взволнована с самого утра. Она с трудом позавтракала, так как не было аппетита, а потом долго готовилась к предстоящему дню. Возле зеркала она крутилась и так, и сяк, подбирая подходящую одежду, будто собиралась на свидание. «А что же еще это может? Что-то вроде делового свидания. Только зачем мне Эдди отправил деньги, если знал с самого начала, что я буду чувствовать себя неуверенно?» - размышляла она. Наконец, она нашла неплохой прикид. Делая макияж, она гадала, куда ее повезет Эдди за покупками и что еще такое он затеял. Идей с дорогими бутиками у нее было много. Нанося последних штрих в макияже, она услышала, как за окном возле ее дома остановилась машина. Мег глянула на часы. Уже полдень. «Как быстро летит время!» - подумала она и пару раз пшикнула на себя духи.       С собой она взяла деньги, что прислал ей вчера Эдди и на всякий случай косметичку. Она вышла. За рулем сидел не Эдди, а его водитель, который недавно ее отвозил домой после отдыха в лесу. Он вышел из машины и открыл ей дверь:       - Здравствуйте, мисс. Мистер Глускин просил извинить его, что он не смог лично за вами заехать. Его задержали дела и он просил меня забрать вас.       Мег была немного расстроена, что за ней приехал не сам Эдди, а его водитель. У нее столько было к нему вопросов о светской вечеринке! Она тихо брякнула слова приветствия в ответ и села в машину. Около десяти минут Мег без интереса слушала радио, которое играло в салоне. Она поглядывала в окна, но все мысли были о вечеринке. Иногда свое внимание она переключала на водителя. По возрасту ему столько же лет, сколько и Эдди. Он в меру упитан, хорошо одет, благовоспитан, на лице много мелких морщин, но держится как-то отстранено. Вероятно, его профессия не позволяет ему вести разговоры с пассажирами на любые темы. Говорит он всегда по делу, например, куда нужно ехать. Меган всегда, когда ездила на такси, разговаривала с водителем. Часто инициатором бесед был сам таксист. Но глядя на водителя, который вез ее сейчас, она поняла, что собеседник из него так себе. Она может задавать ему вопросы, а он будет коротко на них отвечать без всяких подробностей.       - Чуть не забыл сказать вам, мисс, - прервал он вдруг молчание. – Мистер Глускин сказал, что встретит вас на месте.       Меган незаметно обрадовалась, когда водитель наконец заговорил с ней.       - А куда мы едем? – спросила она.       - В фирменный магазин Оскар де ла Рента. Мистер Глускин будет ждать вас там.       Мег никогда не слышала про такой магазин и спросила об этом.       - В этом магазине можно приобрести любой наряд от дизайнера.       - Откровенно говоря, первый раз слышу про такой магазин.       Водитель ничего на это не ответил и Меган поняла, что продолжать разговор он не намерен. «Какой нудный человек!» - подумала она.       Когда он ее довез, она не стала дожидаться, когда ей откроют дверь и вышла сама.       - Магазин Оскар де ла Рента, - сказал водитель.       Он сел обратно в машину, но не уехал. Рядом с магазином стоял роскошный лимузин. Мег думала, что Эдди ждет ее там. Из магазина вышла довольно красивая девушка, одетая в дорогой костюм, а следом за ней вышел мужчина, загруженный сумками. Мег, забыв про манеры, смотрела на девушку с восхищением. Туфли, сумочка, костюм и парфюм! Все было на высшем уровне. Изящная походка, безупречная фигура и красивые волосы золотого оттенка. Просто богиня! Она вдруг посмотрела на Меган. Взгляд ее оказался довольно холодным и высокомерным. Она усмехнулась недобро, глядя на Мег и сказала сопровождающему ее мужчине:       - Сметите этот мусор с глаз моих долой.       «Мусор?» - задалась Мег вопросом. Рядом с магазином была идеальная чистота. Где она увидела увидела мусор? Мужчина только цакнул с раздражением, открыл дверь в лимузин, сначала положил туда сумки, а потом помог сесть и девушке. Мег поняла, а каком мусоре говорила эта девица. Она имела в виду ее. Такое ужасное сравнение сильно задело девушку и от былого восхищения не осталось и следа. «Алчная, высокомерная курица!» - с отвращением подумала Меган.       - Здравствуй, Мег, - услышала она знакомый голос.       Она оглянулась. На пороге магазина стоял Эдди, одетый в повседневную, но дорогую одежду.       - Я рад тебя видеть, - лучезарно улыбнулся он ей.       - И я тоже, - стесняясь, ответила она.       Он открыл для нее дверь и она вошла. Встретили ее две молодые девушки с милой улыбкой. Эдди им сказал:       - Вы знаете, что нужно делать.       Они кивнули. Все началось настолько неожиданно, что Мег не смогла ничего понять. Ее увели в соседний зал, а Эдди расположился с журналом на диванчике. Для Мег принесли несколько платьев и туфлей и началась долгая примерка. Ей нравилось каждое платье, которое она надевала, но не нравилось девушкам. Они стремились подобрать то, что идеально бы ей подходило. Меган со смирением терпела каждую примерку. Ей наконец подобрали красивое вечернее платье рубинового цвета, подчеркивающий ее красивую фигуру и грудь. Помимо этого платья, ей предложили выбрать пять других, если это не по нраву. Меган бы купила их все, но у нее денег не было. Она остановилась на платье цвета рубина. Расплачиваясь у кассы, одна из сотрудниц спросила у нее:       - Вы не желаете купить остальные платья?       - Нет, благодарю.       Ей сложили туфли и платье в сумку. Эдди отложил журнал и подошел. Мег стояла в сторонке. Девушка, что предложила купить другие платья, что-то шепнула Эдди. Он кивнул и она ретировалась обратно в раздевалку.       - Теперь в салон красоты, - сказал Эдди и открыл для Мег дверь.       Она не спорила, но была смущена. Как только они вышли, водитель быстро выскочил из машины, и открыл для своего начальника дверь. Первой села Меган, а потом Эдди. Он был серьезен, но доволен собой. Ей очень хотелось расспросить его о вечеринке и планах на сегодняшний день, но только он закрыл за собой дверь, как велел ехать в салон красоты. Название и улицу он не назвал. Водитель молча кивнул и поехал, а Эдди достал из кармана телефон и кому-то позвонил.       - Да, я не один…Да, мне есть с кем пойти…Ну, а я тут причем? Нет, не думаю…Такая компания тебе точно не подойдет…Чревато заболеванием…Ладно, я поговорю, но ничего не обещаю, - говорил он.       Повесив трубку, Эдди обратился к Мег:       - Светская вечеринка будет послезавтра. Я забыл тебе об этом сказать.       - Что? Так скоро? – чуть ли не подпрыгнула она.       - Да, а что такого?       - Так я же не знаю даже как себя вести. Там ведь соберутся богачи.       - Продюсеры, модели, нефтяники, магнаты и другие богатые люди. Веди себя естественно и приветливо. К тому же я буду рядом и тебе не о чем будет волноваться.       Услышав, кто будет на вечеринке, Мег побледнела. Среди таких людей она будет как белая ворона и никакие наряды ей не помогут. Она совершенно не имела ни малейшего представления как себя вести в таком обществе и на какие темы вести разговор.       - Эдди, я вынуждена отказаться, - извиняясь, произнесла она.       - Почему? Что не так?       - Я не смогу. Я же опозорю тебя.       - Ты меня очень расстроишь, если откажешься. Один я буду выглядеть как дурак, а там обязательно нужно придти с парой.       - Но у тебя наверняка есть кандидатки на роль спутницы гораздо лучше меня!       - Увы, но нет. Я с самого начала хотел, чтобы ты пошла со мной. Если ты все же согласишься и уважишь меня, то я буду очень тебе благодарен.       Мег глубоко вздохнула. Отказать ему было крайне трудно. Он столько сделал для нее, ничего не прося взамен! Пойти с ним на вечеринку богачей было его первой просьбой.       - Хорошо. Я пойду, - сдалась она.

