ID работы: 5963728

Что ты делаешь сегодня после уроков?

Гет
R
В процессе
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Новенькая

Настройки текста
Я сидел в своем кабинете и готовил пробирки для урока, когда в дверь постучали. Элисон. Она была как всегда бодра, красива и с ослепительной улыбкой на лице. — Пойдешь на обед, любимый? — спросила она, поправляя светлую прядь волос, которая игриво выбилась из прически. Я натянуто улыбнулся. Каждый день, вот уже пять лет, без пяти двенадцать, она заходила ко мне в кабинет и звала обедать. — Я же просил не нежничать в на работе, — произнес я, немного мягче чем хотелось, — В школе я- мистер Джонс, а ты — миссис Джонс. — Простите, мистер Джонс, — с сарказмом произнесла она обнимая меня за плечи, — просто хотела с тобой пообедать, — она улыбнулась. — Не могу, нужно помыть пробирки для урока. — Что ж, ладно, — Элисон пожала плечами и убрала руки, — не буду тебе мешать. Казалось эту женщину ничто не могло расстроить или разозлить, на ее лице всегда играла улыбка или намек на нее. За 10 лет брака мы поссорились раз 5, и то по моей инициативе. Она всегда хотела угодить мне, всегда сглаживала углы и пыталась быть милой. Иногда это жутко раздражало. Куда делись те эмоции и чувства, что питали наш брак? Меня словно заперли в дне сурка, работа-дом, иногда ужин с родными, поход в кино. Это сводило с ума. Наш распорядок дня порой доходил до абсурда, начиная от времени ужина и заканчивая передачами по ТВ. На мои предложения куда-то съездить, развеется, что-то узнать, Элисон лишь невнятно что-то бубнила и пожимала плечами. Она хотела детей. Я знал что хотела, и сейчас хочет. А я? Раньше хотел, но что могут дать ребенку молодые специалисты без стабильной работы и собственного жилья? А сейчас… Уже и не знаю. Может ребенок неплохо разбавит мои серые будни? Размышляя обо всем этом, я даже не заметил как жена ушла, а в класс начали заходить ученики. Отбросив все посторонние мысли я попытался сосредоточиться на пробирках.

