ID работы: 5963491

Моя любимая невеста

Гет
NC-17
Завершён
538
KITTYHORROR бета
Размер:
409 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
538 Нравится 380 Отзывы 173 В сборник Скачать

Глава 55. "Судьбоносное свидание". Часть 4.

Настройки текста
      Хелен и Мег ждали Томаса в салоне красоты. Им только-только закончили делать макияж, как вдруг за окном раздался сигнал автомобильного клаксона. Хелен, Мег и работники салона подбежали к окну, чтобы посмотреть, кто там. Прямо у подъезда стоял большой белый лимузин. Его дверца открылась и оттуда вышел, к удивлению Мег, одетый в красивый смокинг Эдди, а за ним, теперь уже к удивлению Хелен, вышел Томас. Оба мужчины при параде! Девушки разинули рты. Эдди открыл дверь и первым пустил Томаса. Хелен, одетая в свадебное платье, была в оцепенении, а когда к ней с букетом цветов подошел Том, была готова расплакаться от счастья. Мег наблюдала за ними, забыв об Эдди, а тот не сводил с нее глаз. Только когда он подошел к ней и взял за руку, она вспомнила о нем и чуть подскочила от неожиданности. Он улыбался ей своей лучезарной, белоснежной улыбкой, словно голливудская звезда. Мег забыла тут же о своей обиде и на радостях крепко обняла его. Том встал на одно колено перед Хелен, вручил ей цветы и сказал, озаренный счастливой улыбкой:       - Выходи за меня замуж!       Работницы салона были тронуты такой романтикой и смелостью. Хелен прослезилась, взяла букет и воскликнула:       - Да! Я выйду за тебя!       Все зааплодировали и стали поздравлять жениха и невесту. Как только Том поднялся с колена, Эдди сказал:       - Пройдем в лимузин. Нас ждут в мэрии.

***

      Регистрация брака прошла быстро. Фотограф сделал самые лучшие снимки и удалился. У Тома и его жены Хелен из гостей были только Мег и Эдди. Выходя из здания мэрии, Том думал, что сейчас они все вместе отправятся в ресторан. Но как только они сели в лимузин, Эдди сказал:       - В порт.       Томас с изумлением спросил:       - В порт?       - Да. Ты забыл?       Том на минуту задумался, а потом воскликнул:       - Ах, да!       Хелен и Мег переглянулись.       - В порт?- спросила Хелен. – А как же ресторан?       - Любимая, будет тебе и ресторан, и все остальное, - поспешил ее утешить Том.       - Я что-то не понимаю, - прямо сказала Мег.       - Вы все увидите, миссис Смит, когда мы приедем, - сказал Эдди и протянул им коробку с трюфельными конфетами.       До самого морского порта они ехали, весело болтая, попивая шампанское и поедая сладости. Когда лимузин доставил их туда, девушек ждало еще большее потрясение. Перед ними предстал огромный, роскошный лайнер, который должен в этот день отправиться в круиз. Девушки переглянулись. Лимузин остановился и водитель открыл дверь. Первым вышел Эдди и довольно произнес:       - Прошу на борт. Наш следующий пункт назначения – Багамские острова.       Следом вышел Том и помог выйти Хелен, а потом вышла Мег. Она была в растерянности. К ней подошел Эдди и с улыбкой спросил:       - Меган, что тебя так озадачило?       - Ты сказал Багамские острова? Я не ослышалась?       - Нет. Я именно так и сказал.       - И кто едет? Томас и Хелен?       - Нет. Мы едем все вместе.       - Вместе?       - Да.       Мег не знала, что сказать.       - А как же работа? Мои вещи?       - Не думай о работе. А вещи тебя уже ждут в каюте.       Девушка не нашла, что сказать, настолько она была потрясена происходящим. Она и остальные поднялись на борт лайнера. Мег шла последней, а Эдди впереди. Для нее все происходящее казалось сказкой, иллюзией и она боялась, что все это исчезнет и снова все будет как обычно. Но она делала шаг за шагом и ощущала аромат океана, а позади ее подгонял пожилой мужчина. До своей каюты Мег шла словно послушный ягненок, но постоянно отставала. Она не привыкла к роскоши, которая сейчас ее окружала. Она гостила конечно в загородном доме у Эдди и там была просто королевская обстановка. Но это не имеет сейчас значения. На этой палубе располагались самые дорогие каюты и здесь было немного пассажиров, а точнее только она, Эдди, Том и Хелен. Апартаменты! Такое удовольствие стоит огромных денег. Эдди очень расщедрился. Хелен и Том заняли свою каюту. Эдди и Мег расположились в своих каютах по соседству. Как только Мег вошла, она поразилась красотой и простором своей каюты. Девушка закрыла глаза, а потом открыла. Ей не снится все это. Все на самом деле. У кровати стояло два чемодана с ее одеждой. Оба чемодана совсем новые. Мег открыла один из них. Одежда тоже новая и ей по размеру. Напротив входной двери были стеклянные дверцы-купе. Мег открыла их. Она оказалась на палубе. Поблизости никого нет. Осмотревшись, она поняла, что это частная палуба. Сюда доступ имел еще Эдди, Томас и Хелен. Голоса последних она услышала рядом со своей каютой. Снаружи на палубе рядом со стеклянными дверьми в горшках стояли большие комнатные пальмы, у стен располагались плетенные кресла со столиками и шезлонги. Мег и дальше бы рассматривала всю красоту дорогих апартаментов, пока громкий непонятный звук не отвлек ее. Она увидела, что лайнер медленно начал отплывать от причала. Девушка смотрела, как провожающие в порту махали руками, желая счастливого пути. Она улыбнулась. Жаль, что ей на прощанье помахать некому.       - Тебе твоя каюта понравилась? – услышала она голос Эдди за спиной.       Мег слышала, как позади открылась дверь и поэтому не испугалась.       - Она чудесная! Спасибо большое! – от всего сердца сказала она и обняла его.       - Я рад, что тебе понравилось. Для меня нет большей радости, чем доставить тебе удовольствие, - сказал он.       - Только одно мне не дает покоя. Скажи, куда ты уезжал?       - Я пока не могу тебе сказать, но скоро ты все узнаешь.       Мег немного это обидело, но она с пониманием отнеслась к его ответу.       - Тогда скажи, почему ты вдруг решил устроить эту поездку? – спросила она. – Ты ведь не обязан был.       - Я знаю. Но ты сказала, что твой брат хочет устроить свадебное путешествие для своей теперь уже жены. Я знаю, что ты тоже хотела поехать на Багамы, но зная твой ритм жизни, тебе бы вряд ли в ближайшее время удалось там побывать. Поэтому я решил все это устроить.       - Но зачем ты решил оплатить моему брату и его жене поездку? Они ведь тебе никто.       - Томас твой брат и много для тебя значит. К тому же он очень любит Хелен и поэтому я решил для них сделать такой подарок. А еще нам вчетвером будет веселее! Я уверен, что мы отлично проведем время.