***

      В салоне красоты они задержались ненадолго. Визажист, мастер маникюра и косметолог быстро сориентировались, что нужно будет сделать. Как только с этим было закончено, Мег спросила:       - Куда теперь?       Эдди хотел что-то сказать ей, но тут снова зазвонил его телефон. После короткого разговора он стал выглядеть озадаченным.       - Если у тебя нет дел в городе, то мой водитель отвезет тебя домой. Я хотел пригласить тебя в кафе, но тут снова неотложное дело о себе напомнило. Мне очень жаль, Меган!       Мег даже не думала расстраиваться, так как ее заботило совсем другое. Ей хотелось бы провести время вместе с Эдди, тем более он бы мог побольше рассказать ей о манерах поведения среди богачей. Вдруг они по особенному пьют из бокалов напитки, едят не так, как обычные люди и ведут разговоры не на обычные для простого народа темы. Он сказал, чтобы она была сама собой и ни о чем не волновалась.       - Еще раз извини меня, - продолжал он извиняться.       Она села в машину и Эдди велел своему водителю отвезти ее домой. Всю дорогу до дома Мег пыталась понять, как себя вести. Ей не хотелось унизить себя и тем более Эдди. Она обычная студентка и люди вряд ли обратят на нее внимание, а вот Эдди довольно известный и влиятельный человек. Его промахи будут обсуждать во всех слоях общества. Но снова отказать ему у нее не хватит ни сил, ни уверенности, ни наглости. Она давно хотела как-то отблагодарить его за всю оказанную им помощь, и вот повод подвернулся. Остальное зависело только от нее.       Вернувшись домой, она оставила сумку с платьем и обувью у входной двери и прошла на кухню. Есть не хотелось, а вот пить! Она сварила в кофеварке себе кофе и медленно выпила его, продолжая думать о грядущем мероприятии. Мысленно она представляла себе, как все будет выглядеть. Знатные дамы и господа, одетые в дорогие наряды. Мимо с подносами, на которых стоят бокалы с напитками ходят лакеи и предлагают гостям выпить, играет обычная музыка, разговоры ведутся тихо и без проявления лишних эмоций. Мег встряхнула головой. Вроде подобные манеры ушли в прошлое. Раньше, в середине двадцатого века такое еще может и было, но сейчас все не так. Как же тогда? Нет, тут ее фантазия бессильна. Меган допила кофе и сказала: «Что будет, то будет!»       Купленное платье Меган долго рассматривала в своей комнате. Она хотела надеть его, чтобы лишний раз полюбоваться собой, но побоялась, что лишняя примерка может его растянуть. До самого вечера она не могла найти себе покоя. В интернете она просмотрела множество сайтов и видеоблогов про знаменитостей и светских женщин. Их осанку, походку, взгляд, улыбку она пыталась запомнить в точности, а потом пыталась повторить. Для этого она включала видеозапись и начинала импровизировать. Просматривая потом итог, Меган оставалась расстроенной. В ее походке не было грациозности, осанка казалась какой-то скованной, будто на ней корсет, взгляд напуганный и неуверенный, а улыбка выглядела натянутой и не естественной. Мег пыталась и пыталась, чтобы хоть немного быть готовой к такому ответственному мероприятию, но с каждой попыткой только сильнее расстраивалась, а ее самооценка и уверенность опустилась ниже некуда. У нее снова возникло желание отказаться от приглашения, но она его тут же выбросила из головы. В конечном итоге она решила, что будет стараться держаться в стороне, молчать и отвечать только в том случае, если к ней обратятся непосредственно. Она догадывалась, какие ей будут задавать вопросы и заранее продумывала ответы. Пусть она покажется не очень общительной, но это будет лучше, если по неосторожности сказать что-то лишнее, отчего ей и Эдди будет стыдно. Хотелось, чтобы эта вечеринка пролетела быстро и незаметно, а еще лучше, чтобы ее отменили. Об этом Меган готова была молиться, но в дверь вдруг кто-то позвонил. Едва она открыла, как увидела уезжающий прочь какой-то автомобиль, а на своем пороге четыре сумки с вещами. По логотипу на них она поняла, откуда это и от кого. Те самые вечерние платья, которые ей очень понравились с туфлями к ним, а помимо этого еще духи Шанель и две коробочки с золотым и жемчужным ожерельем. «Я знаю, что тебе эти платья очень понравились. Для меня нет большей радости, чем доставить тебе удовольствие. Очень надеюсь увидеть тебя в этих нарядах на наших частных вечеринках. Эдвард Глускин». – была записка на дне одной из сумок.

