ID работы: 5963660

Ледяные оковы сердца.

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Pirysa_M соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1: Начало . Часть 1

Настройки текста
— Август, бездельник ты эдакий, а ну вставай и иди помогать! ’ — сердито крикнули над ухом парня, который задремал от морской качки на судне корабля. Август сидел среди бочек с сырой рыбой, накрывшись какой-то грязной и рваной тряпкой, чтобы его не было видно, но, похоже, маскировка была слишком плоха.  — А? Что? — Не понял юноша, открывая один глаз, а затем второй. Можно было даже услышать, как в его голове шестеренки медленно, с противным скрипом, начали работать. — мы уже приплыли? — Да, дурья башка! Если ты сейчас же не встанешь, то твое путешествие закончится сейчас и твоя глупая рыжая голова будет уже лежать на столе принцессы королевства, как товар, который ты не разгрузил. —Проворчал капитан, хмуря свои большие пышные брови, под которыми прятались маленькие глаза цвета чистого льда. — Понял! Понял! Встаю! — Сказал Август подтягиваясь и приступая к работе. Крепкие парни ловко брали бочки с рыбой и перевозили их на хрупкую повозку, что стояла на песчаном берегу. Странно, но в телегу были запряжены не кони, как в других странах, а львы необычайно синего цвета, с хвостами как у скорпионов жарких земель без воды, и шелковистой на вид гривой, что переливалась при каждом их резком, можно даже сказать, агрессивном движении большой головой. Парень дергался каждый раз, когда эти невиданные раньше существа, как то неодобрительно рычали, махая хвостами. — Всё, ребят, заканчиваем разгружать, и в замок, на следующую сделку. — Приказал капитан, спускаясь с судна по хлюпкой доске. Парни одобрительно загудели, ведь там их наконец накормят не рыбой, а мясом и, возможно, фруктами…

***

— Вот это замок! —Воскликнул Август восхищенно, смотря на величественный прекрасный дворец королевской семьи. Его высокие стрельчатые башни были покрыты тонким льдом, словно хрусталь покрывал белоснежные камни, переливаясь в лучах холодного солнечного света. Необычные украшения в виде сказочных животных и птиц были видны даже отсюда, с высокой арки, которая каждый раз встречала путников и поселенцев. Горгульи устрашающе нависали над широкими вратами, охраняя жителей внутри города. Хотя они и были сделаны из белой кости, казались совсем живыми, что добавляло еще больше страха молодому юноше. — А как же иначе? Это тебе не таверна! —Усмехнулся один из мужчин, что пошел к замку, сопровождая товар. — Так, отставить разговорчики! — На их плечи легла тяжелая мужская рука капитана. Он посмотрел укоризненно на парней, словно отец на сыновей, что сделали очередную шалость — Вы еще королевскую семью не видели, они любой замок затмят своей красотой и величием. — Мужчина как-то восхищенно вздохнул, прикрывая глаза. —Ходит древняя легенда по этим землям, что кровь дочери короля с королевой холодна как льды северных вод. — А как же её сердце, неужто такое же ледяное и холодное? — Спросил один из членов команды в шутку, скорее чтобы продолжить разговор, пока они проходили широкие улицы, приближаясь к замку. Он навалился на Августа, а тот, в свою очередь, ударил локтем в его живот. Как бы это ни было странно, все прислушивались к словам капитана, некоторые даже подошли ближе, чтобы лучше расслышать басистую речь мужчины. Капитан всегда мог скоротать время за интересной историей и многим это нравилось, ведь эти истории практически никогда не повторялись. Повозка неожиданно остановилась и насмешливый ответ прозвучал со стороны широких ворот, ведущих на саму территорию замка. — Не знаю насчет крови, но сердце… — С хитрой улыбкой на тонких губах произнес первый из стражников. На нем была форма темных оттенков, которую закрывала лёгкая броня, а в руках он крепко держал длинную секиру из темного металла. Из-под цилиндра торчали непослушные волосы цвета фуксии. — Точно холодное, один ее взгляд пронзает как лед, так, что поджилки трясутся. Брр-р-р — Второй как-то небрежно задрожал корпусом. Он был чуть меньше ростом и не таким сильным, как первый, но улыбка была настолько доброй и широкой, что казалось, она согревает все вокруг, как маленькое солнышко в этой ледяном королевстве — А ее глаза… Пока один из рыцарей продолжал восхищенно рассказывать о гордости замка — принцессе, второй подошел к повозке для проверки товара. Он прошелся взглядом по бочкам и ответил: — Все в порядке — Обратился он к своему товарищу — Запускай! ’’ — Крикнул стражник уже кому-то за воротами. После этого огромные массивные двери стали подниматься в верх, открывая вид во внутренний двор. Это была небольшая площадка, покрытая резным камнем цвета кирпича, а в центре стояла мраморная статуя с девушкой, облачённой в легкую на вид ткань. Из ее глаз мелким дождем лилась чистая вода, падая прямо в блюдце под босыми ногами. Она плакала, но отнюдь не от грусти, нет, она плакала словно от радости. Подоконники замка, которые выходили во двор, украшал необычный белый плющ, почти сливаясь со стенами, и цветы алого цвета, что выделялись среди белизны здания. Их лепестки можно было увидеть плавающими даже в блюдце с водой, так сильно напоминая капли крови на белом снегу. — Ого —Восторженно смог выдавить Август, вглядываясь в прекрасные детали здания. Он поднялся на цыпочки, стараясь разглядеть как можно больше.  — Место поистине прекрасное и завораживающее, не так ли, господа? — Усмехнулся гордо стражник. — Действительно. — Ответил купец, кивая и приглаживая свое одеяние пальцами. Пальцы его, мозолистые и крупные, чуть подрагивали. Похоже, он немного волновался, так как не каждый день виделся с правящей династией. — Идем дальше — Проговорил один из стражников, тот, что был пониже. В этот момент главная дверь резко распахнулась и из нее вылетела служанка, споткнувшись о камень и полетев прямо на мраморные ступеньки. Один из стражей, быстро среагировав, метнулся к девушке, бросив свою секиру на землю, и успел подхватить девушку за талию, аккуратно поставив её на каменную кладку, сказал: — Будь осторожнее Ран, ладно? — С…Спасибо, М…Мамору, конечно я буду осторожнее — Скромно ответила девушка, потупив испуганные глазки. Девушка трепетно забегала пальцами по своему черному платью, отряхиваясь от пыли и грязи, что прилипла к форме служанки. — Ох, какая я неуклюжая — Прошептала девушка. — Всё в порядке, с кем не бывает? — Усмехнулся с нежностью в голосе Мамору. — Господи, вы снова за свое, да, Мамору? — Заткнись, Макота. — Прорычал Мамору. — Всё, всё, всё молчу — С усмешкой ответил Макота. — Господа, поставьте бочки, у той двери, наши люди их заберут, а я проведу вас к королевской семье .—сказала Ран, мило улыбнувшись. — Благодарю, леди — в ответ растянут губы купец. — Ребята, разгружаем телегу вон там —Скомандовал Кэп. — Есть, сер! —Отреагировала команда дружно. Парни выгрузили бочки и служанка повела их на встречу к королевской семье. ....Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.