***

      Томас и Хелен не переставали восхищаться своей каютой. Они бы и дальше ахали от восхищения, пока к ним с палубы не постучались в дверь. Как только они открыли и вышли, то снова стали ахать. Своя личная палуба со всеми удобствами. Хелен не успела снять свадебное платье и надеть что-то попроще. Она не находила слов, чтобы описать свои впечатления. Не думала она и о том, кто это все устроил. Только когда Мег и Эдди ушли в свои каюты, чтобы переодеться, Хелен, вернувшись в комнату с мужем, спросила у него.       - Том, как тебе удалось заплатить за все это?       - За что именно?       - За эту поездку и за эту каюту?       Том снимал пиджак и рубашку, чтобы надеть футболку и летнюю ветровку. Он ожидал, что Хелен задаст ему такой вопрос, и ответил:       - Это все оплатил парень моей сестры.       - Эдди? Так это он все оплатил? – удивилась Хелен.       - Да.       - И сколько ты ему будешь должен отдать за все? – с опаской спросила она.       - Нисколько. Он сказал, что это подарок.       - Это слишком дорогой подарок. Такие подарки не бывают просто так.       - Я тоже так думал и сначала хотел отказаться. Но он приехал незадолго до свадьбы и сказал прямо, что он хочет.       - Но он ведь опять же не просто так это сделал.       - Да, не просто так, - признался Том. – Он влюблен в мою сестру без памяти и готов на все ради нее. Меган меня любит и он это знает.       - Так он это делает для нас только ради нее? Это ее инициатива? – изумилась Хелен.       - Нет. Она сама об этом не была в курсе до сего момента. Эдди сказал, что он еще хочет со мной подружиться.       Хелен не нашла, что ответить. Томас пребывал в отличном настроении. Хотел ли Эдди с ним подружиться на самом деле или же он все это делает ради Мег, его ничуть не интересовало. Он был благодарен ему от всего сердца, и если тот однажды попросит его о помощи, то он сделает все возможное, чтобы помочь.       Эдди в своих поступках был искренен. Ему часто встречались люди, которые хотели с ним подружиться из корыстных мотивов. Томас и его сестра не были такими и он это прекрасно знал. Именно для таких людей Эдди никогда не жалел денег и был готов помочь им в любой момент. Для Томаса, Хелен и Мег он приготовил много еще чего. Эту поездку они запомнят на всю жизнь.