***

      Мег по дороге в салон красоты очень волновалась. Эдди прислал за ней машину с тем же неразговорчивым шофером. Платье, в котором она должна будет предстать на вечеринке, лежало в сумке. Его она наденет в салоне красоты. Кажется, что сегодняшний день будет для нее самый напряженный и подготовка к экзаменам по сравнению со всем этим ей покажется обычным домашним досугом. Сам визит в салон красоты оказался для нее настоящим испытанием, так как ее буквально окружили со всех сторон. Она сбилась со счетом времени и быстро устала. Никогда ее еще так не дергали. Но когда эти пытки красотой закончились и на нее надели платье, она посмотрела на себя в зеркало и поняла, что ее страдания того стоили. Она выглядела как настоящая знатная, богатая дама. Макияж не был ярким, он только подчеркивал ее естественную красоту, а красивое жемчужное ожерелье добавляло лоска. Мег не могла поверить, что это действительно она. Такой красивой она оказалась!       Снаружи ее уже ожидал лимузин. Она вышла. Дверь ей открыл уже другой, более дружелюбный водитель. В машине ее ждал Эдди, одетый в нарядный смокинг.       - Какая ты красивая! – произнес он влюбленным голосом вместо приветствия.       Мег не оставила своей привычки стесняться после таких комплиментов, но скрыла это скромной улыбкой. Она села рядом с ним и он спросил:       - Волнуешься?       - Немного, - тихо ответила она.       Но волновалась Мег не немного, а сильно, только скрывала это. Скоро она предстанет перед элитной публикой как девушка Эдди. В лимузине, пока они ехали, она увидела различные алкогольные и безалкогольные напитки, конфеты, закуски и небольшую вазочку с фруктами. Она забыла, что утром не позавтракала и до сего часа ничего не ела. Вид конфет и закусок быстро пробудили в ней аппетит.       - Ты должно быть голодна? – верно предположил Эдди.       - Ну…немного, - снова тихо ответила она.       Машина остановилась в небольшой пробке. Эдди протянул ей тарелку с конфетами. Меган не отказалась и с удовольствием съела три штучки. От других закусок она отказалась, опасаясь, что у нее будет неприятно пахнуть изо рта.       Через двадцать минут лимузин остановился возле огромного здания с видом на парк. Отель Плаза! Здесь и будет проводиться вечеринка. У входа стояло двое других лимузинов. Из них выходили пары и проходили внутрь. Эдди, когда подошла их очередь, вышел из машины первым и помог выйти Меган. Все было похоже на кинопремьеру, разве что не хватало красной ковровой дорожки, света софитов, криков фанатов и вспышек папарацци. Мег забыла о своем волнении и неуверенности. Она взяла Эдди под руку и вместе с ним вошла. Внутри было много народа. Помимо богачей сюда приехали обычные туристы. Эдди шел к лифту, где стоял сотрудник отеля. Как только подошел Эдди с Мег, он пригласил их в лифт. Девушка была немного напряжена, но старалась держаться молодцом. Эдди погладил ее по руке и сказал:       - Не волнуйся. Все будет хорошо.       Она кивнула. Лифт остановился на нужном этаже. Впереди были двойные двери. Как только их перед ними отворили, Мег увидела много людей, одетые в красивые наряды. Дамы в роскошных платьях с кавалерами в смокингах. Негромко играла простая, живая музыка, то туда, то сюда ходили официанты с подносами и разносили напитки и угощения. Кто-то сидел за столом в компании своих знакомых, и вели беседы, а кто-то собирался в небольшую группу и весело разговаривали о том и о сем. Как только вошел Эдди с Мег, все сразу обратили на них внимание. Мег сразу смекнула, что Эдди является одним из главных гостей вечеринки. Она видела как его приветствуют, а еще как на нее смотрят с неким интересом. Мег старалась улыбаться каждому, кто приветствовал ее, отвечая им кивком. Они остановились и Эдди тихо, чтобы никто лишний не слышал, обратился к Мег:       - Я представлю тебя некоторым мои знакомым и коллегам.       