***

Я влетела в школу как сумасшедшая, едва не сбив уборщика на своем пути. Крикнув «извините», я промчалась по коридору и свернув налево осознала, что не понимаю где нахожусь. Первый день в новой школе, а я уже успела опоздать на урок и потеряться. Мимо проходили ребята из футбольной команды и я запыхавшись спросила: — Привет, я тут новенькая, не подскажете где находится кабинет химии? Самый высокий брюнет оглядел меня с ног до головы и улыбнувшись ответил: — Второй этаж, первая дверь направо. — Спасибо, — сказала я и побежала к лестнице. Ноги подкашивались, легкие жгло, но я быстро нашла нужный кабинет. Остановившись на секунду чтобы поправить юбку, я постучалась и зашла. На меня смотрели 20 пар глаз и возмущенный учитель. — Здравствуйте, извините за опоздание, вот, — я протянула учителю направление. Его темные широкие брови недовольно сдвинулись, он поправил большие прямоугольные очки с округлыми краями и выхватив направление внимательно его изучил. Потом яростно взглянул на меня. Сердце забилось еще быстрее. — Что ж Мелисса, проходи пожалуйста за свободную парту, — произнес учитель без особого энтузиазма. — Можно просто Лис, -сказала я улыбнувшись. Не хватало еще попасть в черный список к преподу в мой первый день в школе. — Можно просто мистер Джонс, — ответил он, скорее с насмешкой чем с искренним дружелюбием. Я промолчала и прошла к первой свободной парте у окна. Мистер Джонс продолжил урок, он что-то объяснял, но я не особо его слушала. Я думала о том как хочу обратно, в Сан-Франциско. Этот маленький городок убивал меня своей мрачной погодой, дождями и вредными учителями. Я уставилась в окно. На небе творилось что-то невероятное, тучи словно устроили войну сами с собой и волнами захлестывали и без того серое небо. Поднялся ветер и вековые ели во дворе прогибались под его натиском, будто травинки. — Так тебя зовут Лис, верно? — раздался высокий и в то же время нежный голосок позади. Я обернулась, мне улыбалась милая девушка с веснушками на лице и короткими волосами цвета соломы. Надо же, урок уже закончился и все уже разошлись. — Да, а тебя? — я взяла тетрадь и ручку и кинула их в рюкзак. — Меня зовут Люси, очень приятно. — Девушки, мне нужно закрыть кабинет, давайте быстрее, — мистер Джонс прожигал нас своим взглядом. Мы быстро и молча вышли из кабинета. Надо же, такой молодой, и такой злюка. — Откуда ты приехала? — спросила Люси, пока мы шли по коридору — Из Сан-Франциско, -с грустной улыбкой ответила я. — Ух ты… И что ты тут забыла? — голубые глаза девушки горели восхищением, словно сюда приехала Дженнифер Лопес. — Это мамин родной город, тут у нее есть дом, который она сдавала много лет, а там мы снимали квартиру. Из-за ссоры с начальством ее уволили и мама решила что пора вернуться, — рассказала я. — Понятно, ну ты не расстраивайся, городок у нас хоть и маленький, но очень дружный, — Люси похлопала меня по плечу. — Да уж, я заметила, — я кивнула в сторону кабинета химии. — Мистер Джонс? Да он просто кажется хмурым, на самом деле очень добрый, просто не любит когда опаздывают, вот и все. Пойдем я все тебе покажу. Люси повела меня по школе, которая была довольно маленькой, всего в два этажа, но очень уютной. На стенах встречались фото спортсменов, учителей, различные вдохновляющие плакаты. Встретив Люси я подумала, может и вправду не все так плохо? Остаток дня в школе прошел без происшествий, я познакомилась еще с несколькими одноклассниками. Одна из них даже жила через дорогу и предложила подвести меня до дома. Может, когда я привыкну, все наладиться? С трудом в это верится. В Сан-Франциско у меня было все — друзья, парень, хорошая школа, а тут? Я конечно понимаю, почему мама решила вернуться, ее работа сводила ее с ума, она света белого не видела. Общались мы, ли бы поздно ночью минут пятнадцать, или по телефону, в перерыве на обед. Она хотела дать мне все, чего не смог дать мой отец, который сбежал от нас, когда мне было 3 месяца. Она так старалась, но и у нее был предел. Поэтому когда мама решила переехать, я сказала что поддержу ее решение.

***

Пока Элисон надевала платье я открыл холодильник и тупо в него смотрел. — А мне обязательно туда идти? -крикнул я и закрыл холодильник. — Ну конечно, — Элисон стояла за дверцей холодильника и я слегка отстранился, — она моя давняя подруга, и я ее давно не видела, не хочу что-бы она чувствовала себя чужой в родном городе, а ты — мой муж и вы подружитесь, — она поцеловала меня в щеку и повернулась ко мне спиной чтобы я застегнул платье. Мы подъехали к небольшому, но довольно милому двухэтажному коттеджу. На первом этаже горел свет, словно приглашая в гости. Смеркалось. Начал моросить мелкий дождик и мы с женой поспешили зайти под крышу веранды. Ступеньки на крыльце слегка скрипели, будто предупреждая о чем-то. Элисон нажала на кнопку звонка и раздался соловьиный перезвон. Мимо окон мелькнула тень и дверь распахнулась. На пороге стояла … Мелисса? Моя новая ученица? Ее черные, как воронье перо волнистые волосы, были собраны в хвост, большущие зеленые глаза удивленно нас изучали, она отдернула коротенькие джинсовые шортики, но это не помогло скрыть красивые стройные ноги. Вечер обещает быть еще тем…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.