***

      Через час после отплытия пришли два стюарда и на частной палубе поставили стол на четверых. За ними следом пришли официанты и различными блюдами и напитками. Стол был накрыт на считанные минуты. Эдди стоял, важно сложив руки на груди, и с серьезным видом наблюдал за работой официантов. Только его спутники смотрели на это, разинув рты от удивления. Как только все было готово и официанты удалились, Эдди указал на стол и с улыбкой произнес:       - Прошу к нашему шалашу!       Эдди взял бутылку шампанского, открыл и начал разливать по бокалам. Его спутники с интересом рассматривали блюда. На четверых тут много яств. Томас, которому скромность не свойственна, и то засмущался. Он бы не пошевелился, пока Эдди к нему не обратился:       - Том, положи дамам салаты, которые они выберут! Поухаживай за ними!       Томас быстро встал и, не спросив, положил своей жене и сестре один и тот же салат. Эдди им предлагал дорогие закуски, но они отказались.       - Милые дамы и ты, Том, - начал Эдди, держа в руке бокал с шампанским. – Я хочу выпить за молодоженов! Желаю им прожить в любви и согласии всю жизнь! Я не мастер вести длинные речи, поэтому скажу просто – с днем вашей свадьбы!       Это был прекрасный тост и Хелен зааплодировала. Ее примеру последовал Том и Мег.       - Ну, а теперь просто давайте будем праздновать без всяких формальностей, - сказал Эдди, осушив бокал. – Здесь только мы! Так что отдыхаем с душой!       И началась частная вечеринка! Скованность ушла прочь. За столом шли оживительные, веселые беседы. Особенно отличился Том. После первого бокала он малость захмелел и у него развязался язык. Он мог болтать без умолку, но при этом не заходил в своих разговорах далеко. Если раньше, когда он еще жил с сестрой у родителей, выпив, мог начать оскорблять ее и их, то сейчас все было иначе. Мег предпочла больше двух бокалов не пить, а Хелен и вовсе обошлась двумя глотками. Эдди пил медленно, но когда и он захмелел, то тоже стал очень общительным. Девушки в основном молчали и с интересом слушали мужчин. Иногда они тоже участвовали в разговорах, но в основном слушали. Время летело незаметно. Когда пришли стюарды, чтобы убрать все, Эдди сначала опешил, а потом посмеялся сам над собой. Следом пришли официанты и принесли десерты. Самым главным десертом был небольшой свадебный торт, рассчитанный как раз на четверых. Но так как все были сыты, то какое-то время они просто болтали. Разговоры были в основном на бытовую тему, пока Том не стал рассказывать о том, как познакомился с Хелен.       - Любовь воистину творит чудеса! – воскликнул Эдди, закурив кубинскую сигару.       - Да, - пьяным голосом сказал Том. Он был пьян, но держался уверенно на ногах. – Я всегда буду помнить, как встретил свою крошку Хелен! О ней я думал каждую минуту и ждал момента встречи с ней. И вот теперь она моя.       - Я тоже помню, как встретил Мег, - сказал Эдди, выпустив дым. – Она сразу показала, насколько себя ценит и уважает. Помню, я ей не понравился настолько, что она строила мне козни, открыто меня ненавидела и смотрела таким взглядом, будто хотела, чтобы я испарился.       Мег не слишком приятно было слушать это, так как об этом знали только Том и сам Эдди. Она сунула в рот кусок торта и притворилась, что не слушает. Однако Эдди продолжал и от каждого слова Мег становилась мрачнее тучи. Второй кусочек торта ей стал поперек горла и она не стала есть. Устав слушать россказни о себе, Мег решила вернуться в свою каюту.       - Куда ты, дорогая? – окликнул ее Эдди.       На минуту Мег показалось, что она снова вернулась в тот кошмар, из которого так хотела сбежать. Не станет ли Эдди снова тем дьяволом, которого она так боялась?       - Я в туалет, - соврала Мег.       Ее не стали задерживать. В своей каюте она зашла в ванную и смыла с себя макияж. Время празднования прошло и она устала. Она вернулась в комнату и надела одежду попроще.       - Что ты так долго? – позвал ее Том.       - Я не пойду. Хочу отдохнуть.       Он не стал настаивать и ушел. Мег слышала, как они продолжали болтать. Чувствуя усталость, она прилегла на кровать и не заметила, как уснула.

