ID работы: 5963660

Ледяные оковы сердца.

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Pirysa_M соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1:Начало.Часть 2.

Настройки текста
— Господин купец, королевская семья вас уже ожидает в тронном зале.Следуйте за мной. — говорит служанка, аккуратно поднимаясь по мраморным ступенькам. Платье ее при каждом движение приятно шуршало. — Конечно, леди, я очень жду визита с королевской семьёй. Она прославлена красотой в западных краях — Монотонно отвечал купец идущей впереди него девушке. Его взгляд то и дело падал на картины необычайной красоты, которые украшали стены корридоров. — Ох… Вы даже не представляете насколько изящна и красива молодая госпожа Женевьева. — с восторгом в голосе говорила Ран. Похоже, она восхищалась ей не меньше, чем охранники и другая прислуга во дворце. — Я буду непременно рад встретиться с этой прекрасной молодой особой. –произнес спокойно купец. — Вот мы и на месте. Прошу прощения, но я должна вернуться.– сказала служанка, откланялась и удалилась поспешно из зала. Войдя в тронный зал, команда во главе с капитаном поприветствовали правителя ледяного острова, восседающего на троне. Тот радушно поприветствовал своих гостей в ответ. — Добро пожаловать, купец, рад приветствовать вас в своем ледяном дворце. — Благодарю вас за гостеприимство, Ваше Величество. — Сняв шляпу и поклонившись королю, говорит купец. Команда медлить не стала, и в след за капитаном, сняв свои шляпы, поклонилась правителю ледяного острова. -Хочу представить вам мою семью. Моя жена Венера и… — Дорогая, где Женевьева? — Обеспокоенно спрашивает Агафес у своей супруги, поворачиваясь всем телом к ней. — Не знаю. Возможно она в комнате. Сейчас отправлю за ней служанку -отвечает Венера своему мужу спокойным тоном, но нотки волнения просачиваются в голосе. Она легким движением руки нарисовала пентаграмму вызова. Это был необычайно красивый цветок, что распустился под мягкий, как весенний ветер, шепот королевы. Вызов засиял синим цветом, отличаясь нежно зеленым и буквально через пару минут за дверьми тронного зала стояла взбудораженная Ран. — Госпожа Венера! — послышалось из-за дверей — Госпожа Венера! Вы вызывали меня? — впопыхах спрашивает девушка, присаживаясь в глубоком реверансе. — Да, я тебя вызывала. Сходи за Женевьевой, пожалуйста, и побыстрее, у нас важные гости. — Конечно, Ваше Величество. Сейчас же будет исполнено — уже спокойно отвечает служанка и бегом удаляется из тронного зала. Тем временем в саду… Женевьева спокойно сидит в своем укромном местечке среди самых разнообразных цветов, растений, трав, кустарников. Это место словно было живым, все вокруг нее пахло этим манящим запахом жизни, но сама хозяйка места со стороны казалась мертвой, мраморной прекрасной статуэткой. Ее белые волосы были завязаны в красивый пучок, а синие кончики свисали и струились по плечам и ровной спине. В своих изящных руках она держала старую потрепанную книгу в черном переплете, что выжила со времен великих пожаров. Несмотря на магическую защиту от посторонних гостей, в тишину сада врывается голос служанки, а через секунду из прохода появляется и сама Ран. — Женевьева, тебя зовёт госпожа Венера… у вас важные гости, поэтому ты должна присутствовать, скорее пойдем со мной — быстро проговорила девушка. — Хорошо, хорошо, я уже иду, погоди немного Ран — отвечает спокойным голосом Женевьева, выходя из своего укромного уголка, и поставив книгу на не большой стеллаж в углу сада. Это было не единственное место в этом саду, где стояли мягкие кресла и стеллажи с книгами. Это было неким оазисом знаний, среди зелени растений, но размышления принцессы прервал торопящий ее голос Ран. Женевьева и Ран спешно покинули тайное место, возвращаясь в тронный зал, где королевская чета старалась занять гостей разговорами об их путешествии — Госпожа Венера, я привела молодую госпожу. —Я не ребенок, что бы меня вести… —Хорошо, ты быстро справилась с поручение, теперь можешь идти. — Ответила Венера, не обращая внимание на обиженное высказывание дочери. Служанка снова поклонилась, затем покинула зал. Однако не успели закрыться широкие двери, как в проем проскочила невысокая девушка, лет двадцати. Ее белоснежные волосы волнами струились по плечам, а серые глаза по ту сторону очков с черной оправой смотрели на всех с неким холодом и решительностью в своих действиях, словах, убеждениях. За спиной ее тенью стоял высокий крепкий парень, с копьём в руках. — Анита Блейк, Посол от лица королевства. Приятно познакомиться. Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.