Он указал на пожилого, толстого и почти лысого мужчину в сопровождении совсем еще молодой девушки:       - Это Джеймс Грэм, нефтяник, а вместе с ним его молодая любовница Грейс. Ей едва исполнилось восемнадцать лет два месяца назад, как она уже стала содержанкой этого некрасивого любителя нимфеток. Жена Грэма с дочерью и сыном сейчас находятся в кругосветном путешествии и о его содержанке ничего не знают. Грейс довольно избалованная девчонка и если с ней заговорить, то она всегда будет на что-то жаловаться.       Далее Эдди указал на молодого и статного мужчину, который мило беседовал с тремя девушками.       - Это Джон Харрисон, влиятельный бизнесмен. Сколотил огромное состояние на сети автосалонов. Неисправимый ловелас. У него есть только две страсти: дорогие машины и женщины. Он не успевает менять себе любовниц. В неделю через его постель проходят по три, а то и по четыре девушки. Он им платит, как эскортницам, и выдворяет. Женат, но его жена тоже не хранит ему верность. Она закрывает глаза на его сексуальные похождения только из-за сети салонов красоты в Нью-Йорке. Детей ни она, ни он не хотят пока. Это он мне звонил тогда, когда мы были с тобой заняты подготовкой к сегодняшнему дню. Если он начнет с тобой заигрывать и подарит розу, это такой его намек на секс.       Эдди по очереди рассказывал о всех гостях, кто сегодня пришел. Мег слушала его внимательно, но особо не запоминала детали. Последний, о ком ей рассказал Эдди, была девушка, которую Мег встретила возле магазина фирменной одежды. Ее она не ожидала тут встретить. Со слов Эдди, эта девушка раньше была очень известной фотомоделью, но до этого была актрисой фильмов для взрослых. Встретила богатого спонсора, который сделал ее фотомоделью, а она в свою очередь стала его содержанкой. Деньги и слава испортили ее, вскружили голову, и теперь она смотрела на всякого, кто не ее статуса, с презрением и отвращением, будто перед ней не человек, а грязная, бездомная собака. Мег хорошо помнит первую встречу с ней. Да, вот уж с кем не хотелось бы ей снова пересечься. Но, увы, они обе оказались на одной вечеринке. Если она ее узнает, то есть вероятность нарваться на ее холодный, полный презрения взгляд или даже оказаться униженной ею. Мег решила близко к ней не подходить и вообще далеко от Эдди не уходить.       К нему подошел Джеймс Грэм и пожал ему руку, а потом поцеловал руку Мег. Девушка такого жеста с его стороны не ожидала, но чтобы не показаться застенчивой, улыбнулась и кивнула в знак приветствия.       - С кем ты сегодня пришел, Эдди? Не представишь нас? – спросил Грэм.       - Меган Смит, моя девушка, - представил ее Эдди. – Она студентка медицинского университета.       - О, студентка! Мое вам почтение, мисс, - с восхищением воскликнул Грэм. – Учиться никогда не поздно. Тем более в медицинском университете.       - А я все никак не определюсь, на кого мне идти учиться, - залепетала нежным голоском его спутница. – Но думаю, что Джеймс мне подскажет.       Мег понравился и Джеймс и Грейс, хоть она и выглядела наивно и скорее напоминала избалованную, маленькую девочку, нежели благовоспитанную девушку. К Мег она отнеслась дружелюбно и сказала несколько комплиментов о ее платье. Мимо прошел официант и предложил им шампанское. Мег была готова сразу выпить свою порцию, но не спешила с этим. Она следила, как себя ведет Грейс и другие девушки. У всех бокалы были полны шампанским, и пили они маленькими глоточками. Мег старалась не пить, а только пригубить напиток. Когда предлагали закуски, то она брала их только в том случае, если кто-то из ее собеседников