***

      Мег проснулась поздно ночью. Она встала и прошла в ванную. Вечером она не успела принять душ и сейчас самое время помыться. Может, это поможет нагнать сон и она снова уснет. После душа Мег нашла среди вещей легкий, как перо, халат и такую же ночную сорочку. Она надела и думала уже лечь спать, но сна не было ни в одном глазу. Понимая, что сейчас ей не уснуть, она в халате вышла на палубу. Ночью было свежо, но Мег это не мешало. Сегодняшняя ночь туманна. Мег поплотнее укуталась в халат. В таком тумане трудно было что-либо разглядеть, но она увидела, что на палубе помимо нее есть еще кто-то. Это мужская фигура. Эдди? Мег подошла ближе. Это оказался Том. Он курил и смотрел на скрытый в тумане океан. Мег подошла поближе. Том был все еще пьян, но меньше. Он смотрел серьезно и задумчиво. Он мельком глянул на нее и снова уставился на океан.       - Что с тобой, Том? – спросила Мег.       - Почему не спишь? – ответил он вопросом.       - Проснулась среди ночи и не могу уснуть.       - Понятно. А я что-то не могу уснуть.       - Ты же женатый человек. Хелен тебя любит. Ты едешь на Багамы на роскошном лайнере. Что же тебя волнует?       Том затянулся сигаретным дымом, выпустил и ответил твердым, уверенным голосом:       - Я думаю о том, что мы с тобой вот уже столько времени живем не в своей реальности. И вот думаю, чем это обернется. Кажется, что все это иллюзия. Ведь начали мы с тобой в той треклятой психушке, а заканчиваем на Багамах или в Нью-Йорке по возвращению. Или вообще не заканчиваем. Эдди сделает тебе предложение и ты выйдешь за него. Станешь миссис Глускин и будешь жить в роскоши.       - Томас, что за чушь ты несешь?       - А разве ты не пыталась донести до меня, что это не наша реальность и нам надо как-то вернуться домой?       - Я говорила это, да! Но ты же сразу смирился с этой другой реальностью. Так что же тебя вдруг заставило вспомнить мои слова и задуматься над ними?       - Я и сам не знаю. Я выпил много и несу все, что думаю. Ты же знаешь меня, котенок! Что в той реальности, что в этой, я остаюсь тем же разгильдяем, как выпью. Ты же меня знаешь.       - Да, знаю. Но что ты говорил об Эдди?       - Я сказал то, что думаю. Видно, что он любит тебя и вот-вот сделает предложение. Ты согласишься и станешь счастливой.       - С чего ты решил, что он мне сделает предложение? Может, он захочет меня сделать своей содержанкой, но не более.       - Нет. Он говорил со мной о том, как сильно любит. Он сказал, что хочет сделать тебе предложение. Ах, я все-таки проболтался! Он просил не говорить.       Мег не сразу опомнилась от такой новости и спросила первое, что пришло в голову:       - А с чего ты решил, что я соглашусь стать его женой?       - У тебя на лице написано, что ты к нему испытываешь. Сначала ты ему пакости строила, а потом влюбилась. Ты точно станешь его женой. Я в этом уверен. Когда он попросит тебя выйти за него, то сделай вид, что слышишь это впервые.       Он докурил сигарету, затушил окурок в пепельнице и направился в свою каюту.       - Я спать. Буду надеяться, что когда проснусь, то все еще буду на борту этого корабля.       Мег ничего ему не сказала на это. Она все еще стояла и смотрела на океан, думая над словами брата. Значит, Эдди хочет на ней жениться. Тут Мег не знала, что и подумать. О ней будет ходить масса слухов, скажут, что она вышла за него из корыстных побуждений. Но Мег любила Эдди, забыв о тех ужасах, что пережила, казалось бы, еще вчера. Остается уповать, что Эдди не станет снова тем демоном, которого она боялась так долго. Думая об этом, Мег вернулась в свою каюту. Она легла в постель, но долго не могла уснуть. Она думала о том, как изменится ее жизнь, когда станет миссис Глускин. Было столько идей и мыслей на этот счет, что это быстро стало ее утомлять. Она заснула, представив как завтра или послезавтра, а может по прибытии на Багамы, Эдди подойдет к ней, протянет ей перстень и попросит выйти за него замуж. Остается просто ждать. Эх, болтливый Томас! Ты испортил всю романтику. Весь сюрприз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.