брал, и ела, откусывая маленькими кусочками, чтобы не показаться им неинтеллигентной. С ней разговаривали очень мало, чему она была рада. В компании богатых мужчин и женщин Мег быстро почувствовала себя неуютно. От Эдди она не отходила ни на шаг. Он вел беседу с каждым, кто к нему подходил. Мег, когда одни уходили, а другие приходили, заметила, что Эдди не очень нравится такое внимание к своей персоне с их стороны, но он сохранял самообладание. Когда его наконец ненадолго оставили в покое, он тихо сказал своей спутнице:       - Ненавижу светские вечеринки! Все они говорят только о деньгах и своих акциях.       Мег пожала плечами. Разговоры шли долго, и ей казалось, что прошло несколько часов. Но часы показали, что миновало только полтора часа. Этого было достаточно, чтобы устать стоять, а еще проголодаться. Но об этом она не смела намекнуть. Вдруг это считается проявлением невоспитанности. И ей приходилось терпеть. К счастью, Эдди предложил ей занять два свободных места за столом. Но к неудовольствию Меган, за тем столом сидела та девушка с холодным, презрительным взглядом. Ее имя она не запомнила. Мег надеялась, что та не заподозрит в ней простушку из обычной семьи.       Стол был сервирован не так, как в обычных ресторанах. Красивые, серебряные блюда, а по бокам несколько видов ложек и вилок. Каждый из этих столовых приборов предназначался для конкретного блюда. Тут Мег заволновалась, так как не имела понятия, как ими есть. Если бы были обычная вилка, ложка и нож, было бы гораздо проще. Эдди сохранял формальность. Он продолжал беседовать с каждым, кто к нему обращался. Мег себя на минуту почувствовала здесь лишней, пятым колесом проще говоря. Другие женщины тоже активно участвовали в разговоре, и Мег оказалась забытой. У нее затаилась маленькая обида на Эдди. К ней он обратился только когда подошел официант. Все присутствующие заказывали дорогие блюда и прочие деликатесы. И чтобы не отставать от них, она заказала то, что ей показалось по картинкам вкусным. Но если она была спокойна, когда ее никто не замечал за столом, то когда она сделала заказ, все внимание было переключено на нее. С особым, но не добрым, интересом на нее смотрела девушка с «холодными» глазами. Именно такое прозвище ей дала Мег. Не трудно было догадаться, что та раскусила ее происхождение. Ее холодный взгляд сменился злой насмешкой.       За едой и тостами разговор снова шел о делах и деньгах. Изредка кто-то мог обмолвиться о своих увлечениях или рассказать что-то забавное. Мег снова, как ей казалось, была забыта. Эти люди быстро поняли, что она не из богатой семьи и у нее за душой ничего нет, и поэтому ее не замечали, считая, что ничего интересного она рассказать им не может. Конечно, не может. У нее нет ни акций, ни облигаций, ни богатого наследства. У нее есть только работящий брат, общежитие и учеба. Все! Эдди несколько раз пытался как-то попытаться вовлечь ее в общий разговор, но его каждый раз отвлекали или прерывали. Мег быстро наскучило все это. Она ни с кем не могла и словом обмолвиться и чувствовала себя в окружении этих людей очень одинокой. Это общество не принимало ее, так как они ничего с нее не могли бы получить. У нее сложилось мнение, что все эти богачи дружат друг с другом только из-за корыстных мотивов, а об искренности не может быть и речи. Жрецы и поклонники золотого тельца и она среди них, как воробей среди павлинов.       Мужчины решили немного проветриться на балконе, оставив на пару минут своих спутниц одних. Эдди не хотел уходить, но чисто из-за этикета был вынужден. Как только он отдалился, девушка с «холодными» глазами снова бросила на нее злой, хищный взгляд и обратилась к своим собеседницам.       - Неужели у мистера Глускина настолько плохой вкус, что он выбрал себе простолюдинку?       - Ох уж эти простолюдинки! Им палец сунешь, а они руку по локоть откусят, - воскликнула ее соседка.       - Кажется, они только и живут целью найти себе богача, ничего не имея за душой. Стоит им узнать, что перед ними богатый мужчина, как они сделают все, чтобы отсудить у него несколько миллионов долларов, - вступила в разговор третья.       - О, и еще наряжаются они так, будто нам ровня! Ох, сидели бы они в своем клоповнике и не высовывались, - заговорила четвертая.       Мег быстро поняла, что они говорят о ней, кидая насмешливые и презрительные взгляды в ее сторону. Только Грейс была смущена таким разговором.       - А я думаю, что простушки более великодушные, чем богачи. Они готовы помочь любому, даже последнее отдать, - попыталась она как-то смягчить тему.       - Не смеши меня, Грейс. Чем они могут помочь? Ничем. У них ведь ничего нет. Они готовы друг друга затоптать, если им это сулит заработком парочки долларов.       Мег это было больно слушать. Она глубоко пожалела, что согласилась на эту вечеринку. Ладно, что ее никто не замечал, но когда ее так унизили…! Нет, это было для нее слишком! Она почувствовала, что вот-вот заплачет. Ей хотелось ответить этим избалованным куклам тем же, но она умно решила промолчать и тихо уйти, пока Эдди не заметил. Она встала и, сделав вид, что ее ничуть не задели их оскорбления, с гордой осанкой и важной походкой покинула зал. Это было первый раз, когда ей это удалось - уйти гордо. Они еще продолжали шушукаться о ней и хихикать, но Мег было уже все равно. Что бы обидного они ей не наговорили, она уходила с чувством собственного достоинства, а еще с мыслями, что она может быть не богатая и самая обычная девушка, но в моральном плане гораздо лучше всех этих богачей. Мысленно она была благодарна Грейс. Эта девушка не судит людей по достатку и ко всем относится одинаково, но если она и дальше будет в этом усердствовать, то ее эти гарпии просто заклюют.

***

      Мег продолжала держаться стойко, пока не вышла из отеля на улицу. Уже стемнело, но народу на улице было много. До дома она доедет на такси. С собой в сумочку она положила немного денег. Такси удалось поймать сразу. Водитель был приятно удивлен, когда к нему села девушка в богатом платье. Мег назвала адрес. Только в такси Мег смогла снова стать собой. Хотелось дать волю эмоциям – расплакаться и начать причитать. Но она держалась. Некоторые редкие слезинки из ее глаз все же проступали и чтобы не смазать макияж, она откидывала голову назад. Томас наверняка уже дома и будет крайне удивлен, увидев ее в дорогом платье. Начнутся расспросы. «Нет, никаких разговоров!» - строго решила Меган. Она снова и снова жалела, что все-таки согласилась пойти на эту вечеринку. Общество богачей не для нее. Они ее никогда не примут, да ей это и не нужно. Она сразу почувствовала себя там не в своей тарелке. И все разговоры сводились только к деньгам. Кажется, что ничего другое их не интересует. Эти люди ей показались настолько скучными и избалованными, что она была даже рада, что не является одной из них. Видя, как испортило богатство тех девушек, она радовалась, что родилась в обычной семье. Да, ее баловали родители, но и воспитывали в ней простые человеческие качества. У этих же девиц, кроме Грейс наверно, не было ничего святого, кроме денег. Обычные люди для них были как бездомные, уличные собаки, потрепанные жизнью кошки. Им все дается легко, они даже палец о палец не ударят. Меган презирала этих людей, и от этого ей становилось все досаднее и досаднее. Не меньше она была обижена на Эдди. Он сказал, что не отойдет от нее и всегда будет рядом. Но в итоге он ее оставил с этими мегерами. После такого Мег не хотела ни видеть, ни слышать его. Все эти подарки, что он ей подарил, она немедля отправит ему обратно. Она не знает его домашний адрес, но зато адреса его фирм и филиалов можно легко найти в интернете. Мег была разочарована как никогда. Ей не было так больно после расставания с Альбертом. Все, что теперь ей больше всего хотелось, так это первым делом оказаться дома, снять с себя эту дорогущую мишуру и долго плакать в подушку, а потом попытаться все забыть.       Эдди вернулся вместе с остальными и не застал за столом Меган и Грейс. Другие девушки весело, как птицы, щебетали. Он не стал спрашивать, куда ушла Мег, и отправился ее искать. В зале и на балконе ее не оказалось. Он спрашивал, не видел ли ее кто, но все разводили руками. Они были заняты собой, и им не было никакого дела до незнакомой им девушки. Эдди увидел выходящую из дамской уборной Грейс. Он подошел к ней и спросил:       - Вы не видели, куда ушла Меган, моя девушка?       Грейс поменялась в лице, почувствовав себя виноватой. Она пересказала все, что произошло за столом после его временной отлучки. Эдди сжал кулаки и злобно посмотрел на тех девушек, что посмели оскорбить и унизить Мег. У него возникло желание поступить с ними так же, как и они, но здесь это сделать не получится. Их он унизит так, что потом они долго не отмоются от позора. Он знает все их спрятанные в шкафу скелеты, а вот другие нет. С ними он обязательно разберется, но сначала нужно поговорить с Мег, успокоить ее извиниться, что так все получилось.       Эдди вышел на балкон и стал звонить ей. Ее телефон был выключен, а сама Мег, рыдая в душе, смывала с себя макияж. Эдди быстро понял, что она на него в обиде и разговаривать с ним не захочет. Так оно и было. Стоило Меган выйти из душа, как она кинулась на кровать и стала горько плакать. Томас и Хелен стучались к ней в дверь, предлагая помощь, но она их прогоняла, прося оставить ее в покое. Только когда она выплакалась и немного успокоилась, к ней вернулось здравое мышление. На Эдди она будет долго обижаться, но со временем забудет свою обиду. На светские вечеринки, если он ее позовет, она ни за что на свете не пойдет. Это даже не обсуждается. Платья, что он ей подарил, она ему вернет, раз они покупались по таким случаям. И наконец она найдет себе работу, чтобы не сидеть на шее у Томаса и Хелен.       Этот день был одним из самых худших в ее жизни. Томас бы ей сказал, что бывало и хуже, и был бы прав. Увы, никто от такого не застрахован. Каждый боится оказаться в неудобном положении, никто не хочет быть унижен перед всеми. Может, ее унизили не перед всеми гостями, но все равно это очень неприятно и больно. А обида на Эдди в себя включила еще чувство того, что она его не достойна, так как она простая студентка, каких в мире миллионы. Эдди достоин богатой девушки с хорошим приданным и большими связями. У нее же ни того, ни другого нет. Раньше ее тяготило, что она не богатая, но теперь она была даже рада, что не миллионерша. Видя, как деньги портят людей, она не хотела бы быть такой же, как и они. Если ей не суждено быть с Эдди, то она без всяких проблем сможет прожить сама без его помощи. В этот раз она будет сильной и не даст Эдди повода помочь ей. И дело даже не в гордыне. Просто надоело быть кому-то обязанной. А что касается тех горгон, то Мег сделала вывод, что она гораздо лучше их. Она не смотрит на людей свысока и для нее все люди одинаковые вне зависимости от их расы и положения в обществе, она не алчная и не мелочная, не коварна и не ищет во всем выгоду для себя. В каком-то смысле Мег было даже жаль их. Они утратили то, что должно быть свойственно человеку. Меган дала им очень подходящее название – золотые самки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.